【ロヒンギャ危機】 アウンサンスーチー氏、国際社会の「せんさく」恐れず [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2017/09/20(水) 01:28:56.44ID:CAP_USER9
http://www.bbc.com/japanese/41316182

ミャンマー北西部ラカイン州から40万人以上のロヒンギャ族が隣国バングラデシュに逃れている問題で、ミャンマーの実質的指導者アウンサンスーチー氏は19日、公の場で初めて問題に言及し、「国際社会のせんさく」は恐れないと表明した。ノーベル平和賞受賞者のスーチー氏は、ロヒンギャ危機の対応をめぐり国際社会から強く非難されている。

国会で演説したアウンサンスーチー氏は8月下旬に始まった今回のロヒンギャ危機について、初めて公の場で言及。穏やかな調子ながらも批判をはねのける姿勢を示しながら、紛争に巻き込まれた「すべての人」の苦しみに「深く」感じ入っており、自分も政府も「あらゆる人権侵害と違法な暴力を非難する」と強調した。さらに、ミャンマーは「この国家のすべてのコミュニティーにとって(中略)持続可能な解決の実現に注力している」と表明した。

スーチー氏は加えて、すべてのムスリム(イスラム教徒)がラカイン州から避難したわけではなく、暴力はやんだと述べた。

スーチー氏は、ニューヨークで開かれている国連総会への出席を取りやめたものの、政府が問題にどう対応しているか国際社会に知ってもらいたいとも話した。

ミャンマー政府は「ロヒンギャ」という単語を使わず、「ベンガル系ムスリム」や「ベンガル人」と呼ぶ。アウンサンスーチー氏も国会演説で「ロヒンギャ」という単語を避けた。

演説ではそのほか――、

軍部批判には言及せず、今月5日以降は「武力衝突や強制排除作戦」は行われていないと述べるにとどまった。

ほとんどのムスリムはラカイン州に留まっていると述べ、現地の状況は言われているほど厳しくはないと示唆した。

避難したムスリムと留まったムスリムの双方から話を聞き、危機の根幹にあるものを探りたいと述べた。

政府は近年、ラカイン州のムスリムに医療や教育を提供し、インフラを整備するなどして、生活条件改善に取り組んできたと述べた。

バングラデシュに避難した全員について、状況確認の手続きを経て、帰国を認めると方針を示した。
(リンク先に続きあり)

(英語記事 Rohingya crisis: Suu Kyi does not fear global 'scrutiny')

2017/09/19

0098名無しさん@1周年2017/09/20(水) 08:51:30.89ID:sRhBGBP/0
軍部が悪いニダ

ミャンマー国民の総意

    お断りします
        お断りします
            お断りします
      ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )  お断りします
    /    \  \  \  \    お断りします
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   お断りします
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       お断りします
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J

http://www.thedailystar.net/sites/default/files/styles/big_2/public/feature/images/no_rohingya.jpg?itok=FAGJNzzC
http://images.says.com/uploads/story_source/source_image/390759/8aa2.jpg
https://i2.wp.com/www.barenakedislam.com/wp-content/uploads/2015/08/Screen-shot-2015-05-28-at-12.29.31.png?resize=588%2C392
http://www.rfa.org/english/news/myanmar/myanmar-government-orders-state-media-not-to-use-rohingya-06212016155743.html/myanmar-monks-protest-rohingya-jan16-2014.jpg
https://d.ibtimes.co.uk/en/full/1440062/rohingya-camp-sittwe-myanmar.jpg
http://www.ncregister.com/images/editorial/AntiRohingyaMyanmar.jpg
http://www.rfa.org/english/news/myanmar/un-official-visits-myanmar-01092015164021.html/myanmar-rakhine-state-un-protest-jan8-2014.jpg
http://media.gettyimages.com/photos/buddhist-nationalists-protest-as-a-malaysian-ship-carrying-food-and-picture-id634367688
http://static.atimes.com/uploads/2017/02/2017-02-09T125007Z_1_LYNXMPED180SV_RTROPTP_4_MYANMAR-ROHINGYA-MALAYSIA-ARRIVAL.jpg

0099名無しさん@1周年2017/09/20(水) 08:53:37.93ID:IU0Wq5tQ0
>ロヒンギャってのは英国がビルマを統治していた時に
バングラディッシュから連れてきたムスリム。
英国は彼らに特権を与え、頭に乗ったベンガル人が
ビルマ人の家を襲うなどの悪行を繰り返していたわけ。
戦争が終わって、ビルマは独立。

そんなイギリスはユーロ国で移民反対。
イギリスがロヒンギャの始末すべき。

戦後処理。慰安婦問題が騒がれるなら、これも問題でしょ。
明らかにイギリスの責任だし。

0100名無しさん@1周年2017/09/20(水) 08:58:01.70ID:VbeLR7OI0
まずミャンマー国籍がないのだから国民ではない
勝手に国境越えて入国して住み着いた不法侵入者を追い返すのは国家として当然
今までは黙認していたが原理主義者がテロ行為や略奪、ひいては独立を標榜しだしたのでミャンマー軍の堪忍袋の緒が切れた
ミャンマー国籍があるムスリムは国内で平穏に生活継続中

0101名無しさん@1周年2017/09/20(水) 09:03:14.76ID:8vTqYIZQ0
>>10
朝から和んだ
ありがとう

0102名無しさん@1周年2017/09/20(水) 09:03:33.07ID:IU0Wq5tQ0
ロヒンギャって顔がバングラデシュ人そっくりじゃん。
イギリスが連れて来たんだから、バングラデシュにお願いして相応の支度金も払い、
もともとのバングラデシュ人に戻すのが筋だと思うけどね。

どうしてビルマ批判されるのか分からないわー。
イギリス批判されるべきじゃないの?

戦勝国の国って何しても許されるよね。日本も原爆落とされても何も言えないし、
白人って糞だわ。

0103名無しさん@1周年2017/09/20(水) 09:04:43.45ID:APB0N3C00
ロヒンギャ過激派が軍や警察を襲撃出来る程の装備を持ってるのが恐ろしいな。
ISから武器弾薬が流れ込んでるだろ。

0104名無しさん@1周年2017/09/20(水) 09:05:32.30ID:bmra88WI0
>>1
「せんさく」ぐらい漢字で書けよまったく

0105名無しさん@1周年2017/09/20(水) 09:07:19.75ID:IU0Wq5tQ0
ISIS、北朝鮮、裏で操る組織が怖ろしいわ。

0106名無しさん@1周年2017/09/20(水) 09:10:55.95ID:Mye+2VDc0
スー・チー
「いや、そもそも災いの種をばら撒いた
イギリスを非難しろよ、どれだけ世界中で3枚舌使ってるんだ」

0107名無しさん@1周年2017/09/20(水) 09:12:28.60ID:4XyMhbqSO
ロヒンギャ(笑)もお行儀よかった訳じゃないし、被害者面するなよ

0108名無しさん@1周年2017/09/20(水) 09:18:44.46ID:CUd8YCP+0
もともとインドにいたイスラム教徒なんだから、インドか、移住させたイギリスが面倒みればいいんだよ。
しかしムスリムというのは、他宗教を認めない強情な信者である上に、結構いろんな所に広がりたがるから厄介だな

0109名無しさん@1周年2017/09/20(水) 09:26:09.05ID:pTKb0Iqi0
単純な話クルド人や在日的な分子に帰っていただこうとしてるだけ
生活基盤があるのだから抵抗するに決まってる
死人も多少出る
引っ越す際によくある家財道具の塗装剥がれみたいなもんだ
大したことは無い

0110名無しさん@1周年2017/09/20(水) 09:32:24.19ID:el5KXyNn0
>>99
ロヒンギャは可哀想な難民などではない

ロヒンギャ族というのは
もともと戦前にバングラデシュ地方に住んでいたイスラム教徒を
イギリス人が植民地としたビルマ(現在のミャンマー)で
仏教徒のビルマ人を支配するための
中間支配層として利用していた民族なんだよ。
だから、ミャンマーの人たちからは嫌われて当然だ。
こんなもの難民でもなんでもない。
どこかの国が責任を取る必要があるとすれば
それは間違いなくイギリスだ。
ロヒンギャ族はイギリスが引き取るのが道理だ。

イギリスの侵略の尖兵となって
ラカインの人々の土地を奪って住み着いたロヒンギャ。
日本とともに戦ったラカインの人々に対し、
イギリス側にたって敵対したロヒンギャ。
ラカインの人々を大量虐殺し、
首を切り落として掲げたロヒンギャ。
日本に対して憎悪の執念を
燃やし続けている一部のロヒンギャもいる。

0111名無しさん@1周年2017/09/20(水) 11:10:36.82ID:teRhCx3KO
国連特別報告者どもがなぜかだんまりw

0112名無しさん@1周年2017/09/20(水) 12:12:08.07ID:O/FnBGOd0
英国が責任をもって引き取ればいい
それで解決だ

0113名無しさん@1周年2017/09/20(水) 12:40:28.96ID:Y512ZzW90
高等教育受けたら建前上 平等とか人権とか言うじゃない?
それがないのよね 留学生とかさ

0114名無しさん@1周年2017/09/20(水) 12:57:42.27ID:4INd9XVB0
>>110
ロヒンギャは加害者だったんだな
そしてイギリスはクソ国だって判ったよ

0115名無しさん@1周年2017/09/20(水) 13:27:36.86ID:el5KXyNn0
>>114

こんなもの難民でもなんでもない。どこかの国が責任を取る必要があるとすれば
それは間違いなくイギリスだ。ロヒンギャ族はイギリスが引き取るのが道理だ。

この問題で一番悪いのはイギリスだよ。

↓こいつら、昔からこんなことばかりやって日本を嵌めていったんだよ 新聞記者=スパイ

●「南京虐殺」は中国国民党(イギリスのスパイ)の対外宣伝工作のでっち上げ 〜  やつらの謀略に気をつけろ
 
「南京虐殺」を最初に世界に知らしめたティンパーリーは英国紙マンチェスター・ガーディアンの中国
特派員だった。彼の “ What War Means : the Japanese Terror in China ” は1938年に出版、
戦争裁判での証拠となり、南京虐殺の日本断罪が始まった。

北村氏が発掘した事実は、このティンパーリーの隠された素顔に関するものだ。
じつは彼は公平なジャーナリストなどではなく、蒋介石の国民党の対外宣伝工作に従事していたのである。

ティンパーリーは、抗日国際宣伝が上海で展開された時の 『 抗戦委員会 』 の重要人物のうちの1人
であった。抗戦委員会はティンパーリーに資金提供をし、虐殺の目撃記録として2冊の本を
書かせたことが判明した。公平な第三者の著作のはずが、じつは国民党宣伝部のプロパガンダ工作に
よるものであり、それが元になって南京大虐殺説が生まれてきたのだ。参考:『 南京事件の探究 』
( 文春新書 )立命館大学教授・北村稔

英国紙マンチェスター・ガーディアン ←南京インチキねつ造事件の主犯・スパイ新聞社

↑日本の足を引っ張るためなら手段を択ばないよ、連中…

↑チョンやチャンコロみたいなバカ土人じゃないが、徹底的な「陰謀人種」だよこいつら

0116名無しさん@1周年2017/09/20(水) 14:41:37.86ID:el5KXyNn0
【緊急生放送】 桜井誠 vs 英国BBC 英国BBCが桜井誠氏にインタビュー

BBC「日本の戦争責任についてどう考えるか」

桜井「イギリスはインドで何をやったか。
    それに対してインド人が謝罪や賠償を求めたか。
    日本は朝鮮半島をすごく豊かにした。
    朝鮮人に感謝しろよと押しつけるつもりはなかったけど、
    朝鮮人があまりにも謝罪しろとか言うものだから、対抗言論として、
    こんないいことをしたというのというようになった」

BBC「レイシストでもナショナリストでもないと言っていたが、自分のことをどう定義するか」

桜井「普通の日本人だと思っています。この問題がイギリスで起きていたらあなた達が
    絶対声をあげているはず。それともジョンブル魂というのは嘘ですか」
    あなた達はエリザベス女王に忠誠を誓ってないのか。
    イギリスの利益に反するようなことは絶対やらないだろう」 

桜井「BBCならオーストラリアに問合せできるでしょう。
    オーストラリアでは韓国人の売春のせいでプロの売春婦が飯を食えない」
    BBCはせっかく日本を取材するなら自分たちの国をもう一度見つめ直してみればいい。
    イギリスの植民地支配でどれだけ多くの犠牲が出たか。
    一方で近代化を促進したのも事実。どんな歴史にも負の面も正の面もある。
    そういう当たり前のことを我々は主張してるだけ」

桜井「正当化は難しいですよね、イギリスのやってきたことについて」

BBC「私は誇りには思っていない」

桜井「正当化できないけど、弱肉強食だったことは間違いない。
    その国が弱いからイギリスに屈した」

0117名無しさん@1周年2017/09/20(水) 15:16:55.98ID:QNtCUHfq0
京大の研究生時代はビルマ・ビッチと呼ばれ男子便所の前で春を売っていた
高価だったし変な臭いがしたので客は付かなかったと当時京大生だった叔父が
言ってた 俺は騙されてるな…

0118名無しさん@1周年2017/09/20(水) 15:24:00.63ID:c/ObLus90
>>11
バングラディシュへの帰国を認めるんじゃないの?

0119名無しさん@1周年2017/09/20(水) 15:25:58.79ID:8iiX+jmb0
ついこの前まで世界各国から経済制裁されててまだまともに国際経済体制に取り込まれてないから
無茶なことやるなら今しかないわな

0120名無しさん@1周年2017/09/20(水) 15:28:32.63ID:2HLXhauD0
やべぇな
スーチーのアホっぷりが混乱を加速させてる
イギリスは好きなだけ引っ掻き回せるなw

0121名無しさん@1周年2017/09/20(水) 18:14:14.66ID:4INd9XVB0
そろそろイギリスが諸悪の根元ってみんな分かりはじめてくるんじゃないの

0122名無しさん@1周年2017/09/20(水) 18:40:20.01ID:lAiKMsh/0
俺は>>46 >>49を書いた人ね。

>>63が本当に正しい。
BBCがよくまあ、正義面してアンサンスーチーを叩けるってものだ。
アンサンスーチーも自業自得。
ミャンマーが親日なのは戦中に英国から解放したから。
日本では知られてないけど、鈴木大佐という人のことが
ミャンマーの教科書では英雄として教えられ、誰でも知っている。
この人はアンサンスーチーの父と通じて、ビルマ独立に貢献したのだ。

>>110も正しい。

>>116
桜井誠なんか出すな。こいつは似非保守。
帰化した名前は高田誠。元の名は高誠で在日。
しばき隊と通じているというもっぱらな噂。

0123名無しさん@1周年2017/09/20(水) 18:43:00.58ID:lAiKMsh/0
>アンサンスーチーも自業自得。

これについて語るの忘れた。
ビルマは日本のお蔭で独立できたにも関わらず
この女は世界中で日本の悪口を言ってた。
英国などの元連合国にヨイショするために。

だから今バッシング受けてるのは自業自得。

0124名無しさん@1周年2017/09/20(水) 18:46:15.16ID:h5dZycRJ0
ロヒンギャと交渉して、ロヒンギャを独立させろ
「あとは勝手にやれ」というのでいいだろ

ロヒンギャをミャンマー人ろ認めると、バングラデシュ人がミャンマーに殺到することを忘れるなよ

ロヒンギャに国を作ってやって、そこをバングラデシュとの緩衝地帯として利用してやれ

0125名無しさん@1周年2017/09/20(水) 18:51:15.15ID:sRhBGBP/0
ロヒンギャに国作って、イスラム国ニダ

作るなら、島でやれ

0126名無しさん@1周年2017/09/20(水) 18:59:30.47ID:WnGclglx0
この問題の根幹にあるものはテロリズムですよね、
テロリストの襲撃での実害が悩ましいところで

テロという手段が現実的に反動が大きいので
変革を望むなら我慢強く毅然とした非暴力がいいし、
スーチーはガンジー的非暴力非服従で祖国の前途を一つ前に進めた
そして現在進行形で今色々頑張ってるとこです。

批判は批判でいいけどスーチー演説は今訴える最善です。

0127名無しさん@1周年2017/09/20(水) 20:45:08.32ID:omtqi8LB0
スーチーなんか偽善者に決まってるだろ
普段の態度って大事だね

0128名無しさん@1周年2017/09/20(水) 21:29:32.54ID:4fedoFVA0
スーチーはあの性格悪い狡猾で業欲まみれの醜悪な顔が全てを語っている
いかにも英国人に好かれる典型的なアジア人の中のブサ顔

0129名無しさん@1周年2017/09/20(水) 21:50:24.35ID:x2Y4bqPh0
民族浄化だからやってる事はナチスと同じ

0130名無しさん@1周年2017/09/20(水) 22:05:37.17ID:sRhBGBP/0
逃がしてやってるんだから、ナチスと全然違う

韓国人はウンコ食う

0131名無しさん@1周年2017/09/20(水) 22:13:29.07ID:EYdTaK8l0
>>55
18才以下の日本人受けしそうな女の子だけなら難民受け入れも賛成するわ

0132名無しさん@1周年2017/09/20(水) 22:15:55.82ID:EYdTaK8l0
>>124
土地と最初の資金が問題だな

寄生虫は寄生虫のままかわらず
外に放り出されると死ぬからな
その自立できるまでの世話は誰が見るかだな

0133名無しさん@1周年2017/09/20(水) 22:59:53.32ID:X1Ol3YY50

0134名無しさん@1周年2017/09/20(水) 23:01:37.32ID:omtqi8LB0
おい、こんな馬鹿国家にODA出す気かよ

0135名無しさん@1周年2017/09/20(水) 23:02:30.61ID:4vNZxzCg0
47「その前に全て土に返してやるわ」

0136名無しさん@1周年2017/09/20(水) 23:03:21.70ID:sUI4Dxf20
民族問題はいろいろめんどくさいから関わりたくない
今回もどさくさに紛れて武装勢力が国籍取る可能性もあるし
今後武力による勢力拡大とか要求が確実に起きるだろうし

0137名無しさん@1周年2017/09/20(水) 23:06:37.46ID:sRhBGBP/0
おい、こんな馬鹿民族に金出す気かよ

ロヒンギャの歴史

19世紀
ミ ´_>`)  ビルマでプランテーションやるから、ついておいで
<丶`∀´> さすが、宗主国様!

第二次大戦(1942〜1945年)
ミ ´_>`)  武器やるから日本軍と戦って
<丶`∀´> ヒャッハー! 仏教徒は消毒ニダ!

ビルマ・パキスタン独立(1948年)
<丶`∀´> ウリたちをパキスタンに併合して欲しいニダ
( `ハ´)   内政干渉になるから無理アル(@ジンナー)
<丶`∀´> これからは「ロヒンギャ」と名乗ることにするニダ

ムジャーヒディン運動(1950年代)
<丶`∀´> ロヒンギャ独立のためのジハードニダ
( ^∀^) さっさと死ね(1957年鎮圧)

バングラデシュ独立(1971年)
<丶`∀´> ウリを助けないパキスタンには我慢ならないニダ
( `ハ´)   ベンガル人皆殺しある
<; `Д´> ビルマに逃げるニダ

キング・ドラゴン作戦(1978年)
( ^∀^) 独立したんだから帰れよ
<丶`∀´> ウリは何世紀も前からアラカンにいたニダ
( ^∀^) さっさと帰れ(20〜25万人追放)。国籍は認めない(1980年)

民主化運動(1990年代)
ミ ´_>`) 操り人形のスーチー用意したから、彼女なら何とかしてくれるかも
<丶`∀´> さすが宗主国様! スーチーを支持するニダ

民主化後
( ^∀^) 仏教徒が多い国民の「民意」で国籍はあげられません
<ヽ#`Д´> 許せないニダ! 武装闘争するニダ!
( ^∀^) さっさと帰れ

0138名無しさん@1周年2017/09/21(木) 00:13:33.46ID:sT5Ktgwz0
>>110
英領インドがビルマに侵攻した際に強制移住されたベンガル人がロヒンギャに
多く含まれているのはその通りなんだが、それ以前からあの地域にはムスリムも
ある程度いたみたいだよ。

国境がはっきりしない時代の国境線沿いの地域なんてそんなものだろ。
あと「イギリスがビルマ支配のために強制移住させたのであれば、なぜ国境沿いに
移住させたのか、もっと内地に移住させるはずじゃないのか」と言える。

現実問題として、「数十万人が故郷から逃げ出した」というのは、数百人規模か
それ以上の虐殺があったということ。

0139夏厨2017/09/21(木) 03:25:08.17ID:kiPb+l8j0
>>138
ミャンマーのロヒンギャ問題に見る民主主義の陥穽(英エコノミスト誌)
http://cervantes.ec-net.jp/foreign_affairs/The%20Rohingya_Aparteid_on_the_Andaman_Sea.html

