【希望の党】新党公約に「消費増税凍結」 小池百合子知事インタビュー [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひろし ★2017/09/25(月) 21:39:03.43ID:CAP_USER9
 東京都の小池百合子知事は25日、日本経済新聞のインタビューで「実感の伴う景気回復まで消費増税は立ち止まる」と述べ、衆院選の公約に増税凍結を掲げる考えを明らかにした。「政権選択選挙と認識している」とも強調。国政新党「希望の党」の過半数獲得も視野に候補者擁立を目指す意向も示した。主なやり取りは以下の通り。

 ――新党設立と代表就任の決断の時期は。

 「だんだん機が熟していった。悠長にやっているわけにはい…

https://www.nikkei.com/article/DGXLASFB25HKJ_V20C17A9L83000/

0952名無しさん@1周年2017/09/25(月) 22:23:50.80ID:RUK0LMB60
消費税廃止
NHKスクランブル化
電波オークション
在日強制送還と在日資産没取
自衛隊を国防軍と明記
教育無償化

所得税増税
法人税増税
公務員給与削減
議員削減
これで完璧

0953名無しさん@1周年2017/09/25(月) 22:24:01.64ID:imjgqr0a0
「お前らは白痴か。痴呆症かお前らは?」

「痴呆症か。それもそれでジジイとババアで!」

0954名無しさん@1周年2017/09/25(月) 22:24:04.56ID:D6ZvDwsh0
この後民進党もマネします

0955名無しさん@1周年2017/09/25(月) 22:24:05.83ID:PJDmU8Xl0
小池さんって自分が総理大臣になることしか考えてなさそうだな。
民進からとかの寄せ集めの小池新党が与党になれば、民主政権と同じになりそう。

大騒ぎしたけど、結局公害だらけの豊洲に移転するんだったら
さっさと改修始めてればすでに移転できてた。自民党をつぶすために
無駄に都税をどぶに捨てた感じ。オリンピックも騒いだけど結局無駄なレジェンドが
できるだけ。

0956名無しさん@1周年2017/09/25(月) 22:24:06.59ID:Q31Tmg4F0
面白くなってきたぜ。ネット投票も早くしてよ

0957名無しさん@1周年2017/09/25(月) 22:24:07.87ID:0SO8fPJQ0
理想は希望と自民の連立でしょ

0958名無しさん@1周年2017/09/25(月) 22:24:08.63ID:17qkSg670
>>912
日本も他国のように底辺層をさっさと切り捨てておけばねぇ。

自国の無能より安い移民で経済を伸ばした米国や欧州、
自国の底辺労働者を人として扱わず社会保障などをないがしろにしまくって国力を伸ばした中国。

今からでも遅くないね。さっさと追従しよう。

0959名無しさん@1周年2017/09/25(月) 22:24:09.52ID:Fye4kvtU0
消費が増えないから景気悪い補正予算で赤字国債借金ばかり増える

0960名無しさん@1周年2017/09/25(月) 22:24:12.62ID:94NLEj8q0
いや、10%は必要なんだろ?

増税でも構わん。後から言い出したことに使うのはやめてくれれば。

さっさと赤字解消してくれ。

0961名無しさん@1周年2017/09/25(月) 22:24:17.22ID:BnCZB1Oq0
>>931
義務教育はずっと前から無料だろう。給食とか部活のユニフォームのこと言ってんの?

0962名無しさん@1周年2017/09/25(月) 22:24:23.06ID:PMGgtmWi0
いいぞw

0963名無しさん@1周年2017/09/25(月) 22:24:24.57ID:wSFR1dCY0
>>686
財務省主税局か
いい加減、歳入庁を分離しろと思うんだが、
それをやろうとした政治家は、全員、特捜に逮捕されたからな…

0964名無しさん@1周年2017/09/25(月) 22:24:25.32ID:IMb3spCr0
民党は都議選に続いて国政でも歴史的惨敗確定

0965名無しさん@1周年2017/09/25(月) 22:24:28.08ID:bqUIImWd0
バカじゃないかぎりこんなの真に受けないから心配するな
それじゃ凍結してどうすんの?って突っ込めれて終わり

0966名無しさん@1周年2017/09/25(月) 22:24:31.50ID:5hlsVYq/0
消費税凍結と原発ゼロは国民の希望にふさわしい
だがモナ男と組むのを止めろ
奴は原発推進派だ

0967名無しさん@1周年2017/09/25(月) 22:24:31.83ID:s5K3DYNX0
消費税増税を許すと景気が悪くなってボーナスカット、昇給なし、などの事態になるから消費税増税以上にお金を失う事になる。馬鹿にはそれが分からない。たったの2%であなたの生活は大きく変わる。

0968名無しさん@1周年2017/09/25(月) 22:24:32.98ID:w+PNk/+L0
あぁ〜自民やられちゃったな。先に増税凍結もしくは5%に戻すとか言ってれば自民圧勝だったろうに。

0969名無しさん@1周年2017/09/25(月) 22:24:34.85ID:N1Inuyb+0
>>939
北朝鮮は滅ぼすしかないだろ
ついでに南も

0970名無しさん@1周年2017/09/25(月) 22:24:37.64ID:EnqLKEtt0
増税じゃなくて、歳出構造を見直せよ自民党。
自民はバラマキしか能がないんだから。

0971名無しさん@1周年2017/09/25(月) 22:24:38.03ID:/3/aAm6X0
>>915
最初の勢いだけですぐ頓挫しそうでな
肩透かし感が拭えないわ

0972名無しさん@1周年2017/09/25(月) 22:24:46.66ID:/GZIfVpX0
>>945
凍結だけで十分物凄い財務省の抵抗と戦う必要があります。

0973名無しさん@1周年2017/09/25(月) 22:24:48.96ID:aUgq0Jv70
>>904 いいのいいの。小池が勝てば他の党も増税を止めざるを得なくなるんだからw

0974名無しさん@1周年2017/09/25(月) 22:24:52.01ID:wv1nztFZ0
消費税凍結・義務教育無償化・高速道路無料化で、

この3本柱で、小池新党政権とれるだろう〜〜!これを掲げよ。

0975名無しさん@1周年2017/09/25(月) 22:24:54.07ID:17qkSg670
>>937
そのカスの払う税金にタカるお前は一体何だ?ハエかなにかか?

0976名無しさん@1周年2017/09/25(月) 22:24:55.85ID:4vb/8LWC0
>>911
なんの弱みだよ?w

0977名無しさん@1周年2017/09/25(月) 22:24:59.10ID:ml209vHU0
もうこれ以上の消費税増税は要らない。
デフレ化と紙一重であり、潰れる会社が増すだけだ。

0978名無しさん@1周年2017/09/25(月) 22:25:00.57ID:49CG2Mge0
移民どうすんの?

0979名無しさん@1周年2017/09/25(月) 22:25:02.81ID:lZ3p83tH0
>>926
まあ俺の希望的観測もあるんだが、安倍は消費税上げるとは言ってないんだよ
「消費税の使途変更をします、上げた場合も使い道は福祉に使います」と言ってる

これまで同様、消費税をあげるかどうかの判断は結局2018年度に景気動向を見て決める
安倍は使い道は言ったが、上げるかどうかはまだ言ってないんだよw

0980名無しさん@1周年2017/09/25(月) 22:25:10.88ID:QtIPvzsr0
東京の事ですら結果出せてないのに、まーたでかい事言っちゃうのか。

0981名無しさん@1周年2017/09/25(月) 22:25:16.76ID:lGPWYA810
安倍政権と新党が躍進すれば財務相と大メディア対抗できるなー

0982名無しさん@1周年2017/09/25(月) 22:25:27.21ID:BnCZB1Oq0
>>943
分かっていないのはキミの方だと思うけどな。

0983名無しさん@1周年2017/09/25(月) 22:25:29.41ID:v3MmBwQL0
議員報酬削減は?

0984名無しさん@1周年2017/09/25(月) 22:25:30.09ID:emAiYjib0
安倍も小池も基本は小泉路線
緊縮と改革
どっちになってもデフレは続く
失われた30年は確定だよ

0985名無しさん@1周年2017/09/25(月) 22:25:32.48ID:0SO8fPJQ0
河野系の派閥と民進が吹き飛べば良い感じになる

0986名無しさん@1周年2017/09/25(月) 22:25:34.25ID:ITQW8SWH0
口で言うのは簡単だけど実際できたのは安部さんと小泉さんぐらいだろう

0987名無しさん@1周年2017/09/25(月) 22:25:34.52ID:FhWqgV4L0
>>960
消費税増税して最初に自分達の贅沢の為の金に使った公務員が赤字解消なんかする気有る訳ねーだろw
どんだけ幻想持ってんだよ、公務員によ

0988名無しさん@1周年2017/09/25(月) 22:25:36.67ID:Nmc9DAUt0
>>945
増税凍結は公約にならない

いつでも増税できる

0989名無しさん@1周年2017/09/25(月) 22:25:38.90ID:+2ZkAni30
自民だって再来年だからな上げるのは
どっちにしろすぐやるわけではないが
凍結と言ったほうが聞こえはいいからな

0990名無しさん@1周年2017/09/25(月) 22:25:42.17ID:EVkCAF3G0
40兆だか50兆の税収で100兆の予算を作る財務省ってはっきり言ってどんぶり勘定の一人親方と変わらんだろ 日銀バックでカネ刷れるの違いがあるけど

0991名無しさん@1周年2017/09/25(月) 22:25:42.68ID:cllB57db0
>>911
それまではひたすら増税延期だったもんな
折角アベノミクスが評価されてきたのに全部を自分でぶっ壊そうとしてる

0992名無しさん@1周年2017/09/25(月) 22:25:43.21ID:pPqKMDGw0
いつまで日本がすごかっただの過去の栄光にすがってるのか
もうとっくに東アジアの勢力図の激変がはじまってて
冷戦終了した20年前からだがそれに沿った対応が必要なのにちっとも勝てない
結果が20年も30年もでてない監督にやらせつづけたって結果は同じだ
自民の役目は戦後から1995まで
そっからはもうあいつらの旧態依然としたシステムではとてもじゃないが対応できん

監督交代!!頼んますいい加減!!!

0993名無しさん@1周年2017/09/25(月) 22:25:45.63ID:PiCvEU1B0
消費増税凍結でアホ国民に投票させようという作戦は功を奏す。

0994名無しさん@1周年2017/09/25(月) 22:25:48.70ID:ZuGjoi+M0
消費税を争点にされたら入れざる得ないんだけど

0995名無しさん@1周年2017/09/25(月) 22:25:48.90ID:gKRCUVvr0
>>933
だな!

0996名無しさん@1周年2017/09/25(月) 22:25:49.09ID:SiO52ui+0
自民党死亡確定wwwwwwwwwwww
与党無職祭りの選挙だなw

0997名無しさん@1周年2017/09/25(月) 22:25:50.02ID:N1Inuyb+0
どうして消費税を凍結できるのか
ここをはっきりと示してもらいたい

0998名無しさん@1周年2017/09/25(月) 22:25:53.04ID:aUgq0Jv70
>>928 増税やめろってブチ切れ取ったぞ

0999名無しさん@1周年2017/09/25(月) 22:25:58.45ID:9oxk/XoE0
はっ 百合子はたばこを1000円にするつもりだ!!

1000名無しさん@1周年2017/09/25(月) 22:26:05.29ID:HpHLC9NC0
財源どうするの
民主党と同じ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 47分 2秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。