【ブラジル】500mの地下トンネルを掘って銀行狙う 窃盗団16人が逮捕

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イセモル ★2017/10/04(水) 09:07:13.55ID:CAP_USER9
ブラジル警察当局は3日までに、最大都市サンパウロで銀行の地下金庫から現金約10億レアル(約358億円)を盗もうとした疑いで、窃盗団16人を逮捕した。約500メートル離れた民家から銀行までトンネルを掘る映画さながらの大がかりな計画で、当局は「世界最大の強奪事件」を阻止したとしている。ブラジルのメディアが報じた。

窃盗団は約4カ月前から民家を借りて地下トンネルの掘削を開始。木材や鉄柱で内部を支え、照明を備え付けるなど本格的な造り。民家は防音加工され、近隣住民は気付かなかった。これまでに約400万レアルを投資したと供述している。(共同)


http://mainichi.jp/articles/20171004/k00/00e/030/187000c

0111名無しさん@1周年2017/10/04(水) 15:34:17.63ID:zyQW1nYl0
>>103
やっぱ500メートル分の土の処理じゃね?

0112名無しさん@1周年2017/10/04(水) 15:48:41.54ID:vYRSRfTf0
夢散った後は真っ当に土木作業員やれよ 

0113名無しさん@1周年2017/10/04(水) 15:50:32.90ID:e/1xIqqq0
エロ地下大作戦だな

0114名無しさん@1周年2017/10/04(水) 15:58:12.99ID:fn7cUult0
次は脱獄ね

0115名無しさん@1周年2017/10/04(水) 15:59:17.52ID:PvXmhcrM0
トンネルもったいないから地下鉄にしちゃえよ

0116名無しさん@1周年2017/10/04(水) 16:01:30.84ID:b7VseDDw0
>>1
ルパンかよ!

0117名無しさん@1周年2017/10/04(水) 16:05:22.33ID:6XOLmFO00
せっかく上手に掘ったんだから、なんかに使えよ

0118名無しさん@1周年2017/10/04(水) 16:10:07.42ID:nYpMURb00
本当は、数m掘った段階で銀行は気づいていた
とりあえず、金と時間を使わせてから通報

0119名無しさん@1周年2017/10/04(水) 16:10:11.95ID:IAIZ7e9/0
映画化されたら
みごとに成功するんだろうな

0120名無しさん@1周年2017/10/04(水) 16:15:46.41ID:VMmsmVjg0
簡易地下シェルター

0121名無しさん@1周年2017/10/04(水) 16:17:55.95ID:QRWtjffJ0
>>1
黄金の七人みたいだな

0122名無しさん@1周年2017/10/04(水) 16:28:01.40ID:Y0Nvt2W60
成功したら一人当たり20億円以上の分け前だったのにな

0123名無しさん@1周年2017/10/04(水) 16:28:15.32ID:ItORR74Z0
※つちのなかにいる※

0124名無しさん@1周年2017/10/04(水) 16:28:27.75ID:cgxcdgee0
オーシャンズ シックスティーン

0125名無しさん@1周年2017/10/04(水) 16:30:27.74ID:2nfpOLtb0
       *おおっと*
  

0126名無しさん@1周年2017/10/04(水) 17:47:11.02ID:l2pQWG250
まず地上部分を爆破して外部から地下金庫へのルートを遮断しないとな
瓦礫撤去中にゆっくり金庫をこじ開けられるはず

0127名無しさん@1周年2017/10/04(水) 20:37:57.91ID:KTrtvlsl0
この情熱をもっと真面目なことに振り向けられないのか?

0128名無しさん@1周年2017/10/04(水) 21:47:56.25ID:snmA4UEj0
出所したら、地下室・地下道を格安で作る仕事に就けばいいね。いや、危なくて依頼できんか

0129名無しさん@1周年2017/10/04(水) 22:40:33.30ID:wt6Xl5Po0
どうしてバレた?

0130名無しさん@1周年2017/10/04(水) 22:58:06.03ID:2nfpOLtb0
プーカ&ファイガ ミスタードリラー

平安京エイリアン

ロードランナー

0131名無しさん@1周年2017/10/05(木) 15:29:54.71ID:n2oCcIEp0
レトロでいいな

0132名無しさん@1周年2017/10/05(木) 15:30:42.18ID:0pWodWg10
映画化決定

0133名無しさん@1周年2017/10/05(木) 15:31:20.79ID:FOlRRGDv0
映画化決定

0134名無しさん@1周年2017/10/05(木) 15:31:23.44ID:5W+fObTD0
崩落して救助求めるまでちゃんとせいや

0135名無しさん@1周年2017/10/05(木) 15:43:14.52ID:wTVhYt300
掛けた金をみんなで山分けしてたら
普通に一人1000万位貰えてたのに

