【株】神戸製鋼株ストップ安 前週末比300円安、改竄アルミ問題で 下落率東1トップ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2017/10/10(火) 18:51:25.13ID:CAP_USER9
 連休明け10日の東京株式市場で、アルミ製品の強度など性能データを改ざんしていたと8日に発表した神戸製鋼所の株価が急落した。終値は、値幅制限の下限(ストップ安水準)となる前週末比300円安の1068円だった。

 終値ベースでは6月27日以来、約3カ月半ぶりの安値水準。下落率は約21.9%と東証1部でトップだった。

 神戸製鋼株は取引開始直後から売り注文が買い注文を大きく上回り、午前は取引が成立せず、値が付かなかった。問題のアルミ製品を使用していたと明らかにした日産自動車やマツダなどの株が売りに押される場面もあった。

 ネット証券のアナリストは「取引先の自動車メーカーがリコール(無料の回収・修理)に踏み切るかどうかを含め、問題がどの程度拡大するのか注視する必要がある」と話した。

配信2017.10.10 17:26更新
産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/171010/afr1710100021-n1.html

関連スレ
【株】神戸鋼株がストップ安 アルミ部品性能データ改ざん問題で
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507598381/

0664名無しさん@1周年2017/10/14(土) 09:31:18.58ID:PZz0YdIF0
エアバックのタカタの次に神戸製鋼。

0665名無しさん@1周年2017/10/14(土) 20:20:51.47ID:gKr6lkci0
ちょっとやばい。

0666名無しさん@1周年2017/10/14(土) 20:22:56.15ID:YxgdcN6l0
こりゃあ、神戸製鋼がコネ採用した安倍の職歴も改竄されているかも知れんなw

0667名無しさん@1周年2017/10/14(土) 20:25:50.05ID:c4aiH8QS0
>>666
世襲の履歴は改ざんがデフォルトです

0668名無しさん@1周年2017/10/14(土) 20:26:11.97ID:ejuGXusIQ
皆さん!
トヨタ自動車は神戸製鋼から買ってませんよ〜w
愛知製鋼からですよ〜!

0669名無しさん@1周年2017/10/14(土) 20:29:04.14ID:c4aiH8QS0
特に出来の悪いのは政治をやらせます
なぜなら愚民相手にちょうどいい人材だからですよ

0670名無しさん@1周年2017/10/14(土) 20:30:07.34ID:hCUlVpoQ0
>>668
トヨタ本体だけだろ、
トヨタ関連会社はどう ?
トヨタ車体は?

0671名無しさん@1周年2017/10/14(土) 20:32:29.10ID:c4aiH8QS0
>>668
愛知製鋼はやってませんよと言えます?

0672名無しさん@1周年2017/10/14(土) 20:35:57.17ID:eMta3wWd0
そしてまさかのマイナス株価へ

0673名無しさん@1周年2017/10/14(土) 21:34:16.61ID:OOmvIhh10
>>668
トヨタ本体が鋼材を直接買うなんてことはないよ。
鋼材は下請け業者が購入して、部品に加工してトヨタに納めてる。

0674名無しさん@1周年2017/10/14(土) 21:42:16.87ID:9vjkiJaD0
海外の取引先があるから下手すればタカタと同じ運命だな

0675名無しさん@1周年2017/10/15(日) 00:59:06.14ID:BMx/aEJF0
こりゃ潰れるかな
アメリカの請求は半端ないだろ

0676名無しさん@1周年2017/10/15(日) 01:08:15.53ID:QaPYndvK0
人の行く
裏に道あり
花の道

月曜日は全力買い!

0677名無しさん@1周年2017/10/15(日) 01:19:31.00ID:iJ2emEnI0
含み損でくるちぃよ

0678名無しさん@1周年2017/10/15(日) 01:31:21.26ID:fLzPFMQi0
北チョン「援護射撃ニダ、ウリも買ったニダ。」

0679名無しさん@1周年2017/10/15(日) 01:32:12.39ID:Ax3KxZf+0
こう来るとは思わなかったな

0680名無しさん@1周年2017/10/15(日) 02:02:10.82ID:aV0k6/lv0
神戸製鋼所
9月21日トヨタやJRへ報告
9月25日MUFJグループ、神戸製鋼株大量保有減←
10月8日神戸製鋼所が偽装を発表
10月10日株価ストップ安気配

https://twitter.com/mejironiyouji/status/917537882360881152

三菱東京UFJHD 神戸製鋼所(5406)株に係る変更報告書を提出 2017年10月02日
保有比率7.16%→6.09%
http://fs.magicalir.net/edinet/2017/5406/S100BFF3.pdf


https://imgur.com/2bMHBpx.jpg

上がり続けてた株価が突然9/22から1週間で7%の暴落
下がる理由はないので当然個人投資家は安値で買いを入れる
株価が高値まで戻った所で不正を公表

0681名無しさん@1周年2017/10/15(日) 02:03:34.59ID:uC9A8SWb0
製鉄会社っつーと、高待遇で引き抜いて機密情報を盗んだりトラブル多いな。
ポスコの時は韓国の大学教授のポスト、プラス数億円だっけか。
ターゲットを落とすためにセミナーを企画して接触したり、
女、金、脅迫、その手口たるや、漫画やドラマみたいな事やってる。

これも、ライバル企業が神戸製鋼の課長だか部長だかを数億円で操り、
会社を破滅させる工作だったりすると面白いな

0682名無しさん@1周年2017/10/15(日) 02:04:32.40ID:aV0k6/lv0
オレは三菱UFJの株主(100株w)だけど
さすがにこれはアカン!

東芝の件もそうだが
この国は法治国家なのかってぐらいヒドイ案件。

0683名無しさん@1周年2017/10/15(日) 02:04:51.92ID:P7HZiJtq0
神戸製鋼ってチョンが作ったチョン企業なのに
つぶして関係者を朝鮮に送り返す方が日本のためだろ

0684名無しさん@1周年2017/10/15(日) 02:07:57.32ID:aV0k6/lv0
インサイダー、許してはダメだ!

0685名無しさん@1周年2017/10/15(日) 02:21:31.48ID:xHvL7G3v0
                   /::::::::::: i::::::::: |:::::::: ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ 
                   イ:::::i:::::::ハ::::::::: ヾ:::: |:::\:::ハ::::| :::::::::::::::::::::::\ 
                   |::|::::l:::!:::/ \:::::: ヾ:::|::::::::| ::i::::1::リ:::: |: i:::::::::::::ゝ
 __                |::|::::|:::l::ハ|_ ヾ ::::::| ヽィ::::j/=、|::::::|::::7: /:::i::::| __
     \ :'´⌒ヽ         |::ハ:::V:::| イ   \:i リ  |ノ 弋_フノ /:::/: /
      |i   " )_,,, _     l:ゝ::.\::i〃/・\  /・\ //::) | 'ハ::::: |
 安 や |i         ヽ   | ト/人7}   ̄ ̄    ̄ ̄ ∠イr 'ちノ::::: |  ふ 被 
 倍 っ  |i      / ・ i     イ:リ::::|   (_人_)    |:::::rイ:::::::: |  え 害
 ち た  |i          t    / i:::::ハ   \   |     /ハi!:::::::::::::::: |  る 者
 ゃ ね  |i         〃 ●   ハ::::::: \   \_|  イ/'/:::::::::::::. <  よ が
 ん    |i   r一 ヽ      )  /i::ハi::::i:::::>,, ___ _,, ´ /,,ハ/|/:::ii:::::::: |  !!
 !    |i   |   i   ∀"    "  ̄ ̄     ト、  //ヽ  ̄" ̄  |
        |i   |    i   ノi            ノ:r j       :ア` …‐: |
       |i ニ|   |二二◎        __,..'| /        /   :::: |
       |i  i    i   ヽ      __,,:'´   t/       /    :: |
       li           }    ,_:'´     {    ,,___ /     ,,/i \__
       |i           |  /j\    _:ヘ:ニヽ,,,/_,,    , /:::j   j
  __ /          / ⌒`)⌒) i:::::ヽ::`r‐'___ `   ヽ ,,:_,,_,,/:::::ノ"ノシ 
      ,ノ フr フ   メ   / ノ  ゝ:::::: ゝ- 、 ヽ     |::::::::::::::::::::ソ /   

0686名無しさん@1周年2017/10/15(日) 06:46:56.17ID:Y4Q6yJlQ0
組織ぐるみだったとは・・・

0687名無しさん@1周年2017/10/15(日) 06:50:21.30ID:CC0Hw6QeO
父さん?

0688名無しさん@1周年2017/10/15(日) 07:03:27.20ID:5nP48YDc0
下げ止まってね?

0689名無しさん@1周年2017/10/15(日) 12:42:49.79ID:CPDoJmU+0
>>688
500社に拡大って土曜日のネタだよな

>>687
父さんはないだろうけど、約3%の株を持つ新日鉄の奴隷になることは高い確率

0690名無しさん@1周年2017/10/15(日) 12:44:37.36ID:CPDoJmU+0
>>680
新聞記事だと取締役は8月末で事態を認識ってるよな

聞いちゃったんだから仕方ないの世界を感じちゃうね

0691名無しさん@1周年2017/10/15(日) 13:41:54.43ID:2Dh4MkB10
安倍さんにコネがあるから大丈夫。
選挙までは安倍さんも動きにくいけどね。

0692名無しさん@1周年2017/10/15(日) 13:53:29.07ID:nx4k2Ww90
>>聞いちゃったんだから仕方ないの世界を感じちゃうね

これがありなら、もうなんでありだろw
ブラック欽ちゃんこと村上氏も無罪になるw

0693名無しさん@1周年2017/10/15(日) 13:58:24.60ID:aLK4IE9D0
これじゃ、鉄鋼業界の東芝だね。
会社更生法の申請で会社解体、他社への売却で日本の鉄鋼業界の再編成が行われそう。

0694名無しさん@1周年2017/10/15(日) 14:04:00.40ID:nx4k2Ww90
選挙のときに発表ってのがまたなんとも・・・。

0695名無しさん@1周年2017/10/15(日) 14:05:13.97ID:08p07Aj+0
トヨタ死んだな(笑)
1990年代後半以降、神戸製鋼のを最も多く使用した製品がトヨタ自動車の部品w

0696名無しさん@1周年2017/10/15(日) 14:05:15.55ID:ds0S/q3O0
インサイダーで逃げた連中死刑にしろよ

0697名無しさん@1周年2017/10/15(日) 14:07:07.14ID:vpFEdVgX0
>>558
説明足りなくね?
その賭けが当たったら
大儲けできるが
外れたらゼロだろ

0698名無しさん@1周年2017/10/15(日) 14:08:44.17ID:vY8ZjV0r0
まだ悪材料出そうだし、もっと下がるんかな。
いつ仕込むか迷う。

0699名無しさん@1周年2017/10/15(日) 14:12:23.21ID:Ie8K0qah0
こんな糞会社の株でも買おうという奴がいる

株ってのは魔物だな

0700名無しさん@1周年2017/10/15(日) 14:13:15.77ID:vpFEdVgX0
仕手株

0701名無しさん@1周年2017/10/15(日) 14:13:39.94ID:/7MfvdK60
>>699
ただのギャンブルだから

0702名無しさん@1周年2017/10/15(日) 14:24:04.80ID:QHaE4lDP0
>>2
そのナイフ、強度データついてる?

0703名無しさん@1周年2017/10/15(日) 15:08:33.89ID:NA8P+SOD0
日銀「私が買い支えます」
GPIF「じゃあ私もw」

0704名無しさん@1周年2017/10/15(日) 15:09:58.01ID:tOZ5Regs0
どうせ安倍自民に救済されるのに

0705名無しさん@1周年2017/10/15(日) 15:11:34.28ID:uWR8Ll+f0
政府が救わないから潰れるな

0706名無しさん@1周年2017/10/15(日) 15:12:38.88ID:YBPxOX950
大丈夫、安倍さんが国の金で助けてくれるはず

0707名無しさん@1周年2017/10/15(日) 16:44:48.61ID:CPDoJmU+0
売れる事業だったはずのコベルト科研が偽装に加担していたのがきついな。
ここは赤字時期が多いけど、昨今の製品品質要求の高まりから、売れる企業になっていたのに。

0708名無しさん@1周年2017/10/15(日) 16:49:21.27ID:ZtUsY8gf0
>>706
国家予算全部つぎ込んでも足りんぞ。

0709名無しさん@1周年2017/10/15(日) 16:50:05.28ID:KUW2yaFw0
>>707
あの会社は分析試験事業に製造業を足し合わせたフランケンシュタインみたいな会社だからなあ
不正を働いた製造部門を切り捨てて、残りを切り売りするとかやるかも知れんな

0710名無しさん@1周年2017/10/15(日) 16:57:29.28ID:CPDoJmU+0
>>709
あと売れるのは、神鋼環境ソリューションズくらいか
それでも150億円くらいしか用意できない

0711名無しさん@1周年2017/10/15(日) 17:20:19.43ID:Lz8M3PNh0
米国企業が集団訴訟起こして巨額賠償金請求。更に米国政府が
制裁金と称して数千億円請求するパターンだな。奴らえげつないからね。

0712名無しさん@1周年2017/10/15(日) 17:33:31.12ID:8Zt2V5eD0
>>710
建機やクレーンは売れないか?

0713名無しさん@1周年2017/10/15(日) 17:59:24.82ID:ZtUsY8gf0
>>711
えげつないのではなくそれが当然。
不正を働いたらエンロンのように見せしめとして市場から完全に退場してもらう。
それこそが抑止を生む。

日本が死刑制度で凶悪事件の発生比率を抑止しているのと同じ。

0714名無しさん@1周年2017/10/15(日) 18:00:39.27ID:CPDoJmU+0
>>712
ここ数年赤字の建機を買うの?
中国市場頼みなのに、中国には同規模3000億円企業の建機メーカーがあってそこは真っ黒黒スケに儲かってる?
買う必要性どこもなくね?
中国企業にとってすら邪魔、日本企業にとってしたら買うリスクのほうがでかい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています