【愛知】「ストレスがあった」 春日井の教諭、産休中に万引(チョコや菓子パン1535円) 停職6カ月の処分

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2017/10/12(木) 20:04:51.11ID:CAP_USER9
愛知県教委は12日、万引をしたとして、春日井市立西尾(さいお)小の女性養護教諭(30)を停職6カ月の懲戒処分にした。教諭は同日付で退職した。

4月22日、春日井市内のスーパーでチョコレートや菓子パンなど食料品1535円分を万引したという。当時は産休中で「ストレスがあった」と話している。

一方、県教委は尾張教育事務所(名古屋市中区)の女性主任(53)を戒告処分にした。1月16日、デスクトレーで上司の左肩をたたいたとされる。仕事と無関係の話をして上司に注意され、怒りだしたという。

また、昨年10月〜今年1月には、職場で暴行を受けたなどとして4回にわたり警察に虚偽の通報をしたとされる。女性主任は、処分理由となった行為をすべて否定している。(中日新聞)

配信2017年10月12日 18時30分
中日新聞
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017101290183009.html

0052名無しさん@1周年2017/10/12(木) 22:31:26.36ID:5pGWEJph0
教員免許剥奪&解雇が妥当。
教師は不祥事と犯罪ばかりだね。

0053名無しさん@1周年2017/10/12(木) 22:43:08.26ID:huaUCvHi0
よく読むと万引教師より女性主任の方がよほど悪質

0054名無しさん@1周年2017/10/12(木) 22:58:50.94ID:qKesreON0
>>43
オレもこれ

0055名無しさん@1周年2017/10/13(金) 00:54:22.03ID:jFu8ZE5K0
>>19
さすがにそれは無い。

一般人だと報道されないが公務員だと報道されるってだけ。

0056名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:19:32.98ID:+318nkZ10
>>43
ふつうに救急車
少ない方ながら女性にも等質はいるので本人のためにも早く精神科受信させたほうがいい案件
関係ない話を始めたから注意というが、
おそらく関係ないというより、発作で、その場にそぐわない異様な話を
一方的にしていたんだと思われ

0057名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:20:52.26ID:+318nkZ10
てかこれ本人たちが「教員免許喪失していない」から
また他の学校に再就職する可能性がある。

ちゃんと人事に免許のDB公開して、賞罰案件参照できるようにしろよな!

0058名無しさん@1周年2017/10/13(金) 09:51:51.33ID:4hS853820
母親や妻が泥棒して捕まるってどんな気持ちやろうなあ惨めすぎるな

0059名無しさん@1周年2017/10/13(金) 09:54:23.88ID:hU5+ChH/0
ストレスで万引きって何度聞いてもほんと理解出来ん
金がもったいない、金がない、どうしても欲しい以外に盗む理由なんかねーだろ

0060名無しさん@1周年2017/10/13(金) 10:03:59.13ID:dUqCf7/90
>>33
こういうのが親になるから、何でも子供を理由にすれば許されると本気で思ってるんだろうね。

0061名無しさん@1周年2017/10/13(金) 10:07:05.82ID:9jC6zdFn0
子って、何もしないのに勝手には生まれないからね。
まあ、そういう輩にとって仕事はただの生活の糧でしかないから、担任する児童のことなど考えてはいないでしょう。
だってそのために、自分の計画したライフスタイルが崩れたら損だと考えていると思いますよ。
以前、産休・育休から復職して半年以内に再び産休・育休に入るというのを3回繰り返した輩を見て感心した記憶があります。(3回とも担任の途中です)

0062名無しさん@1周年2017/10/13(金) 10:11:24.89ID:uCnpdxAT0
>>7 産休中は給料出ます。育休中は「給料」は出ませんが
加入している共済から何割かでます。(期間に限りはありますが)
だから教員は育休中に次の子妊娠して産休・育休を繰り返すのです。

0063名無しさん@1周年2017/10/13(金) 10:15:45.87ID:qKZ54f7a0
公務員で子供産めて給与保証も時短もあるのに
なーーにがストレスだよ甘ったれんな
クビでいい

0064名無しさん@1周年2017/10/13(金) 10:16:55.98ID:RDtnG8bN0
産休があって羨ましい

0065名無しさん@1周年2017/10/13(金) 10:17:23.74ID:qKZ54f7a0
>>62
市役所にもいる
12年くらい出てこないよ

0066名無しさん@1周年2017/10/13(金) 10:19:12.47ID:oGDEfBde0
停職6カ月というのは
猶予期間をあげるからきっちり辞職してね、って意味だっけ?

0067名無しさん@1周年2017/10/13(金) 10:20:01.24ID:+449VSaZ0
女の軽犯罪は罪に問わない
問えない今の風潮何とかならんの?
オトコガー社会ガーで思考停止してるじゃん

0068名無しさん@1周年2017/10/13(金) 10:23:09.49ID:yelXFp/40
精神疾患で無罪

0069名無しさん@1周年2017/10/13(金) 10:26:07.83ID:jpKaxxiL0
妊娠中の妻のストレスを全被りしている俺に謝れ。

0070名無しさん@1周年2017/10/13(金) 10:28:05.88ID:duk6oIAi0
さすがに処分が軽すぎ

0071名無しさん@1周年2017/10/13(金) 10:59:21.00ID:X60JsOeI0
教師の万引き多いね

0072名無しさん@1周年2017/10/13(金) 11:05:26.47ID:uX/w9FSY0
会社に産休中の女がいるが、こいつも育児ノイローゼでなんかやらかして
会社に復帰できなくならないかな

0073名無しさん@1周年2017/10/13(金) 12:08:13.27ID:0hCNQBNr0
>>9
たかだか低額の万引き女に
子殺ししようとするお前のほうが
よっぽど凶悪犯罪者だよ

0074名無しさん@1周年2017/10/13(金) 19:15:45.13ID:V5iKVL+60
この公務員泥棒なんっすけど無罪みたいなもんだよねこれ

0075名無しさん@1周年2017/10/13(金) 19:16:27.33ID:y82zyeTX0
産休中のセックスレスは仕方ねえだろ。

0076名無しさん@1周年2017/10/13(金) 19:27:24.93ID:Wc+u98D00
原裕美子もストレスで万引き常習犯やったしな

0077名無しさん@1周年2017/10/13(金) 19:36:40.93ID:dSI0HIsl0
お産で糖分が足りなかったんじゃねえの

0078名無しさん@1周年2017/10/13(金) 19:37:48.78ID:V5iKVL+60
半年経ったら復職しても良いですよ〜

って甘すぎだろ

0079名無しさん@1周年2017/10/13(金) 19:38:16.96ID:45oxhPZN0
子は春日井

0080名無しさん@1周年2017/10/13(金) 19:46:00.80ID:UGwU3rnu0
【愛知】トマト万引き女 気づいた店員の親指に噛みついて逃走 豊田市のスーパー
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507888216/

同じ愛知だけどこれとは別なんか?

0081名無しさん@1周年2017/10/13(金) 19:47:30.58ID:cZbbr/JG0
♪はんにんは〜30歳のきょうし〜

0082名無しさん@1周年2017/10/13(金) 20:43:38.73ID:k5jI1i740
カスッガイッノ!キャンディー

0083名無しさん@1周年2017/10/14(土) 19:51:13.83ID:8in24EyG0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。♪♪
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。★☆

0084名無しさん@1周年2017/10/15(日) 17:48:01.90ID:NSekrIHy0
まんこストレスかよwww

0085名無しさん@1周年2017/10/15(日) 22:33:29.10ID:jl6IPe980
警察にしろ教師にしろ公務員は甘すぎ
一般人が痴漢や万引きにレイプなんてしたら懲戒免職で退職金も出ねえよ
でも公務員なら依願退職させてくれて退職金受け取れる
さらに天下り先まで斡旋してもらえて再就職も楽々ってか

0086名無しさん@1周年2017/10/15(日) 22:36:01.46ID:0/sSGgPF0
なんで精神病んだ奴とか
人格崩壊した奴は養護学校の先生に回されるんだ?
養護教諭なんて専門知識ないと無理だろうに。

変だよねー。

0087名無しさん@1周年2017/10/15(日) 22:45:59.53ID:pBEULcUSO
西尾は春日井に降ったか

0088名無しさん@1周年2017/10/17(火) 00:49:32.16ID:y5RaIVQg0
あと二人産んで、尾張旭とか小牧で復帰するころには皆忘れてるよ。
9年経ってるんだからな。旧姓に戻せば他人として生きれるし、
こういう人はうまいことやるよ。さすが身内に甘いw

54女は更年期?戒告って口頭注意なんだからへでもない。
今頃注意されたことも忘れてまた火病ってるよw

0089名無しさん@1周年2017/10/17(火) 00:54:11.36ID:RBEvZarC0
おお神様
生まれて一度も万引き・窃盗・他人への暴力をおこなったことがない
とても善良なわたしが無職だというのに
なぜこのようなやつらが公務員としてぬくぬく暮らせていたのでしょう・・・

0090名無しさん@1周年2017/10/17(火) 00:55:12.56ID:zblHatGB0
>>16
うむ
いつバレて警察くるかとか余計ストレスじゃん
それ以前に人様の物を盗れる神経がわからんが

0091名無しさん@1周年2017/10/17(火) 03:29:40.66ID:WwO8U4/b0
春日井の飴はサイズ感と滞空時間が最高だな、一度幻のメロン飴を食べてみたいわ

0092名無しさん@1周年2017/10/17(火) 03:43:22.61ID:IiYmtKGk0
万引きは常習犯。

0093名無しさん@1周年2017/10/17(火) 03:48:26.74ID:De8rOndf0
万引きも育児に無理解な社会のせい
女性の負担を減らせ!
まで持っていかないとw

0094名無しさん@1周年2017/10/17(火) 04:00:52.65ID:q2u9NJBt0
>>89
踏み出す一握り以上の勇気(対象問わずの無謀も含む)
があるかないか
かな・・・

0095名無しさん@1周年2017/10/17(火) 05:23:59.46ID:5jC3YXt30
懲戒免職に相当するだろ
泥棒を教育者にするなよ

0096名無しさん@1周年2017/10/17(火) 05:30:03.92ID:HlUUlNlv0
法律や規制で締め付けられた生活してるから、その反動で、ストレスで万引きとかしてしまうんだろか。
ストレスで何故万引きなのか良く分かんないw

0097名無しさん@1周年2017/10/17(火) 05:55:24.97ID:5VHyjnvw0
アドレナリンが出るんかな?
万引きの瞬間に
でもスポーツや遊園地で代用できそうだけど

0098名無しさん@1周年2017/10/17(火) 17:42:10.95ID:TOu+ynqC0
ストレスがあれば何をやってもいいのか?糞みたいな言い訳が通ればこの世は闇だ!
即刻懲戒免職が妥当だと思う。

0099名無しさん@1周年2017/10/17(火) 17:47:39.41ID:5lNQhtNeO
産まれた子にお前の母ちゃんお前を孕んだせいで盗み働いたぞって囁きたい

0100名無しさん@1周年2017/10/17(火) 18:00:48.55ID:eSMUAnl10
パコればいいのに

0101名無しさん@1周年2017/10/17(火) 18:09:47.54ID:e9RfSei50
犯罪者名前なしは公務員の特権
辞めても次のとこにコネで就職だろね
中だし元養護教諭

0102名無しさん@1周年2017/10/17(火) 19:29:20.85ID:dzeC1LJ30
さっきうちの県の市役所職員も、二千円相当を万引きって言ってたわ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています