【鹿児島】小学女児を車に誘う男 そこへ女児の兄が…男逃げ去る/鹿児島市 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2017/09/28(木) 16:15:57.39ID:CAP_USER9
 鹿児島県警によると、27日午後、鹿児島市内の路上で、下校中の小学生女児に、車に乗った男が接近。女児に「送るよ」などと、車に乗るよう誘いかけた。そこに、女児の兄が通りかかり、女児に声をかけたところ、車の男はすぐに車で逃げ去った。

 同県警で捜査しているが、男は60歳ぐらい。中肉。緑色の帽子。灰色のベスト。乗っていた車の色は、白色かシルバー。

配信2017年09月28日 15時22分
西日本新聞
https://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/362018/

0074名無しさん@1周年2017/09/28(木) 17:13:57.95ID:uBxSvNbc0
さすがですわ、お兄様!

0075名無しさん@1周年2017/09/28(木) 17:14:15.20ID:8vPZu7eqO
何も被害がなくて良かった本当に

0076名無しさん@1周年2017/09/28(木) 17:16:05.20ID:RRMZFeLt0
女児誘拐って結構殺されるからな
危なかったな

0077名無しさん@1周年2017/09/28(木) 17:17:25.64ID:GEtFjG4a0
子供がいう60代はあてにならんね
白髪混じりの臭い30代の可能性もある

0078名無しさん@1周年2017/09/28(木) 17:18:09.43ID:W1RZVv1R0
>>9
ああ、お兄ちゃんも食べ頃だな...

0079名無しさん@1周年2017/09/28(木) 17:18:49.93ID:G54bvFAB0
>>71
子供の拉致や性犯罪では顔見知りの犯行が一番多いからな
見守りとか教師もあまり信頼しきったらアカン

0080名無しさん@1周年2017/09/28(木) 17:20:24.35ID:57QDols00
むかし、緑のおばさんというのが下校時の横断歩道におったが
いまどきは緑帽子のジジイか

0081名無しさん@1周年2017/09/28(木) 17:20:27.10ID:W1RZVv1R0
>>77
これな
小学生からしたら40歳はお爺さんの部類

0082名無しさん@1周年2017/09/28(木) 17:20:59.82ID:pQmWRqII0
兄ちゃんヒーローの素質あるわ

0083名無しさん@1周年2017/09/28(木) 17:21:01.26ID:GMoUkSgD0
偽善者と偽装社会


首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html

偽善者と偽装社会

「直前に人違いがわかったとか、容疑者が急病の場合ならともかく、(逮捕状の)執行寸前にとりやめ、というのは普通ありえない
しかも、本部の刑事部長が介入して(執行を)止めるなんて、異例中の異例」(落合弁護士)
 
警視庁のベテラン刑事もこう言う

「(任意の事情聴取ではなく)最初から逮捕状を取ったというのは、証拠に自信があったからだろう
その逮捕状の執行を直前に止められるなんて、今まで聞いたことがない
高輪署がやっていた捜査を、署長を飛び越えて本部の刑事部長がストップをかけるなんて、ありえない」


自民党への問い合わせ
http://www.jimin.jp/voice/ 5656565656565656

0084名無しさん@1周年2017/09/28(木) 17:21:40.27ID:Eeq7XCis0
流石です!お兄様!

0085名無しさん@1周年2017/09/28(木) 17:22:29.46ID:zuvg7tCs0
私のお兄ちゃんがこんなに格好いいわけがない

0086名無しさん@1周年2017/09/28(木) 17:23:20.56ID:W1RZVv1R0
>>80
はっきりいって緑のジジイは性犯罪者しかいないだろう

0087名無しさん@1周年2017/09/28(木) 17:27:47.88ID:tzZZcmec0
さすおに

0088名無しさん@1周年2017/09/28(木) 17:36:05.32ID:u7ldL98X0
やっぱジジイは有害なんやな

0089名無しさん@1周年2017/09/28(木) 17:37:08.43ID:tPNiSLhQ0
>>68
さすがに毎日誰かが立てるように調整すると、交通量の多い交差点が優先になるんだよね。
横断歩道の信号が青になって子供が渡ろうとしているのに突っ込む車がいるんだわ。右折車が多いのに右折レーンがなくて、待たされた直進車がイライラして突っ込むみたい。

0090名無しさん@1周年2017/09/28(木) 17:43:28.67ID:8QTD2BU60
女児を車に誘うって…
なんか人というより妖怪みたいw
ぬーべーに出てきそう

0091名無しさん@1周年2017/09/28(木) 17:47:46.09ID:9LRtxO0uO
ロリコンジャップ犯罪wwwww

0092名無しさん@1周年2017/09/28(木) 17:53:14.11ID:+AnRNdQk0
またアニメオタクかキリスト教か?
子供を一人で歩かせるなよ!

0093名無しさん@1周年2017/09/28(木) 17:55:57.93ID:revwqp8T0
女児「わっぜひったまがった」

0094名無しさん@1周年2017/09/28(木) 18:10:17.88ID:V66Y3WJ5O
>1
釣人?

0095名無しさん@1周年2017/09/28(木) 18:11:10.52ID:GgQh84Hs0
今の時代は身代金目的の誘拐なんてないから
子供を誘拐すんのはワイセツ目的の糞男どもばっかになったな

0096名無しさん@1周年2017/09/28(木) 18:33:57.01ID:2dXetJ5r0
おにいちゃん、(*^ー゚)b グッジョブ!!

0097名無しさん@1周年2017/09/28(木) 18:34:55.02ID:2dXetJ5r0
>>7
まだ拉致ってるのか、朝鮮人許せんな。

0098名無しさん@1周年2017/09/28(木) 19:35:28.74ID:xOVqKfVS0
なんか鹿児島ってこういうニュース多くない?

少し前にもぎりぎり犯罪回避!みたいなニュース見た気がするんだけど…

0099名無しさん@1周年2017/09/28(木) 20:13:25.26ID:GCnDr7ywO
>>98
惜しかったな、お前が犯人なんだろうな

0100名無しさん@1周年2017/09/28(木) 20:22:50.94ID:OjnV77Oa0
あぶねー!間一髪だな

0101名無しさん@1周年2017/09/28(木) 20:29:38.31ID:TSr5ri4q0
多分40代だよ

0102名無しさん@1周年2017/09/28(木) 20:32:07.59ID:XXv2tiTg0
裁判でAVを見てやったとか言ったりしてな

0103名無しさん@1周年2017/09/28(木) 20:32:53.17ID:8pVY+bLt0
JSもナンパされても60のジジイには付いて行かないだろうw

0104名無しさん@1周年2017/09/28(木) 20:48:13.89ID:Mnt/oRMF0
>>98
バス停で待ってたら声かけられたやつか

0105名無しさん@1周年2017/09/28(木) 20:52:18.92ID:949X47ct0
俺の女になんの用だ?

0106名無しさん@1周年2017/09/28(木) 20:53:44.82ID:41JioOWI0
お兄ちゃん、怖かったよって言いながら
その夜は一緒に寝たんだろうな。

0107名無しさん@1周年2017/09/28(木) 20:56:15.09ID:LywFD1hn0
> 「送るよ」

ワロタw
軽いなw

0108名無しさん@1周年2017/09/28(木) 20:57:39.58ID:opXYvpOq0
おっとい嫁じょだな
女に人権のない鹿児島の日常

0109名無しさん@1周年2017/09/28(木) 21:29:27.00ID:tRpQd5ag0
うちのお兄ちゃん小6で175aあった
あんなデカイのがランドセル背負って近付いてきたら、まぁとりわけ逃げるわね

0110名無しさん@1周年2017/09/28(木) 21:39:00.08ID:BTd8eHEqO
>>105
おまわりさん、この人です!

0111名無しさん@1周年2017/09/28(木) 21:39:52.46ID:CICR5PMz0
兄の鑑

0112名無しさん@1周年2017/09/28(木) 21:48:26.13ID:nolZLa7p0
兄「ありがとな。はい、謝礼」
おじさん「ぐへへ、ありがとさん。またのご利用お待ちしてます」

0113名無しさん@1周年2017/09/28(木) 22:27:36.22ID:pnUh8Vji0
年の離れた金髪で歯抜けでねずみ男みたいな兄を想像した

「なんやコラ」

0114名無しさん@1周年2017/09/28(木) 22:50:11.33ID:WYqO79N/0
兄(35)

0115名無しさん@1周年2017/09/28(木) 23:03:14.77ID:ooNujFsU0
このジジイどうせ2chネラーだろ

0116名無しさん@1周年2017/09/28(木) 23:06:11.69ID:C7z3ZSx80
ちょうど兄が来てよかったな
下手したら拉致されてたな

0117名無しさん@1周年2017/09/29(金) 07:44:32.45ID:P568Z2ZW0
>>112
意味わからん

0118名無しさん@1周年2017/09/29(金) 07:52:53.11ID:Zl9wvHx70
>>22
そりゃ帰宅してるんだから当然じゃんw

>>30
兄より優れた弟など・・・

0119名無しさん@1周年2017/09/29(金) 09:44:26.05ID:sCwM8gou0
女児の兄「俺も混ぜてくれよ」

0120名無しさん@1周年2017/09/29(金) 16:13:43.13ID:CzroGj3a0
女児「打ったくっどー」

0121名無しさん@1周年2017/09/29(金) 17:57:07.16ID:pFV28fCC0
>>女児の兄が通りかかり、女児に声をかけたところ、車の男はすぐに車で逃げ去った
犯罪者は目撃されるのを嫌うもんな。今度から怪しい光景に出会ったらテキトーに声かけて
みよう。何事も無かったら「人違いでした」って立ち去ればいいし。

0122名無しさん@1周年2017/09/29(金) 18:48:00.53ID:ibQ5HCwF0
オマエが事案で晒される未来が見える

0123名無しさん@1周年2017/09/29(金) 19:25:10.86ID:Ht74cPLF0
>>78
冗談でもキモいわ!逮捕されれば良いのに

0124名無しさん@1周年2017/09/29(金) 19:55:03.30ID:c7Zq5qym0
子供だからジジイに見えただけでもっと若い可能性もあるので、
近所の人はジジイ以外も警戒してな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています