【国際】北朝鮮、10月中旬にさらなる挑発行為の可能性 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひろし ★2017/09/29(金) 00:04:03.88ID:CAP_USER9
[ソウル 28日 ロイター] - 韓国は、北朝鮮が来月10日の朝鮮労働党の創立記念日や来月18日開幕の中国の共産党大会に合わせ、さらなる挑発行為に踏み切る可能性があるとの見方を示した。

韓国の国家安保室長、鄭義溶氏は28日、文在寅大統領との会合で、北朝鮮が10月10日と18日頃に行動を起こすことが見込まれると述べた。詳細は示さなかった。

与党「共に民主党」の議員は「(鄭氏の報告は)偶発的に軍事的対立が引き起こされる懸念があるとも指摘している」と明らかにした。「大統領は、米国は軍事的・外交的選択肢に言及しているが、韓国は再び戦争に向かうことはできないと述べた」と語った。

文大統領は別の演説で、北朝鮮の核開発阻止に向けた国際社会との協調は過去最高のレベルにあるとし、米韓の防衛態勢の強化を呼び掛けた。

複数の議員によると、鄭氏は米国の戦略的資産を輪番ベースで韓国に配備することで両国が合意し、早ければ年末にも実施されると述べた。配備される資産については明らかにしなかった。

文大統領は、米軍の新型迎撃ミサイルTHAAD(サード)の韓国配備について、自身は反対してきたとした上で、急速に改善している北朝鮮のミサイル能力を受けて決定されたと述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170928-00000046-reut-kr

0952名無しさん@1周年2017/09/29(金) 04:34:52.15ID:KtCusHqY0
これまじ?

622 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/09/29(金) 02:19:05.27 ID:+0F08XY30
横田めぐみさん(当時13歳)を拉致した北朝鮮元工作員が
脱北後に韓国情報機関に対しての証言より意訳引用

母船に戻り、初めて拉致した人が幼い少女であることが判った。
受けた指令は「社会常識を身につけた20歳前後の女性を確保する」だった。

少女は何も言わなかった。
片足が妙に痙攣していた。
歩行が困難だったので他の数人で引きずるように連行した。

下船時に少女の姿は見なかったが乗組員が笑いながら話したことによると、
「少女が船倉を引っ掻いて爪が割れた」「4名の工作員と2名の乗組員が少女を犯した」

数ヵ月後に少女の妊娠が発覚。それを聞いた部長は「日本は乱れた国だ」と罵った。

0953名無しさん@1周年2017/09/29(金) 04:34:54.28ID:lyU1J4u20
第二次大戦中のイギリス、今のイスラエルと似たような立場だよ。
我慢と忍耐。
シャミル首相はよく耐えた。
私たちにもできる。

0954名無しさん@1周年2017/09/29(金) 04:35:19.46ID:GLdqkBff0
来月とかそんな悠長な話で済むのかねえ

0955名無しさん@1周年2017/09/29(金) 04:35:25.87ID:OKPrbNvX0
>>875
北朝鮮は核開発に使う金でご飯買えば良いのでは?
核開発に数千億円くらい使ってるからな

0956名無しさん@1周年2017/09/29(金) 04:35:35.67ID:rDxvX9Zx0
飽きたわ

0957名無しさん@1周年2017/09/29(金) 04:36:01.30ID:WWCCnfE60
>>940
逆のシナリオあって
氷河期生かしてそれらが米国の商品買う→同時に日本国内の中共締め出す→日米防衛強化→北中共敗北(もしくは干渉させないよう政治をさせるように生かす)


でもこの政治ができてない。ただトランプが目指してるのはこれと思う。

だから乗っ取られて
ミサイル飛んでくる。

0958名無しさん@1周年2017/09/29(金) 04:36:39.01ID:BJqBYD4G0
これだけバカスカ撃ってきてるんだからそりゃそれぐらいには撃ってくるだろ
撃てば撃つほど南北両方の思惑から外れていくが

0959名無しさん@1周年2017/09/29(金) 04:36:53.84ID:xmec997g0
バカ「北朝鮮は飢えてるから支援しろ」

ワイ「ミサイル核開発で使ってる数千億円の金で食料買えよ…」

0960名無しさん@1周年2017/09/29(金) 04:37:00.41ID:WWCCnfE60
>>940
逆のシナリオあって
氷河期生かしてそれらが米国の商品買う→同時に日本国内の中共締め出す→日米防衛強化→北中共敗北(もしくは干渉させないよう政治をさせるように生かす)
トランプが目指してるのはこれと思う。

でもこの政治ができてない。

だから乗っ取られて
ミサイル飛んでくる。

0961名無しさん@1周年2017/09/29(金) 04:38:27.75ID:WWCCnfE60
氷河期がターゲットにされているが
放っておくとどの世代もこうなる。

なのでトランプ型政治は必須。

0962名無しさん@1周年2017/09/29(金) 04:38:28.01ID:xmec997g0
北朝鮮は金はあるんだぞ
ただ全部核開発に使っちゃうだけ
核開発放棄したら余裕で数千億円くらい浮く

0963名無しさん@1周年2017/09/29(金) 04:39:21.75ID:b1ZBKRo30
>>960
氷河期500万が働いたら
ミサイル飛んでくるから開戦かー
みんな働こうぜ

路上でチンポを出す歯医者服   部   直   史は お尻におもちゃのチンポを入れて愛撫するオカマだで  大阪府池田市井口堂3-4-30-401に住む変態オヤジ!!
暴力団組員のくせに医者 の制服着てんじゃねえよ!顔がヤクザっ!!服部!!医者に診てもらえ! 麻薬してる歯医者で肥溜め風呂に入る変質者!やくざに裸で両手縛られて吊るされた過去の写真が近所にバラまかれる!!
歯にチップ(思考盗聴器)埋め込んで犯罪犯して訴えられないねえーー
服部直史は吉川友梨ちゃんを誘拐殺人しました 十三放火庄内放火門真放火もしたでえ  エイズに感染しててアナルセックスしてもらい感染したで
服   部   直   史はエイズの菌を塗った針を注射してく
るよーー
わて藤井恒次は大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺しだで
2005年4月傷害事件で逮捕留置場中に略式起訴で有罪確定www狂暴通り魔傷害常習者の鬼畜
大学時代女学生滅多打ち通り魔傷害事件で逮捕強制退学処分で有名 1977年12月24日生39歳だで

森伸介は神戸バイオ教育センターで女講師に女装してなりすました変態オカマでペットに
盗聴用チップを埋め込み飼い主の盗聴をしてゆすりや肉体関係を強要してくるでえ
98年に伊藤明子さんをストーカーの挙句フラれて殺したでえ   1976年6月14日生41歳だで

自作自演の終わってる引きこもりニート無職20年の恒次で  し  た  
女全員6000万人にフラれるモテない藤井  恒次でした――垂井で女をレイプしようとして殴られて歯を10本ほど折られたでえーーー
★★★西鉄バスジャック事件のネオ麦茶はわて藤井恒次でした―――パチパチパチ!
姉美千子はアジ化ナトリウム事件、母房子はトリカブト事件、父見真はグリコ森永事件やったでえ   自虐的ですみませんm(_ _"m)忘れてください  0582751590 にピーとなってる間聞こえてるので話しかけてください!
暴走車の生みの親だよ!ひき殺されるよーーー つながらない携帯09044348128
岐阜から出ていけーーー!! ナイフも所持してるよ!!通報しな!!!

すべて真実100%です。三人とも名前・年齢・学歴経歴詐称は当たり前、免許証
パスポート偽造常習者!! 森伸介は整形で有名!!
こいつら変装三昧どころか女装もするブラック人間だよ!!今までの人生すべてが
虚偽だらけの詐称人生!!危ないよーーー殺されるよ―――抹殺される前に近所の人は通報だよ!!特にこいつらが居住する岐阜市、札幌市は危険!!
ロス疑惑の三浦和義になるかね?森伸介君!!似てるほどいい男だね――森君!!
伊藤明子君の葬式にも艶出し男前色気ムンムン化粧で出てたね!彼氏気取りで!フラれてるのにさ!
最近は、結婚保険金詐欺にはまってるようだね!!伊藤明子君にもそうやって偽装殺人やったんだよ!!
「アキコ―アキコ―」嘘泣き芝居を思い出すよ!偽装工作どうやったんだい?殺人鬼さん!
裏人間だぞ!!怪人24面相だぞ、こいつら三人は!!
捕まりたくないのはわかるけど完全犯罪狙いすぎだよ!世田谷殺人もやってるんじゃないかい?
こいつら書き込みを訴えてないよ!苦し紛れに訴えてあると嘘つくな!!訴えた翌日から書けなくなるし今までの全削除になるんだよ!!
あんたらの名前検索すれば出てくるよいっぱい!!警察が手をこまねいてるとかもたついてるとか嘘が苦しいねえーーー こいつら三人は相当の極悪人だよ!!
訴えてどうしてさらし者のままなんだい?一時的救済措置って書いてるよ!警察署に行って訴えたとしても
アンタら犯罪被疑者だから保留になったんだよ!! あたしゃ―本当に訴えてるんだよ、証拠待ちだよ!!三人とも犯罪者のくせに被害者ぶって訴えるのはやめな!!
悲惨なくらいぼろ負け人生取り返しようがないねえ┐(´д`)┌ヤレヤレ終わってるぜーー
警察署に引きずり出すよーいつまで言い逃れしてんだい!間違いなくやってるんだよ!お前ら三人は!慰謝料 1 0 0 億 冗談じゃなくそれくらい見 積 もるよ!払えなかったら
一家路頭に迷うねえー 一家心中だよ早く 死 に な!! 早く自殺しなーーー!!
非難されてるんだよ―――犯罪者!!!中傷じゃないよ、真実の適示だよ!!

0965名無しさん@1周年2017/09/29(金) 04:41:10.54ID:WWCCnfE60
>>963
逆に政治が良かったら
問題ないんだよ

中共に金流れない政治すれば。

今トランプやってるけどね制裁で。
日本じゃ弱すぎて第三国ダダ漏れだったしな

だから敗戦がすべてわるい。
今後のためにもトランプが日本を戦勝国にさせるべく北を完全破壊する可能性あるんじゃないかな

0966名無しさん@1周年2017/09/29(金) 04:41:28.53ID:lHocrR1B0
正恩が総書記でなかったら、全然違う人間だったんじゃないの
何となく写真の笑顔を見てるとそう思う

0967名無しさん@1周年2017/09/29(金) 04:42:12.93ID:G14FLnaF0
わざわざチャイナまで挑発するのかよw共産党大会に合わせてw
すげーな

0968名無しさん@1周年2017/09/29(金) 04:42:41.64ID:tcHCzHmV0
こっちは選挙で忙しいから構ってあげられないんで取り敢えず隣国に小便でもかけとけや

0969名無しさん@1周年2017/09/29(金) 04:43:34.12ID:GEtDgxKn0
>>966
どう見ても、普通のデブだよね。
自分に甘くワガママそうだし

トランプと似てるわw

0970名無しさん@1周年2017/09/29(金) 04:44:10.40ID:KtCusHqY0
>>961
無駄に数が多かった氷河期世代殺しちゃったもんだから中間の層が空洞化してて穴埋めは移民で賄うらしいな

次世代も老害の尻拭い確定してるから終わってるわ

一番の地獄はこの大量の氷河期世代が老人になってる30年後ぐらいかな・・

0971名無しさん@1周年2017/09/29(金) 04:44:58.51ID:oLw9w5R40
選挙してる場合じゃないんじゃないの?
あ、やっぱりそれほど脅威じゃないのかw
だから選挙するんだよね!

0972名無しさん@1周年2017/09/29(金) 04:45:08.80ID:8jfIs0yM0
>>966
まずこんなに太ってないだろ
営業職にいそう

0973名無しさん@1周年2017/09/29(金) 04:46:13.15ID:CNaHoOm30
>>959
日本はかつて公的に散々支援してこれだからな…
比較的まともな職に就いてる人達が10円以下の給料て
絶対軍事費以外にも浪費してるよこれ

0974名無しさん@1周年2017/09/29(金) 04:46:42.03ID:WWCCnfE60
>>970
移民→選挙→乗っ取り →米国ミサイル飛んでくる
みたいな発想になる癖あるので

米国が選挙後の日本に移民利権に制裁しまくると思うw中抜き紹介会社とか就職サイトとかw

0975名無しさん@1周年2017/09/29(金) 04:48:03.17ID:GEtDgxKn0
>>971
改憲とか言い出しっぺで選挙交渉に使わず
関係ない普通の選挙の自民党
安倍ちゃん逮捕くるよねwww

0976名無しさん@1周年2017/09/29(金) 04:50:11.66ID:OdaZCEUzO
現実的に日本は安倍依存だろ(苦笑) トランプの側近レベルでプーチンの盟友レベルなんて奇跡 東京都知事(笑・二重仕事だし都ですら無能)だの細野前原あたりに米軍は直前まで情報提供しないわ特に前原

0977名無しさん@1周年2017/09/29(金) 04:51:43.98ID:QgvalccZ0
また安倍ちゃんがカリアゲ君に忖度したのか?ネトウヨm9(^Д^)

0978名無しさん@1周年2017/09/29(金) 04:52:15.08ID:WWCCnfE60
>>977
プヨクのくせになまいきだぞ

0979名無しさん@1周年2017/09/29(金) 04:53:49.40ID:WCKIfvnL0
もう飽きた
どうせあんなとこで戦争したって中国やロシアが後ろに控えてるんだから
なんも起きる訳ない
起きたところでバカをみるのは韓国日本米の西側だけ
なんぼでも兵器なんか送り込んでくるだろ中露は
なんせ国境接してるんだから

0980名無しさん@1周年2017/09/29(金) 04:54:12.46ID:i4FgYZuT0
選挙の真っ最中に邪魔すんなや朝鮮人

0981名無しさん@1周年2017/09/29(金) 04:54:18.46ID:fBgk8h8V0
>>869
どうやって守るんだ?
日本人全滅させるならミサイルなんていらね。
段ボール箱にでも入れて運んでビルの屋上から花火みたいに打ち上げるだけよ。
北朝鮮行って皆殺しにでもするか?

0982名無しさん@1周年2017/09/29(金) 04:55:18.02ID:fBgk8h8V0
>>980
安倍ちゃん応援してくれてんだろw

0983名無しさん@1周年2017/09/29(金) 04:56:33.82ID:GEtDgxKn0
ネトウヨが戦争言いだすと北から
応援ミサイル飛んでくるよね
安倍ちゃんは韓国マンセーの統一教会だし
ネトウヨって頭悪すぎでワロス
トランプが戦争すんわけ無いよ〜

0984名無しさん@1周年2017/09/29(金) 04:57:22.96ID:xOT+ngkI0
>>981
バカってなんで自分がバカなの宣伝したがるんだ?

0985名無しさん@1周年2017/09/29(金) 04:57:38.73ID:GarK/5aq0
ムンは国連で記念撮影できたのが今年一番の仕事だろうな

0986名無しさん@1周年2017/09/29(金) 04:57:43.88ID:WCKIfvnL0
北朝鮮って中国とロシアと国境接してる
超緩衝地帯な訳で
中東やアフリカとはレベルちゃうわな
ネトウヨって本当ピンポイントでしか物事見ないからなあ。
北朝鮮が余裕ぶっかましてる理由を逆に考えろとw

0987名無しさん@1周年2017/09/29(金) 04:57:55.75ID:WWCCnfE60
日本関係ないしな。
体制自体否定してないし北と呼ばれるところの

プヨプヨのプヨクに問題あるだけでな

0988名無しさん@1周年2017/09/29(金) 04:58:37.32ID:xOT+ngkI0
>>983
それ韓国で徴兵してる連中に教えてやれよ

0989名無しさん@1周年2017/09/29(金) 04:59:53.56ID:EkXIEls00
黒電話に出前とっている○○

まだ仕込みが終わっていません

今回はアナウンスだけで結構です

ラジャー

0990名無しさん@1周年2017/09/29(金) 04:59:57.45ID:pUMOTwz+0
北朝鮮ミサイル発射、北朝鮮のイベントより中共・習近平ネタが多い

北朝鮮の今年の弾道ミサイル発射実験
http://www.sankei.com/images/news/170915/wor1709150085-p1.jpg


2月12日  2/9-13 安倍首相米国訪問

[3/1-4/30 米韓合同軍事演習]

3月06日                               〈3/5-15 第12期全人代〉
3月22日                          〈3/15-19 米国務長官 訪日中韓〉

4月05日                                  〈4/6-7 習近平訪米〉
4月16日 (4/15 金日成生誕日)
4月29日  4/27-30 安倍首相露英訪問   4/28 日中外相会談

       (5/9 韓国酋長選)

5月14日                            〈5/14-15 一帯一路首脳会議〉
5月21日 
5月29日  5/25-28日 G7タオルミーナ・サミット

6月08日                          〈6/8 習近平・プーチン首脳会談〉

7月04日                                   〈7/4 習近平訪露〉
7月28日 (7/27 朝鮮戦争休戦日)
                                           〈北戴河会議〉
      (8/15 解放記念日)
[8/21-31 米韓合同軍事演習]

8月26日 (8/25 先軍節)
8月29日 (8/28 海軍節)

9月03日【核実験 M6.1】                     〈9/3-5 BRICS首脳会議〉

      (9/9 北朝鮮 建国記念日)
                                 〈9/11 中国 一帯一路サミット〉

9月15日                       〈9/15 中国 ビットコイン〜取引停止へ〉
http://btcnews.jp/4x5vrnmd12605/

0991名無しさん@1周年2017/09/29(金) 05:00:03.45ID:8kDpPe4+0
イラク内に住んでる土人達が勝手に独立選挙して可決
イラク政府は国際空港の管理と油田奪還するっていまニュースでやってた

年末か年明けくらいイラクで内戦始まるで〜

0992名無しさん@1周年2017/09/29(金) 05:00:23.65ID:xOT+ngkI0
>>986
冷戦終わってどれだけ経つの?
韓国で最大の貿易先は中国、旅行者も中国人が最多

0993名無しさん@1周年2017/09/29(金) 05:03:30.11ID:GEtDgxKn0
ネトウヨってアメポチだから自民党とトランプ支持なんでそ?
ワロス

0994名無しさん@1周年2017/09/29(金) 05:03:37.63ID:GarK/5aq0
>>979
乞食して不釣合いな武器を買ってるのは北だろ

0995名無しさん@1周年2017/09/29(金) 05:04:05.66ID:BvaOfd9w0
北朝鮮は挑発しかできないじゃん

0996名無しさん@1周年2017/09/29(金) 05:04:43.91ID:WWCCnfE60
>>993
その認識は勘違いでしょ
もっと狭い範囲だから全然違うけどな

0997名無しさん@1周年2017/09/29(金) 05:04:45.64ID:xJRRUL370
1000なら小池本人出馬

0998名無しさん@1周年2017/09/29(金) 05:05:11.18ID:BvaOfd9w0
1000ならカリアゲ死ぬ

0999名無しさん@1周年2017/09/29(金) 05:05:38.34ID:xJRRUL370
1000なら政権交代

1000名無しさん@1周年2017/09/29(金) 05:06:02.78ID:WWCCnfE60
1000なら氷河期救済

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 1分 59秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。