【民進】玄葉氏、「排除なければ200議席」 小池氏発言に恨み節

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2017/10/14(土) 01:06:39.50ID:CAP_USER9
 民進党の玄葉光一郎元外相は13日、福島県石川町での演説会で、希望の党の小池百合子代表が民進党出身者の公認をめぐり「排除する」と発言したことに関し、「発言がなければ、希望の党は200議席に迫る勢いだ」との認識を示した。
 希望側と公認調整に当たった玄葉氏は「全員受け入れる気はさらさらないなんて(小池氏は)言い過ぎだ。本当に返す返す惜しい」と恨み節を口にした。 
 これに関し、小池氏はBSフジ番組で「きつい言葉だったと思うが、政策の一致(が重要)ということを申し上げたかった」と釈明した。

配信(2017/10/13-23:02)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017101301294&;g=pol

0952名無しさん@1周年2017/10/14(土) 04:00:46.76ID:1mvg17rTO
さすがに有権者バカにしすぎじゃねこのポンコツ

0953名無しさん@1周年2017/10/14(土) 04:00:50.38ID:f8Y41bTe0
排除だけならまだしも排除した相手に刺客まで送ってたんだから自業自得
やりたいようにやった結果じゃん
馬鹿なの?

0954名無しさん@1周年2017/10/14(土) 04:01:07.20ID:AtLZDvc50
それはない
そもそも民進の難民を引き受けようとしたのが間違いだった

0955名無しさん@1周年2017/10/14(土) 04:01:10.80ID:qVFd1Tk40
>>932
マジかよ?w

どんだけ有能な恐るべき集団なんだよ、その「ネトウヨ」とやらはw

俺もその「ネトウヨ」とやらの一員なのかなぁ?w

0956名無しさん@1周年2017/10/14(土) 04:01:16.28ID:52z9N+4M0
人のせいにするな
ネトウヨかよ

0957名無しさん@1周年2017/10/14(土) 04:01:30.31ID:fWnUi5kp0
ないないw
排除しなかったらもっと減ってる

0958名無しさん@1周年2017/10/14(土) 04:01:32.07ID:8HjDdNeDO
>>1 はぁ?全部受け入れたら反日ミンス民進シナチョン議員完全偽装なだけだろ(笑)
偽装保守中身はミンス民進シナポチ議員詐欺政党小池希望がシナポチだけだろうが、バカチョン入れようが、どっちにしろ反日シナチョンミンス民進偽装政党なのは一緒
党名隠しの薄汚い詐欺政党小池希望なんかに票が入るかよ(笑)

あんまり日本国民舐めんなよ バカチョンクズヤロウ

0959名無しさん@1周年2017/10/14(土) 04:01:38.58ID:YQkxEc7g0
排除といって
排除しかきれてもない
どっちつかずだからダメなんだろう

0960名無しさん@1周年2017/10/14(土) 04:01:47.71ID:200MNhDN0
方向性が違うんだから仕方ないだろ

そもそも民主党改め民進党がごちゃ混ぜ政党だからって受け入れゴリ押しからの恨み節なんてどこかの隣国みたいだわ

0961名無しさん@1周年2017/10/14(土) 04:02:07.07ID:kvQaSZhc0
>>1
>民進党の玄葉光一郎元外相

200議席だぁ?
寝言は寝て言えよ糞ジジイwww

0962名無しさん@1周年2017/10/14(土) 04:02:08.03ID:w4oo44ye0
看板架け替えただけで勝てると思ってたのか
どんだけ馬鹿なのかと
むしろ左派が立憲に行ったから少しはわかりやすくなったと思うぞw

0963名無しさん@1周年2017/10/14(土) 04:02:34.11ID:YvZxvJ3s0
単純に日本国民の3割はリベラルって定説が証明されるかどうかには興味がある
反安倍票が割れて議席が取れなかったとしても本当に死に票合わせて3割いれば
発議はできても改憲国民投票はいい勝負できるでしょ
国民投票で一発逆転だ(笑)

0964名無しさん@1周年2017/10/14(土) 04:02:36.29ID:qSKTkc5Q0
モリカケなんて国民は興味ないのに空気読めないにもほどがある
自民を叩くことしか考えてなくて国民の気持ちなんて何にも考えてないから見捨てられるんだ

0965名無しさん@1周年2017/10/14(土) 04:02:38.90ID:RUGpypmO0
いやいやいや・・・違憲民進党が、
どう足掻いても、200なんていかねえよ。

0966名無しさん@1周年2017/10/14(土) 04:02:49.80ID:+sMCKnRK0
>>933
あんたの弟だけじゃないよ。大半の人がその理由。

0967名無しさん@1周年2017/10/14(土) 04:02:59.43ID:l3lI3i4p0
小池は元々キツいこと言うやつだっただろ。
追い風のときはキツい言葉も賞賛されるけど、
向かい風のときは叩かれるってだけ。

むしろ新党からの民主吸収後のリベラル切りで全方位のマスゴミ敵に回したのが、最大の失策だろ。

0968名無しさん@1周年2017/10/14(土) 04:03:30.70ID:FaaKzQv60
岡田克也元代表: 選挙後もう一度野党をまとめ,民進前職のネットワークを結成し民進党出身の希望,立憲民主,無所属の候補の前職らの「民進党再結集」目指す
毎日:https://mainichi.jp/senkyo/articles/20171014/ddm/002/010/133000c
もう終わり

0969名無しさん@1周年2017/10/14(土) 04:03:36.27ID:O9Pqxzyq0
排除するて物言いで、かなり減らしてると思うぞ
で、排除しきれずに更に減らした・・・って感じ
前者は>>1の言う通り。後者は>>934の言う通りだろ

0970名無しさん@1周年2017/10/14(土) 04:03:45.73ID:qSKTkc5Q0
マスコミも政治家も馬鹿じゃないの
モリカケんてどうでもいいよ

0971名無しさん@1周年2017/10/14(土) 04:03:54.96ID:Yct5BbXK0
>>946
もうすぐ安倍ちゃんは消えるから
すぐに終わるよw

0972名無しさん@1周年2017/10/14(土) 04:04:03.92ID:K59xebSd0
悪魔に魂を売った奴らと意地を貫いた人達を有権者はきちんと評価しているだけのこと

0973名無しさん@1周年2017/10/14(土) 04:04:10.87ID:inSMY5ad0
小池のデタラメぶりは豊州問題の経緯で明らかになっていたし関係者にどれだけ迷惑をかけたか。
そんな奴が国政進出する為に政党を作った事自体とんでもない話。
寧ろ民進のクズ共たちが合流してきてホント良かった。

0974名無しさん@1周年2017/10/14(土) 04:04:15.32ID:jy93yz1/0
厳しく選別しないから
失速したんだよ

0975名無しさん@1周年2017/10/14(土) 04:04:17.37ID:qVFd1Tk40
>>940
今は国政の話をしとるし、このスレも国政のスレやで?w

つうか、地方でもミンシンも失望の党も立件ミンス盗は何にもやってないしなw

共産党の地方議員の中には、かなり頑張ってる人もいるのは知ってるが。

0976名無しさん@1周年2017/10/14(土) 04:04:44.97ID:N7oTMEqK0
ちょ、選挙期間中に内ゲバとかw

0977名無しさん@1周年2017/10/14(土) 04:05:14.75ID:9hpfz+M70
ねーよ

なんで元民進のやつらは。こうもそろいもそろってアホなの?

民進のやつらの変な抱き着き戦法がなければ100議席くらいはいけたかもしれんが
このままじゃ50議席も取れないんでは?

0978名無しさん@1周年2017/10/14(土) 04:05:15.20ID:qSKTkc5Q0
小池は土台がないから失速とかじゃないだろ

0979名無しさん@1周年2017/10/14(土) 04:05:19.46ID:mV3VO0Kp0
>>943
まあ、その辺騙される奴も多かっただろうから、早目に正体見せてくれて、かえって良かったと思うよ

0980名無しさん@1周年2017/10/14(土) 04:05:40.69ID:5uhgkftS0
盛りすぎ
民進党の調査で議席減らしそうだから、小池にくっついただけなのに。

0981名無しさん@1周年2017/10/14(土) 04:06:31.46ID:Yct5BbXK0
>>954
引き受ける理由は前原が言うのと小池が言うのとで初めから違ってたんだけどな
前原が余りにも無能なせいで小池にまで被害が及んだわけよ

0982名無しさん@1周年2017/10/14(土) 04:06:57.51ID:N3j2l8D00
左右より無党派に受け入れられたら勝ってたと思うけど
左右から叩かれ無党派層にバカにされてる現状じゃもう無理かもね

0983名無しさん@1周年2017/10/14(土) 04:06:58.43ID:gacgQP0C0
>>1
排除してなかったらただの第二民進党になってたんじゃないかな。

0984名無しさん@1周年2017/10/14(土) 04:07:00.53ID:bt72IZXK0
小池が都知事選で大勝した理由は
左右両陣営の支持があったからなのに
どうやら分かってなかったみたい

0985名無しさん@1周年2017/10/14(土) 04:07:06.99ID:sF3fKK/W0
総選挙前まで味方で一緒に頑張ろーとか言ってた奴ら同士が撃ち合い騙し合いでクソワロタ(´∀`*)

0986名無しさん@1周年2017/10/14(土) 04:07:09.91ID:qVFd1Tk40
>>956
いや、パヨクですが何か?w

0987名無しさん@1周年2017/10/14(土) 04:07:15.58ID:qf7yFvw90
看板変えただけで勝てたなんて
国民をバカにするのもいい加減にして欲しい

0988名無しさん@1周年2017/10/14(土) 04:07:38.97ID:K59xebSd0
>>972
そうだね玉木ちゃん

0989名無しさん@1周年2017/10/14(土) 04:08:09.66ID:I1F5MuIY0
>>972
そんなヤツいたか?どこから出馬するか?それだけだろう?

0990名無しさん@1周年2017/10/14(土) 04:08:40.52ID:Wp4qKhWp0
と言うか政治家だけ選挙してもダメなんだよな
マスゴミをレッドパージ及びチョンパージしないとすぐに機能不全にされる

0991名無しさん@1周年2017/10/14(土) 04:08:56.18ID:Yct5BbXK0
>>975
有田だっけ?あれは国政に何かしたか?w
個人プレーで支持者に貢献しかしてないだろww

0992名無しさん@1周年2017/10/14(土) 04:09:19.93ID:qVFd1Tk40
>>971
ずっとそう言ってるよな、選挙の度にさぁw

で、これまでの結果は御覧の通りw

0993名無しさん@1周年2017/10/14(土) 04:09:31.04ID:2viH16EW0
選挙互助会みたいな政党は排除

0994名無しさん@1周年2017/10/14(土) 04:09:43.81ID:15w/YcxV0
排除しないで全部引き受けたらもっと支持下がったと思うよ
おれも予想外だったけど枝野一人にやられたんだよ

0995名無しさん@1周年2017/10/14(土) 04:09:44.48ID:a98V1VWf0
>>1
一億万枚食べた、を思い出した

0996名無しさん@1周年2017/10/14(土) 04:10:10.35ID:3CRYm+Sj0
だから排除で離れたんじゃないってw

排除したはずなのにすぐにヘタれてパヨクでもOKにしたから
保守中道が離れたんだよ

で、人数的にはパヨク政党支持者より
こちらのほうがはるかに多いから失速が顕在化した

0997名無しさん@1周年2017/10/14(土) 04:10:37.90ID:GICIB6QJ0
これだけ民進系が選挙後の再合流を謳ってるのを見ると希望が民進に完全に乗っ取られたのが良く分かるな
問題は国民は民進政権なんて誰も望んでないと言う事に本人達が気付いてない事だが

0998名無しさん@1周年2017/10/14(土) 04:10:41.16ID:qVFd1Tk40
>>991
ヨシフの事か?
奴は単なるプロ市民だろw

0999名無しさん@1周年2017/10/14(土) 04:10:46.09ID:GaUZjHey0
排除すると発言したから好感度が上がってるんだろうに何を言ってるのか。

今までマスコミの”選挙予想”が外れたことは何度もあるし、まだどうなるかもわからないのに

知恵遅れは頭がおかしいね。民主党の多くの政治家はもう終わってるんだよ。

1000名無しさん@1周年2017/10/14(土) 04:10:49.56ID:mV3VO0Kp0
>>996
そうそう
それだよね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 4分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。