【朝日新聞】森友・加計問題 有権者から厳しい声「論戦しないのか」「民進党がゴタゴタするのに乗じて党利党略のみを考えた行動だ」★2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(^ェ^) ★2017/09/18(月) 10:56:01.90ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170917-00000043-asahi-pol

 安倍晋三首相が年内の衆院解散を検討していることが報じられたことについて、有権者からは厳しい声もあがる。

 安倍政権の支持率は、学校法人森友学園への国有地売却や加計学園の獣医学部新設を巡る問題などで低下した。28日召集の臨時国会ではこれらの問題が議論される見通しだが、冒頭解散となれば政権の説明の場は遠のく。NPO法人「情報公開クリアリングハウス」の三木由希子理事長は「問題の核心に関する文書もなく、定型文のように『一点の曇りもない』と繰り返す姿勢が政権の支持率の下落につながった。国会論戦になればイメージを悪くするだけで、やりたくないというのが政権の本心だろう」とみる。

 「説明が尽くされていない点を国会で明らかにした上で、有権者に選択を求めるのがあるべき姿。国会論戦のないまま解散するとすれば、説明責任を尽くさない政権の体質が端的に表れた判断だ」

 北朝鮮の核実験や弾道ミサイル発射も相次いでいる。今年3月、領海へのミサイル落下を想定して政府と住民避難訓練を行った秋田県男鹿市で地区の自主防災会長を務める高野進さん(77)は「ミサイル発射がやまない危機的な状況下での解散はもっての外。民進党がゴタゴタするのに乗じて党利党略のみを考えた行動だ」と怒りを隠さない。「ここは体の不自由なお年寄りも多く、みんな不安を感じている。解散よりも危機対応を進めてほしい」と話した。

2017/09/18(月) 08:43:20.55
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505691800/

0952名無しさん@1周年2017/09/18(月) 12:43:23.74ID:BUp71NUb0
支持率回復したのは森友加計問題が鎮静化してきたからだろ
なのにケリつけずに解散とは問題解決能力なさすぎ

0953名無しさん@1周年2017/09/18(月) 12:43:33.99ID:4mfJXL1O0
テロ対策法や安保関連法で国民にどんな不利益があったのか
野党の煽りを検証する選挙なんだがな本来的には
モリカケで逃げてるのは野党の方だろ

0954名無しさん@1周年2017/09/18(月) 12:43:38.36ID:EV7pBrm70
>>933
マスゴミや野党議員を、そろそろ共謀罪に掛けてもおかしくないと思うの。

未だにツイッター発信してるSEALDsやしばき隊の残党も、立派な反社会テロリストだし。

0955名無しさん@1周年2017/09/18(月) 12:43:45.88ID:9+OoYoqa0
人に言わせた風を装い
自分の意見を言ってるだけだろw

0956安倍ちょんハンターさん2017/09/18(月) 12:43:46.11ID:q54enhwC0
>>948
加計は一度も釈明してないだろ

バーカ

0957名無しさん@1周年2017/09/18(月) 12:43:59.45ID:24mVlfv+O
直近の自民の全国調査で、今選挙をすると議席を減らすが大事には至らないとの結果が出てるからな。

内閣どうしたと自民党を支持するかは別の話。

0958名無しさん@1周年2017/09/18(月) 12:44:11.30ID:NNV9bko50
つまり、やんないでまじで効くから、ってことか

0959名無しさん@1周年2017/09/18(月) 12:44:12.05ID:wcCkX9Q70
>>956
釈明って・・・何に対する?w

0960名無しさん@1周年2017/09/18(月) 12:44:21.51ID:9yFqKdAr0
>>942
いえいえ、森友加計で野党は圧勝するんでしょ?
ネトウヨとかいう意味不明なチョン語を使っているゴミクズの脳内ではなw

0961安倍ちょんハンターさん2017/09/18(月) 12:44:37.82ID:q54enhwC0
加計は一度も釈明していない

それは世間では認めたということだ

0962名無しさん@1周年2017/09/18(月) 12:44:38.85ID:NuJrqg+g0
偏った有権者w

0963名無しさん@1周年2017/09/18(月) 12:44:41.21ID:Xxw0KUBY0
ブサヨ (ああ、選挙や民意じゃなくて、俺たちブサヨの意思だけがまかり通る社会にならないかなあ…)

0964名無しさん@1周年2017/09/18(月) 12:44:41.59ID:EV7pBrm70
>>942
お前、埋もれて消えかけてるぞ。発見してやったから感謝しろw

0965名無しさん@1周年2017/09/18(月) 12:44:56.42ID:74Z90P930
バカウヨは国会から逃げるアベチョンが大好きだからな

0966名無しさん@1周年2017/09/18(月) 12:45:15.51ID:NngZhbsT0
日本の大学、韓国でも入学試験実施…留学生を家族のように見守る(中央日報)
西日本にある加計学園の専門人材養成教育過程を紹介する。

加計学園に所属する大学に入学しようとする韓国の学生たちが増える中、
学園は2月の新入生入学の足がかりとなる韓国支部を設立した。

http://s.japanese.joins.com/article/333/192333.html

0967名無しさん@1周年2017/09/18(月) 12:45:21.73ID:3R1d8zxi0
>>956
もっと情報をいろんなところから取れ。
勉強をしろ。ちっとは

0968名無しさん@1周年2017/09/18(月) 12:45:25.14ID:65tF/ClS0
前安倍が谷崎ら破って総裁=総理に返り咲くって頃は
「安倍ちゃんが在日チョンを国外追放してくれるぞ!!」と
なんの根拠もない願望垂れ流してこの板が躍動的してたが、
今となっては安倍に何の期待もできないと悟ったネトサポは野党叩いて憂さ晴らし

0969安倍ちょんハンターさん2017/09/18(月) 12:45:26.74ID:q54enhwC0
>>959
無様に逃げ回ってるだけじゃねーか

理事長という

公人じゃねえの?

0970名無しさん@1周年2017/09/18(月) 12:45:58.04ID:IIszBxRG0
>>969
発狂しすぎ
落ち着いて

0971名無しさん@1周年2017/09/18(月) 12:46:10.35ID:YtIfvwyu0
なんでや、安倍政権を倒すには選挙で負かすのが一番の早道やろ
ふだん安倍政権、自民党の批判ばかりしてるんだから
むしろ政権機能は止めた方がいいでしょうに
それで野党が勝てばその勢いで加計他も攻めればよかろう
次の選挙で自民大敗、政権交代へ。

0972名無しさん@1周年2017/09/18(月) 12:46:18.42ID:EV7pBrm70
>>965
国会を襲撃しようとして機動隊にビビッて遠くから弱々しく吠えてるバカチョン猿が大好きな方?

それとも在チョン猿本人の方?

0973名無しさん@1周年2017/09/18(月) 12:46:27.48ID:Xxw0KUBY0
>>948
追求してる側が証拠を出してないんだから釈明もクソもないんだが

アベちょんハンターとか言ってる頭の悪いブサヨにはわからないんだなあwww

0974名無しさん@1周年2017/09/18(月) 12:46:54.04ID:P8kRXs6b0
北朝鮮のミサイルとか脅威とかいってるけどそんなこと無いこと証明できたね

0975名無しさん@1周年2017/09/18(月) 12:47:00.17ID:BPJ/922n0
>>1
いちゃもん輩にまとも対応すれば、誠意を見せろとどんどんたかられてくるのとおなじ。
関わらないのが、一番。

アホはほっておいて、有意義な政治をまともな人たちだけでやってほしい。

NHKはスクランブルで払わない人は見れないようにしてほしい。

0976名無しさん@1周年2017/09/18(月) 12:47:18.14ID:xxvcgyP+0
>>894
なるほどね。今現在は北朝鮮どうするかはっきり決まらないにしろ、やる可能性は十分にあり得ると。
その時長期化して、事の最中に選挙あると面倒だろうから、お前ら盤石にしとけよ。
こっちも仕掛けるなら選挙後にするから。

それぐらいの話はあってもおかしくないわねえ。

0977名無しさん@1周年2017/09/18(月) 12:47:18.34ID:BLJn5wN80
むしろ安部自民を追い落とすいいチャンスじゃないか。
家計森とも問題を全面に出して政権交代だ!
大丈夫。国民は頭がいい。

0978名無しさん@1周年2017/09/18(月) 12:47:19.21ID:LDYjlGnN0
>>1
なにが有権者だよ在日朝鮮人に選挙権などないだろが笑

0979名無しさん@1周年2017/09/18(月) 12:47:26.35ID:XEyUllcR0
ない話を
あたかも あったように 捏造して

 問題だ!問題だ!と

騒ぎ立てるビジネスモデル。


慰安婦しかり、珊瑚しかり。

国民はこの偏向宗教に うんざり、、

0980名無しさん@1周年2017/09/18(月) 12:47:39.23ID:8iHV9XqB0
早く証拠出せよ。

もう飽きた。

0981安倍ちょんハンターさん2017/09/18(月) 12:47:46.49ID:q54enhwC0
>>973
国民の9割が納得できていないって

言ってんだろ

バーカ

0982名無しさん@1周年2017/09/18(月) 12:47:53.71ID:bZbkg2JM0
>>956
加計を追及してる野党自体が安倍の関与はなかったと言ってる

実際、安倍が関与した証拠は今に至るまで何一つ出てきてない

よって釈明する必要がまるでない

0983名無しさん@1周年2017/09/18(月) 12:48:01.81ID:t7egExlu0
自民にお灸をすえよう

0984名無しさん@1周年2017/09/18(月) 12:48:04.09ID:ulj2RGDP0
森友・・・単なる詐欺被害事件。籠池のおっちゃんが面白いだけ。
加計・・・違法性が無いし興味も無い。

こんなくだらないワイドショーネタをいつまでも引きずって国を挙げて議論するのはおかしい。

日本はそんなに暇ではない。やるべきことは山ほどあるはずだ。
野党も与党も政策の論争をすべきだ。

0985名無しさん@1周年2017/09/18(月) 12:48:10.15ID:qvPoFK890
任期満了まで2年切ってるからな
攻める方に無理があり過ぎ

0986名無しさん@1周年2017/09/18(月) 12:48:15.36ID:zCj6aQeg0
ゴタゴタしてる民進党が悪い

0987名無しさん@1周年2017/09/18(月) 12:48:18.26ID:Pj8FzKSr0
効いてる効いてる 

0988名無しさん@1周年2017/09/18(月) 12:48:19.80ID:OaJf8jxk0
解散するまえに

仕事しろや

0989名無しさん@1周年2017/09/18(月) 12:48:26.47ID:PTjADxp80
押し紙問題を徹底的に追求した方が良いと思う
完全にこれは詐欺

0990名無しさん@1周年2017/09/18(月) 12:48:30.90ID:YtIfvwyu0
>>981
んじゃあ、ちょうどいいじゃん、今選挙やれば大敗だね 自民党 

0991名無しさん@1周年2017/09/18(月) 12:48:35.77ID:8iHV9XqB0
第2の慰安婦問題だな。

憶測だけ。

0992名無しさん@1周年2017/09/18(月) 12:48:46.32ID:Pq0AQp8N0
モリカケも党利党略なんだけどね

0993安倍ちょんハンターさん2017/09/18(月) 12:48:52.43ID:q54enhwC0
>>982
国民が納得するまで

いつまでも追求すべき

0994名無しさん@1周年2017/09/18(月) 12:49:01.13ID:wcCkX9Q70
>>981
釈明って、何に対しての?w

0995名無しさん@1周年2017/09/18(月) 12:49:03.07ID:t1E7axgh0
少数派やなぁ

少数派やなぁぁ

朝日新聞はいつまでもこれからも少数派やなぁ

0996安倍ちょんハンターさん2017/09/18(月) 12:49:21.52ID:q54enhwC0
>>994
一度ぐらい出てこいや

0997名無しさん@1周年2017/09/18(月) 12:49:45.97ID:LDYjlGnN0
>>961
よっ
サンドバッグ笑

0998名無しさん@1周年2017/09/18(月) 12:49:46.15ID:9yFqKdAr0
>>993
実に社会のゴミクズぱよくの思考だなw
社会で役に立たないゴミクズ

0999安倍ちょんハンターさん2017/09/18(月) 12:49:53.63ID:q54enhwC0
無様に逃げ回ってる山口も

出てこいや

1000名無しさん@1周年2017/09/18(月) 12:50:16.41ID:BB5U5QE10
将軍様どうもカムサハムニダ解散

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 54分 15秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。