【捕鯨】「どうせ裏切る」シー・シェパード捕鯨妨害宣言に飛び交う憶測 テロ等準備罪も影響か [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あな ★ 転載ダメ©2ch.net (★W 99ae-fY7X [61.194.186.55 [上級国民]])2017/09/25(月) 23:04:30.40ID:CAP_USER9

「どうせ裏切る」シー・シェパード捕鯨妨害中止宣言に飛び交う憶測 テロ等準備罪も影響か
衝撃事件の核心 2017.9.25 05:30

 反捕鯨団体「シー・シェパード(SS)」が突然、南極海での日本の調査捕鯨船に対する
妨害活動の中止を宣言したことが、さまざまな憶測を呼んでいる。日本の捕鯨関係者は長年、
SSに苦しめられてきただけに、宣言を額面通りに受け取らない人も多い。「不気味だ」
「どうせ裏切る」。SSが今後、どういう行動に出るのか、疑心暗鬼が渦巻く。(小泉一敏)

方針転換に「不気味」

 SSの創設者、ポール・ワトソン容疑者=国際手配=は8月28日、南極海での日本の
調査捕鯨船に対する妨害船を今冬は派遣しないとする声明文を出した。

 SSが理由に挙げたのは資金不足に加え、日本側の監視体制の強化で妨害活動がしづらく
なっているというものだ。日本が衛星を使って妨害船の動きを捕捉。容易に調査捕鯨船に
近づけなくなり、費用のかさむ直接の妨害行為から手を引くとしている。

 さらにSSは、日本で新たな法律が施行されたことも理由に挙げた。国際社会と連携してテロや
組織犯罪に立ち向かうため、共謀罪の構成要件を厳格化した「テロ等準備罪」を新設する
改正組織犯罪処罰法(7月11日施行)を指すとみられている。

 ただ、SSは2005(平成17)年から毎年、日本の調査捕鯨船に対し妨害活動を行い、
捕鯨船に向けて信号ロケットを発射したり薬品入りの瓶を投げつけたりし、さらには、スクリューに
ロープを絡ませるなど数々の過激な活動を繰り返してきた。昨年からは高速の新型艇の派遣にも
踏み切った。それだけに、関係者は宣言の真意を測りかねている。

 水産庁の担当者は「(SSの妨害中止宣言は)文字通りに受け止めることはできず、不気味だ」とし、
日本捕鯨協会の久保好事務局長(55)も「今までも裏切られたことがあった」と不信感をあらわにする。

太地から活動家消える

 SSが今回なぜ、妨害中止を打ち出したのか。その背景について、最新の動きを踏まえてさらに
分析してみたい。

 実はこの宣言に先立ち、変化の兆しはあった。

 SSが日本での主な活動の場としている和歌山県太地(たいじ)町。2010年、伝統的な
イルカ追い込み漁を批判的に扱った映画「ザ・コーヴ」が公開された後、活動は激化し、
9月1日からの漁解禁にあわせて例年、SSなどの活動家が大挙して押し寄せるのが“恒例”だった。
活動家は「クジラやイルカのためだ」と語り、漁師らに挑発的な言動を浴びせたり、執拗(しつよう)に
ビデオやカメラ撮影を行ってインターネット上で公開したりしてきた。

 だが、今年は活動家の姿はほとんど見かけないという。9月3日の今季の鯨類初捕獲の際も
妨害は一切なかった。関係者は「例年に比べると、あまりにも静かだ」と語る。

 この背景に、日本側の締め付けの強化があるとみられているのだ。

 法務省入国管理局や警察当局は2020年東京五輪・パラリンピックを控え、活動家の入国を
警戒。すでに昨年5月にノルウェー出身の女性活動家を、今年5月にもSSのフランス人主要活動家を、
それぞれ水際で身柄を拘束して強制送還している。

(続く)
http://www.sankei.com/west/news/170925/wst1709250002-n1.html
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>費用のかさむ直接の妨害行為から手を引くとしている
おいおい〜、かしこくてかわいーくじら様の命を銭勘定でやめるなよな〜
何よりも尊いくじら様の命をお守りするんだから人生棒に振ってでも借金してでもやれよな〜

0340税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) (ワッチョイ 5980-L+TQ [122.16.230.47])2017/09/28(木) 07:27:23.71ID:f1VN/QPs0
>>333
実は何を隠そう【捕鯨新法(平たく言えば「鯨研と共同船舶を100%税金で養え!」という法律)】発議の中心人物は民新党のバカ女、すなわち徳永エリなんだな。
このバカ女、「税金泥棒」に政治的お墨付きを与えやがった。

【捕鯨新法(平たく言えば「鯨研と共同船舶を100%税金で養え!」という法律)】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496833222/382-388

0341名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.250.14])2017/09/28(木) 07:32:55.23ID:ftxFlAIQa
中国: 愛国無罪
SS: 愛鯨無罪

0342税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) (ワッチョイ 5980-L+TQ [122.16.230.47])2017/09/28(木) 07:42:30.06ID:f1VN/QPs0
>>338
>【新母船建造】

実は民新党のバカ女、徳永エリはこの【新母船建造】に対しても国会で「新母船建造!」と必死になって発言しているんだな。



2017.03.09 国会(参議院農林水産委員会)
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/193/0010/19303090010002a.html
○徳永エリ 
後でお答えいただくところまでお答えいただきました。時間もないので、確認しておきたいことだけ御質問させていただきたいと思います。
南極海の調査の安全の確保というのは非常に重要な問題だと思っています。海洋環境保護団体とは名ばかりで、
私は海賊行為だと思っているシーシェパードによる妨害活動への対応なんですけれども、
シーシェパードが、資料をお付けいたしましたけれども、新造した妨害専門船、これ非常に能力が高いということなんですね。
この安全、捕鯨船の乗組員や船体の安全の確保ということをしっかりやっていかなければならないというふうに思っております。
我が国は、妨害船を阻止するような船も新造しなければならないと思いますし、また調査に使用される調査母船日新丸、
これも私も乗せていただきましたけれども、一九八七年にトロール漁船として建造された船を改造して調査捕鯨の母船として調査捕鯨に従事してきました。
船体年齢は三十年に達しようとしているわけであります。乗組員の今の時代に即した生活環境や安全性にも配慮しなければなりませんし、
調査捕鯨に対する我が国の取り組む姿勢を内外に明確に示すためにも、新しい母船を新造する必要もあるのではないかというふうに思っております。
これ、新しい船の建造には検討期間も含めて四、五年ぐらいは掛かるんではないかというふうに言われているんですね。
私もいろいろと乗船して乗組員の方と意見交換をさせていただきましたけれども、是非とも関係者の方とのまずは検討会を設置していただいて、
妨害船を阻止するような船に関して、あるいは新しい母船の建造に向けての検討作業に是非とも着手をしていただきたいと思いますが、いかがでしょうか。

0343税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) (ワッチョイ 5980-L+TQ [122.16.230.47])2017/09/28(木) 07:46:16.94ID:f1VN/QPs0
>>341
日本:捕鯨無罪

>>5
たしかアメリカでの裁判の結果こいつらに金送れなくなったのあったよねたしか

0345税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) (ワッチョイ 5980-L+TQ [122.16.230.47])2017/09/28(木) 07:51:29.21ID:f1VN/QPs0
>>342
>私もいろいろと乗船して乗組員の方と意見交換をさせていただきましたけれども

日新丸ではないが。



2016.07.27
○徳永エリ
25日、北大西洋沖合海域で行われていた調査捕鯨が終了しました。
月島に停泊している、捕鯨調査船 (目視採集船)勇新丸、第二勇新丸の船内を見学させて頂き、課題やご要望を乗組員の皆さんに伺って来ました。
大変勉強になりました。
民進党捕鯨議員連盟のメンバーとして商業捕鯨の再開に向けて、これからも活動をして参ります。
https://www.facebook.com/permalink.php?id=100003754698694&;story_fbid=863260960475719

0346名無しさん@1周年 (ワッチョイ aa31-uI1S [61.44.230.79])2017/09/28(木) 08:07:26.37ID:Jbm/S2VW0
出来る限り早期の商業捕鯨再開が望ましい

0347名無しさん@1周年2017/09/28(木) 08:41:28.07
http://www.whaling.jp/qa.html
日本捕鯨協会
問い合わせ kujira@whaling.jp

http://www.simetani.com/tenpo.htm
くじらの〆谷商店
〒649-5171 和歌山県東牟婁郡太地町太地3163-1
TEL 0735-59-6003

http://hakudai.com/whale
ハクダイ食品有限会社
千葉県南房総市千倉町白子1539
TEL 0470-44-3608

函館朝市・函館くじら屋
049-0101
北海道北斗市追分4丁目6-8 トナミ食品工業株式会社
追分工場直売店 TEL:0138-48-2468
info@h-kujiraya.com

0348名無しさん@1周年 (ワッチョイ f629-asy+ [113.197.145.105])2017/09/28(木) 08:42:19.25ID:LaErzR7G0
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)
更には安室の引退

これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい

どう見ても浜崎の完全勝利

安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ
安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった

引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない
聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから

引退するという事はなんらかの要因で「保たなかった」という事なのだから
劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

安室って20年後はCAN YOU CELEBRATE?の一発屋として認識されてそうw

去る者は日々に疎し

今はまだ引退ブースト中だけど、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ
芸能界はしょせん、椅子取りゲーム

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理
百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
あと安室自身、もうテレビに出てないし

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ

本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない
バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

安室の引退は敗北だよ
結局、安室はなにか表現したいことがあるアーティストじゃなくて作詞も作曲もしてないアイドルだったという事

なにか表現したい事のあるアーティストだったら絶対に引退なんてしない
引退するのはアイドルだけ

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は
二田一比古っていう安室の本書いた奴なの
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりwwwwww
安室サイド、やり方が卑怯すぎた
引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃぃぃ!」
みたいな記事連発してるのみっともないよw

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのか [無断転載禁止169;2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1494706554/

0349名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa35-agUe [182.251.247.18 [上級国民]])2017/09/28(木) 12:49:27.18ID:P2pERL2Ka
>>329
339 名前:名無しさん@1周年 :2016/08/20(土) 21:22:51.71 ID:Xpo5duVQ0
>>273
>>IWCって「国際捕鯨委員会」って言うんだから、捕鯨しない国は本来関係無いだろ
>国際捕鯨条約には「保護」も謳っているわけだから問題ない。

「資源」としての保護なのだから食う気のないやつは出てけということだ。
いい加減覚えろ。

0350名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa35-agUe [182.251.247.18 [上級国民]])2017/09/28(木) 12:50:45.45ID:P2pERL2Ka
>>330
いつもボコボコにされてるのはお前だろ

0351名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa35-agUe [182.251.247.18 [上級国民]])2017/09/28(木) 12:51:59.13ID:P2pERL2Ka
>>332
378 名前:名無しさん@1周年 :2017/01/27(金) 12:09:08.51 ID:GQDXxYlv0
>>366
海保の主張だけで赤手配書は出ませんが。

>>335
【「懐に残ったまま」なのに「消える」】


409 税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)[] 2017/09/08(金) 22:07:16.84 ID:XdYRLpZX0

>>364
>鯨肉で儲けた金は利権団体の収益

いや鯨肉で儲けた金は「国庫への返納」と「金融機関への返済」。
でも税金で入って来たたとえば60億円はそのまま鯨研と共同船舶の懐に残ったまま。
でその60億円は乗組員の給料や共同船舶の用船料や燃料会社への支払いなどで消える。
少しは貯金(資産内部留保)してるかもな。

436 名無しさん@1周年[] 2017/09/08(金) 23:25:39.59 ID:V4b+XL+90

>>409
>でも税金で入って来たたとえば60億円はそのまま鯨研と共同船舶の懐に残ったまま。
>でその60億円は乗組員の給料や共同船舶の用船料や燃料会社への支払いなどで消える。

はああ?「懐に残ったまま」なのに「消える」?
【支払いや返済で消えるなら、60億円は懐に残らない】んですが?
一般人にわかるようにロジックを組んでくれませんかねえ?知恵遅れババア

>少しは貯金(資産内部留保)してるかもな。

そんなの鯨研に収支報告書見に行けばわかることなのに
何で「かもな」という「一次ソース」のない妄言を垂れ流してるんですかあ?

