【国連】「難民受け入れ寛容なドイツ」の堅持に期待、UNHCR=国連難民高等弁務官事務所のトップ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2017/09/29(金) 06:28:04.94ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170929/k10011161191000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

UNHCR=国連難民高等弁務官事務所のトップが28日、NHKのインタビューに応じ、24日に行われたドイツの連邦議会選挙で難民受け入れに反対する新興の右派政党が躍進するなか、メルケル首相が引き続き、難民受け入れに寛容な政策を堅持していくことに強い期待感を示しました。

ドイツで24日に投票が行われた連邦議会選挙では、メルケル首相のキリスト教民主・社会同盟が第1党の座を維持したものの大幅に議席を減らし、難民の受け入れに反対する新興の右派政党「ドイツのための選択肢」が躍進しました。ヨーロッパ諸国の中でも難民の受け入れに寛容な姿勢を示してきたドイツの難民政策が今後、変化するのか、注目されています。

UNHCRのトップ、グランディ国連難民高等弁務官は28日、ジュネーブの本部でNHKのインタビューに応じ、「ドイツだけでなく、難民受け入れに反対する右派政党がヨーロッパ全体で台頭していることは憂慮される事態である」と懸念を示しました。そのうえでグランディ高等弁務官は、「メルケル首相が引き続き強い指導力を発揮することを強く期待したい」と述べ、ドイツが、国内に受け入れる難民の数に上限を設けないなど、人道主義を重視する政策を進めていくことに期待感を示しました。

ヨーロッパには、依然としてアフリカや中東から多くの難民や移民が海をわたってきており、国連は、ドイツが難民への支援で引き続き中心的な役割を果たすことを期待しています。

9月29日 5時52分

0239名無しさん@1周年2017/09/29(金) 12:16:45.97ID:BDr2rjhf0
ドイツもナチスの黒歴史が無かったらコーも難民の受け入れに寛容な国とはならなかったろう、、、

ソレに付き合わされるEU諸国はイイ迷惑だ。
EUから脱退したいと思う国はイギリスだけに止どまらないねw

0240名無しさん@1周年2017/09/29(金) 12:20:03.49ID:KPoN4xeB0
>>239
イギリスが上手く抜けたらあるかも
だが抜けてやっていける国ってどこだ?
北欧?
フランスはいけそうだけど言い出しっぺだしな

0241名無しさん@1周年2017/09/29(金) 12:22:55.64ID:/u531tNr0
>>239
ドイツはドイツ本土までやすやす難民が来れない事を利用しただけだよ
つまりクズ

0242名無しさん@1周年2017/09/29(金) 12:25:35.69ID:93AkNMhI0
>>236
ただ欧州の場合は外見で見分けがつくから対処の余地があるが、日本における朝鮮人問題や支那人大量流入はかなり深刻だと思う。

0243名無しさん@1周年2017/09/29(金) 12:45:10.76ID:KPoN4xeB0
>>200
実はそうでもない
一旦ドイツに来た難民はトルコやギリシャに行ってる
EUのゴミ箱がトルコ

0244名無しさん@1周年2017/09/29(金) 12:50:10.78ID:KPoN4xeB0
>>216
日本人とドイツ人は違うんだよ
難民移民が邪魔になったら平気でサヨウナラだって
おもてなしなんてしないw
今だって犯罪おかしたら周辺国に追いやってるじゃんw

0245名無しさん@1周年2017/09/29(金) 12:52:34.49ID:NpGhj8En0
香港みたいな例があるから、イギリスに統治下に置かれるのが必ずしも悪いとは言えないと思うが。東アジア系は勉強が出来て勤勉で元々ポテンシャルが高いのもあるけど。
中東やアフリカには、民主主義とか資本主義とか教えても無理だと思う。
連中には、才能がない。ほっとくのが一番だったんだよ。

0246名無しさん@1周年2017/09/29(金) 12:53:47.61ID:uzJEvtJ30
北アフリカ、アフガニスタ難民を
バンバン追い返してるドイツが寛容?

0247名無しさん@1周年2017/09/29(金) 12:53:50.26ID:JpNqP5oU0
反日だしチョンのウンコついてるし全く可哀想ではないなw
もっとやれ

0248名無しさん@1周年2017/09/29(金) 12:55:30.24ID:cp7wzxDM0
 


ドイツだけならまだしも、ヨーロッパ全体で拒否されているのは何故だね

もちろん理由があるんだよな

それは何だね


それを知れば、受け入れが正しいことか間違っていることか分かりそうなものだが


 

0249名無しさん@1周年2017/09/29(金) 12:57:56.27ID:ix1n1UWG0
>>242
だから日本人の他人との壁がどんどん高くなっていく
人を見たら犯罪者と思え
子どものころ指名手配犯ってみんな顔が似てるなって思ってたw
狐目w
今は整形もできるしw

0250名無しさん@1周年2017/09/29(金) 12:58:30.94ID:0JymBKP80
反原発で安倍晋三が死ぬまで憎いドイツ!
NHKも総動員して、ドイツ叩きの毎日wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ちなみにドイツ国営放送を1日でも見てごらん、おまえら当然ドイツ語は知っているよなwww
今回の選挙はメルケル圧勝! 些細な政党の出来事は毎回www

0251名無しさん@1周年2017/09/29(金) 12:59:40.43ID:0JymBKP80
>>248
NHKにコロッと騙されている奴の典型例な!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0252名無しさん@1周年2017/09/29(金) 12:59:57.19ID:T3aCP/yt0
>>1
って言ってるこいつは護衛付きの
マンションとかに住んでるんだろ?w

0253名無しさん@1周年2017/09/29(金) 13:02:10.16ID:01sGqfx30
難民受け入れで評価されるよりも
難民拒否で非難される方を選ぼう

0254名無しさん@1周年2017/09/29(金) 13:02:21.20ID:NpGhj8En0
俺が推測するに、アフリカとか中東からくる難民は頭が悪過ぎて欧州のマナー教えても理解できないんだと思う。もう、アフリカにでも土地を買って難民を隔離したらどうか。

0255名無しさん@1周年2017/09/29(金) 13:04:35.47ID:0JymBKP80
ちなみに、
これからメルケルとフランスのマクロン男との大連携が始まるぞ!
国営放送も2人の連携で大盛り上げ中だぞ!
しらん奴は国営放送見てから文句を言え! 
ドイツを語るにドイツ語は必須だからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0256名無しさん@1周年2017/09/29(金) 13:04:53.14ID:6Q1OQq2z0
ドイツは使えそうな一部を移民として残してるだけじゃん
どこが寛容なんだ
他EUの景気悪い国から優秀な人材も集めて美味しいとこ取り

0257名無しさん@1周年2017/09/29(金) 13:06:18.36ID:BXb9Jr1X0
難民受け入れではなく
難民にならないように支援

なお、難民は射殺

0258名無しさん@1周年2017/09/29(金) 13:06:31.52ID:cp7wzxDM0
 


移民および難民の、ヨーロッパでの評価

・言葉覚えない
・働かない
・税金を食う
・家族を呼び寄せて更に税金を食う量が増大
・そのくせ疎外されたとか被害者ヅラして犯罪ばかりする
・テロリストが紛れ込んでてもサッパリ分からん


企業の経営者みたいな素人は、

「呼び寄せれば働いてくれる、納税してくれる」などと軽々しく思うが

働く保証なんかどこにもないんだよ


 

0259名無しさん@1周年2017/09/29(金) 13:09:34.04ID:x9KX3rpW0
イスラム法の支配を受けよメルケル

0260名無しさん@1周年2017/09/29(金) 13:10:11.24ID:q2ujSbQl0
>>258
それって在日チョンチャン
日本だったらもっと優遇されそう
害人無罪だし
難民、絶対拒否

0261名無しさん@1周年2017/09/29(金) 13:36:11.79ID:C/W/fPs90
ドイツ人の祖先が命をかけて守ったドイツがドイツスタンになるとか側から見てるとなんか悲しい
弱肉強食で諸行無常なのは世の中の理りだからしょうがないが
侵略移民はダメだなやっぱり
移民国家のアメリカでさえ侵略や犯罪目的の移民は排除してるしな
企業が人が欲しいなら現地で雇えばいいだけだし、それすらできない無能企業が国家や組織を裏切り移民って言ってるだけだしな
現地価格で使いたいなら無能企業が金持って貧困国に移民すればいいだよ
何年も企業やってて人がいないって言うとか長期経営計画が存在しないって公言してるのに何言ってるんだか

0262名無しさん@1周年2017/09/29(金) 13:40:26.85ID:CLD4SYat0
ID:0JymBKP80

0263名無しさん@1周年2017/09/29(金) 13:42:00.77ID:0twYScHJ0
>>252
難民あぶねえからな

0264名無しさん@1周年2017/09/29(金) 14:28:05.19ID:oAoTiAwL0
純粋な「好意」だったはずの難民受け入れがいつの間にか「義務」になってる不思議。

0265名無しさん@1周年2017/09/29(金) 16:40:39.81ID:GtUclC1S0
所詮他人事。

0266名無しさん@1周年2017/09/29(金) 16:53:34.93ID:pIOLAf8M0
× 難民
○ 奴隷

0267名無しさん@1周年2017/09/29(金) 17:04:00.24ID:tmvfKuaW0
好意だったことは一度もないw

0268名無しさん@1周年2017/09/29(金) 17:05:34.84ID:Xhxi2qnv0
言うだけタダ状態か…。

0269名無しさん@1周年2017/09/29(金) 17:07:56.69ID:Xhxi2qnv0
>>258
日本もほぼ同じ。
役所から漏れ聞こえてくる話を知ると、
税金払うの本当にバカバカしくなってくる。
日本人の方が差別されてるような気がしてくる。

0270名無しさん@1周年2017/09/29(金) 18:16:13.57ID:IaEEUrXn0
騙されるな
気付け白人
白人はお前達白人の国を守れ

0271名無しさん@1周年2017/09/29(金) 20:25:21.87ID:xGhLOJLD0
>>1
無責任なド腐れ国連のゴミクズどもを徹底的に叩きのめせ。

0272名無しさん@1周年2017/09/29(金) 21:25:15.81ID:Lpl0S4BY0
>>221
航空写真で見ると、砂漠ばかりで石油が出なかったらどうにもならなさそうに
見えるんだけど、豊なの?

0273名無しさん@1周年2017/09/29(金) 21:35:52.24ID:aMcaMoIW0
歴史上、ドイツは重要な問題で正しい答を出したことが異様に少ない国だぞ。

0274名無しさん@1周年2017/09/29(金) 21:38:33.17ID:SzykbgV90
父親が何処の部族の何という男なのかも知らぬまま、裸に剥かれ暴行され、孕まされる国民を出し続けるほど寛容ではない

0275名無しさん@1周年2017/09/29(金) 21:41:46.63ID:SB4Rm2zN0
難民にレイプされまくってできたメルケルの孫とか息子とか言われる連中が10年後そこらじゅうにいるんだろうなw

0276名無しさん@1周年2017/09/29(金) 21:47:12.09ID:tolLhys/0
ヨーロッパのどっかの国でイスラム法が適用された日が内戦の号砲がなる日かな。

0277名無しさん@1周年2017/09/29(金) 22:18:31.34ID:0JGWC8ys0
>>128
あれで大手メディアは全部繋がってるんだなあと思った
悪い意味で

0278名無しさん@1周年2017/09/30(土) 09:08:44.85ID:HWhHM1wV0
特に1990年代を過ぎてからは
難民受け入れというのは詭弁で

現状はイスラム教徒としてテロリストとして活動している者か、その素養を持つイスラム教徒(これは、テロリストになっていない全イスラム教徒)を受け入れるか否かだからね

0279名無しさん@1周年2017/09/30(土) 09:10:46.25ID:8M3Uv+d10
>>276
既にイスラム教徒が占拠する地域ではそうなっているし

日本でもイスラムコミュニティもめちゃくちゃな主張をしはじめている

やはりイスラム教の本質は、非イスラム教徒への徹底した不寛容と弾圧迫害だよ

0280名無しさん@1周年2017/09/30(土) 09:18:14.61ID:OP7qYlJy0
>>279

自分が言ってるのは地域じゃなくて国そのものにな。

日本は増える前に世界でイスラムが暴れてくれて助かった。これがネットの登場前ならもっと酷かったな。

0281名無しさん@1周年2017/09/30(土) 09:45:50.59ID:iR2RIma00
難民なんて直接的にも刑務所なみに金がかかる
その他に社会適応教育と管理と治安悪化も掛かる
経済移民にブローカーが煽ってトルコやヨルダンに出稼ぎしてたシリア人までドイツへ津波した
それを分かってて代理戦争の当事者スルーで言うんだから国連は解体しろ

0282名無しさん@1周年2017/09/30(土) 09:46:52.60ID:AV4juq5x0
さあ朝鮮人を受け入れるのです

0283名無しさん@1周年2017/09/30(土) 09:57:13.61ID:GOlFYFYS0
白人達が起こした問題の後始末してるだけだしな
白人達だけで勝手にやってる分にはどうでもいいけど

0284名無しさん@1周年2017/09/30(土) 13:40:24.29ID:t476+e7u0
ドイツの原住民イラネ
全部追い出して
ドイツイスラム教国作ろう

0285名無しさん@1周年2017/09/30(土) 15:20:19.76ID:D2DF28Ei0
イスラム教徒自体が自分たちがなぜ嫌われるのか理解してないからな。

0286名無しさん@1周年2017/09/30(土) 15:24:12.41ID:VrWLZ+3m0
反動が本格化したらイスラムの天下は終わるな。食い物関係とか日本でもイスラムへの不満が顕在化してきてるし。

0287名無しさん@1周年2017/10/01(日) 01:20:37.36ID:+ant8XxI0
あいつらがどんなに過酷な環境で育ってきてると思ってんだ?
豊かな日本の生活を思えば、多少の弾圧なんて楽勝。
ゴキブリ並みにタフ。

0288名無しさん@1周年2017/10/01(日) 12:21:34.92ID:QYydI7oT0
まだUNICEFのワクチンや栄養補助剤を待ってるガキのCMの方が良いよ
根本を放置して底の抜けた柄杓で水汲みだけど現地で済むもの

0289名無しさん@1周年2017/10/01(日) 13:31:14.78ID:g8dIV/bz0
難民を受け入れる条件はキリスト教に改宗することを条件にしろ。
犯罪を起こしたら、強制帰国させるとか。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています