【社会】東名夫婦死亡事故、進路を塞ぎ停車させた疑いで福岡県中間市の25歳建設作業員を逮捕★7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2017/10/10(火) 20:55:11.13ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171010-00000047-asahi-soci

神奈川県大井町の東名高速で6月、ワゴン車がトラックに追突され夫婦が死亡、
娘2人がけがをした事故で、県警は10日、一家の進路を塞いで停止させ、
追突事故を引き起こしたなどとして、福岡県中間市の建設作業員石橋和歩容疑者
(25)を自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致死傷)と暴行の疑いで逮捕した。
捜査関係者への取材でわかった。

石橋容疑者は6月5日午後9時35分ごろ、静岡市清水区の車修理業萩山嘉久さん
(当時45)一家のワゴン車の進路を塞ぎ、下り線の3車線のうち最も中央分離帯寄りの
車線に停車させ、トラックとの追突事故を引き起こしたなどの疑いがある。

この事故で、嘉久さんと妻友香さん(当時39)が死亡、高校1年と小学6年の姉妹もけがをした。

1が建った時刻:2017/10/10(火) 12:48:18.55
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507626751/

0952名無しさん@1周年2017/10/10(火) 23:25:04.72ID:wUA9kxXX0
>>922
次女がそんなに詳細に語ってるインタビューあったか?

0953名無しさん@1周年2017/10/10(火) 23:25:07.46ID:43Ge9Zt70
>>889
この池沼面が特徴ないとはお前の面はさぞかし愉快な形だろうよ

0954名無しさん@1周年2017/10/10(火) 23:25:17.09ID:8uED31Jq0
>>936
池永太か?

0955名無しさん@1周年2017/10/10(火) 23:25:28.90ID:15oVnqlg0
>>935
じゃあなんで加害者の意見は信じられるんだよw

邪魔だと言われたってのは加害者が言ってるだけ
娘や目撃情報では一切出てないぞ

0956名無しさん@1周年2017/10/10(火) 23:25:35.60ID:wUA9kxXX0

0957名無しさん@1周年2017/10/10(火) 23:25:43.14ID:KtyefRtY0
>>919
親類も友達も同レベルの最底辺だから、
人生上のダメージは少ないと思われ

外聞を気にするってのは、平均値くらいはある連中の話だ

0958世論で法は変えられる2017/10/10(火) 23:25:44.03ID:BF7+txQ60
世論を盛り上げて、死刑にしようぜ。
世論で法は変えられる。永遠にムショから出れんようにしようぜ。

0959名無しさん@1周年2017/10/10(火) 23:25:59.15ID:ceX1RCdi0
飲食店の店員が女性客に睡眠薬飲ませて強姦した事件も福岡だったよな
福岡では飯も安心して食われへんわ

0960名無しさん@1周年2017/10/10(火) 23:26:00.91ID:BKla4Ig60
福岡土人はイソギンチャクとクラゲ食べるからな。焼き鳥は皮しか食わないしキショイは。。。

朝鮮のトンガラシも大好きだから地元民もマジで明太子とキムチばっか食ってるし日本人じゃねぇよアイツら。

0961名無しさん@1周年2017/10/10(火) 23:26:02.77ID:7GB9pfZr0
>>940
マンションの理事会で駐車場出入り口付近に監視カメラを設置してもらうこと
そして定期的に警察に提出することを可決させるんだ
んでマンション出入り口付近に警告をでかでかと張り出し
警察への監視カメラ動画定期提出の実行
駐車場出入り口は駐車禁止なわけで警察も喜ぶし違反車は消えるだろう

0962名無しさん@1周年2017/10/10(火) 23:26:05.39ID:2dZPtVDl0
別に擁護してるわけじゃなくてDQNに注意とかするだけ無駄だって普通の人は知ってるんだよ
車中で邪魔だったねーって言っとけば済む話
それをわざわざ、それも人を介してじゃなく直接言うのは今時ありえない
それは注意じゃなくて煽り行為だよ
それ知らない時点でこの親子は遅かれ早かれ死んでたわ

0963名無しさん@1周年2017/10/10(火) 23:26:10.82ID:7Ne7j4ZB0
>>923
すいません邪魔なんで少しどけてもらえますか?
と言ってもブチ切れるこいつみたいなのいるって学んだ

0964名無しさん@1周年2017/10/10(火) 23:26:12.09ID:NqaGcrsH0
しかし胸くそ悪い事故だわ。

0965名無しさん@1周年2017/10/10(火) 23:26:15.96ID:ODtuI39t0
ぶつかったトラックは前を走るトラックが左に車線変更したから、ん?と思ったらしいけど、停車中の車に気付いた時はブレーキかけても遅く衝突。との事。

0966名無しさん@1周年2017/10/10(火) 23:26:17.88ID:XaNoaj920
>>934
福岡、怖すぎw
あんなガイジ顔がウロウロとか地獄じゃん

0967名無しさん@1周年2017/10/10(火) 23:26:34.46ID:pXdFWJtG0
>>940
それは災難だね。
マンションの管理会社に相談するのも良いかも。
てか、路駐文句言われて付いてくるってストーカーだな。

0968名無しさん@1周年2017/10/10(火) 23:26:42.11ID:0Y0vGzcx0
石橋は軽症だったの?

0969名無しさん@1周年2017/10/10(火) 23:26:42.89ID:BKla4Ig60
人として危険なのが福岡
文化的に危険なのが大阪
物理的に危険なのが名古屋

0970名無しさん@1周年2017/10/10(火) 23:26:47.21ID:LvqPj45z0
車が横切れるのに見ず知らずの人に注意したり、他人の車を追いかけ回したり
無駄にエネルギーありすぎるだろw
帰ってから何をしようとか、明日の予定とか自分や家族、会社などのことを考えずに
見ず知らずの人に想いをよせて行動にうつすとか全く理解できないわ…自分の人生に全く関係ないやん…

0971名無しさん@1周年2017/10/10(火) 23:26:49.66ID:eWlNwEtp0
<丶`∀´>ウェーハッハッハ (´・ω・`)

一般常識やルール、マナーといったものを目の当たりにすると
パニクるのがDQNです。恥をかいているのは自分なのに
注意指導されると逆に恥をかかされたとキレるのがDQNです。

間違ってもルールやマナーを説くために注意指導しようとしてはいけません。
基本畜生と同じですので、キレると処置のしようがありません。ただ
そうなっても一発で畜生を昏倒させる技量を持っておられる方なら
問題ありませんのでよろしくお願いします。

一般の人はシチュエーションによって対処の仕方に違いがあることを知っておいてください。
公共の施設や設備を使う場(人の集まる場所)と人気のない場所では対処の仕方が違います。
一対一で対処するのは危険です。常に身近に賛同者を数人、常識人の高い壁でDQNの四方を
囲むようにしてください。畜生にとってゲージの中で周知に晒されるのは心細いものです。
そして当事者のあなたは何があなたにとって迷惑な事実なのかだけをゆっくりとDQNに発してください。
それだけで結構です。DQNへの注意指導は周りの人たちに任せましょう。
そうなってしまえば大抵のDQNは捨て台詞を吐いていなくなってしまいます。

人気のない場所でDQNと遭遇した場合、相手にせずその場を立ち去るのがベストですが
そうできない場合は、すみやかに携帯で110番してください。
警察の到着までDQNの挑発には乗らず冷静におだやかに対処してください。

DQNの無制限の放置で深刻な事件の発生やDQNの増加につながるようなことは避けたいものです。

0972名無しさん@1周年2017/10/10(火) 23:26:50.98ID:sZxBH/nn0
>>958
交通事故で死刑は無理w

0973名無しさん@1周年2017/10/10(火) 23:26:54.31ID:7Ne7j4ZB0
>>952
次女じゃなく目撃者な

0974名無しさん@1周年2017/10/10(火) 23:27:10.52ID:Cdce9EBeO
>>940
とりあえず ドラレコ付けとけ

0975名無しさん@1周年2017/10/10(火) 23:27:16.37ID:7GB9pfZr0
>>941
自営業のおじさん?っぽいからうまい伝え方についての
キャリアセミナーとか受けたことなくてわからんのだろうな
小学校で教えるべきだわ

0976名無しさん@1周年2017/10/10(火) 23:27:31.83ID:VYfa3tCs0
>>940
管理人に言ってもらえばいいこと

0977名無しさん@1周年2017/10/10(火) 23:27:34.51ID:ZGPf5Gny0
さっさと吊るせ

0978名無しさん@1周年2017/10/10(火) 23:27:35.68ID:z9Vq+NY80
福岡人のアホチンピラが神奈川に車でいたのか

まあ神奈川もDQN多いけどよ
川崎と平塚、海老名、厚木とかの方DQNだらけ

0979名無しさん@1周年2017/10/10(火) 23:27:36.19ID:RXkQgLay0
車線変更ができなかったのは分かったけど
走る(逃げる?)時に追い越し車線を走らなければよかったのにと言いたいんだけど・・・
分かりにくくてスマソだが
車線変更をしたくてもできなかったのは分かってるので悪しからず
被害者は左端の車線と真ん中の車線だけを走ればよかったのにと言っている

ニュースで再現した動画を見たら真ん中の車線と追い越し車線を行ったり来たりしていた
真ん中の車線と追い越し車線じゃなくて
左端の車線と真ん中の車線を行ったり来たりすれば最終的に左端の車線に行きつつ路肩に止まれたのに
左端の車線も路肩も危ないけど追越し車線よりはマシだと思うけどな
まあ結果論なんかな・・・

0980名無しさん@1周年2017/10/10(火) 23:27:39.69ID:XaNoaj920
>>944
うん
サファリパークでも窓あけるなって、強く注意されるしね

0981名無しさん@1周年2017/10/10(火) 23:27:52.87ID:15oVnqlg0
邪魔だと言われたってのも嘘だろうな

加害者しか言ってないもん

0982名無しさん@1周年2017/10/10(火) 23:27:54.27ID:2YJNUcZV0
中尾美穂にとんずらこかれるまえに
神奈川県警からの要請って形で
微罪でも良いから
愛知県警が身がら拘束しとくべき

0983名無しさん@1周年2017/10/10(火) 23:27:59.51ID:I4695SpVO
>>951
いろんな立場の工作員がいるのか?

0984名無しさん@1周年2017/10/10(火) 23:28:03.88ID:RqIrXaBN0
>>11
すげぇ〜
いつもながら、AA職人の腕の高さには脱帽だわw

0985名無しさん@1周年2017/10/10(火) 23:28:20.00ID:8CmLtilG0
なんで福岡とか九州の北部の連中ってこんな切れやすい暴力的な人間が多いんだ?
文化的に何かあるだろ。

0986名無しさん@1周年2017/10/10(火) 23:28:25.32ID:43Ge9Zt70
ここを見るだけでも些細な叱責にすら逆恨みをする屑が多いと分かる 嘆かわしい

0987名無しさん@1周年2017/10/10(火) 23:28:27.69ID:fNeCwePO0
というか、何で止まったのか意味不明
止まらないで避けて行けよ
しかもドア開けるて
そもそも相手が言い返してきて謝るぐらいなら最初から注意しちゃダメ

0988名無しさん@1周年2017/10/10(火) 23:28:31.52ID:EQs4sqlP0
>>935

防犯カメラやドラレコの証拠>娘の証言>>>>>>>>チキン石橋の言い訳

0989名無しさん@1周年2017/10/10(火) 23:28:34.87ID:E0NIseAQ0
>>961
マンションというかマンショを出て少しいった市道なんだよね。
幹線道路や駅前の道に出るにはそこを通らないといけない市道。
市や警察にも自分も近所の人も言っているけど、対策がほとんどされていないのが現状。

0990名無しさん@1周年2017/10/10(火) 23:28:46.07ID:mhlTd2uA0
こんなカス野郎は死刑にしろ。

0991名無しさん@1周年2017/10/10(火) 23:28:54.29ID:C5ibNwRfO
>>980
同じやね

0992名無しさん@1周年2017/10/10(火) 23:29:03.18ID:WqNwJUMJ0
>>219
貴方みたいな無数の「我関せず」が
キチガイだの怪物の温床になっているんじゃ?

0993名無しさん@1周年2017/10/10(火) 23:29:04.29ID:Cdce9EBeO
>>947
マジか! これでも罪が軽いんだもんな

0994名無しさん@1周年2017/10/10(火) 23:29:12.38ID:XaNoaj920
彼女の方も無期懲役くらいはよろしく

0995名無しさん@1周年2017/10/10(火) 23:29:12.89ID:X+r7ooSk0
>>916
PAの通路が狭くなる事が些細な事じゃなかったら何が些細なんだ
育ちがいいと自分の気に食わないことに対して直情的に声を出すのか?

0996名無しさん@1周年2017/10/10(火) 23:29:20.78ID:BKla4Ig60
はなわも歌ってただろ「福岡では〜マジでヤンキーがモテる」って。


あいつらサル山の中では傍若無人で社会通念の適用しないDQNほど子孫残せるんだよw


喧嘩腰のヤンキーが幅きかせてのさばれる都会なんて今時福岡くらいだぞw

0997名無しさん@1周年2017/10/10(火) 23:29:26.52ID:uB7x2CoN0
>>979
運転してたのは嫁なんだよ。
女だからとは言いたくないが冷静な判断ができなかったんだろうね

0998名無しさん@1周年2017/10/10(火) 23:29:30.89ID:7Ne7j4ZB0
>>987
止めさせられたんだよ

0999名無しさん@1周年2017/10/10(火) 23:29:34.37ID:Oq1EPNpy0
トラックの運ちゃんが一番の被害者だな

1000名無しさん@1周年2017/10/10(火) 23:29:49.18ID:FxEYrTLx0
>>945
いえいえ、こちらこそ
この事件がきっかけで
世の中が譲り合いで平和になったらいいですね
せめてもの供養として

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 34分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。