【国際】オーストラリア海軍が今後10年でイージス艦12隻を配備 日本の8隻を上回る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★2017/10/15(日) 17:01:02.73ID:CAP_USER9
◆豪ターンブル首相が対北朝鮮対応としてイージス艦保有数増を発表
 将来、弾道ミサイル防衛能力のある豪軍イージス艦は12隻となり日本の8隻を上回る

オーストラリアのターンブル首相は3日、北朝鮮の名をあげ、無法者国家や世界的脅威からオーストラリアを守るため、イージス艦を増やすと発表した。
オーストラリアはホバート級イージス駆逐艦(タイトル写真)3隻の建造計画があり、この夏、初のイージス艦となる1隻を受け取ったばかりだ。

ホバート級はパソコンやスマートフォンのOSにあたる能力のレベルは「ベースライン8」というタイプ。
パソコンやスマートフォンのアプリにあたる弾道ミサイル防衛は「ベースライン8」では動かない。
ただし、スマホOSがアップデートにより動かなかったアプリが使用可能になるように、イージス艦の能力は進化するので「ベースライン8」が「ベースライン9」になればオーストラリア海軍のイージス艦も将来の能力として弾道ミサイル防衛ができるということになる。

http://hdk-prod-static-contents.s3.amazonaws.com/uploads/images/paragraphs/42220/6d175eed-d4bc-47e5-888f-926d7a8672cf.jpg

今回の発表によると2020年から10年かけて建造されることになっている9隻の対潜水艦作戦用のフリゲートにも対空防衛機能のあるイージス・システムを搭載するとのこと。
一方、日本は将来8隻のイージス艦を保有し、すべての艦を弾道ミサイル防衛用とする計画だ。(下図)

http://hdk-prod-static-contents.s3.amazonaws.com/uploads/images/paragraphs/42227/0ef8e051-305a-4164-8161-c456517344b9.jpg

オーストラリアの計画が実現すると対防空機能のあるイージス・システムを持つ艦が12隻態勢となり、日本を上回ることになりそうだ。
日米だけでなく、オーストラリアも弾道ミサイル防衛能力のあるイージス艦を持てば、将来は相互の防衛における関係構築・依存も重要な課題になるかもしれない。

https://www.houdoukyoku.jp/posts/19334

0654名無しさん@1周年2017/10/17(火) 08:46:35.08ID:FXs+47+Y0
>>549
イージス艦って戦闘力求められてないからちっこくてかまわんだろ

0655名無しさん@1周年2017/10/17(火) 08:50:26.80ID:KLaEpFTK0
>>654
そもそもイージスシステムとSPY-1系統全乗せするためにはデカくないと無理
システム容積と重量が巨大すぎる

バサン級はそれを再配置して性能据え置きで小型化した野心作ではある

ただ>>1は、SAAB製レーダーにイージスシステム連接する案なのでさらに小型化するだろうが

0656名無しさん@1周年2017/10/17(火) 10:40:09.73ID:p+fV235H0
>>649

【Map of US Military Bases in Australia】

https://i.imgur.com/oepi9As.jpg

0657名無しさん@1周年2017/10/17(火) 11:29:49.70ID:n4Uomli00
日本の再侵略に備えてだろ

0658名無しさん@1周年2017/10/17(火) 12:37:37.16ID:GIkJxEis0
>>327
全く別物なわけないだろw
馬鹿かお前?

0659名無しさん@1周年2017/10/17(火) 12:39:00.36ID:GIkJxEis0
>>375
アホはお前だろ、
イージス艦にも対潜用のセンサーや兵器は当然装備する

0660名無しさん@1周年2017/10/17(火) 12:43:11.06ID:KLaEpFTK0
一応日本のイージス艦には艦隊司令部施設は追加されてる
そのせいで甲板が一層高くなってるのはあるな

0661名無しさん@1周年2017/10/17(火) 12:53:38.03ID:KPUXf5+K0
>>5

資源立国だから。 日本の必要なレアメタルの殆ど

原発用のウランその他鉄鉱石、ボーキサイト諸々

0662名無しさん@1周年2017/10/17(火) 12:55:50.76ID:KPUXf5+K0
>>375

そこに潜水艦コンペで日本は落とされたんだがw

0663名無しさん@1周年2017/10/17(火) 12:58:40.75ID:oxIt+2Oy0
お前らニートにはなんの関係も無いけどな

0664名無しさん@1周年2017/10/17(火) 13:57:16.20ID:ZwI9CL7M0
>>662

それは当然だろ。
フランスとは条件が違うし、あちらさんも国益で考える。

0665名無しさん@1周年2017/10/17(火) 13:58:48.43ID:0gWN7vUY0
【英国】 高速鉄道 日立の車両、初日にトラブル 遅延や水漏れ ★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508213631/

0666名無しさん@1周年2017/10/17(火) 14:22:07.59ID:xC/KsTQL0
オーストコリアはかつてイギリス製軽空母を2隻保有していたが、退役した軽空母を韓国と中国に売り飛ばした
この軽空母は戦時急造艦で、軍艦としてはありえないほどいろいろと端折ってしまった艦だったのだが
韓国の毒島艦が軍艦としてはありえないほど脆いのはひょっとして・・・

またオーストコリアが中国に技術流出させなきゃいいけど、不安

0667名無しさん@1周年2017/10/17(火) 14:36:46.29ID:XdAn/oKb0
>>666
惨めだなお前…日本人じゃないんだろうけど

0668名無しさん@1周年2017/10/17(火) 14:37:14.62ID:XdAn/oKb0
>>665
日本人として恥ずかしいよね

0669名無しさん@1周年2017/10/17(火) 14:38:20.22ID:e1uxsCV40
個人的な私怨しか感じない所がもうね

0670名無しさん@1周年2017/10/17(火) 14:41:50.04ID:zRBw+vA10
【 データ不正 】神戸製鋼に米司法当局が書類提出要求
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508218794/

0671名無しさん@1周年2017/10/17(火) 15:06:16.06ID:Tk6UQn/q0
OZの仮想敵国はインドネシア。マレーシアインドネシアからのイスラム教の侵入も警戒

0672名無しさん@1周年2017/10/17(火) 15:11:29.94ID:A3Wz/bV40
まさかYoutubeに上がってるような日本ホルホル動画を鵜呑みにしてるアスペはいないよな?
あれはこれ以上日本が成長することを妨げる目的、つまり現状で満足してろ、その間に追い抜いてやるからっていう何者かによる工作だぞ

【英国】高速鉄道 日立の車両、初日にトラブル 遅延や水漏れ ★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508220006/

0673名無しさん@1周年2017/10/17(火) 16:16:11.24ID:KLaEpFTK0
>>671
ついでに言えば朝鮮国連軍構成国なので、朝鮮戦争第2ラウンド開催ならほぼ自動参戦

0674名無しさん@1周年2017/10/17(火) 16:17:56.41ID:UDauX4h60
>>673
はい、反豪朝鮮人さんどうぞ

【データ不正】神戸製鋼に米司法当局が書類提出要求 ★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508222864/

0675名無しさん@1周年2017/10/17(火) 16:18:37.05ID:pAZ5dVt20
国土がデカイんだから、当然ではないの?

0676名無しさん@1周年2017/10/17(火) 16:19:49.07ID:QUO2Q5qI0
キーワード : アスペ
に反応

0677名無しさん@1周年2017/10/17(火) 16:29:34.22ID:KLaEpFTK0
>>674
俺どっちかってったら親豪やが

0678名無しさん@1周年2017/10/17(火) 16:30:21.84ID:emwf2Idk0
>>674
乗り遅れたアスペだから

0679名無しさん@1周年2017/10/18(水) 09:56:57.16ID:vkre6Tjn0
尖閣とか南シナ海の延長線上でオーストラリア大陸も我が国の領土あるよ
とか言われるのを恐れてるのかなあ
今のところはにほにゃあの国に売って生計を立ててはいるが

0680名無しさん@1周年2017/10/18(水) 12:35:11.90ID:oZneYoiM0
やばいなあ

0681名無しさん@1周年2017/10/18(水) 12:38:08.21ID:++wA8HvL0
ヤバイねぇ


588 名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8231-3gpU [61.44.230.74]) 2017/10/14(土) 21:45:58.45 ID:5Nc7IPIj0


>>1


そんなにも、口惜しいですか?知的障害児クン^^


>>1>>1 >>1

そして別の人の

>>1 も含めれば、イルカや鯨って特別扱いされてるよなぁ・・・


・ 「 い ろ ん な 国 で 」

・ 「 野 生 の 哺 乳 類 が 」

・ 「 大 量 に 」

・ 「 食 用 に 」

・ 「 ゼ ニ 儲 け 目 的 で 」

・ 「  殺  さ  れ  て  る  」


のに、イルカ漁と捕鯨以外で、野蛮人扱いで反対されたり、妨害されたりしてるのって ひ と つ も 無 い もんなぁ・・・

0682名無しさん@1周年2017/10/18(水) 15:35:03.62ID:9pqhlLZI0
オーストラリアはダーウイン港を中国に99年間租借した。
中国潜水艦艦隊の根拠地として。
完全に中国の家来。

0683名無しさん@1周年2017/10/18(水) 17:01:27.48ID:1V50w4aP0
>>681

>豪州の君主は
クイーンエリザベス二世(英国女王)

>シーシェパードはアメリカの団体

現実を見ろ、捕鯨会社の諸君


【Map of US Military Bases in Australia】

https://i.imgur.com/oepi9As.jpg

0684名無しさん@1周年2017/10/18(水) 18:20:51.39ID:R36NQB2L0
日本も同じ事言えんのにね馬鹿だよね〜

0685名無しさん@1周年2017/10/18(水) 18:54:58.57ID:Nu2P7RrM0
ダーウィン港
ダーウィン(人口10万程度、かつて日本軍が爆撃した町)ただの小さな観光地の港
それを中国の「民間業者」に430億ドルで貸した

日本は積極的に中国に土地(山林TDL15個分)を売り払っている

で?
アスペの捏造工作は誰も信じません

0686名無しさん@1周年2017/10/18(水) 19:31:29.50ID:vov8ic6U0
オーストラリアは一体どこから国を守ろうとしてるんだ

0687名無しさん@1周年2017/10/18(水) 23:09:09.54ID:gTDbV8sc0
>>686
近くはインドネシア
遠くは中国

ああ見えて海上交通の要地を占めているんだよ
例えば南シナ海で軍事衝突が発生したとき、
極東アジアへ向かう商船が、戦場となる海域を避けて迂回しようとした時
必然的にオーストラリアの鼻先を通ることになるからね
だから日中はオーストラリアを味方として取り込もうとしたがる
キナ臭い南シナ海でもしドンパチ始まった時、オーストラリアがどちら側に立つかというのは
死活的に重要だからね

0688名無しさん@1周年2017/10/18(水) 23:14:59.98ID:iybXGPZu0
小池百合子氏、都知事の公務を次々キャンセルし選挙活動…都民ファ内で密室独裁政治が蔓延
https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-38193/
【希望の党】『候補者が次々造反する』ありえない情勢に。選挙中にもかかわらず馬脚を現した模様。
https://www.youtube.com/watch?v=caTh8GYU8D0
小池百合子の希望の党完全に失速!!本当の意味で希望が無くなった!! 富坂聰 【三浦瑠麗チャン】
https://www.youtube.com/watch?v=IjlzMytzqpk

「都政に専念しろ」小池マジックからさめる都民 夏の熱狂一転
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00000058-san-pol

小池百合子、学歴詐称疑惑まで出てきた

http://news.livedoor.com/article/detail/13738096/
小池百合子の“カイロ大首席”は嘘? イスラーム学者・中田考が語る「彼女は中東人」


【政治愛好家】上西小百合「選挙が終われば、希望の党は間違いなく分裂」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507688669/

希望の党は上西小百合にすら選挙後に分裂するのがバレているwwwwwwwwww
だれがこんな政党に投票するんだよwwwwwww
だいたい民進党右派=希望の党なんて最終的には自民に行きたい奴らばっかりなんだから、選挙後は草刈り場になるだけ
立憲民主党に行く奴もいるだろうし、選挙後に間違いなくめちゃくちゃになる
衆院選後に民進党「再結集」なんて話も出てきてるしwwww


衆院選後に民進党「再結集」を模索
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171013-00000284-fnn-pol


希望の党、さらに失速し大惨敗の情勢 最大でも54議席(現有57)しか確保できず 比例票は立憲民主党以下
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508076143/
>>希望の党は、小選挙区、比例代表で計235人を擁立し、選挙後の衆院で一定の勢力を築くことを目指した。
>>しかし、小選挙区では最大でも23議席程度しか見込めず、10議席台の可能性がある。
>>比例代表と合わせても、公示前勢力(57議席)に届かない見通しだ。

5+5967

0689名無しさん@1周年2017/10/18(水) 23:15:50.40ID:jC9zuWUa0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。929+507

0690名無しさん@1周年2017/10/18(水) 23:16:16.84ID:jC9zuWUa0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.563+298+7

0691名無しさん@1周年2017/10/18(水) 23:18:31.18ID:bu0Et3Lc0
>>1
対北朝鮮ってよりは、対中国だろ。これ。

0692名無しさん@1周年2017/10/19(木) 06:21:21.53ID:QF3C1YjT0
>>691
短いスパンの考えだと、元々はインドネシアの潜水艦増強に対応した対潜フリゲート計画だった
それを、長い目でみた結果、中国や北朝鮮対策のために元々の計画にBMD能力を仕様追加した

って感じだな

0693名無しさん@1周年2017/10/19(木) 06:34:03.73ID:xc9P54JZ0
北のミサイルが米ワシントンに届いても豪州には届かない
やっぱならず者の中国の海洋進出に対抗してだろうね

0694名無しさん@1周年2017/10/19(木) 06:39:04.03ID:fmCpMgZh0
>>1
オーストラリアを狙う国なんてないと思うけどなあ

0695名無しさん@1周年2017/10/19(木) 10:55:32.02ID:mno1i3Zi0
>>694


758 名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8231-3gpU [61.44.230.74]) 2017/10/15(日) 22:57:25.53 ID:TQhd3ud40
.
これも、もう一度♪


因みに >>694 や >>686 のイルカ愛護ちゃんは、捕鯨・イルカ漁 以 外 の 狩 猟 で、野生動物が


    捕  殺  さ  れ  る  様  子  、  見  た  事  有  る  のぅ・・・?


「なんて捕りかたするの」という非難が、イルカ漁と捕鯨  だ  け  に向けられるのは、

キミ等のアタマに 「 想 像 力 」 というスペックが備わってないから、です。


だから「他の狩猟はすべて 猟 銃 で 急 所 を 撃 っ て 即 死 さ せ て る から良い」と考え、

水棲動物の捕殺であるがゆえに、海水中に出血したさまを見て「海が血で 真 っ 赤 ! だ か ら 残 酷 !!」

と短絡してしまう、というワケなんだな・・。w


ハナクソかオマエラw

0696名無しさん@1周年2017/10/19(木) 23:12:24.26ID:ipqKrfIN0
昔は、イージス艦一隻で艦隊全部が買えるとまで言われたのになあ。
安くなったのですね。

0697名無しさん@1周年2017/10/19(木) 23:26:47.35ID:V+qEL+Zi0
>>696
あたご型(イージス)護衛艦……1500億円

むらさめ型護衛艦……610億円
たかなみ型護衛艦……650億円
あぶくま型護衛艦……250億円

いずれも建造当時の価格

むらさめ・たかなみ型だと2隻だけ、あぶくま型なら6隻いける!
艦隊ぽくなるな……対艦ミサイルでやられ放題だけどw

0698名無しさん@1周年2017/10/20(金) 06:43:33.52ID:8yIzXoXe0
>>693-694
オーストラリアは朝鮮戦争参加国で、朝鮮国連軍構成国だよ
日本と国連軍地位協定も結んでる

朝鮮戦争第2ラウンド開催の場合オーストラリアも参戦する可能性が高いし、
日本の国連軍後方司令部を北朝鮮の弾道弾から防護するためには必用

0699名無しさん@1周年2017/10/20(金) 07:03:42.12ID:vsG8w7FY0
>>697
28DDGは約1750億円

0700名無しさん@1周年2017/10/20(金) 07:19:58.64ID:OOdvng2G0
イージスシステムも複数の仕様があるらしいね
スペインの船がベースってことは何使ってるんだ

0701名無しさん@1周年2017/10/20(金) 07:27:59.68ID:vsG8w7FY0
>>700
オーストラリアのホバート級はベースライン8のようだ
本来ホバート級はベースラインの予定で
ベースライン8はタイコンデロガ級近代化型にしかないはずなんだが、
ホバート級の建造が中途半端に遅延したせいで8になったのか

0702名無しさん@1周年2017/10/20(金) 13:34:45.63ID:8yIzXoXe0
>>700
ホバート級はスペインのアルバロ・デ・バサン級フリゲートがベースで、ベースライン8
元々ベースライン7を搭載予定だったが、建造遅れが出た影響か8になった

>>1についてはどうなるかわからん
独自仕様になるかもしれん

0703名無しさん@1周年2017/10/20(金) 15:12:46.28ID:Htc8ONPz0
日本の国防費が削られまくって、
自衛隊も訓練不足で事故ばっかり起きてる。

元民進の連中が増えそうだから、
日本の国力はもっと落ちるだろうなあ。

0704名無しさん@1周年2017/10/20(金) 15:18:31.26ID:eTDOAkbl0
捕鯨業者、怒りの工作

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています