【兵庫】上司のスピード違反もみ消し、兵庫県警三田署の警部補(51)を犯人隠避の疑いで書類送検…県警監察官室に内部通報があり発覚©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★ 転載ダメ©2ch.net2017/09/22(金) 12:08:25.64ID:CAP_USER9
上司の速度違反もみ消し 三田署警部補を書類送検
2017/9/22 11:41

上司のスピード違反をもみ消したとして、兵庫県警が22日、三田署交通課の男性警部補(51)を
犯人隠避の疑いで神戸地検に書類送検したことが、捜査関係者への取材で分かった。
速度違反取り締まり中に同署地域課長だった男性警部(54)=現機動パトロール隊=の違反を
見つけながら適正に処理せず、「同僚を取り締まりたくなかった」などと話しているという。

県警は同日付で警部補を停職3カ月の懲戒処分にした。
一方、警部は「(もみ消しを)積極的には働き掛けていない」と説明し、警部補も同様の趣旨の供述を
していることから、速度違反による戒告処分に。また、もみ消しを見過ごしたとして他の交通課員3人を
本部長注意とした。

捜査関係者によると、警部補は昨年5月27日午前7時すぎ、三田市内の県道(指定速度40キロ)で
速度違反取り締まり中、時速63キロで自家用車を運転していた警部の違反を見つけながら、
反則切符を切らなかった疑いが持たれている。警部は出勤中だったという。

現場には警部補を含め交通課員6人がおり、警部はいったん停車したが、警部補と会話した直後に発進したという。
現場にいた同課員数人は「後で手続きすると思っていた」などと話したという。
今年7月に県警監察官室に内部通報があり、県警が捜査していた。

神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201709/0010577360.shtml

0159名無しさん@1周年2017/09/23(土) 06:09:10.24ID:sEBw0wCV0
>>155
警部も傷物になってるんだからいいところを紹介できないだろ

0160名無しさん@1周年2017/09/23(土) 06:09:50.54ID:aABruxut0
行政機関が完全に戦前の腐れ体質に戻ってることを確信させる事件続々

0161名無しさん@1周年2017/09/23(土) 06:40:07.42ID:TQ9f/qIx0
一人も辞職なし?

0162名無しさん@1周年2017/09/23(土) 07:39:32.94ID:KiWAIUck0
>>145
自動車警ら隊wikiには、
 兵庫県警察では、隊ぐるみの捜査報告偽造問題が2005年に発覚して解散し、
 「機動パトロール隊」が新設されている。
とあるが、これ降格なのか? 毎度の兵庫県警?

0163名無しさん@1周年2017/09/23(土) 07:53:08.56ID:2u/QIzTz0
警察官も守らない制限速度

警察官も守れない制限速度

服   部  直   史は歯にチップを埋め込む変態歯医者で路上でチンポを出す露出狂の歯医者で大阪府池田市井口堂3-4-30-401に住むエイズの菌を塗った針を注射してくるでえ

ワテ藤   井   恒   次は大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺しでお尻におもちゃのチンポを入れてピストン愛撫するおかまだで 
1977年12月24日生B型39歳だで アトピー重症のフランケンシュタイン顔のにらみつけた顔で153cm ガリガリ 変態です
姉   美   千   子は不特定多数の男と売春によるエイズ感染やアジ化ナトリウム事件、母  房   子はトリカブト事件、父  見   真   はグリコ森永事件やったでえ

森   伸   介は神戸バイオ教育センターで女講師に女装してなりすました変態オカマでペットに盗聴用チップを埋め込む変態獣医で飼い主の盗聴をしてゆすりや肉体関係を強要してくるでえ 1976年6月14日生A型41歳だで 少 年 院ひったくりで
1回 刑 務 所 3回 だ で 98年に森   伸   介は伊   藤   明   子さんをストーカーの挙句フラれて殺した。殺害直後から鼻を整形して札幌に移住逃亡

0165名無しさん@1周年2017/09/23(土) 08:01:59.47ID:mdvIkZtT0
警察ってこんなんばっかだな

0166名無しさん@1周年2017/09/23(土) 08:08:29.47ID:q/8PfkNj0
一般人より犯罪率が高い
権限や情報を握ってる分たちが悪い

0167名無しさん@1周年2017/09/23(土) 12:18:37.34ID:LxPYNLre0
前科あるからケーサツにでもなるかな

0168名無しさん@1周年2017/09/23(土) 18:01:21.36ID:/+qwKHRg0
テレビではやらないリアル警察24時 

0169名無しさん@1周年2017/09/23(土) 18:03:28.23ID:Axz3iqS90
積極的には働き掛けていないってw
分かってるなの一言で済むもんなw

0170名無しさん@1周年2017/09/23(土) 18:04:51.96ID:A7MuMQ6v0
こんな卑怯なクズが一番腹立つわ
警察官なんかやってる意味全くないゴミ人間だろ

0171名無しさん@1周年2017/09/23(土) 18:05:13.99ID:HzHK+zsU0
詰みじゃねーかよ
警部補かわいそうに

0172名無しさん@1周年2017/09/23(土) 18:25:31.34ID:gBHziKnx0
>>159
責任をおっかぶせて辞めさせてしまえば、あとのことなんて知らんぷりでしょう。

0173名無しさん@1周年2017/09/23(土) 21:23:48.13ID:HLHwZyTP0
運が悪かったくらいにしか思ってないだろ

0174名無しさん@1周年2017/09/23(土) 21:39:04.48ID:PmC/eY6I0
>>9
それを普通だと思う頭のいかれた車カスが他者を邪魔だ邪魔だと平気で言うんだよな

0175名無しさん@1周年2017/09/24(日) 03:56:19.00ID:3IMlN61S0
大口病院点滴連続殺人、特捜本部設置から1年。捜査関係者は「県警の歴史でも最も難しい事件の一つ」 [無断転載禁止]©
元スレ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506161371/

0176名無しさん@1周年2017/09/24(日) 04:15:09.39ID:bRSh8qJU0
氷山の一角だろまだまだあるはず

0177名無しさん@1周年2017/09/24(日) 06:14:23.82ID:67rod1ub0
奈良佐川急便事件はどうなった?

0178名無しさん@1周年2017/09/24(日) 06:18:34.82ID:5dvXTEOZ0
やっぱスピード違反の記録があると昇進に響くのかな

0179名無しさん@1周年2017/09/24(日) 06:19:48.92ID:zsBq9Hul0
あとで手続きするとか、ありえないからwwww 
6人も同罪だろ。40のとこ63とか酷だと思うけど
普段おまえらがやってることだしなーwww

0180名無しさん@1周年2017/09/24(日) 06:21:32.36ID:zsBq9Hul0
男性警部の処罰はしねーの?なんかおかしくね??

0181名無しさん@1周年2017/09/24(日) 10:34:13.63ID:cpNtLbNn0
スピード違反を犯した奴は昇進じゃなく降格でいいよ。
こういうことするやつは一言言って「自分勝手」
会社でも浮いた存在で孤立していると思うが。

0182名無しさん@1周年2017/09/24(日) 20:56:38.30ID:QmvfhEpg0
警察官なら殺人を自殺にすることだって出来る
証拠の捏造、廃棄も朝飯前

0183名無しさん@1周年2017/09/24(日) 22:14:19.27ID:AXv6995d0
こいつらは同僚には悪いと思う事を一般市民にはやっているんだな。

0184名無しさん@1周年2017/09/24(日) 23:11:23.42ID:Vej7GKab0
リアル警察24時! 

0185名無しさん@1周年2017/09/24(日) 23:42:32.79ID:PTy/9jw40
公務員は犯罪者同士で庇いあう

0186名無しさん@1周年2017/09/24(日) 23:46:48.81ID:ePN+EbMc0
スピード違反の罰金をやめて懲役にすればいい
そうすれば少しは意識も変わるだろ

0187名無しさん@1周年2017/09/25(月) 00:00:44.85ID:d4d4IIdk0
>現場には警部補を含め交通課員6人がおり

チクった犯人はその内の5人の誰かってことか

警部補は相当に恨まれていたんだろうね
普通であればこの程度の事はチクらないわな

0188名無しさん@1周年2017/09/25(月) 00:06:38.59ID:InBSLJUv0
長野県警みたいな事をする連中だな

0189名無しさん@1周年2017/09/25(月) 00:15:37.06ID:qlLFbBJk0
>>21

東海道線に特攻した警官か。

0190名無しさん@1周年2017/09/25(月) 00:38:24.14ID:qlLFbBJk0
>>76

ぬふわやろ?

0191名無しさん@1周年2017/09/25(月) 00:52:03.56ID:WGEQ6orW0
全国の警察で行われている

0192名無しさん@1周年2017/09/25(月) 01:01:39.30ID:Rr8aKglR0
実名と顔写真を公開して報道しろ
徹底的にさらし者にして追い込んでやれ

0193名無しさん@1周年2017/09/25(月) 01:05:42.61ID:/DkrHx4x0
それでまだ依願退職しないで居るの。

0194名無しさん@1周年2017/09/25(月) 01:36:24.04ID:zeWw3dbfO
改めて 反則切符きったんかな?

0195名無しさん@1周年2017/09/25(月) 01:39:24.43ID:rgjTjdak0
野焼きに因縁付けてる場合じゃないな

0196名無しさん@1周年2017/09/25(月) 05:34:20.20ID:3BGBmjL/0
内部通報した奴、あとで特定されて酷い目にあわされるな。

っていうか、こういうことで監察がまともに仕事したのに驚いたわ。

0197名無しさん@1周年2017/09/25(月) 05:36:11.95ID:3BGBmjL/0
40のとこ63キロで捕まえるのは冷酷で無慈悲だとは思うが、実際には70以上はだしてただろ。

0198名無しさん@1周年2017/09/25(月) 21:06:44.28ID:2FuBhH6w0
身内の犯罪は庇いあい

0199名無しさん@1周年2017/09/25(月) 21:27:21.76ID:5X/SnnPd0
警官を見たら犯罪者と思えが当たり前の時代

0200名無しさん@1周年2017/09/25(月) 23:11:01.18ID:G+JbJzqZ0
また公務員か

0201名無しさん@1周年2017/09/25(月) 23:43:38.95ID:Y8hN8NPO0
10年以上前か大阪府警の警官が専門学校の女子トイレ忍び込んで下の隙間から
覗いてた事件あったや、これは名前出て新聞にも載った、警官は依願退職した
同じ日に北海道の警察署のトイレで一般女性の用足し中下の隙間から携帯で盗撮警官いた
この女性が被害届け出さなかったのか、これは処分無しだった

0202名無しさん@1周年2017/09/26(火) 11:27:15.96ID:fdL0laGLO
これでも名前も出ないし懲戒免職にもならない

0203名無しさん@1周年2017/09/26(火) 11:28:44.58ID:k7FkftIK0
忖度したら捕まったでござる

0204名無しさん@1周年2017/09/26(火) 11:38:49.64ID:2mdAjl1q0
広島は署内でお金が無くなる
福岡は飲酒運転
そして兵庫はもみ消しと署内で性行為

ダメだコリャ…

0205名無しさん@1周年2017/09/26(火) 13:29:02.91ID:fdL0laGLO
上司やからいうて犯罪を揉み消すな

0206名無しさん@1周年2017/09/26(火) 17:54:18.07ID:5LpSKluc0
他にもいろいろ揉み消してるだろう

0207名無しさん@1周年2017/09/26(火) 18:02:26.48ID:iZSP9JK10
機動パトロール隊って、左遷部署なの?

0208名無しさん@1周年2017/09/27(水) 02:44:09.33ID:JnSFNBE5O
また兵庫県か…  

0209名無しさん@1周年2017/09/27(水) 08:06:31.43ID:+ePj32Ps0
警察のやりたい放題を許すな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています