【国連】トランプ大統領、国連総会演説で北朝鮮の日本人拉致を非難 「13歳の少女を拉致した」★6  [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2017/09/20(水) 09:14:41.36ID:CAP_USER9
9/19(火) 23:52配信

 トランプ米大統領は19日、米ニューヨークの国連本部で、就任後初めて国連総会の一般討論演説を行い、「13歳の日本人の少女を拉致した」と指摘し、横田めぐみさん(52)=拉致当時(13)=を念頭に北朝鮮による日本人拉致事件を非難した。

 核・ミサイル開発を進める北朝鮮の金正恩体制は「下劣」だと強く批判し、世界の平和にとっての脅威だと強調。米国が自国や同盟国の防衛を迫られれば、北朝鮮を「完全に破壊」するしかなくなるとした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170919-00000569-san-n_ame

トランプ大統領 拉致被害者を念頭に発言か 国連総会

9月19日 23時43分

トランプ大統領は演説の中で「北朝鮮は工作員の日本語教師として強制的に働かせるために13歳の日本人の女の子を拉致したことをわれわれは知っている」と述べました。拉致被害者の横田めぐみさんを念頭に発言したものと見られます。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170919/k10011148421000.html
関連
【国際】トランプ大統領、北朝鮮について「完全に破壊するしかないだろう、ロケットマンは自殺行為をしている」★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505845855/

★1:2017/09/19(火) 23:53:58.40
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505860596/

0952名無しさん@1周年2017/09/20(水) 12:45:22.00ID:hH88ImrJ0
横田めぐみさんの弟さん
一週間くらい前からアメリカに行ってるのな

0953名無しさん@1周年2017/09/20(水) 12:45:23.03ID:Ro2sKkqK0
>>909
日本で反日教育やるメリットないのに、
朝鮮学校はやっている。
イスラム過激派と同じく、
北朝鮮、韓国は洗脳きついんだよ。
イスラム過激派、自分達の住んでる場所
壊して警察に追いかけられ、なにが得?
朝鮮半島系の在日外国人は、
イスラム過激派やらオウム真理教と同じ

0954名無しさん@1周年2017/09/20(水) 12:46:01.47ID:KWOK5BBL0
何がはじまるんでつか?

0955名無しさん@1周年2017/09/20(水) 12:46:24.96ID:QygQ9m5/0
>>954
電車内でのキムチの盗み食い

0956名無しさん@1周年2017/09/20(水) 12:46:30.51ID:3GyuaBql0
脊髄反射で言わせてくださいWWWW  日本兵に連れ去られた慰安婦は?

0957名無しさん@1周年2017/09/20(水) 12:46:30.75ID:DL2U/Lem0
トランプ大統領は、初めて日本人拉致問題に振り向いてくれた大統領だ
全然親身になってくれそうにないけど、
シリア攻撃が素早かったトランプ大統領に期待したい

0958名無しさん@1周年2017/09/20(水) 12:46:41.79ID:nzpFvuwF0
ソウル市民なんて死んで構わんだろ
なにが心配なんだ

0959ネトサポハンター2017/09/20(水) 12:46:43.00ID:iH+WQVd60
>>946

セガールが潜入するとかそういうこと?w

0960名無しさん@1周年2017/09/20(水) 12:46:56.34ID:U7tEua2x0
安倍の無能さが際立つだけだな
ほんとに5年間、何もしなかったどころか、北の調査しますよ詐欺に引っかかって
援助までしちゃったからな

0961名無しさん@1周年2017/09/20(水) 12:47:08.77ID:BGZ7/YmJ0
>>959
今日の午後ローw

0962名無しさん@1周年2017/09/20(水) 12:47:25.79ID:35XJd0P20
>>956
朝鮮人の元締めが売りさばいた

0963名無しさん@1周年2017/09/20(水) 12:48:34.44ID:pbyS/18oO
>>947
なんで要求を飲むしかないんだ?
既に支払い済みだぞ 韓国が北の分までポケットに入れてるだけ
北は韓国からもらえ

0964ネトサポハンター2017/09/20(水) 12:48:41.09ID:iH+WQVd60
>>961

うっひっひっひっ

0965名無しさん@1周年2017/09/20(水) 12:48:42.54ID:QygQ9m5/0
>>956
そんな人はいません

0966名無しさん@1周年2017/09/20(水) 12:48:50.33ID:kEJdNNXyO
>>959

知らね
ただ被害出さない軍事プランもある発言

韓国国内も歓迎し 軍事制裁に傾いてる

0967名無しさん@1周年2017/09/20(水) 12:50:02.69ID:RHwcWkQeO
>>956
日本人が朝鮮人みたいなブスをお持ち帰りするわけないから、そいつは朝鮮人だな

0968ネトサポハンター2017/09/20(水) 12:50:29.89ID:iH+WQVd60
そんな魔法があるなら、とっくにやってるだろよw

0969名無しさん@1周年2017/09/20(水) 12:50:48.56ID:BS70M4I10
トランプはやっぱ凄いね
揉まれて生き抜いてきただけあるわ
直感と選択、センスが鋭いと思うよ

0970名無しさん@1周年2017/09/20(水) 12:51:14.43ID:mGFaLr0b0
>>1
左翼沈黙。

0971名無しさん@1周年2017/09/20(水) 12:51:37.26ID:U7tEua2x0
トランプには、まず米国にある慰安婦像を全部叩き壊してほしい

0972名無しさん@1周年2017/09/20(水) 12:51:39.28ID:3UYUAbBO0
オバマが無脳だったのか

0973名無しさん@1周年2017/09/20(水) 12:52:26.54ID:hiwonMLo0
トランプ大統領来日時に感謝の気持ちを伝えたい

0974名無しさん@1周年2017/09/20(水) 12:52:29.45ID:kEJdNNXyO
>>968

普通はそう思うわなwww


机上の理論だろうが なんでも あるんだろうよ

0975名無しさん@1周年2017/09/20(水) 12:52:31.04ID:YEmjw0+T0
>>951
日本はその前から脅されてましたがね……。第一次安倍内閣のころとか覚えてない?
まあ何もしないなら拉致被害が増えるんじゃないかな。

0976名無しさん@1周年2017/09/20(水) 12:53:38.30ID:YvQWowRjO
はい、北朝鮮空爆だな!!ロケットマンみじめ!!

0977名無しさん@1周年2017/09/20(水) 12:54:09.00ID:0HaMRm330
>>923
オバマがヤったのは同胞のビンラディンなフシギ

0978名無しさん@1周年2017/09/20(水) 12:54:19.05ID:oxvOl/bv0
トランプは日本の人気を取ろうとしてめぐみさんのことを言ったのか。
こいつは口だけだから相手にしないほうがいいよ

0979名無しさん@1周年2017/09/20(水) 12:54:23.33ID:DMounkEx0
本当に戦争寸前になったら、拉致問題でドラスティックな展開ありそう。相手も戦争回避するならどんな事でもするだろ。

0980名無しさん@1周年2017/09/20(水) 12:54:42.19ID:K1t4oTvY0
オバマが無能なのは在任中から分かってたじゃん

0981名無しさん@1周年2017/09/20(水) 12:55:02.00ID:Ro2sKkqK0
>>972
オバマは平和主義で人間として
悪いとは思えないが、本来人間は
悪で利己主義なの、よくわかって
なかった。

0982名無しさん@1周年2017/09/20(水) 12:55:38.68ID:LHQXx/c/0
>>981
エリートにありがちな思考だな

0983名無しさん@1周年2017/09/20(水) 12:55:48.22ID:MG04TASb0
>>978←朝鮮人焦ってるw

0984名無しさん@1周年2017/09/20(水) 12:57:04.50ID:XJMZdv9Y0
国連での発言は大きいな。

0985名無しさん@1周年2017/09/20(水) 12:57:07.83ID:1BvKu12d0
>>981
平和主義を装っていただけ
それが票にもつながるし、政府の運営も楽だから

0986名無しさん@1周年2017/09/20(水) 12:57:17.13ID:D7h08eDC0
最前線に出るのは韓国軍だぞ
米軍は技術提供後方支援

汚れ仕事は南朝鮮がやるべし
調子に乗り過ぎ 韓国軍 

0987名無しさん@1周年2017/09/20(水) 12:57:25.46ID:UwDBnjAW0
>>978
人気じゃない
日本をがっつり巻き込む為に
言ったに決まってんじゃん

0988名無しさん@1周年2017/09/20(水) 12:57:38.47ID:MG04TASb0
朝鮮人が日本人のふりして、恐れ多くもトランプ大統領叩き。
スパイ活動している在日朝鮮人のお前らも、日本から排除される日も近いんだよ。

0989名無しさん@1周年2017/09/20(水) 12:58:03.59ID:BftvBmJ/0
安倍の立場が無いじゃないか!
安倍は森友・加計隠しで手いっぱいだからなあ。

0990名無しさん@1周年2017/09/20(水) 12:58:05.94ID:D7h08eDC0
ロケットボーイは織田裕二

0991名無しさん@1周年2017/09/20(水) 12:58:20.56ID:dgpHRK1U0
>>969

Exactly

0992名無しさん@1周年2017/09/20(水) 12:58:27.19ID:MG04TASb0
朝鮮大学が消える日も近そうだな、万歳!

0993名無しさん@1周年2017/09/20(水) 12:58:58.67ID:9NtUwJQM0
1000ならドイツ滅亡

0994名無しさん@1周年2017/09/20(水) 12:59:12.66ID:eFC0TcMO0
日本は13歳の少女を慰安婦にしたわけだが

0995名無しさん@1周年2017/09/20(水) 12:59:29.68ID:MG04TASb0
1000なら、反日朝鮮人が殲滅される!

0996名無しさん@1周年2017/09/20(水) 13:00:14.37ID:W/iLp9fq0
横田めぐみさんて天皇家と朝鮮王朝との混血だよね?
横田めぐみさんのお母さんの家系から
わかってて拉致されたんじゃないの?

0997名無しさん@1周年2017/09/20(水) 13:00:36.43ID:YEmjw0+T0
我々は知っている

これ、トランプ大統領が拉致被害者に言及したわけだが、この我々とは国連の参加国に向けていってるわけで……それは重いと感じる。

0998名無しさん@1周年2017/09/20(水) 13:00:48.66ID:L5e/vcub0
今、軍用機が飛んでいった

0999名無しさん@1周年2017/09/20(水) 13:00:49.15ID:YvQWowRjO

1000名無しさん@1周年2017/09/20(水) 13:00:57.73ID:4RLGSGtg0
>>981
「チェンジ」に何の説得力もなく…。
「マンインザミラー」(MJ)のチェンジ
のほうが、遥かに人の心を動かす。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 46分 16秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。