【希望の党】衆院選 保身の権化のような政党が「身を切る改革」…どの口が言うか 希望の党公約発表

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★2017/10/07(土) 00:04:46.14ID:CAP_USER9
産経ニュース2017.10.6 17:33更新
http://www.sankei.com/politics/news/171006/plt1710060099-n1.html

小池百合子東京都知事率いる新党「希望の党」が6日に発表した衆院選公約に苦笑を禁じ得なかった。「国会議員みずから身を切る改革を…」。議員バッジほしさに「踏み絵」を踏む保身の権化のような集団が「身を切る」だって? とんだお笑い草ではないか。

 集団的自衛権行使を限定容認した安全保障法制を「憲法違反だ」と声高に批判していた多くの民進党前職が、現行法制を実質的に容認する「政策協定書」に署名し、希望の党の公認を得た。中には、平成27年7月の安保関連法案の衆院委員会採決の際、プラカードを掲げて頑強に議事進行に抵抗した者もいる。その変わり身の早さは凡俗の身にはとても理解できない。

 「踏み絵」を踏むほうも踏むほうなら、踏ませるほうも踏ませるほうである。

 8月に民進党を離党して希望の党の結党メンバーに名を連ねた細野豪志元環境相は「選別」する立場として次のように語った。

 「『安保法制白紙撤回』ということでは、北朝鮮の問題に対応できない」

 かつての仲間たちに高飛車な態度で迫った細野氏だが、安保関連法案の衆院採決をボイコットした当時の民主党で政調会長を務めていた。「党の方針だから仕方なく従った」という一般議員の言い訳なら百歩譲って理解してもいいが、細野氏は当時の政策責任者である。何をか言わんや、ではないか。

(全文は配信先で読んでください)

0329小池新党も元民進党も嘘をついて、保守に見せかけ自民党票を盗み取る2017/10/10(火) 18:51:35.72ID:PjfSEWHq0
.
.      *** インチキTVは芸能スターに祭り上げる手法で、敏腕政治家だと虚像を作る ***

希望の党なる小池新党の背後には朝鮮TVがいて、特にインチキTVは、無名の芸人を芸能スターに祭り上げる手法を
政治や選挙でも駆使して、能力の無い政治家でも敏腕政治家だと毎日宣伝して、TVドラマのように虚像を作り上げる。
そのインチキTVの誇張宣伝で都知事に当選した
小池百合子だが、この人物は元々政治信念など皆無であり、目先の利益でコロコロと政党を渡り歩いて来た。

【 重要 】  *** 小池新党も元民進党も嘘をついて、穏健保守に見せかけ自民党票を盗み取る ***  【 重要 】

この希望の党なる小池新党に集まった元民進党の連中は、自己の政治信条を一夜にして翻して国民を騙す悪徳政治屋で
あり、この衆議院選挙は日本の選挙史上稀な、当選の為なら自己の政治信条や公約にまで嘘を付いて選挙をするという、
TV政治ショーに堕落している。

さらに小池新党に集まった元民進党の連中が、安保法制や憲法改正を容認という国民騙しをする理由は、
希望の党が穏健保守のような体質であるかのように宣伝して、長く保守政治を行って来た自民党の基礎票を盗み取る
選挙戦法であり、元民進党の連中が自己の政治信条を一夜にして翻して国民に嘘をつくという、悪辣な政治手法である。

【比例中国】 柚木道義  「プラカード持って安保反対しましたが、日米同盟を深化すべきと考えが変わりました」
↓  安保法容認は今迄の言動とは正反対なのに、曖昧な言い訳で嘘を塗り固めて国民を騙す。

.

0330名無しさん@1周年2017/10/10(火) 18:52:22.93ID:o9nIapPH0
保身の権化wwwwwwww
だったら良かったんだけどwwwwwwwww

0331名無しさん@1周年2017/10/10(火) 18:53:12.28ID:VGIomYnQ0
>>324
自民が移民推進なのも経団連に逆らえないからなんだよなぁ
あと公務員の支持欲しさに消費税8%直後に公務員の給与UPしたね

結局、自民も保身の権化じゃんって言う

0332名無しさん@1周年2017/10/10(火) 18:53:54.83ID:Of5bhUR50
小池with民進!

0333秋葉原、安倍辞めろコールの真実!テレビ局は偏向の限度を越えた!!2017/10/10(火) 18:54:40.55ID:PjfSEWHq0
.
.      *** 安倍首相の「あの人達には負けない」を、インチキTVは国民に向けて叫んだと捏造した ***

これは安倍首相が自民候補のために秋葉原で応援演説を開始した直後に、それを取材するTVマスコミがその横の区画を、
反日左翼に提供してその場に籠池本人まで呼んで、安倍首相の演説を “ 安倍辞めろ “ の連呼で妨害させた。
この左翼妨害はインチキTVによって仕組まれたもので、これに対して安倍首相は「あの人達には負けない」と叫んだ。

【 重要 】  *** 安倍首相の応援会場で、どうして反日左翼が真正面区画を占拠できたのか ***  【 重要 】

当時の現場状況  これは当初TVマスコミ用の区画を、インチキTVが反日左翼に反安倍コールをさせる為に提供した
https://i0.wp.com/japan-newsforest.com/wp-content/uploads/2017/07/029-3-e1499345291768.jpg?resize=700%2C844
https://pbs.twimg.com/media/DLi1iQNVYAACV-W.jpg:large

こんな事もあった。 2013年7月20日の自民党参議院選投票前夜最後の街頭演説終了後、
普段嘘ばっかり言っているマスコミに国民怒る。 ↓

【HD】2013年7月20日 参院選 秋葉原でNHKと朝日がフルボッコ (安倍総理の演説直後.)
→ https://www.youtube.com/watch?v=De9rQTCj9JQ
マスコミに対する怒涛の帰れコールin秋葉原@ 2013年7月20日
→ https://www.youtube.com/watch?v=9WU5FTUMGaU
マスコミに対する怒涛の帰れコールin秋葉原A 2013年7月20日
→ https://www.youtube.com/watch?v=NSxt_AWqXyc

.        *** インチキマスコミが嘘を付く、元民進議員も嘘を付く、有権者はどうするんだ ***

【 日本の危機 】 秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は偏向の限度を越えた!!
この映像で司会の池上彰は、安倍支持者とヤジを叫ぶ反日左翼の人数は半々だったと明確な嘘をつく。 ← 重要
→ https://www.youtube.com/watch?v=dOG7xuYaUIE

司会の池上彰はその現場に見に行き、安倍支持者とヤジを叫ぶ反日左翼の人数は半々だったとTVで明言したが、
↓ 実際はヤジを叫ぶ反日左翼の人数は、インチキマスコミが反日左翼に提供した一画であり、赤枠で囲った部分。

.

0334名無しさん@1周年2017/10/10(火) 18:54:51.32ID:MgKC6c990
とにかくなんでもいいから安倍だけは退場して欲しい

0335名無しさん@1周年2017/10/10(火) 18:55:39.07ID:o9nIapPH0
だったらまだ良かったんだけど
こいつはそれよりひどいwwwwwww

0336名無しさん@1周年2017/10/10(火) 18:58:48.56ID:JiZk1d1B0
安倍さんは消費税増税また凍結すっから安心して自民入れとけ

0337名無しさん@1周年2017/10/10(火) 18:59:32.74ID:s055CDy/0
党名変えて党首変えただけで何ができるんだろうね

ようするに期待値をどれだけ上げられる演説ができるかにかかってるわけね

それなら民進は全部排除して新人だけにすべきだったよ

民主民進には国政に関わって欲しくないって人は自分だけじゃないはずだ

0338名無しさん@1周年2017/10/10(火) 18:59:40.96ID:iGCSwQYH0
元民進党のアホ議員に正義の鉄槌が下されますように

0339名無しさん@1周年2017/10/10(火) 19:00:54.24ID:B2RqDDV70
朝鮮希望の党www

0340名無しさん@1周年2017/10/10(火) 19:05:55.71ID:CO/JtUzu0
目先の仕事放り出してる無責任なバカを信頼しろってのが無理だから普通

0341名無しさん@1周年2017/10/10(火) 19:12:57.74ID:d+Bs/DWK0
>>337
全部新人だったら、怖かったよね
まあ、準備できてなかったからなw
それより何時、都知事を辞めるかが難しくなったな
任期満了だと、東京五輪期間中に選挙でしょ
開会式と閉会式で知事が変わってたら、五輪史上初だったりして

0342名無しさん@1周年2017/10/10(火) 19:16:35.94ID:k3kMOhq40
日本の国会議員数人口比ってOECDの中でブービーに低い。
下は連邦国家のアメリカのみ。ここには数千人の州議員がいる。
英仏独など人口は日本の半分に近いのに議員数は多い。
実質世界最低のものを更に減らしたら待っているのは地獄だけだ。
国民の代表は議員しか居ない。革命の意味が無い。
数が減って歳費が減ったら金持ちの犬になって何もまともな事はしなくなるだろう。
買収に負けない多人数を数の力で送り込むのが正しい。
供託金も廃止すべし。直接民主制なら買収には意味がなくなる。本末転倒だ。

0343名無しさん@1周年2017/10/10(火) 19:25:40.80ID:me3PscgG0
>>337
新人も反日ですからw

「安全保障関連法を廃止し、立憲主義の回復を目指す街頭宣伝行動」に参加して
スピーチする希望の党新人候補の金ヶ崎 絵美さん

0344名無しさん@1周年2017/10/10(火) 19:26:11.10ID:3z4AZbU20
元祖保身しか居ない自民党のマスゴミがなんか言った?www

0345名無しさん@1周年2017/10/10(火) 19:34:03.89ID:pJZozv9o0
今選挙するのも自民党の保身だろ

0346名無しさん@1周年2017/10/10(火) 19:54:40.05ID:+k4WM2NV0
希望の党が自民党を批判

何が身を切る改革か,役人に言い含められて改革すらできない
希望の党なら財政改革も推し進め,税金を安くしてみせる


0347名無しさん@1周年2017/10/10(火) 19:56:32.39ID:gqvfUf/J0
>>345
それなw

0348名無しさん@1周年2017/10/10(火) 20:04:07.10ID:Akh0/4eX0
情報公開ってのも恥ずかしくないのかね?

0349名無しさん@1周年2017/10/10(火) 20:19:53.02ID:JjIAqADS0
何がどうであれ、選挙結果が全てだから

0350名無しさん@1周年2017/10/10(火) 20:23:33.96ID:9LYSYSv30
池袋の小池さんの演説で、人出はまばらで緑色の支援者は
ちらほら程度だったらしい。都議選に比べると激減だって。

それに比べて、同じ池袋での小泉進次郎の演説では、
小池さんの3倍くらい人が集まってすごかったらしいねぇ。

0351名無しさん@1周年2017/10/10(火) 20:26:07.56ID:EEP/QVWA0
身を切る覚悟あるなら国会議員になんか出るなよ。

0352名無しさん@1周年2017/10/10(火) 20:27:59.61ID:vtWJfc380
小池も醜いな
すっかり左翼に利用されてるな

0353名無しさん@1周年2017/10/10(火) 20:28:54.49ID:pfSX2/A70
産経w

0354名無しさん@1周年2017/10/10(火) 20:29:05.29ID:niwn897uO
希望に騙されるなという奴は
自民党に騙されてる意識がないやつだからな

0355名無しさん@1周年2017/10/10(火) 20:29:30.01ID:X/0TL3R40
小池もブーメランに取り込まれたな

0356名無しさん@1周年2017/10/10(火) 20:45:43.00ID:7Eq58+E/0
>>345
なんでいま選挙することが自民党の保身なんだよ。
衆議院で2/3を占めている超安定政権で消費増税という庶民が一番嫌がる政策を
掲げて解散総選挙するメリットはないだろ。
まあ希望の党が自爆したからいいものも、風向きによっては希望の党の軍門に下る事態も
想定されていた。
自民の保身を言うならば内閣改造の小手先で誤魔化しつつ衆院任期切れまでのらりくらり
やっているのが一番いい。

0357名無しさん@1周年2017/10/11(水) 01:13:26.96ID:NUZK6MAs0
東京の小選挙区は、希望全敗させるくらいは
スッキリと民意を示したいね。

そうすれば、小池都知事リコール成立まで見えてくるぞ。

0358名無しさん@1周年2017/10/11(水) 02:51:50.59ID:ru/NKDF60
少なくとも小池都知事は自分の給料を半分にした、
結果として他の都議会の人達も削減したのだから
身を切る改革を行動している。

0359名無しさん@1周年2017/10/11(水) 07:36:28.44ID:XLnV6yn10
給料なんか半減させなくていいからまともな仕事をしろと。
総理大臣なんか数百億のプロジェクトを指一本なんだから
個人的な浪費くらい誤差範囲なんだけどな。
脇が甘すぎるとはいえるが。

0360名無しさん@1周年2017/10/11(水) 09:29:46.64ID:a3XhblGZ0
外交安保は希望維新が議席取ったって路線は変わらないんだし安心して希望に入れられるよ
自民は行革や税と社会保障の一体改革にやる気あるように見えないからな

0361名無しさん@1周年2017/10/11(水) 09:33:37.88ID:Z2nODH/y0

0362名無しさん@1周年2017/10/11(水) 09:34:32.61ID:YhwlO0A00
裏切る奴はまた裏切る

0363名無しさん@1周年2017/10/11(水) 09:39:04.52ID:EcAyaRjb0
選挙に受かりたくて小池のところに集まっただけだからなぁ

0364名無しさん@1周年2017/10/11(水) 09:40:39.02ID:qKWmau+m0
耳障りのいい言葉を羅列するだけで何も実行できない  まさに小池都政を具現化しているような

小池都知事採点  舛添以下ってワロタ


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12156-33147/

もう都政なんてやってられないんだろうな

0365名無しさん@1周年2017/10/11(水) 09:43:09.41ID:hD9JdMvt0
結局はただの民進ハローワーク党。

0366名無しさん@1周年2017/10/11(水) 09:43:25.54ID:YEyqddO40
三島に行くとこいつのポスター見るからうんざり

0367名無しさん@1周年2017/10/11(水) 09:43:33.84ID:HMfbLl9n0
俺たち国会議員の雇用を守れ!!

0368名無しさん@1周年2017/10/11(水) 09:45:07.72ID:NUZK6MAs0
クモの糸に群がった人たちは、
折角上へ上へと登っていったのに、
お釈迦様は待っていませんでした。

嘘を付いて登った人々は、上で待っていた
閻魔様に舌を抜かれて、地獄へ落とされました。

めでたし、めでたし。 ^^

0369名無しさん@1周年2017/10/11(水) 09:48:58.42ID:a3XhblGZ0
>>364
そりゃ行革やってんだから職員に評判いいわけない

0370名無しさん@1周年2017/10/11(水) 15:00:17.78ID:NUZK6MAs0
小池ファース党のCMって面白いね。
・隠蔽体質 ・しがらみ ・組織の暴力
ぜんぶ、ブーメランが刺さってますね。
おときた君が証明してるし。

小池、山尾しおり、蓮方とか、こういう人達は
自分の発言と行動に一貫性が無くてもお構いなしの
ホントに面の皮が厚い人達ですねえ。

0371名無しさん@1周年2017/10/11(水) 21:06:57.66ID:NUZK6MAs0
小池さんが、しゃべる度に希望の党の支持率が
急落して行きますね。

若狭にTVに出るなとか言う資格がそもそも無いだろ。
隠蔽体質、しがらみだらけ、組織の横暴
ぜんぶ都民ファーストと希望の党に当てはまるね。

0372自衛隊と日米の軍事財閥にインチキ防衛費を毎月毎月5000億円2017/10/11(水) 21:09:16.70ID:1OygKBsw0
>>371 今まで首相や政党の離合、盛衰に関係なく軍事ファシズムを目指す強盗勢力は、有事法制、秘密保護法、安保法制(戦争法案)を強引に推し進め、
日米資本一体の軍拡体制仕上げのために「共謀罪・テロ等組織犯罪準備罪」 「緊急事態条項」 「憲法改悪」 などの国民奴隷化、弾圧法制定をすすめて来た。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29006020.html
22日の総選挙は国民と社会を守るために憲法9条の改悪を許さない候補者と、
日本の経済と社会を破壊し血税を奪い続けて来た軍事財界の犬コロとして改憲に与する候補者の2択選挙である。

改憲・安保法制を容認する泥棒候補かそれを阻止して国民を守る候補か、
その2択の選挙である。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29003588.html
例えば陸上自衛隊の装甲兵員輸送車(73式)の装甲板は神戸製鋼所と三菱製鋼が製造している。
そして平成26年には陸上自衛隊東部方面混成団の副団長が顧問として天下っている。
自衛隊の高級幹部が、
朝から晩まで老若男女が取られている血税が流し込まれている神戸製鋼所に天下っているのだ。
軍事企業と自衛隊の存在・拡大が日本経済を寄生経済構造に変えてしまい社会の根幹を腐敗させモラルは崩壊してしまった。
終戦の悲惨の中で我われは、他国の市民に銃口を向けるような人間のクズである軍人と腐敗寄生の軍事企業を社会から断固として排除するという未来を誓った。
その誓いは反故にされ人間のクズと軍事企業という犯罪会社は増え続けて来た。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

0373名無しさん@1周年2017/10/11(水) 21:23:39.75ID:G682i4QJ0
そりゃ国政への踏み台なら給料半分にもできるわなw

0374名無しさん@1周年2017/10/11(水) 21:26:00.93ID:G682i4QJ0
>>371
若狭に出るな、都F議員は黙ってろ、これでガラス張りだの透明性だの大笑いだわw
さすがアウフヘーベンって言っちゃう人の言葉は変わった味がするわw

0375名無しさん@1周年2017/10/11(水) 21:27:13.69ID:4PvNUBIM0
元民進だもの。サギフェストは党是だもんな。
立憲なんたらはもっとひどそうだが。

0376名無しさん@1周年2017/10/11(水) 21:28:39.22ID:i1Wi/99n0
1回選挙戦えば支援してくれた人々というしがらみができるだろう

0377名無しさん@1周年2017/10/11(水) 22:34:44.23ID:QFIXJnw7O
さすが自民党の広報紙だな

でも自民党にも刺さっているぞw

0378名無しさん@1周年2017/10/11(水) 23:54:54.72ID:NXYcFnLE0
身を切る覚悟とは小池目当てでホイホイ踏み絵を踏むことか?

市場投票調査でも既に一般市民に露呈しているのに
こうなると哀れだな。同情票も投じてやらないが

0379名無しさん@1周年2017/10/12(木) 00:00:14.08ID:Sazh4tFD0
なんか産経も右に振れすぎてる。
言葉もキツすぎるね
もう少し冷静な記事を書く新聞きぼん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています