【原発ミサイル対策】ミサイルが撃ち込まれても「放射性物質が大量に放出されない」−電気事業連合会★2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001通り雨 ★2017/09/17(日) 04:13:58.17ID:CAP_USER9
電気事業連合会の勝野哲会長は、ミサイルが原発に撃ち込まれても「大量の放射性物質は出ない」と発言しました。

電気事業連合会・勝野哲会長:「ミサイルが(原発に)着弾して建物等に大きな被害が出たとしても、(放射性物質を)冷やす、閉じ込めるという措置はできる限りできるのではないかと」

電気事業連合会の勝野会長は、原発の新たな規制基準が「航空機の突入にも対応できる」とされていることを引き合いに、ミサイルが撃ち込まれても「放射性物質が大量に放出されない」と述べました。

しかし、電事連によりますと、原発にはミサイルに特化した対策はされていないということです。

配信2017/09/15 18:45
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000110141.html

★1 09/16(土) 23:58:06.29
※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505573886/

0952名無しさん@1周年2017/09/18(月) 03:59:58.01ID:nZn8DdM10
>>942
その1tの核爆弾の内で放射性物質って一体何キロだろかね
ちなみに5tのリトルボーイだと50kg程度だが

0953名無しさん@1周年2017/09/18(月) 04:06:29.86ID:i6EpRCM30
>>947
アホ
爆破弁が正常に作動しただけと言ってたw

0954名無しさん@1周年2017/09/18(月) 04:12:11.47ID:xHv4tlSW0
>>952
核兵器はウランは濃縮されてる
B28やB43爆弾は重量950kg〜1200kgだが威力は1000
キロトン
トリチウムの発見が爆発力に大きく寄与した
水爆は全てインプロージョン式で、ガン・バレル式より効率的に核融合ができる

0955名無しさん@1周年2017/09/18(月) 04:29:54.03ID:Nso7UPjq0
こういう欲呆け白痴が原発を動かしております

0956名無しさん@1周年2017/09/18(月) 04:49:01.20ID:GmP5qh2j0
じゃー東京のど真ん中に原発作れますね
10基はおけるな
この理事長は原発の横で暮らせよ
できればフクシマでもいいよ
大丈夫なんでしょ
自宅に残土プレゼントしよう
原子炉の上に国会も置こう
大丈夫なんでしょ

0957名無しさん@1周年2017/09/18(月) 04:49:21.84ID:IQwupTa90
ミサイルに対応してないのにデタラメでいい加減な回答をする会長か。
素直に知りませんとか、ミサイルに対応していませんって言えないのかよ。
放射性物質が大量に放出されないって大量とかどのぐらいのことを言っているのかわからない。
それにパルス攻撃を対応してないだろ?
いざという時は、原発周辺住民は逃げるが吉。

0958名無しさん@1周年2017/09/18(月) 05:37:40.01ID:xHv4tlSW0
東大??官僚かと思いきや慶応??中部電力なんだなw
菅直人に浜岡停められて躍起になってんだろうか

0959名無しさん@1周年2017/09/18(月) 06:57:46.28ID:A3PH+s0M0
             \     :::::/
              │ 年1億::│
         /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\  | ̄ ̄ ̄|◎ | ̄| ロロ
         ( ◯ / /)  (\\ ○ )   ̄`フ | | ̄   ̄| __| ̄|_
         \ / ./● I  I ●\\/    /  / | ̄   ̄||__  __ /| ̄ ̄|
   / ̄\   /  // │ │ \_ゝヽ     \/   ̄|_| ̄  |__| 'ー'  ̄ ̄
  , ┤     ト、      /│  │ヽ    :::ヽ
 l  \__/  ヽ    ノ (___):::ヽ    :::|
 |  ___)( ̄  |    I      I  :::::: ::::::|
 |  __)  ヽ.ノ   /トエェェェェエイ\  ::::::::|
 ヽ、__)_,ノヽ    /ヽニニニニソヽ  :::::::::/
いよいよ解散総選挙ニダ!ウリの忠実な下部の創価統一ネトウヨ諸君!
イルボンの六等パヨ勢力を完全に日本海溝に沈めるためにウリたちの高貴な板で叩きまくるニダ!!
合言葉は

「パヨパヨちーん!パコリーヌと前バリとパチのりが心の支えwくやしいのうwくやしいのうww」
「パヨパヨちーん!どこに挿れるの?パコパコ?ww」
「パヨパヨちーん!そんなに祖国が日米同盟破棄してほしいの?ミサイル打たれてどうするの?死ぬの?www」
「パヨパヨちーん!解散どころじゃないってミサイル飛んできてもモリカケやってたのオマエラだよね?バカなの?死ぬの?www」
「パヨパヨちーん!原発やめろってやめりゃ不況で首切られんのオマエラだよね?バカなの?死ぬの?www」


    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |     ウリたちのアパ!  |
    |___________|    さすが尊師様!!
 ∧_∧  ∧_∧ .|| ∧_∧   ∧__(\   イルボンは永久にウリらのものニダ!ウェーハッハッハ
<丶`∀´∩<ヽ`∀´ >|| <`∀´  > <`∀´| |
(つ   丿 /     つ|| ⊂    \(〉    ノ  」

0960名無しさん@1周年2017/09/18(月) 07:02:05.85ID:34A1MLl60
原発に当たる前に周辺地域が壊滅してるだろ

0961名無しさん@1周年2017/09/18(月) 07:05:04.78ID:DaDL2jCw0
適当な都合の良い憶測だな
いざ大被害を起こせば、想定外で逃げる癖に、

0962名無しさん@1周年2017/09/18(月) 07:13:59.30ID:H3VzRCE/0
核融合炉にミサイルが打ち込まれた場合、水素タンクに引火し爆発しますが、重水素と三重水素の混合燃料1gで石油8トン分のエネルギーが発生するので水素タンクは小さくて済みます
重水素は地球上の水素全体の中での存在割合は、軽水素が99.985%、二重水素が0.015%なので、水1lあたり約1g含まれており、自然に還ります。

> 三重水素は拡散しやすいため一点に留まらず、また水素が地球上に遍在するために三重水素が環境に放出されても希釈が
>早く生物濃縮なども受けにくい。このため、特定の食品などに濃縮されることなどは考えにくい。

核融合炉がミサイルで爆散してもプラズマ対向機器に低放射化材料を使用していれば速やかに収束出来そうです
> 原子力発電で問題となる高レベル放射性廃棄物が継続的にはあまり生じない(もっとも古くなって交換されるダイバータやブランケットといった
>プラズマ対向機器は高い放射能を持つことになる。ただし開発が進められている低放射化材料を炉壁に利用することにより、
>放射性廃棄物の浅地処分やリサイクリングが可能となる)。

核爆発やメルトダウンも起こしません
> 核融合反応は核分裂反応と違って反応を維持するのが技術的に大変困難であり、あらゆる装置の不具合や少しの調整ミスが自動的に
>核融合反応の停止に結びつき、簡単には反応を再開出来ない。これはむしろ安全にとっては良い特性であり、
>現在の核分裂を使った商業用原子炉の根本的な危険性とは無縁である。

0963名無しさん@1周年2017/09/18(月) 07:25:34.52ID:A3PH+s0M0
             \     :::::/
              │ 年1億::│
         /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\  | ̄ ̄ ̄|◎ | ̄| ロロ
         ( ◯ / /)  (\\ ○ )   ̄`フ | | ̄   ̄| __| ̄|_
         \ / ./● I  I ●\\/    /  / | ̄   ̄||__  __ /| ̄ ̄|
   / ̄\   /  // │ │ \_ゝヽ     \/   ̄|_| ̄  |__| 'ー'  ̄ ̄
  , ┤     ト、      /│  │ヽ    :::ヽ
 l  \__/  ヽ    ノ (___):::ヽ    :::|
 |  ___)( ̄  |    I      I  :::::: ::::::|
 |  __)  ヽ.ノ   /トエェェェェエイ\  ::::::::|
 ヽ、__)_,ノヽ    /ヽニニニニソヽ  :::::::::/
創価統一のネトウヨどもよ!
新ニダヤ帝王、トランプ様のために、同じくニダヤ若大将ジョウウン様のミサイルに特攻してこいニダ!w
玉砕したら靖国に祀ってやるから安心するニダ!ww

0964名無しさん@1周年2017/09/18(月) 09:28:11.35ID:8NDrstp00
長嶋一茂「北朝鮮ミサイルより野球だろっ!!」

0965名無しさん@1周年2017/09/18(月) 09:31:35.12ID:E5EzDiWt0
>>30
まあなんつーか北斗神拳みたいなもんだな
外部は耐えられても内部から破壊されるって感じ

0966名無しさん@1周年2017/09/18(月) 09:32:48.31ID:QES1PeIdO
豊洲に原発か… おもしろい

0967名無しさん@1周年2017/09/18(月) 09:34:31.93ID:7PTMJ1II0
フクイチ程度ですから(棒)

0968名無しさん@1周年2017/09/18(月) 09:37:15.33ID:q+Pxss3Z0
>>965
なるほど

0969名無しさん@1周年2017/09/18(月) 09:40:01.12ID:IWIozyL+0
どうしてこういう嘘をつけるのか?
不思議でしょうがない

0970名無しさん@1周年2017/09/18(月) 09:41:17.25ID:ZUVPH69K0
>>30
でも北朝鮮が保有して300発程度じゃ無理だと思うよ
CEP1キロ軽く超えてるから
そもそも原発に全部撃ちこむとかしてなんのメリットが有るか知らんがw

0971名無しさん@1周年2017/09/18(月) 09:41:59.05ID:IhxVH3770
冷却するための電源が無くなった時点でメルトダウンするんだし
ミサイル撃たれて安心とか馬鹿だろ

0972名無しさん@1周年2017/09/18(月) 09:44:49.15ID:ZUVPH69K0
>>971
だからどうやって当てるの?

0973名無しさん@1周年2017/09/18(月) 09:53:51.31ID:5p6mTm5R0
>>970

福島第一が事故起こしたとき、横須賀の軍属家族はとっとと帰国した。
空母レーガンも佐世保へしっぽ巻いて逃げた。

配管向きだしで必死に冷却続ける福島第一やまだまだ核燃料満杯のもんじゅや
柏崎辺りに核兵器おっことされたら、在日米軍はみんな撤退だ。

東京やるよりメリットある。

0974名無しさん@1周年2017/09/18(月) 10:03:37.22ID:kSyfrXRl0
>>960
周りは知らんがな
そんな人間だから困るのに(-_-;)

0975名無しさん@1周年2017/09/18(月) 10:22:08.35ID:avemu+bH0
根拠が無いよ。

0976名無しさん@1周年2017/09/18(月) 10:23:25.57ID:grrp2u+L0
またただちに影響無いやつか

0977名無しさん@1周年2017/09/18(月) 11:18:44.38ID:YU/r9+vd0
EMP攻撃されたら電源失ってAUTOになっちゃうんじゃないの?

0978名無しさん@1周年2017/09/18(月) 11:19:26.80ID:vn/aM6YS0
政府富裕層「ミサイル撃ちこまれてもボク達の親族一同だけは安全に助かるから国民は安心してね♪」

0979名無しさん@1周年2017/09/18(月) 11:24:49.01ID:123si75r0
>>977
あくまでも「(通常弾頭の)ミサイルが原子炉建屋に着弾しても建屋の建物が多少壊されても大した問題はない」と言ってるだけ。
ジェット戦闘機が突っ込んで来ても大丈夫なくらいの程度には作ってありますから。

核弾頭とかEMP攻撃とかの話は想定外です。

0980名無しさん@1周年2017/09/18(月) 11:28:00.39ID:whSI8zub0
>>977
そんなレベルじゃないよ
ライフラインが全滅して1週間で人口の9割が死滅する
当然全原発がメルトダウンするから外国からの救助も近づけず残りの人もじわじわ死んで行く

0981名無しさん@1周年2017/09/18(月) 11:30:46.45ID:YRJLy5SO0
何でわざわざ楽観視するのかねえ。
次にどこかと戦争しても確実に負けるわ。負ける理由が戦力差よりも不適切なマネージメントで。WW2から何も学んでない。とにかく無能はクビ。

0982名無しさん@1周年2017/09/18(月) 13:05:07.44ID:BQ1nlj6+0
適当な事言ってるんじゃねーぞ!!!

0983名無しさん@1周年2017/09/18(月) 13:06:39.37ID:NcfoWMAV0
破壊目的のミサイルの威力をバカにしてるのかw
飛行機なんぞと一緒にするな。

0984名無しさん@1周年2017/09/18(月) 13:31:36.96ID:uXFLSJP70
次スレ
【原発ミサイル対策】ミサイルが撃ち込まれても「放射性物質が大量に放出されない」−電気事業連合会★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505589248/

0985名無しさん@1周年2017/09/18(月) 13:50:51.47ID:G1MDCPwZ0
>>288
北朝鮮も中国も偏西風の風上だからw
余裕で撃ってくるよ
大気汚染くらい屁でもない国

0986名無しさん@1周年2017/09/18(月) 13:51:41.80ID:696IjLWQ0
だから半数必中界1kmとかで建屋直撃なんてまずないんだから
通常弾頭で狙われてもまず放射能漏れするほどの被害はでないんだろ。

原発狙えるなら寄港中のロナルドレーガンでも狙えるぞ。
あっちはご丁寧に原子炉と弾薬庫がセットだから。

こうやって反原発→反原子力空母・原潜→反米と煽っていくんだろう赤い人の手先は。

0987名無しさん@1周年2017/09/18(月) 14:16:08.32ID:sqGLwvy20
危ない危ないと言われてる原発で、どうしてこの程度の認識で連合会が務まると思ってるんだろう
論拠のある肯定ではなくてただの盲信、下手するとただ言わされてるだけ
こんな人間が社会的に必要なわけがない
デタラメな大人は不倫する奴ばかりじゃない

0988名無しさん@1周年2017/09/18(月) 15:41:40.07ID:2e+LXl5u0
>>987
全部対策してたら国家予算の何十年分もいるから
結局はお金がないってことでしょ
立場上、安全だと言い張るしかない
島国ジャップでがむしゃらにハタライテ背伸びしすぎたんだよ
そんな器の国じゃなかったってこと
ジャップって馬鹿みたいに働いてるけど、働いたら負け

0989名無しさん@1周年2017/09/18(月) 15:44:27.46ID:v8+ruD7d0
【原発】原発の新増設必要 勝野電事連会長「資源に乏しいわが国で原発の果たす役割は大変大きい」と強調、政策議論に期待©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505474441/

【政治】世耕経産大臣「原発コストは安い」強調 廃炉・賠償費用増加でも「発電単位あたりは一番安い」 [12/07]2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1481088813/

【疑問視する声反映されず】原子力委員会「原発は低コスト利用推進」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500542727/

【経済】「原子力白書」が復活 「適切な原子力利用は必要」2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505443646/

自民議連が菅義偉官房長官に原発の早期再稼働を要請
http://www.sankei.com/politics/news/170718/plt1707180049-n1.html

0990名無しさん@1周年2017/09/18(月) 18:45:59.32ID:+Bd3lzQH0
うおっすっ!

0991名無しさん@1周年2017/09/18(月) 18:48:13.62ID:sLXG+abD0
原発の放射線より核爆弾がはるかに放射能だろ

0992名無しさん@1周年2017/09/18(月) 18:59:12.68ID:qSlmN/SN0
>>991
逆だ馬鹿

0993名無しさん@1周年2017/09/18(月) 19:03:40.23ID:Fo86H4T50

0994名無しさん@1周年2017/09/18(月) 20:26:46.25ID:hK+Uqn8Z0
適当w

0995名無しさん@1周年2017/09/18(月) 21:23:01.89ID:hK+Uqn8Z0
嘘はあかんよw

0996名無しさん@1周年2017/09/18(月) 21:40:23.57ID:hK+Uqn8Z0
埋めるか?

0997名無しさん@1周年2017/09/18(月) 21:51:51.82ID:hK+Uqn8Z0
直ちに影響は無い。

0998名無しさん@1周年2017/09/18(月) 21:52:03.31ID:XhC9EyS40
じゃあ航空機を突っ込ませてみようよ。勝野が全責任を負え!

0999名無しさん@1周年2017/09/18(月) 21:57:55.85ID:hK+Uqn8Z0
1000なら通り雨記者死ね!!!

1000名無しさん@1周年2017/09/18(月) 22:03:41.04ID:hK+Uqn8Z0
ばいばい。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 17時間 49分 43秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。