ロヒンギャがどうして「不法移民」と呼ばれる理由を歴史的文脈から探ると理由が見えてきます。実際に何百年も前からロヒンギャはアラカン(現ラカイン州)の土地に住んでいたようですが、今よりも遥かに人数は少なかったようです。
英エコノミスト誌のThe Plight of Rohingyasによれば、1819年に始まったイギリス・ビルマ戦争の結果、1826年にイギリスがアラカンをイギリス領としました。その際隣接するベンガル地方から農業労働者として投入された人々が現在のロヒンギャのようです。
ラカイン州のイスラム教徒の人口は当初少数でしたが、ビルマがコメの輸出で繁栄し始めるとイスラム教徒の人口が急増し始めました。
1920年代までにビルマは世界有数のコメ輸出国になる一方、ラカイン州の仏教徒住民は急激な移民の流入に、農業で利益を上げるイスラム教徒は嫌悪すべき植民地支配者が送り込んだ総督だと憤慨し始めます。
当時のラカイン州政府には移民を規制する権限がイギリスに与えられていなかったため、ラカイン州の仏教徒住民がロヒンギャを「不法移民」や「ベンガル人」と呼ぶようになっていったようです。

0140名無しさん@1周年2017/09/21(木) 15:17:40.20ID:zgKeFw5h0
>>138
ラカイン王国に商人や傭兵軍人としてごく少数のムスリムが存在した

ラカイン王国がビルマ内の戦争で負けムスリムは姿を消す

ビルマがイギリスに負ける

ベンガル人が入植する

この流れがあるんで今現在のロヒンギャにはラカイン王国時代のムスリムはほとんど含まれないと推定できる

0141名無しさん@1周年2017/09/22(金) 08:49:09.61ID:8eJKi3t60
「AAACDEF阿阿阿吽吽吽」

0142名無しさん@1周年2017/09/22(金) 10:13:04.12ID:/ZqH4QFQ0
こうして世間はダマされた!

0143名無しさん@1周年2017/09/22(金) 10:17:33.22ID:AmWe+Pmn0
ロヒンギャって言うかイスラム教は警戒されても仕方がない部分はあるな。イスラム教は、世界各国の宗教対立の揉め事の原因になってるからな。
こう言うと、仏教でもオウム真理教がとか言われるかもしれないけど。
オウムの問題とは別。仏教の場合は、一般信者はそんなに揉め事を起こしてないから。もたろん、犯罪を起こす奴もいるけどね。
イスラム教の場合は、一般信者が世界各地で揉め事を起こしまくってるからな。
しかも、指導者が糞過ぎてな。
いくら、イスラム教徒にはいい奴が沢山いるんだと言っても言い訳にしか聞こえない。
仏教の場合は、指導者に恵まれてるのもあって欧米では仏教に対するイメージは良いから。
指導者の持つ力って大きいわけよ。
指導者の考え方一つでその宗教に対して、良いイメージになるか悪いイメージになるか変わることもあるから。
そう考えると、イスラム教は詰んでる。一般信者の民度の低さと糞指導者しか
いないんじゃどうしようもない。

0144名無しさん@1周年2017/09/22(金) 11:14:04.24ID:0Gccsyeb0
>>140
ラカインのミャウーに田んぼがあるイスラム系農民は
ラカイン王国が滅びても動かないしそのままいるだろうし
ミャンマー軍が農地を接収している(退職金代わりにそれをくれてやる)
のは 昔からやってるこんだ 

0145名無しさん@1周年2017/09/22(金) 11:20:14.25ID:0Gccsyeb0
ロヒンギャと呼ばせない、または昔からいた人ではなく
流入してきた人を指して侮蔑に使っているところが悪質なミャンマー政府といったとこです。

ミャウー王朝から当時の王を援軍にアラカンにきた人たちも
ミャウーに農民として住んできたならば当時5万人の兵でも沢山の子孫が継続して残っている。
DNAを見ていけば ミャンマー(下ビルマから来たコンバウン朝以降の人)と
ロヒンギャ どちらが古くからその地にいた人か簡単にわかるだろう。 

0146夏厨2017/09/22(金) 13:17:28.45ID:jyGldEpl0
ミャ‐ウー(Mrauk U)
ミャンマー西部の古都。15世紀前半から18世紀後半までアラカン王国の都が置かれた。16世紀頃に同王朝が盛期を迎え、王宮の周辺には当時建立されたシッタウンパゴダやコウタウンパゴダをはじめとする仏教寺院の遺跡があり、数多くの仏塔が残っている。

どう考えても仏教徒の国だよね。。

0147名無しさん@1周年2017/09/22(金) 17:53:32.66ID:9g4VeFLD0
海沿いにあって交易ルートだからね
ムスリムも西洋人もいたし日本人もいた
ただし基本は仏教国で他はごく少数だやね

0148名無しさん@1周年2017/09/22(金) 19:16:57.00ID:a4QPPyhE0
>>31
興味深い内容だね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています