【暴行動画】講師への傷害容疑で福岡市の私立高校の男子生徒を逮捕★5 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2017/09/30(土) 00:42:58.58ID:CAP_USER9
https://mainichi.jp/articles/20170930/k00/00m/040/139000c

福岡市東区の私立高1年の男子生徒(16)が授業中に男性講師(23)を
暴行する様子を撮影した動画がインターネット上に投稿され、同校の校長が
29日、記者会見して暴行の事実関係を認めた。男性講師は背中に軽傷を
負っており、福岡・東署は同日、男子生徒を傷害容疑で逮捕した。

逮捕容疑は28日午後3時〜3時35分ごろ、同校の教室で男性講師を蹴るなど
して背部打撲などの軽傷を負わせたとしている。容疑を認めているという。

動画は43秒で、男子生徒1人が教壇に立つ男性講師の背中や足を数回蹴った後、
背中を拳で殴って胸ぐらをつかむ様子などが映っている。男性講師は男子生徒を
制止したが、他の生徒たちからは笑い声が上がっていた。

同校によると、男子生徒は28日午後の社会科の授業中、授業で使う予定のない
タブレット端末を利用したことを男性講師から注意されて激高。動画は教室にいた
別の生徒が撮影し、同日中に無料通信アプリ「LINE(ライン)」に投稿して知人らで
共有された。このうち別の高校の生徒がツイッター上に投稿して拡散し、これを見た
人から通報を受けた同署が29日未明に同校に連絡して発覚した。男子生徒は同日、
登校しなかったという。

校長は「世間を騒がせて申し訳ない。道徳教育などを徹底し再発防止に努めたい」
と話した。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506697357/
1が建った時刻:2017/09/29(金) 22:04:06.84

0952名無しさん@1周年2017/09/30(土) 01:42:21.40ID:JP9+EVzb0
このクラスの連中も同罪

0953名無しさん@1周年2017/09/30(土) 01:42:44.69ID:Mq4+eNO00
>>940
リベラルキチガイ教師も排除していかないとな。

0954名無しさん@1周年2017/09/30(土) 01:42:45.93ID:UJX7AEN10
今回の騒動のまとめ
http://asap-matome.com/umeno-tokutei/

これいいな

0955名無しさん@1周年2017/09/30(土) 01:42:48.35ID:V0bOHsNF0
>>944
ケツニーしてる梅野にはむしろご褒美

0956名無しさん@1周年2017/09/30(土) 01:43:03.25ID:DTpQgj8O0
>>19
けっこうみんな可愛いw

0957名無しさん@1周年2017/09/30(土) 01:43:08.80ID:06qkJo2R0
>>53
守る必要もないだろ。

0958名無しさん@1周年2017/09/30(土) 01:43:16.03ID:UY90bZmX0
でもこれほんと教師は凄いよな
よくこれで手を出さなかったわ
おかげで糞ガキを一方的に完全な悪者にできた
もし少しでも殴ったりしてたらどっかのキチガイ団体がわめきまくってたからな

0959名無しさん@1周年2017/09/30(土) 01:43:42.91ID:a86VWJxq0
このド底辺校は学校の荒れを道徳でどうにかしようとしてる素晴らしい学校ですねw

0960名無しさん@1周年2017/09/30(土) 01:43:59.00ID:LO+A7+yA0
趣味:kpopのbigbang って鮮人かw

0961名無しさん@1周年2017/09/30(土) 01:43:59.22ID:btg/TcY20
逮捕されるって確かに逮捕歴がつくけど
その人の人生そのものを考えたらマイナス面よりプラス面の方がずっと大きい

特に子供の犯罪は少年院に入る手前でちゃんと逮捕してあげて修正してあげた方がいい

少年院では人間的に曲がる事はよくあっても更生は難しいからその前の段階で逮捕は
子供のその後の人生の為に必要な事だと思う

0962名無しさん@1周年2017/09/30(土) 01:44:09.60ID:cnz9/ppl0
>>842
誤情報広めてるお前を追及してる時点で協力してるんだよ阿呆

0963名無しさん@1周年2017/09/30(土) 01:44:23.56ID:F2UvVggb0
>>958
ホントそうだね
もし抵抗してたら講師の方が社会的に潰されてた

0964名無しさん@1周年2017/09/30(土) 01:44:24.79ID:41Q2X2gY0
>>868
すごく面白くないね
見る価値もなかった

0965名無しさん@1周年2017/09/30(土) 01:44:30.47ID:N4gNDipN0
>>947
仕事からさっき返ってきた俺からすると、
第六問の正解は2と3だ!
1はバツだ!

0966名無しさん@1周年2017/09/30(土) 01:44:39.09ID:TAhipogV0
>>954
正体現したね

0967名無しさん@1周年2017/09/30(土) 01:44:53.09ID:LfV6jOAy0
>>959
お金儲けが大事だから

0968名無しさん@1周年2017/09/30(土) 01:45:25.32ID:RLQPfjvO0
脳がおかしいわけだから前頭葉切除しかないんやで

0969名無しさん@1周年2017/09/30(土) 01:45:27.09ID:R7gR6O7+0
>>947
公立だと独自問題出す一部の学校以外は偏差値にかかわらず同じ問題だけど、
私立だとこんなことになるのか

0970名無しさん@1周年2017/09/30(土) 01:45:42.00ID:UJX7AEN10
>>962
だから誤報ってんならちゃんとその根拠を出してくれなきゃ
それと本物の情報の提供とかさ
単なる偽物連呼じゃ協力になってないわ

0971名無しさん@1周年2017/09/30(土) 01:45:42.69ID:06uIVde70
>>863
>道徳や倫理は家庭の問題

各家庭で徳育ができていないから問題になってるんだろ。
学校が道徳や倫理、人間教育の補完をしないと、餓鬼らに勉強を教える土台がない。
糞尿から生まれた八百万の死んだ神々の国で、大人もクラゲだから期待できないし。

0972名無しさん@1周年2017/09/30(土) 01:46:03.45ID:MhWZ3z3m0
昔一個上の先輩が廊下で先生をボコボコにしてて他の先生に止められてたことあったわ
俺もそれ遠巻きに見てたけど、さすがに当時でもまわりの人間が笑ってるなんてことはなかったな
怖くて近寄れないって感じだったわみんな

0973名無しさん@1周年2017/09/30(土) 01:46:07.92ID:tgMeOM3R0
>>968
ロボトミーですね(*^^*)

0974名無しさん@1周年2017/09/30(土) 01:46:08.65ID:A5EBwifL0
確かに最初はこの教師は何で抵抗しないのかって思ったけどこれでよかったのかもな
やり返さなかった教師の勝ち
でもその後の対処がいただけない
ほったらかしは教育じゃない

0975名無しさん@1周年2017/09/30(土) 01:46:12.58ID:yayKKQL20
>>968
ロボトミーやんけ

0976名無しさん@1周年2017/09/30(土) 01:46:21.18ID:Qt/APzf00
>>958
いえてる 
でも反撃しても全然構わないんだが
体罰反対の俺でも全力で支持したけどね これは

でも動画がなかったらと思うと色々微妙だね

0977名無しさん@1周年2017/09/30(土) 01:46:22.37ID:RLQPfjvO0
何を教えよう無駄
頭がおかしい奴なんだから

0978名無しさん@1周年2017/09/30(土) 01:46:26.08ID:UJX7AEN10
>>966
ごめん
そのまとめサイトは>>554な人のレスから持ってきたやつよw

0979名無しさん@1周年2017/09/30(土) 01:46:29.73ID:mRFThWhE0
警察、よくやった!!
GJ!!

0980名無しさん@1周年2017/09/30(土) 01:46:32.70ID:DAZrzjyQ0
>>19
こんなん絶対即ハメボンバーですやん!!!

0981名無しさん@1周年2017/09/30(土) 01:46:36.00ID:pW3++nZj0
>>974
半身でメイウェザーのように肩でガードしてた

0982名無しさん@1周年2017/09/30(土) 01:46:37.30ID:Q+FsjPM+0
>>954
でたーー


まとめサイトへの誘導wwwwww

しね、アフィ野郎

0983名無しさん@1周年2017/09/30(土) 01:47:02.26ID:V0bOHsNF0
明日は東区青葉をお散歩しようかなぁ
生け花教室通いたいと思ってたから生け花教室あったらピンポンダッシュしようかなぁ
いい生け花教室あるといいなぁ

0984名無しさん@1周年2017/09/30(土) 01:47:03.76ID:eXWKqoeZ0
>>781
蘭が俺が守るからとか、出所したら結婚しようとかどっから出てきたんだ?

そもそも二人が付き合ってるっていうソースすらもねえじゃねえかよ。

0985名無しさん@1周年2017/09/30(土) 01:47:05.20ID:UmRi6u7C0
ネット民の勝利だな 

0986名無しさん@1周年2017/09/30(土) 01:47:28.43ID:UJX7AEN10
>>982
でたーー

単発クソ野郎wwww

死ね、関係者

0987名無しさん@1周年2017/09/30(土) 01:47:37.35ID:yj4BZc1h0
>>714
なるほど
ありがとう

0988名無しさん@1周年2017/09/30(土) 01:47:40.58ID:gAv+1ZHX0
逮捕だけで退学じゃなくて良かったな

0989名無しさん@1周年2017/09/30(土) 01:47:44.21ID:yVwHwxu30
教師はこいつに時間かけて説くつもりだったんだと
だから報告もしなかった

0990名無しさん@1周年2017/09/30(土) 01:47:57.87ID:RhvEYw350
>>985
ネット民は逮捕に全然貢献してないけどな。通報した奴以外。

0991名無しさん@1周年2017/09/30(土) 01:48:05.25ID:Wzp5yAeP0
DQNは産業廃棄物処理場逝きでおけ

0992ばーど ★2017/09/30(土) 01:48:07.66ID:CAP_USER9
【暴行動画】講師への傷害容疑で福岡市の私立高校の男子生徒を逮捕★6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506703665/

0993名無しさん@1周年2017/09/30(土) 01:48:14.96ID:Qt/APzf00
ネットで博多高校って検索したら
すごいことになってんなw
今や日本で一番有名な高校ですな

0994名無しさん@1周年2017/09/30(土) 01:48:21.45ID:SPKm5UiV0
>>984
馬鹿と関わるとろくなことにならないことを今、実感してるだろうね

0995名無しさん@1周年2017/09/30(土) 01:48:22.97ID:yayKKQL20
>>986
ゴミクズアフィカスまとめ民は死ね

0996名無しさん@1周年2017/09/30(土) 01:48:28.42ID:xGXy/JgJ0
>>992
おつ

0997名無しさん@1周年2017/09/30(土) 01:48:32.49ID:tgMeOM3R0
>>992

0998名無しさん@1周年2017/09/30(土) 01:48:57.35ID:UJX7AEN10
>>995
www

0999名無しさん@1周年2017/09/30(土) 01:49:12.39ID:qNARA48C0
>>324
ひでえな。
日本人の感覚じゃねーな。

梅野タヒねよ♪
リアルにタヒねよ!この朝鮮人め!

1000名無しさん@1周年2017/09/30(土) 01:49:18.60ID:8Wp8SJYa0
少年院で本物のヤバい奴らにおもちゃにされ続けるんだよな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 6分 20秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。