0136名無しさん@1周年2017/10/05(木) 15:44:38.78ID:kP43AEGF0
この根気と労働力で船にのってカニ漁でもすればけっこう稼げたろうに。

0137名無しさん@1周年2017/10/05(木) 15:45:33.05ID:3UMsiEuJ0
>>50
AI時代到来間近なのに未だに移民推進しているやつは例外なく売国奴だな

0138名無しさん@1周年2017/10/05(木) 21:34:22.23ID:RvPGs3Ya0
振動とか何かを感知するセンサーでもついてたのかも
今どきのセキュリティならありかもね

0139名無しさん@1周年2017/10/05(木) 22:51:58.66ID:cTJd+oi1O
何だ、オーシャンズイレブンも6作目まで作られていたのか

次回作は舞台を日本にするって聞いて、楽しみにしてるんだが

0140名無しさん@1周年2017/10/05(木) 23:47:30.17ID:RvRH29BD0
金庫には現金ちょっとしかなかったりして。

0141名無しさん@1周年2017/10/05(木) 23:50:56.40ID:CECs5JGx0
こんなことできるなら真面目に働けよ

0142名無しさん@1周年2017/10/06(金) 00:13:26.27ID:GGI1d8h90
テックス・エイブリーの「逃げてはみたけど」思い出したよ
吹き替えで500メートル(英語では500フィート)だったかな
トムとジェリーの真ん中のアレ

0143名無しさん@1周年2017/10/06(金) 00:14:45.50ID:DVX+mgR20
たってぃーりらたららたららたったらっらー

0144名無しさん@1周年2017/10/06(金) 00:36:34.78ID:/WHYLSAb0
>>1
その400万レアルでまっとうな起業した方がいいんじゃなかろうか

0145名無しさん@1周年2017/10/06(金) 00:49:09.32ID:i8Xqduag0
古典的で泣けた

0146名無しさん@1周年2017/10/06(金) 04:29:05.77ID:Pnr+pM3L0
>>85
食うよ
知らなかった?

0147名無しさん@1周年2017/10/06(金) 07:52:55.46ID:RXLDxiln0
日銀の金庫は大丈夫か?

0148名無しさん@1周年2017/10/06(金) 21:42:50.76ID:7lQt8Hrm0
冒険楽しんだからよし

0149名無しさん@1周年2017/10/06(金) 22:54:56.91ID:t7XgCRUO0
>>5
ばか、警察がずっと張ってたに決まってるだろ。
何しろ上手く監視して実行寸前に突入検挙すれ
ば、最大の成果が挙げられる。

民家を借りたり、5m位掘ったところで逮捕し
て見ろよ。新聞沙汰にもならないから。それじゃ
手柄にならんわな

0150名無しさん@1周年2017/10/06(金) 22:56:24.56ID:t7XgCRUO0
>>58
レーザーじゃないの?
基点からの方位と距離が分かれば。

0151名無しさん@1周年2017/10/07(土) 18:20:38.15ID:N4UQWmpQ0
>>18
素朴な疑問なんだけどその土何処に捨てたの?

0152名無しさん@1周年2017/10/08(日) 01:52:22.04ID:KSqkirXJ0
ブラジルから日本の印刷局まで掘ればいいのに

0153名無しさん@1周年2017/10/08(日) 06:39:37.24ID:Z5hrniN40
穴掘り損のくたびれ儲け

0154名無しさん@1周年2017/10/08(日) 07:46:03.33ID:BRLiQtrZ0
>>51
そうだろね

0155名無しさん@1周年2017/10/08(日) 08:11:54.53ID:L4MSlk0G0
>>84
予定外の停電はアラームになる

0156名無しさん@1周年2017/10/08(日) 08:14:11.70ID:j3B2lEAh0
いつまで経ってもなくならんなこの手法。

0157名無しさん@1周年2017/10/08(日) 08:31:14.97ID:MdZsW0Cq0
トンネルには名前をつけて3つ作っておけ

0158名無しさん@1周年2017/10/08(日) 08:52:39.77ID:1OXYsoMR0
リアルマイクラは金がかかりますなぁ

0159名無しさん@1周年2017/10/08(日) 20:22:31.39ID:G+fjEqc+0
その技術力で稼げよ・・・
ドキュメンタリー映画作れよ

0160名無しさん@1周年2017/10/08(日) 21:02:49.86ID:lS9Dd0Qy0
マントルには届かないか

0161名無しさん@1周年2017/10/08(日) 21:56:31.77ID:Cp0PRkN60
>>160
火山できちゃう!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています