【街頭演説】小池氏「前原氏は日本政治を大きく動かす立役者だ」 前原氏「合流は安倍1強政治を倒すため」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2017/10/14(土) 00:26:45.69ID:CAP_USER9
候補者の応援に駆けつけ、手を振る希望の党の小池百合子代表(左)と民進党の前原誠司代表=13日午後、東京都品川区
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/0171013at52_t.jpg

希望の党の小池百合子、民進党の前原誠司両代表は13日、東京都内でそろって街頭演説した。衆院選公示後、両氏が一緒に演説するのは初めて。前原氏は、民進党出身前議員の希望の党への合流について「今回の大きな塊をつくる合流は安倍1強政治を倒すためだ。今の政治の流れを変えていかないといけない」と訴えた。

前原氏と握手を交わしてからマイクを握った小池氏は、「前原氏は日本政治を大きく動かす立役者だ」と持ち上げ、「決断に心から敬意を表し、希望の党の候補者を勝ち抜かせたい。安倍1強政治を続けさせてはいけない」と呼び掛けた。

一方、安倍晋三首相(自民党総裁)と公明党の山口那津男代表も13日、鹿児島市内で街頭演説した。首相は「国民の命、幸せな生活を守り抜くことができるのは自民党、そして公明党だ」と強調。山口氏も「自民党のエンジン、公明党のエンジン、両方がそろって安定した政治を進めることができる」とアピールした。 

配信(2017/10/13-22:55)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017101301201&;g=pol

0840名無しさん@1周年2017/10/17(火) 15:38:12.18ID:XPoFGJ2T0
合流は政治家続けたいから

0841名無しさん@1周年2017/10/17(火) 15:43:09.78ID:F1TpY58D0
安倍晋三も弱いが他が一層他弱なだけ
選挙後朝鮮よりイラン系のテロに注意
日本は今後100年以上もアメリカのポチやるのかな
いつかは日露戦争のリベンジをロシアからくらいそう

0842名無しさん@1周年2017/10/17(火) 15:46:12.04ID:qBOz5a6a0
過去に、共産主義者を「悪魔だー、人殺しだー」と市民を騙し、扇動し
権力をかすめ取ったならず者達がいた。ヒトラーだ。
共産主義者を弾圧し殺し、それが正当だと言い放ったが、その張本人が実は世紀の大量虐殺犯罪者であった。

アメリカにも同じような奴がいた。共産主義者を赤狩りと称して攻撃・逮捕させアメリカ大統領にまでなった。
ニクソンだ。しかしこいつも実は本人が犯罪者であった。大統領在任中に対立政党の本部におしいり
窃盗・盗聴を企てた。また自身の大統領選挙の時、彼の対立候補が何人も銃撃に見舞われる偶然とは言えない事件が起きている。
しかし悪事は長続きせず、すべてがばれかけて任期途中で辞任に追い込まれた。

実は日本にもいたのである。戦時中の悪名高い特高警察である。
このならず者集団も、共産党はもちろんのこと、ただ反戦を主張する平和主義者さえも、お前は共産党だろう?と不当に逮捕、監禁し
何千人もの罪もない人を拷問し殺害している
安倍の爺の岸信介もその犯罪に加担していたのである。完全な犯罪者集団であった。

20世紀最大の犯罪者ナチスが、共産党を悪だといって民衆を騙し、世界を戦争の惨禍に陥れてから
80年、いまだに共産党は悪だ独裁だ嫌だとアレルギーを訴える人たちがいる。しかしその人たちに理由を聞くと
明確に答えられない人たちばかりなのである。自民党員がそういってたから、社長からそういわれた、知り合いがいってたから
なんとなくと、まったくその理由がないのである。これはまさに犯罪者ナチスが独裁権力を獲得するために
共産主義を悪魔と叫び民衆を騙し扇動し戦争の惨禍に陥れたやり方にそっくりなのである。 
ロシアや中国の共産党をみてみろという声もあるが、共産主義の悪として例えにだされるそれらの国は
不幸にも共産党が実権を握った時に、国の憲法がなかったのだ。結果として共産党が独裁政治となり共産主義ではない
独裁国家となった例である。中国ロシアを引き合いに出して共産主義を悪だとする主張は間違いであるといわざるを得ない。
今の日本には世界から尊敬される平和憲法がある。国のすべての政治経済活動を律する民主主義憲法があるのだから
例え共産党や自民党といえども憲法を守る義務がある。日本の共産党が市民の支持を得て議席を躍進させても
憲法を勝手に変えることもできなければ、真摯に国民本位の政策を出して実行し国政選挙において民主主義として
国民の賛同を売るしかないのである。日本にすばらしい平和・民主主義憲法があるのだから
共産党にアレルギーを訴えるよくわからない人のいうことなど気にせず共産党の政策がよければ共産党に投票すればいいのである。

いまだに共産主義にいわれなきアレルギーを訴える人たち・・・・過去に権力を得るために民衆を扇動した悪党の存在を知るべきである。
 
歴史を学ぶことは重要である。学問や歴史を真剣にやらないバカは同じ過ちを犯して身を滅ぼすのである。

0843名無しさん@1周年2017/10/17(火) 16:01:54.66ID:7l71sa9c0
野党は馬鹿みたいに安倍をストップとか
政権交代しか言わないけど

それが目的なら、日本終わるじゃん
自分達ならこうするって何故言えないのか?
何故、与党批判に終始してるのか?

もうね、勝つ気無いだろね、マジで。

0844名無しさん@1周年2017/10/17(火) 16:06:13.22ID:eCDEp4qC0
>>843
反安倍ってだけで、中身からっぽだもんな…

0845名無しさん@1周年2017/10/17(火) 16:08:46.60ID:58rP1BCa0
朝鮮人と組んだ小池は終わりの始まり

0846名無しさん@1周年2017/10/17(火) 16:12:41.54ID:es57tt560
もともと小池がパヨクだっただけ
都政を見りゃ分かってたろ

0847名無しさん@1周年2017/10/17(火) 16:15:21.06ID:+GSIlJWW0
すっかり逆風だね

0848名無しさん@1周年2017/10/17(火) 16:34:09.36ID:P3U/UFzq0
パヨは破壊する事が目的だからな
その後のことは何も考えてない
救いようが無いゴミコンビ

0849名無しさん@1周年2017/10/17(火) 16:43:22.72ID:mi7e+yNa0
日本維新1%・・・ダントツの最下位だな

0850名無しさん@1周年2017/10/17(火) 18:35:40.97ID:rc0vM7DC0
>>846
チョンシンパの舛添も大概だったが小池はハゲの比じゃないな
都政と東京五輪をぶっ壊しにかかってる
あのババアは無為無策でゴミの上げ報道だけで支持率集めてた
それに騙される都民も大概アホだが
選挙終わってどうなるかだな

0851名無しさん@1周年2017/10/17(火) 18:40:47.57ID:KywQ5HFU0
>>849
あだちは?

0852名無しさん@1周年2017/10/17(火) 19:10:43.19ID:tsF2aWC/0
個人攻撃を、マスコミ、テレビ、新聞で行う今の狂った社会状態は
学校内や、会社でのイジメやパワハラを容認するようになっている。
議員全員自体が個人攻撃をしているのは、社会システムに良くないです。
まるで朝鮮の社会を目指しているかのような行為に見えるよ。

0853名無しさん@1周年2017/10/17(火) 19:45:34.58ID:EzYF+aEF0
パヨクは自民叩きや反日行為をするが
逆に叩かれると被害者面して逃げる
みんな知ってるよね

0854名無しさん@1周年2017/10/17(火) 19:46:56.95ID:itmSoGiW0
>安倍1強政治を倒すため」
いや、安倍が強いのはお前らに国民の支持がない所為なんだがw

0855名無しさん@1周年2017/10/17(火) 19:47:01.26ID:rZGAi/yT0
今回、信頼を失ったのはこの3人のうちの誰? → 前原、細野、若狭
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1508237070/

誰?

0856名無しさん@1周年2017/10/17(火) 19:47:45.53ID:N3EDSIyo0
まるで今まで信頼があったみたいじゃないですかあ

0857名無しさん@1周年2017/10/17(火) 19:50:26.01ID:vbxV8mNy0
>>843
最初言ったんだよ自分の主張
そしたら、原発村とか経団連や公務員かがおかんむりになったのか、マスゴミが偉い勢いで揚げ足取りやら、人格批判とかしょうもないそうだたきを始めて、政策引き始めたんだよ。
ちょっと攻めすぎたんだ

0858名無しさん@1周年2017/10/17(火) 19:51:52.83ID:EzYF+aEF0
パヨクの小池に殉じたんだしミンス式法則発動
御愁傷様としか言えんよな

0859名無しさん@1周年2017/10/17(火) 19:52:32.20ID:tsF2aWC/0
マスコミ全体で、魔女刈りやってるから気持くてうんざりするわ。

0860名無しさん@1周年2017/10/17(火) 19:54:47.51ID:/H7z7RKi0
>>859
スレ閉じてテレビもラジオもPCも窓から投げ捨てればいいぞパヨクさん

0861名無しさん@1周年2017/10/17(火) 19:59:04.82ID:2tTMW1+P0
安倍政権倒した後は外国人参政権成立させて移民推進
後に韓国支援消費税作って韓国に貢ぎます

0862名無しさん@1周年2017/10/17(火) 20:04:21.97ID:HjxGfC+10
ダメなら次の次だな
極左がいない中道は必要
ベースを作っただけで大したものだ
次の相手は岸田だろ適当な中堅で充分勝てる

0863名無しさん@1周年2017/10/17(火) 20:07:29.05ID:HjxGfC+10
>>861
冗談はホラだけにして移民党の皆さん

0864名無しさん@1周年2017/10/17(火) 20:07:40.12ID:EzYF+aEF0
>>861
パヨクファーストが政権を取ったら日本終了する気が・・・
いや、完全に終わる
派手にぶっ壊した割に改善策すら立てない都知事見てて思った

0865名無しさん@1周年2017/10/17(火) 20:12:24.03ID:SfIz1fVL0
>>855
小池

0866名無しさん@1周年2017/10/17(火) 20:16:28.67ID:tsF2aWC/0
>>860

0867名無しさん@1周年2017/10/17(火) 20:30:56.95ID:/H7z7RKi0
>>864
麻生さんの発言で
小池は永久に政権は取れないからもう安心だが
信者()はどうすんだろうな
 
反自民だったのは知ってたが
これを機に反日になりそうな勢いなんだけどさ

0868名無しさん@1周年2017/10/17(火) 20:44:41.30ID:EzYF+aEF0
>>867
捨てとけば良いんじゃね
パヨク集団って何の影響力の無いゴミ
そのうち太鼓でも叩くだろ

0869名無しさん@1周年2017/10/17(火) 20:50:31.94ID:SLK57B890
安倍一強を倒す
共産党と同じかよ・・

何故一強なのか胸に手を当てて考えた上で、政策言えや阿呆

0870名無しさん@1周年2017/10/17(火) 20:51:18.72ID:sX1SgJAZ0
でも革マル新党に負けそうじゃんw

0871名無しさん@1周年2017/10/17(火) 21:05:38.85ID:VTIiMjht0
二人には哀愁が漂っているなw

0872名無しさん@1周年2017/10/17(火) 21:06:21.66ID:QQw7G0DC0
消費税のことだけ言ってりゃいいんだよ。

0873名無しさん@1周年2017/10/17(火) 21:20:31.43ID:xu6W+Rxp0
【希望の党】『候補者が次々造反する』ありえない情勢に。選挙中にもかかわらず馬脚を現した模様。
https://www.youtube.com/watch?v=caTh8GYU8D0
小池百合子の希望の党完全に失速!!本当の意味で希望が無くなった!! 富坂聰 【三浦瑠麗チャン】
https://www.youtube.com/watch?v=IjlzMytzqpk

「都政に専念しろ」小池マジックからさめる都民 夏の熱狂一転
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00000058-san-pol

小池百合子、学歴詐称疑惑まで出てきた

http://news.livedoor.com/article/detail/13738096/
小池百合子の“カイロ大首席”は嘘? イスラーム学者・中田考が語る「彼女は中東人」


【政治愛好家】上西小百合「選挙が終われば、希望の党は間違いなく分裂」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507688669/

希望の党は上西小百合にすら選挙後に分裂するのがバレているwwwwwwwwww
だれがこんな政党に投票するんだよwwwwwww
だいたい民進党右派=希望の党なんて最終的には自民に行きたい奴らばっかりなんだから、選挙後は草刈り場になるだけ
立憲民主党に行く奴もいるだろうし、選挙後に間違いなくめちゃくちゃになる
衆院選後に民進党「再結集」なんて話も出てきてるしwwww


衆院選後に民進党「再結集」を模索
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171013-00000284-fnn-pol


希望の党、さらに失速し大惨敗の情勢 最大でも54議席(現有57)しか確保できず 比例票は立憲民主党以下
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508076143/
>>希望の党は、小選挙区、比例代表で計235人を擁立し、選挙後の衆院で一定の勢力を築くことを目指した。
>>しかし、小選挙区では最大でも23議席程度しか見込めず、10議席台の可能性がある。
>>比例代表と合わせても、公示前勢力(57議席)に届かない見通しだ。

+540+564

0874名無しさん@1周年2017/10/17(火) 21:25:21.86ID:v4cVJN1B0
百合子は都政はしっかりやってるだろう
まあ今回は、モリカケで真っ黒な国難安倍の姑息な解散だからある意味仕方ない

ただ百合子は国政でトップ狙うなら、保守だのリベラルだの枠を自分で作っちゃったらダメだな

国民の3割しか支持してない自民党支持者の指示を取り合うのではなく
国民の9割以上の期待を、リーダーシップで最適解にまとめる政治力を示せば問題ない

0875名無しさん@1周年2017/10/17(火) 21:29:38.52ID:SL4+BlLJ0
あっ、この人もうダメだ
国民を平気で騙して好き放題する人間なんかに
政権取らせるわけ無いじゃないか
何が合流だよ
はじめから民進でやればいいじゃないか
もう小池も民進崩れもいらない

0876名無しさん@1周年2017/10/17(火) 21:33:53.36ID:s87OhPm50
確かに!
前原のおかげで、テロ組織民進党が壊滅したからねぇ。

この選挙でも、民進の工作員や、元民進の希望w とか
立憲テロリスト党の連中は悉く落選して滅亡する。
これまで政治家に成り済まして日本の政治を攪乱し続けて来やがった
極左テロリストどもを駆除し、日本の政治を除鮮できるは大きな進化だ。

ブサヨ汚物どもを排除したことで、日本の政治は大きく動き出すよ。

0877名無しさん@1周年2017/10/17(火) 21:38:12.66ID:JhzDHrqY0
今年のヤラカシタ大賞は、小池と前原だね。

0878名無しさん@1周年2017/10/17(火) 21:42:57.97ID:JhzDHrqY0
民進党のまま、前原と枝野が前面に立っていれば、反自民票をゴッソリもらえたのにね。前原が小池毒饅頭を食べたばっかりに、残念です。

0879名無しさん@1周年2017/10/17(火) 22:34:02.67ID:kRiC8H7C0
小池は豊洲までカビで小池グリーンに染めたし
まさに期待の党だわ

0880日本会議国会議員懇談会特別顧問の安倍晋三と同じく副会長の小池2017/10/17(火) 22:34:50.12ID:oWqRQfls0
>>879

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29000751.html
誰でも知っていることを何度も言いたくはないが、
安倍自民党と小池希望は同じ組のもんだよ。
同じ代紋だ。
片方の組が拳銃の密造、片方が覚醒剤密売をやってるようなものだ。
しのぎを巡ってお互い悪口を言い合っているが総本部は同じだよ。
腐った組の腐ったヤー公同士であることに変わりはない。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29006020.html

0881名無しさん@1周年2017/10/17(火) 22:38:15.71ID:pKhi6jpK0
こいつらの事だから官房機密費から小遣い貰って自民のアシストしてるんだろうなw

0882名無しさん@1周年2017/10/17(火) 22:46:59.45ID:EX1DWsCK0
>>843
ネトサポ雇うのもいいけど
こいつのような中坊はやめとけ

子どもの作文丸出しだ

0883名無しさん@1周年2017/10/18(水) 02:18:08.97ID:Lzu8tDbo0
民進、希望、立憲のグダグダぶりがどうしょうもなさ過ぎ。

0884名無しさん@1周年2017/10/18(水) 02:31:27.56ID:Lzu8tDbo0
希望に寝返った、民進議員は総括な。

0885名無しさん@1周年2017/10/18(水) 07:50:22.90ID:Uvw5XMBR0
今、希望の党では民進党出身者に拠る造反が早くも、積極的に続出して居る   (笑)
まさに此の現象こそが目的で在る、と我々は知らねばならない
朧に誰もが認識せざるを得ない事には、敵の実体が如何やら連合なのではないのか、と云う此の蓋然性で在ろう
早速彼らが実弾を積み出したようだ
其れは、混迷する政局に微かな勝機が漸く見出された、とまあ云えるからだろう
然し、其の限界は在る
朝鮮勢力を抑え込むには又、此れ以上の手段もなかろう
一足飛びで敵全ての首級を挙げる訳にはいかない、先ずは致命傷から、当然な事である
かの立憲民主には、明白ながらも棄民の希望、其の根拠足る処の“民進”因子には欠いて居る、とは云える
其れは此れ迄、国民の目には付きにくかった所謂日陰者が多く集まった僅かなる確かな利点ではあろう   (笑)
だが評判の悪い派手な爪弾き者に至っても選り好みは出来ない、其の明かなる劣勢を此れからなけなしの実弾を以て覆すのはさぞや骨が折れるだろう
此れが、小池氏の云うAI或いは、世に云うチャネリングか仕掛けた野党完全崩壊に辿り着ける玄妙且、的確、超絶なる政局か
売国勢力の背景には当然、アメリカの1%、嘗て武力を以て世界を踏み躙った白人の本性が背景に燻って居る
氏を今疑う事は大人のすべきこと、沙汰の限りではない
真に優先すべき事とは何か、今一度冷静に考えてみよう
此処に至って我々国民も氏に続き政治主体として覚醒に着手し、在日を排除、朝鮮を牽制し更に、此の日本国の力、世界の未来の礎に参画せねばなるまい

        
【醜韓】頼むから皇居を見るな毎日新聞 [無断天才禁止] c5ch.net   

0886名無しさん@1周年2017/10/18(水) 07:55:02.18ID:jry0x/eL0
どうしてこうも建設的な働きすらできない野党が多いのか

0887名無しさん@1周年2017/10/18(水) 12:59:31.84ID:yA/eV78S0
これ万一安倍が負けてしまったらトンデモないことが起こる。
収集つかなくなって国が崩壊する。
官僚の人事権まで安倍に与えてしまったがゆえに
ただ退陣しました、だけでは済まないんだよ。

サヨはそのへんが全く分かってない。
真実を知っている上に賢いのはネトウヨの方だと思う。
今さらもうどうしようもない。北の問題にしても
ツールに使われた感はあるにせよ緊張が高まっていることは事実。

0888名無しさん@1周年2017/10/18(水) 22:39:05.57ID:oZneYoiM0
小池さんと前原さんの打算的な合流に、
踏み絵まで踏んで打算的に参加した候補が
見放されるのは当然でしょう。

でも枝野さんが、誰が筋を通したかが問われる
選挙です。って大見栄をきってるらしいが、
ホントに信じていいのかな?

民進党の総会で満場一致で合流を決めた内の
一人でしょ?ホントに筋を通すことは、自分も
合意した希望の党の合流に参加することでしょ。

ある意味では、満場一致した仲間を裏切って、
自分たちだけ良いカッコをするパフォーマンス
って見る事もできますよね。   

簡単に騙されて、立憲民主に流されてはいけないね。

0889名無しさん@1周年2017/10/18(水) 22:41:32.15ID:Tc+VeiAT0
さっさと民進を完全に解党しろ

0890名無しさん@1周年2017/10/18(水) 22:45:36.79ID:LSZHxPFD0
倒すだけが目的でその後どうするか全く考えてないだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています