【総選挙】臨時国会の冒頭 衆院解散の見通し[NHK][09/17]★4 ©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net2017/09/17(日) 06:58:09.32ID:CAP_USER9
臨時国会の冒頭 衆院解散の見通し
9月17日 2時23分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170917/k10011142751000.html

安倍総理大臣が公明党の山口代表に対し、今月28日に召集する方針の臨時国会の会期中に、衆議院の解散・総選挙に踏み切ることを排除しないという考えを伝えていたことが関係者への取材でわかりました。安倍総理大臣は、今後、政府・与党の幹部の意見も聞き最終的な判断を固める方針で、内閣支持率の回復で早期の解散・総選挙を求める意見が強まっていることも踏まえ臨時国会の冒頭にも解散する方向で調整が進められるものと見られます。

政府・与党関係者によりますと、安倍総理大臣は、先に公明党の山口代表と会談し、今後の政権運営などについて協議する中で、今月28日に召集する方針の臨時国会の会期中に衆議院の解散・総選挙に踏み切ることを排除しないという考えを伝えたということです。

政府・与党内では、衆議院議員の任期が残り1年余りとなる中で、国家戦略特区での獣医学部の新設をめぐる問題などで低下した内閣支持率が回復傾向にあることも踏まえ、早期の衆議院の解散・総選挙を求める意見が強まっています。

一方、北朝鮮が弾道ミサイルの発射などを繰り返していることなどから、政治空白を作るのは好ましくないなどとして、早期の解散は慎重にすべきだという指摘も出ています。

こうした中、安倍総理大臣は、北朝鮮への対応や規制改革、それに北方領土の返還交渉などを前進させるためには、改めて国民の信を得て政権基盤を安定させることが欠かせないとして、早期に衆議院の解散・総選挙に踏み切る必要があるという判断に傾いたものと見られます。

この安倍総理大臣の判断には、野党第一党の民進党で前原代表の就任以降、離党届を提出する議員が相次いでいる状況や、東京都の小池知事と連携する政治団体「日本ファーストの会」の代表を務める若狭勝・衆議院議員が新党の結成を目指していることも影響を与えているものと見られます。

安倍総理大臣は今後、公明党の山口代表のほか、自民党の二階幹事長らの意見も聞き最終的な判断を固める方針で、臨時国会の冒頭にも衆議院を解散する方向で調整が進められるものと見られます。

★1:2017/09/17(日) 02:46:36.98
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505594052/

0952名無しさん@1周年2017/09/17(日) 08:13:38.14ID:bXk0OlG80
>>931
ニートが共産党に入れることこそ、肉屋を支持する豚だわな

0953名無しさん@1周年2017/09/17(日) 08:13:43.51ID:3NhvvRxE0
>>820
民進が増えても在日がのさばるだけだしなぁ。

0954名無しさん@1周年2017/09/17(日) 08:13:43.63ID:10hf9Tp40
>>925
まだ言ってるのか

0955名無しさん@1周年2017/09/17(日) 08:13:45.81ID:+qAIXFFY0
どう考えても片寄るよなあ…好ましくないけどアホ過ぎるのは排除したいしまいるね

0956名無しさん@1周年2017/09/17(日) 08:13:47.64ID:UrGRd1gl0
媚び売らないとバカサヨなの?w

0957名無しさん@1周年2017/09/17(日) 08:13:49.27ID:DEgNGtmD0
今度は戦争準備内閣ですな
徴兵制やだな〜

0958名無しさん@1周年2017/09/17(日) 08:13:53.17ID:PyWExj3k0
>>921
カリスマがいなくなったら分裂確実だからな。

0959名無しさん@1周年2017/09/17(日) 08:13:56.48ID:uqvZGJa20
一回の選挙で五百億かかるんだっけ…

0960名無しさん@1周年2017/09/17(日) 08:14:13.90ID:aBscl8Yd0
さて比例は誰に入れるかな

0961名無しさん@1周年2017/09/17(日) 08:14:14.44ID:MYPeo8Og0
>>944
森友加計をマスコミが操作したから支持率が落ちたんであって、支持率が落ちたから相手にしないといけない訳じゃなかった
その辺り理解してないな

0962名無しさん@1周年2017/09/17(日) 08:14:19.66ID:TEdrLQ670
しかし山尾ごときの不倫がここまで政局に影響を与えるとはな

0963名無しさん@1周年2017/09/17(日) 08:14:20.11ID:ILAKsF6f0
>>936
自民党の場合は、野党に政権へ打撃を与えられない議席。つまり、過半数を渡さねば勝ちだわ。

0964名無しさん@1周年2017/09/17(日) 08:14:26.78ID:erdccwiD0
自民には入れない

どこかまともな少子化対策だしてくれ

0965名無しさん@1周年2017/09/17(日) 08:14:28.87ID:bVv6B8B00
>>952
ニートじゃなくて派遣社員なんだがな

0966名無しさん@1周年2017/09/17(日) 08:14:30.84ID:7fOx/SyV0
>>947
やるだろ
北が暴れてる今がチャンスだ

0967名無しさん@1周年2017/09/17(日) 08:14:31.17ID:UrGRd1gl0
何でも逃げてないで答えろよw

0968名無しさん@1周年2017/09/17(日) 08:14:31.49ID:xuSoTl650
>>948
自民圧勝なら
早めるかもしれんなw

0969名無しさん@1周年2017/09/17(日) 08:14:32.82ID:H5I9HYOF0
自民党はなくなるよ、多分ね
党に相当ケチがついたと自覚してるはずなので解党後に新しく党を作ると見てる

0970名無しさん@1周年2017/09/17(日) 08:14:33.64ID:bXk0OlG80
>>948
自民ならやってくれるんじゃね?
そのうち
資本家・キリスト教徒のための自民党だろ?

0971名無しさん@1周年2017/09/17(日) 08:14:33.67ID:7JpiUBw60
>>946
支持率復活したから問題ないよ

残念でしたw

0972名無しさん@1周年2017/09/17(日) 08:14:36.76ID:VphUs9Ld0
>>959
経済波及効果もあるからな
これもアベノミクスなんだろw

0973名無しさん@1周年2017/09/17(日) 08:14:36.96ID:qcTPJP//0
もりかけで内閣を追い込む解散するならいつでも受けて立つと意気込んでた野党が
明らかにあたふたしてて笑える

0974名無しさん@1周年2017/09/17(日) 08:14:37.73ID:QPfRgrLQ0
小池新党に期待するかな
安倍よりは期待できそうだ

0975名無しさん@1周年2017/09/17(日) 08:14:42.10ID:6klDKTGK0
>>940
都合の良いソースw

0976名無しさん@1周年2017/09/17(日) 08:15:02.17ID:HCuoThnT0
>>895
「おめーらがアベはもう終わりっつーから待ってたのにもう限界なんだよニダ」

0977名無しさん@1周年2017/09/17(日) 08:15:08.86ID:bVv6B8B00
国家社会主義労働が出てこないかな!!!!

0978名無しさん@1周年2017/09/17(日) 08:15:09.27ID:HpjW/72F0
解散の大義は↓↓以上のものはない
・・・・・・
憲法第二条「国会の議決した」を「国会の議決する」と読み間違えないで、
「 皇室典範第一章 皇位継承」を憲法二条と一体解釈すれば 、

◎男系男子(憲法2条と一体化した皇室典範1条)
○旧皇族復帰(憲法2条と一体化した皇室典範2条2項、一体化してない典範第二章を改正)
×退位・譲位(憲法2条と一体化した皇室典範4条)
×女性天皇(憲法上不可)
×女性宮家(憲法上不可)
×女系天皇(憲法上不可)
・・・・・
保守層の80%以上と無党派層の60%以上が支持するから圧勝する。

0979名無しさん@1周年2017/09/17(日) 08:15:11.21ID:5VM4N8gC0
何目的の解散?

0980名無しさん@1周年2017/09/17(日) 08:15:23.05ID:MmCLZAQ/0
自民には絶対に入れない
国有財産の私物化、安倍自民に入れない

0981名無しさん@1周年2017/09/17(日) 08:15:23.60ID:UWQTrvTy0
共産党は労働が義務だから働きたくないニートには劇薬かもなw
経営者からの搾取に苦しむ派遣や非正規、ブラック正社員にとっては福音だが

0982名無しさん@1周年2017/09/17(日) 08:15:25.24ID:qBmHvA4U0
自民→微増か微減?
民進→このままだと大幅減確実
公明→微増か現状維持
共産→民進の議席奪って躍進
社民→小選挙区大敗だが比例のおこぼれで1か2人当選
維新→微減

こんな感じで予想する

0983名無しさん@1周年2017/09/17(日) 08:15:32.07ID:2bEjflAF0
>>937
悪魔崇拝が統一教会安倍自民じゃ
安倍の熱狂的崇拝者はアノ統一教会韓国ハーフユナイトじゃ
ユナイトで検索。

0984名無しさん@1周年2017/09/17(日) 08:15:32.53ID:Pd8XAQvA0
とりあえずパヨクは山尾とジョンウンに苦情だな

0985名無しさん@1周年2017/09/17(日) 08:15:38.86ID:uqvZGJa20
選挙当日に北がぶちこんでくれればいいのに

0986名無しさん@1周年2017/09/17(日) 08:15:44.12ID:7JpiUBw60
>>961
おまえ自分で自分論破してるぞ?w

マスコミに落とされた支持率が原因で自民が相手しないといけなくなったとw

0987孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net2017/09/17(日) 08:15:44.63ID:CAP_USER9
次スレ

【総選挙】臨時国会の冒頭 衆院解散の見通し[NHK][09/17]★5 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505603689/

0988名無しさん@1周年2017/09/17(日) 08:15:57.43ID:5WpFymeY0
>>971
何を言ってるの?
支持率復活したからなんだって言うのw

頭沸いてるでしょ

0989名無しさん@1周年2017/09/17(日) 08:16:02.58ID:fCmJpPcM0
憲法改正でしょ

0990名無しさん@1周年2017/09/17(日) 08:16:12.79ID:9FHuANMk0
この選挙の争点は自衛隊の信認だ。

民進・共産がどういう主張をするのか、楽しみだ。

党内をまとめられるかどうかも怪しいが。

0991名無しさん@1周年2017/09/17(日) 08:16:14.73ID:bXk0OlG80
>>965
派遣とか非正規なら共産党でもいいんじゃね?
ただ、労働者でないニートが、共産党に入れるのはただの馬鹿だ
せっかくト殺を免れてた豚が、わざわざ肉屋に近づいてくようなもん

0992名無しさん@1周年2017/09/17(日) 08:16:20.55ID:l2Qn/LSx0
一年後は大混乱で選挙どころじゃなくなるから
今のうちに日本の政治を盤石にしておこうという考えだろう・・・

0993名無しさん@1周年2017/09/17(日) 08:16:20.73ID:MYPeo8Og0
>>986
お前が論理破綻してんだろ
国会でのやり取りをマスコミが操作したから支持率が落ちた
それだけの話

0994名無しさん@1周年2017/09/17(日) 08:16:23.63ID:7JpiUBw60
>>988
支持率高いってことは民意に反してないってことだよ

ほんと馬鹿だねおまえ

0995名無しさん@1周年2017/09/17(日) 08:16:30.17ID:z0WpclLu0
前原民進も壊滅かあ
もう北朝鮮もどこに撃ったらいいのかわからなくなりそうw

0996名無しさん@1周年2017/09/17(日) 08:16:42.93ID:Pd8XAQvA0
ラスボス現る

              _,,,,..,,_
      ,       -''____''-、                  ▲
        , '  \ \         ヽ               ▲▼▲
       /     l  \  \      ヽ     ▼▲▼▲▼▲▼ ▼▲▼▲▼▲▼
      / / / / /l lヽ    \     ヽ     ▼▲  ▲▼    ▼▲  ▲▼
     / / / / / |ll\\    \     ヽ    ▼▲ ▲▼     ▼▲ ▲▼
    /  / / / /  川 \\    \     l     ▼▲▼       ▼▲▼ 
    | / / / /≡=リ    ミ、ミ    ヽ   |     ▲▼▲       ▲▼▲ 
    |  彡r'´ ̄ ̄ヽ. __,r'´ ̄ ̄ ヽミミミ、   |    ▲▼ ▼▲     ▲▼ ▼▲ 
     彡テ ラ' ・_>ノ ⌒ハラ' ・_>ノ ̄ヽミ、  |   ▲▼  ▼▲   ▲▼   ▼▲
    |彡イ ` '  '  ,  : : :` ' ' ´    l川  |  ▲▼▲▼▲▼▲ ▲▼▲▼▲▼▲
    |り |      r ,  , ,ヽ.   : : :  |リ/  /          ▼▲▼
    l川リ|      '⌒;;⌒' '  : : : : :  |/  l            ▼
     V|/l      _,, v ,,   : : :    |、  / 
     /ー',      r ー-=ェっ` : : : ー/リ 
      /リ,       ""   : : : . . .: :イ / 
      川 ,     . . . . . . .: : :: : /l /         大阪 / 日本国の公務員既得利権から
       l / ∧ー ____  ; ; ; ; | l  
       |' / |  , , , , , ,/;''' /ヽヽ 
       Vリ/|  : ' ' '   /   /  ヽ
       / /l   : : '  /  / /    ヽ          グローバル=ユダヤ新自由主義既得利権へ
      /, -/  l  _ -' 、  / /      l  ̄
__ - ' |/⌒Vヽ,!/     ヽ l /       l
  / ヽ、|   ヘ ソ      ノ /       l

0997名無しさん@1周年2017/09/17(日) 08:16:47.30ID:7JpiUBw60
>>993
気づいてないのか

救いようのない馬鹿だなw

0998名無しさん@1周年2017/09/17(日) 08:16:56.34ID:+ZDvzHSM0
>>975
で?
あなたは今回の選挙を安倍政権打倒の絶好のチャンスとは思わないんですか?w

0999名無しさん@1周年2017/09/17(日) 08:17:03.03ID:LLUMtEKu0
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)このハゲーーーーーーーーーーっ!

1000名無しさん@1周年2017/09/17(日) 08:17:04.03ID:TSYsOZ3E0
バカサヨ熱望の

解散じゃねーかw

ウダウダいってんじゃねーよw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 18分 55秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。