>>338
何で船作ったらおいしいことになるんだのよボケババア

>>332
日本と犯罪者引き渡し協定を結んでいる国はほとんどないからな(笑
国際指名手配ってのは犯罪者が日本人に限ってちょっと有効な程度

>>340
443 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2015/11/20(金) 19:29:24.95 ID:EfrR305T0
>>434
>この国策遠洋調査捕鯨利権というものがないと路頭に迷うってことになる。

200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2013/06/02(日) 10:02:56.89 ID:6usxjLTS
>>188
513 無駄ガネ軍団[余分に国家から合法的に23億円ブッコ抜く] 2012/05/25(金) 07:38:57.61 ID:qp5mwC//

でもおれとしては「捕獲頭数ゼロ」ならば「鯨研の国営化」には異存はない。
まあしょうがねえもな。

529 無駄ガネ軍団[余分に国家から合法的に23億円ブッコ抜く] 2012/05/25(金) 21:53:09.05 ID:qp5mwC//

>お前は鯨を獲らないならムダでも全然構わない訳だ?
クジラ捕殺ゼロが税金の無駄遣いに優先するってことだ。
鯨研と共同船舶の連中の生活もあるしな、しょうがねえってことだ。


・・・クジラを獲らなければ税金で鯨研の生活の面倒見てもいいつってるじゃん。
お前、言ってる事が完全に逆じゃねえかよ。耄碌してんのか?

>>342
追い込まれるとコピペしかできないアホババア

>>345
追い込まれると自己レスコピペ連投

「何でも反対」の無能集団民進党ですら捕鯨賛成、調査捕鯨賛成。
日本国内で捕鯨反対と言ってるのは一部の頭の弱いテロ擁護派だけ。

>>334
とは言え、反捕鯨国がIWCに加盟し続けることは国際条約違反だから、脱退を命じろと訴えを起こして、
もし裁判所がその訴えを認め、かつ、もしも被告となった国々が裁判所の命令に従ったとしたら、
即座にモラトリアムは廃止できるくらい日本にとってはおいしい。

0360名無しさん@1周年 (ワッチョイ a688-bzvS [153.227.8.232])2017/09/28(木) 17:46:13.31ID:jpQj0ODh0
「今冬は派遣しない」
来冬は?

0361名無しさん@1周年 (ワッチョイW 05ab-O1CP [180.147.127.201])2017/09/28(木) 19:21:45.69ID:R59aXlWR0
>>359
御意

0362税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) (ワッチョイ 5980-L+TQ [122.16.230.47])2017/09/28(木) 20:03:23.25ID:f1VN/QPs0
>>359
妄想して楽しいか?

>>361
でお前はその妄想に同意と。

ホント、こんなのばっかなんだよなあ・・。
なあお前たち、たまには一次ソース付きのバシッとしたやつ持って来いよ。

0363名無しさん@1周年 (ワッチョイW 05ab-O1CP [180.147.127.201])2017/09/28(木) 20:12:20.37ID:R59aXlWR0
>>362
そのコテハンは何人かで使い回してるのか?
お前確かに、いつものババアと違うな。俺が大好きないつものババアを出せよww

>>362
【「デマ」ではない「妄想」だよアホ→だらだら妄想たれながすんじゃねえよボケ】

609 名前:税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)@無断転載は禁止 :2016/06/21(火) 06:24:26.52 ID:avd9VFHR
>>607
>馬鹿の妄想は聞いていない。

まあ確かに妄想だよ。

614 名前:税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)@無断転載は禁止 :2016/06/21(火) 06:33:27.77 ID:avd9VFHR
>>610
>だから写真撮ってDNA登録するんだから「自己申告だけ」じゃないだろ馬鹿が。

それは「自己申告だけ」ってことだ。

>そもそも汚職だらけの韓国警察の〜

お前の能書なんかどうでも良い。

>銛で刺したかどうかはわかる。

もちろんそれは分かる。

>定置網追い込み漁(笑)はお前だけの妄想。

さあそれはどうかなあ?
誰もいない海上でクジラを見つけた、普通なら定置網に追い込むことを考えるんじゃないかな?
ま、おれの妄想だけどよ。

622 名前:税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)@無断転載は禁止 :2016/06/21(火) 06:45:20.37 ID:avd9VFHR
>>615
>デマを垂れ流すんじゃねえよクズ

「デマ」ではない「妄想」だよアホ。

▲と言ってたにもかかわらず▼

767 名前:税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) [http://www.maff.go.jp/j/budget/review/h24/pdf/0387.pdf] :2016/08/13(土) 15:18:56.23 ID:Pt+DbVus0
>>752
だらだら妄想たれながすんじゃねえよボケ。

>>362
242 名無しさん@1周年[] 2017/09/17(日) 13:12:04.23 ID:RW8pfDlV0

>>196
「用事がなかった」の一次ソースは?

0366税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) (ワッチョイ 5980-L+TQ [122.16.230.47])2017/09/28(木) 20:14:46.28ID:f1VN/QPs0
>>15
>捕鯨利権うまうま

ハイ、毎年約50億円です。
(ろくすっぽ査読論文書けねえくせに実においしいことをやっているのでございます)



平成29年度捕鯨対策【5,062百万円】
http://www.maff.go.jp/j/budget/attach/pdf/29kettei-55.pdf
平成28年度捕鯨対策【5,064百万円】
http://www.maff.go.jp/j/budget/2016/pdf/73_28_kettei.pdf


(※)[税金泥棒集団]
財団法人日本鯨類研究所
http://www.icrwhale.org/
共同船舶(≒日本捕鯨協会)
http://www.kyodo-senpaku.co.jp/
http://www.whaling.jp/

>>366
「査読論文」って何?

>>362
>>295にバシッとソース付きで答えてみな。

>>366
その50億円、お前自ら「消える」って言ったよなあ?
消える金をもらって何が「おいしい」んだ?
「おいしい」ことやってんのは、税金を納めたこともないくせに文句しか吐かないADSLババアのお前だよなあ?

例えば「科学論文」は「科学についての論文」。
つまり「査読論文」とは「査読についての論文」ということになる。
鯨研がそんな論文を書いてどうするw
ほんと頭悪いよなこのババア。

>>366
「査読論文」なんて奇妙な日本語使ってるのがそもそもお前だけ。

英語はもちろん読めない、日本語も不自由。
この馬鹿コテは何語だったらまともに扱えるんですか?

まーた逃げやがった

0374名無しさん@1周年 (スップ Sdca-FCkF [49.97.109.56])2017/09/28(木) 20:35:36.26ID:17zQ375jd
この糞コテ、等位接続詞とか副詞句とかの説明も全く理解できずに毒づいてたからなw

0375名無しさん@1周年 (スップ Sdca-FCkF [49.97.109.56])2017/09/28(木) 20:40:06.41ID:17zQ375jd
>>342
>>345
>>365
コピー&ペーストはネトウヨのDNAに組み込まれてるんじゃなかったのか?w

カナダの州知事はネトウヨ!
FBIはネトウヨ!
アイスランド政府はネトウヨ!
税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)はネトウヨ! ← new!!

>>366
お前、何しに出てきたの?w

0377名無しさん@1周年 (ワッチョイWW ddbd-hmh0 [60.38.232.141])2017/09/28(木) 21:09:53.34ID:GtSNOWhB0
キチガイリベラルは嘘しか言わないからね

0378名無しさん@1周年 (ワッチョイWW ddbd-hmh0 [60.38.232.141])2017/09/28(木) 21:12:07.23ID:GtSNOWhB0
イルカの映画にツールを使って、水を赤く塗ったり嘘だらけだからな

>例年に比べると、あまりにも静かだ

飽きられて金が集まらなくなったんじゃないかと思うんだが

>>374
これか

431 名前:名無しさん@1周年 :2016/08/12(金) 08:17:28.23 ID:feKJ4bG00
>>421
>その解釈だと「直接に又は適当な国際機関を通じて協力する。」の後に
>わざわざ「適当な国際機関が存在しない地域においては、〜」を入れる必要がない。

条件を付加するんだから必要だろ馬鹿が。

>でそれを入れているってことは、「直接に又は適当な国際機関を通じて協力する。」は
>「直接関係する既存の国際機関または適当な国際機関を通じて協力する」と解釈するってことだ。

「又は」は等位接続詞。
等位接続詞は等位の品詞を接続する。
「直接に」は副詞、「適当な」は形容詞なのでこの2つは等位ではない。
この時点でお前の解釈が文法的に誤っているのは明らか。
「直接に」と等位になるのは「適当な国際機関を通じて」という副詞句。
中卒のお前には何を言ってるのか理解できないのだろうが、
文法的な知識の一切ない知恵遅れの独自解釈なんざゴミほどの価値もない。
身の程をわきまえろ寄生虫。

442 名前:税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) [http://www.maff.go.jp/j/budget/review/h24/pdf/0387.pdf] :2016/08/12(金) 08:27:38.71 ID:hug+rs3N0
>>431
>中卒のお前には何を言ってるのか理解できないのだろうが

うん確かになに言ってんだかわかんねえな。
つーか「「又は」は等位接続詞。」からは読む気が失せる。

540 名前:税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) [http://www.maff.go.jp/j/budget/review/h24/pdf/0387.pdf] :2016/08/12(金) 16:36:40.65 ID:hug+rs3N0
>>537
>ID:QTVakw8T0
>「直接に」はどこにかかってるんですか〜?
>いい加減答えてくれませんかね?

「直接に協力」についてはもう答えている。
にもかかわらずお前が延々と同じことを言っている。
お前は分からんとは思うがお前のやっていることは「荒らし」なのだよ。

900 名前:名無しさん@1周年 :2016/08/21(日) 18:19:30.36 ID:xPj3rK6f0
税金泥棒「『直接に又は〜』は○○とみなす(キリッ」
→「『又は』は等位接続詞だから違う」
税金泥棒「等位…何それ読む気が失せる(キリッ」
→「『直接に』はどこにかかるのか言えよ」
税金泥棒「もう答えている(キリッ」
→「は?いつ?」
税金泥棒「荒らしは無視っと…」

>>374
>>380-381
文法も理解できないうえに漢字も読めない。
“流石”も読めなかったのには流石に驚愕した。

>>238
提供した事実は永遠に消えない

>>358
>>160

289 税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) (ワッチョイ f580-T6Rl [122.16.230.47])[] 2017/09/27(水) 21:36:15.18 ID:kcMxGflA0

>>287
お前はコピペしか出来ないのか?

302 税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) (ワッチョイ f580-T6Rl [122.16.230.47])[] 2017/09/27(水) 22:10:41.34 ID:kcMxGflA0

>>301
コピー&ペースト。
もうお前たちはDNAにまで組み込まれちゃってるんだな。
いくら言ってもなおんねえよな。

0385名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6968-2GbZ [202.223.65.194])2017/09/30(土) 00:49:35.59ID:txGDHLkP0
>テロ等準備罪も影響か

こっれって、「ガイコクジン」は、対象外じゃなかったけ?

0386名無しさん@1周年 (ワッチョイ 59d6-L+TQ [122.103.188.20])2017/09/30(土) 14:46:21.06ID:MunoWaBt0
>>329
>もともと商業捕鯨をする気がない、鯨を資源として利用することを【認めない反捕鯨国が捕鯨を阻止するために加盟していることが条約違反

いや「クジラの保護」という目的もあるのだから条約違反にはならない。


いや、条約違反になる

条約は鯨の保護は目的にしていない。

あくまで捕鯨産業の発展が目的で、クジラの保護は乱獲を防止するための手段でしかない

そもそもの目的である捕鯨産業の発展や商業捕鯨自体を否定しているのは、明確な条約違反

0387名無しさん@1周年 (ワッチョイ 59d6-L+TQ [122.103.188.20])2017/09/30(土) 14:57:43.01ID:MunoWaBt0
329税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) (ワッチョイ 5980-L+TQ [122.16.230.47])2017/09/28(木) 06:37:53.00ID:f1VN/QPs0>>349>>386

>>314
>かなりコピーして一部変えたもの。

お、正直になって、非常によろしい。w



おい、うそはき「税金泥棒」さんよ

「正直になって、非常によろしい。w 」なんて、まるでお前以外の人たちが嘘ついてたみたいなねつ造はよせ

おまえは287の書き込みを「コピペ」といったんだから、さっさと287がコピーした元の内容を示せば済むだこのこと

参考に303を張り付けておこう


308名無しさん@1周年 (ワッチョイ d20f-T6Rl [221.241.240.210])2017/09/27(水) 22:30:12.09ID:Xs6OsCkh0>>309

>>289,301
コピペだと言うなら、俺が何をコピペしたのかコピペ元を示してみろ。

俺は一生懸命時間かけて入力したのにな

お前がコピペだと言ったんだぞ

それに対して314は他のスレであった内容をコピーして加工した内容だ、と前置きして書かれているだけのこと

何か問題があるのか

0388名無しさん@1周年 (ワッチョイ 59d6-L+TQ [122.103.188.20])2017/09/30(土) 15:07:20.15ID:MunoWaBt0
>>324
そうだな、反捕鯨の連中のやり口がそれだ

たとえば、レイシストワトソンは、日本側に銃撃されたとまで嘘をついている
ご丁寧にそのときの銃弾なるものをテレビ局に提示している
嘘をついて自分たちの活動を正当化すす、相手を貶めるというのは反捕鯨のいつもの手口


>>1
>スクリューにロープを絡ませる

それは共同船舶もやっている。


ちなみにうそはき税金泥棒よ

お前は日ごろから「証拠のないものは信じない」と言っているな
「一次ソースをだせないのか」とも言ってるな

日本側がスクリューにロープを絡ませた証拠を出せよ


シーシェパードの蛮行を批判する人たちはちゃんと証拠を出したぞ

シーシェパードが船員を狙って酪酸を投げつけている動画
シーシェパードは日本船の後方から船をぶつけてくる動画
シーシェパード(コーブガーディアン)が子供も含む太地町の人々に「殺人鬼」呼ばわり等の暴言を行っているところ 

さらに、記録がないことはないものとして扱うべきだともいったな

この基準でいえば、お前の書き込みの99パーセント以上は記録がないことなのだが

ダブルスタンダードにもほどがあるな

0389名無しさん@1周年 (ワッチョイ 59d6-L+TQ [122.103.188.20])2017/09/30(土) 15:37:10.84ID:MunoWaBt0
>>200

実は「税金泥棒」を名乗るクソコテを逮捕したり、前科をくっつけることはいつでも可能
日常的な捕鯨関係者への中傷のほかにも「名誉棄損」にあたる決定的な書き込みを何度も行っている

たとえば、政治家や役人、政治団体、学者や捕鯨団体への書き込みなら、公益目的などで違法性を阻却できる可能性があるだろう

しかし、「税金泥棒」は、ただの水族館(いちおう団体)どころか、捕鯨やイルカ漁に賛成している(または反捕鯨側の蛮行を非難している)個 人 に 対 し て も 、チンピラ、右翼等の名 誉 棄 損 を 行 っ て い る からな
(それらのブログには本名が書かれていたりして、そこへリンクを張ればスレに名前を書いて名誉棄損したのと同じ)

実はいつでも逮捕(あるいは在宅のまま起訴のが多いだろうけど)して、前科者にすることは可能

プロバイダーに開示請求をかければ「税金泥棒」の指名等も割れるよ
ネットの書き込みで名誉棄損をされた人はそうやって通報している

ただ、俺はあえて見送った

なぜか。

この「税金泥棒」については、少 な く と も 現 時 点 で は 通報せずに泳がせておく方がメリットが大きいと判断したから

こいつが嘘を連呼しても、それが嘘であることを根拠をもっと書いていけばだまされる人もいないだろう
同時に、いかに反捕鯨側が嘘ばかりついているのかを示すことができる
税金泥棒の書いていることは、最近引用は減らしたとはいえ、ほかの団体等の言ってることをパクリ
さらに、時々「どうして反捕鯨団体はこうした嘘やSSの蛮行を放置していたのか」と書けば、反捕鯨側の立場が一層苦しくなる

あくまで、少 な く と も 現 時 点 で は 通報せずに泳がせておくのだから
十分反捕鯨を叩きのめした後で、前科をつけてやればいいだけ

名誉棄損ってのは親告罪だから、名誉を棄損された個人が訴えてないのに警察が勝手に動くこともできない
時期を見計らうのに極めて好都合なんだ


たけど、これは俺がそう考えるというだけで
通報するか否かはあくまで名誉を棄損された個々の人が判断すればいい
傷つけられたのはあくまで個々の団体、個人の方だからその方々が自分のために判断すればいい話

今、「モグリ」とか、違法な存在であるとの誤った認識を広められて困る、同様の中傷が今後も起きかねない、と懸念するならばもっともな話
俺がもう少し泳がせましょうなんて言える話ではないからな


なお、時効があるから、書き込みからの経過時間については常に意識しておいてほしい
時効直前にプロバイダーに請求をかけても、開示まで、開示から警察が動くまでには時間がかかるから、時効を逆算して動くことだ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています