【韓国】ソウルの慰安婦像「撤去不可に」 区が公共造形物に指定、続く条約違反 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2017/09/29(金) 07:17:51.59ID:CAP_USER9
ソウルの在韓国日本大使館前の少女像=28日
http://www.sankei.com/images/news/170928/wor1709280032-p1.jpg


 【ソウル=名村隆寛】ソウルの日本大使館前に設置されている慰安婦像を管理するソウル市鍾路(チョンノ)区は28日、像を区第1号の「公共造形物」に指定したことを発表した。撤去や移転には区委員会の審議が必要になり、区では一方的な撤去・移転ができなくなる法的根拠が整ったとしている。

 7月に慰安婦像を区の管理下にする条例が施行されたことを受けた措置で、移転や撤去をする場合、所有者である元慰安婦支援団体「韓国挺身(ていしん)隊問題対策協議会(挺対協)」に通知し、区委員会の審議を経なければならないという。

 慰安婦像は2011年に挺対協が設置した。慰安婦像設置や集会は、外国公館前での侮辱行為を禁じたウィーン条約に違反している。しかし、設置許可を必要とする道路法施行令の対象からは外れ、違法設置が続いている。

 文(ムン)在寅(ジェイン)政権の発足直前、韓国政府は「外交公館近くへの造形物設置は外交公館の保護に関連した国際儀礼や慣行の面から望ましくない」(韓国外務省)との立場を示した。しかし、国際条約を無視した一方的な“法定公共造形物”への指定により、撤去は極めて困難となってきた。

配信2017.9.28 19:33更新
産経ニュース
http://www.sankei.com/world/news/170928/wor1709280032-n1.html

関連ニュース
ソウルの慰安婦像、「公共造形物」指定1号に 撤去さらに困難に(2017.9.28 11:30)
http://www.sankei.com/world/news/170928/wor1709280017-n1.html

関連スレ
【日韓合意問題】慰安婦追慕碑設置は「日韓合意の精神に反する」 菅義偉官房長官
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506412528/

0952名無しさん@1周年2017/09/29(金) 15:51:55.63ID:gPCAQKc00
ははは!安倍ちゃん、また騙されてやんの!w

0953名無しさん@1周年2017/09/29(金) 15:55:18.15ID:NcQFHNxW0
南朝鮮などこんなもん。国と国の決めごとも守れない。本当にバカな土人

0954名無しさん@1周年2017/09/29(金) 15:57:30.01ID:cfZL/zLQ0
だまされてる韓国の子供が可哀想

0955名無しさん@1周年2017/09/29(金) 15:59:52.19ID:FioYMJbe0
>>951
金わたして放置
よくできた金づるだな

0956名無しさん@1周年2017/09/29(金) 16:05:17.49ID:YNm69FKY0
北朝鮮の離間策だろ
日本も韓国とは距離を置く立場が正解

0957名無しさん@1周年2017/09/29(金) 16:10:13.50ID:HsxrJreP0
>>1
ウィーン条約よりも条例が上なのか?マジでゴミだな

0958名無しさん@1周年2017/09/29(金) 16:18:09.64ID:FW2tBbPa0
韓国への渡航自粛勧告出したら?
兵糧攻めもせずに騒ぐだけじゃあまり意味ないだろ

0959名無しさん@1周年2017/09/29(金) 16:21:38.48ID:5SgqjpvA0
ウィーン条約って知らんのかねw

0960名無しさん@1周年2017/09/29(金) 16:22:35.36ID:Eu5xl/3C0
人治国家だからしかたない

0961名無しさん@1周年2017/09/29(金) 16:24:22.48ID:q9B8XcMy0
【韓国】地図から日本を消した「平昌五輪」チケットが売れず赤字確実[9/28]
オリンピックの客席ガラガラだろうから客席に慰安婦像並べて満席にしとけよ

0962名無しさん@1周年2017/09/29(金) 16:51:40.07ID:GezLayEB0
条約違反のレッテルを10億円で買えるなんて安い国ですね

0963名無しさん@1周年2017/09/29(金) 16:55:28.87ID:fesAO7AR0
>>961
いいね!

0964名無しさん@1周年2017/09/29(金) 16:56:21.54ID:P++fTpuXO
こんなに堂々と色々日本に嫌がらせとケンカ売りまくってる韓国なのに、
なんでまだ在日韓国人は図々しく日本に居座っってナマポ掠め取ってるんだ

0965名無しさん@1周年2017/09/29(金) 17:02:27.59ID:WUeqgLNh0
人類と思うから腹が立ったり理解出来なかったりするんだ
後はわかるな

0966名無しさん@1周年2017/09/29(金) 17:05:00.13ID:cD/Z+Non0
どうせ日本政府は遺憾砲だけで
実質的には何もしないんだろうな

0967名無しさん@1周年2017/09/29(金) 17:17:28.58ID:YNdiTbuL0
小池総理なら韓国人入国拒否してくれるだろうな

0968名無しさん@1周年2017/09/29(金) 17:20:43.24ID:Rfh3X6AV0
もう、北朝鮮しか銅像撤去出来ないのか
まあ、いいかw

0969名無しさん@1周年2017/09/29(金) 17:24:45.74ID:KCm6mqBF0
有無を言わさず国交断絶で、ずっと前からいる方々もとっとと退去して

0970名無しさん@1周年2017/09/29(金) 17:40:54.89ID:OhY4Ylag0
【竹島を考える】「独島描いた地図を日本で発見」韓国がまた恣意的な解釈で歴史“捏造” 下條正男・拓殖大教授
http://www.sankei.com/west/news/170929/wst1709290003-n1.html
【週刊文春】韓国に高まる核武装論「今の日本なら3日で原爆が造れる。韓国は6ヶ月。日本のように短期間で造れる環境を」[9/29]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506658868/
【韓国】ソウルの慰安婦像「撤去不可に」 区が公共造形物に指定、続く条約違反
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506637071/
【韓国】8月14日を慰安婦記念日に制定へ 国会委員会で通過 来年から法定記念日に
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506665248/
【韓国メディア】「希望の党」躍進の可能性を報じる 「小池氏の極右偏向の歴史認識がまな板に載せられる」と報じるメディアも★4
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506668831/
【慰安婦】朝日新聞への賠償請求、2審も棄却 朝日新聞「弊社の主張が認められた」
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506657561/

0971名無しさん@1周年2017/09/29(金) 17:41:08.75ID:3Uen2nPd0
この国とどんな約束も無駄ってこと。
つまり慰安婦問題のこれ以上の交渉も一切無駄。

0972名無しさん@1周年2017/09/29(金) 17:44:43.33ID:tIIX4Yds0
10億円ってもう払ったの?

0973名無しさん@1周年2017/09/29(金) 17:46:00.78ID:xa/GnGl/0
条約を守らないって証明たんだよね
信用喪失行為だよ

0974名無しさん@1周年2017/09/29(金) 17:46:06.74ID:3Uen2nPd0
そもそも日韓W杯後の日韓経済統合の夢もノムヒョンが
全部ぶち壊して固定化しちゃったし、
欧米もいい加減韓国には匙投げてるだろ。

0975名無しさん@1周年2017/09/29(金) 17:48:41.96ID:m6UEM32B0
そろそろ韓国との交流を一部禁止すべきでしょう

0976名無しさん@1周年2017/09/29(金) 17:50:07.68ID:CKcrzP/4O
呪いの藁人形みたいなもんか

0977名無しさん@1周年2017/09/29(金) 17:54:12.84ID:2QZFgZAL0
安倍はこの責任をどう取るの

0978名無しさん@1周年2017/09/29(金) 17:56:33.02ID:DeDbT6Td0
韓国は人間が腐ってる

0979名無しさん@1周年2017/09/29(金) 18:08:00.80ID:WoDXUi/l0
国連の場で訴えて韓国に恥をかかせるべき

なめられすぎ

0980名無しさん@1周年2017/09/29(金) 18:08:46.61ID:VIJXrgrD0
>>978
ほんとな!異常だから(笑)関わってはいけないし日本人には必要性すらない民族

0981名無しさん@1周年2017/09/29(金) 18:26:50.52ID:QoSfBCMy0
>>977
責任とって経済制裁すべきだよな

0982ばーど ★2017/09/29(金) 18:42:04.19ID:CAP_USER9
次スレ
【韓国】ソウルの慰安婦像「撤去不可に」 区が公共造形物に指定、続く条約違反★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506678105/

0983名無しさん@1周年2017/09/29(金) 19:13:46.77ID:60a+RKPm0
大使館を移設。
費用はソウル持ち

0984巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2017/09/29(金) 19:21:46.69ID:oK+Y2Log0
続く条約違反てか今迄は私有物だったから条約違反かはグレーて逃れ方だったが是で完全に条約違反ぢゃね?

0985名無しさん@1周年2017/09/29(金) 19:31:13.11ID:4TA4xrYC0
やればやるほど海外にキチガイ度をアピールできるぞ
良かったな

0986名無しさん@1周年2017/09/29(金) 19:34:51.90ID:SBae4zBy0
【ブーメラン】ベトナムの韓国大使館前に「ライダイハン母子像」建立計画
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506677123/

その内こうなると思ってた

0987名無しさん@1周年2017/09/29(金) 20:04:28.90ID:Cot+sCvv0
ライダイハンの像に改名すればいいのに

0988名無しさん@1周年2017/09/29(金) 20:10:31.88ID:5MWOacDa0
通名禁止だな

0989名無しさん@1周年2017/09/29(金) 20:12:55.79ID:UYr8OijEO
それだけ怒りが強いってことだよ
日本の謝罪・賠償が足りないから仕方ない
文句言う前に真摯に反省してほしい

0990名無しさん@1周年2017/09/29(金) 20:16:11.59ID:H11LD1zO0
>>1
公共猥褻物w

0991名無しさん@1周年2017/09/29(金) 20:22:37.41ID:3UuW14iz0
こんな国でオリンピック開催しちゃうんだぜ?
俺が選手ならボイコットだわ

0992名無しさん@1周年2017/09/29(金) 20:26:38.42ID:eGQgqHQX0
朝鮮人約束守らない

常識、政府だろうと同じ

0993名無しさん@1周年2017/09/29(金) 20:35:31.22ID:6B5/mOXs0
いいねいいね。
断交する確固たる理由がまた1つできた。
同時に、世界中に露呈する韓国のマイナスイメージ。
日本は関わらず、粛々と断交の準備を進めるべき。
そのうち在日特権も通名も廃止になり、ビザも復活するだろうね。

0994名無しさん@1周年2017/09/29(金) 20:36:14.80ID:jMReCyyK0
大使館閉鎖したほうが早いで

0995名無しさん@1周年2017/09/29(金) 20:37:57.50ID:VJ0ZuGO30
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもひどい

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のような食べ方で本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの。

0996名無しさん@1周年2017/09/29(金) 20:39:06.21ID:eE4JBWh10
そのうち北から砲弾飛んできてふっとぶだろ。

0997名無しさん@1周年2017/09/29(金) 20:44:27.12ID:4gqnQ1yb0
>>1
いちいち反応するな!!!

ほっとけ!!!!!!
民度の低いチョンの為すことなど!!!

0998名無しさん@1周年2017/09/29(金) 20:54:13.29ID:3BnO9e720
北チョンの慰安婦団体に迎合し、裏で政府が指示してるんでしょう。
国家間の条約さえも反故にする土人国家。それが南チョン。
ちょんとは関わるな。

0999名無しさん@1周年2017/09/29(金) 20:58:56.71ID:I0tiWGak0
どれから

1000名無しさん@1周年2017/09/29(金) 21:01:33.04ID:HLfbaAwV0
な、朝鮮人と約束しても無駄だろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 43分 42秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。