【北朝鮮】「我々の核は、抑止力なのだ!」北朝鮮が反発 ロシアの国際会議

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★2017/10/16(月) 14:35:02.16ID:CAP_USER9
ロシアで開かれている各国の国会議員らによる国際会議で、核・ミサイル開発を続ける北朝鮮を日本が非難し、北朝鮮はこれに反発しました。
日本代表団団長・園田修光参院議員:「我々は北朝鮮の核実験を断固として非難するとともに、北朝鮮に対して核・ミサイル計画の放棄を求めていかなければなりません」

北朝鮮代表団:「我々の核は、米国による核を使った脅迫をやめさせるための抑止力なのだ」
日本などは会議の議題に北朝鮮問題を取り上げるよう提案しましたが、中東諸国などの賛同を得られず、受け入れられませんでした。

北朝鮮・安東春(アン・ドンチュン)最高人民会議副議長:「(Q.(日本の)提案が却下されたが?)当然だ」
会議のホスト役のロシアは北朝鮮と韓国の会談が実現するよう働き掛けていますが、北朝鮮は応じない意向を示しています。

配信2017/10/16 11:48
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000112226.html

関連スレ
【ロシア】国際会議 「北朝鮮問題を緊急議題に」 投票で日本の提案は採択されず 北朝鮮は満足感を示す
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508125339/

0945名無しさん@1周年2017/10/17(火) 19:40:30.17ID:aCD1oH480
そもそも北朝鮮を攻めるメリットがない

0946名無しさん@1周年2017/10/17(火) 22:59:40.21ID:P2dNpnQ00
日本も抑止力のために核もてばよくね?

0947名無しさん@1周年2017/10/17(火) 23:02:18.86ID:vT8Cx5LL0
相変わらず、言い回しが格好いいな
ホレてしまいそうだぜ

0948名無しさん@1周年2017/10/17(火) 23:31:48.98ID:yCSc044Q0
チャーハンはよ

0949名無しさん@1周年2017/10/17(火) 23:34:55.18ID:uBW8fPRe0
バカボンのパパ風に言ったの?

0950名無しさん@1周年2017/10/18(水) 00:13:35.98ID:F1N9i++mO
これでいいのだ!

0951名無しさん@1周年2017/10/18(水) 00:29:05.30ID:/YGMGcwI0
>>671
米軍基地がある国ならしかたないんじゃね

0952名無しさん@1周年2017/10/18(水) 00:53:18.75ID:+WkoVD9p0
北朝鮮は早く滅んでください

お願いします

0953名無しさん@1周年2017/10/18(水) 01:36:51.95ID:3Ds9fITP0
他国に手を出されないための抑止力と言えば、実際そう
だが、地獄にしてやるだのと挑発発言しているからそう見られなくても自業自得

0954名無しさん@1周年2017/10/18(水) 01:37:51.30ID:UlFHc6ql0
>>953
確かに
発言はただのテロリスト

0955名無しさん@1周年2017/10/18(水) 01:40:59.43ID:PrbXQXst0
日本で散々悪さをしてきた”盗賊国家”が抑止力とか笑わせるなって。

インターネットの時代になって全てが曝露されたから報復が怖いだけだろ。

0956名無しさん@1周年2017/10/18(水) 01:41:30.71ID:j0XEQRn10
911がアメリカの自演なのに一方的に消された国あったろ
あれが恐怖なんだろ

0957名無しさん@1周年2017/10/18(水) 01:42:54.80ID:PMaQdhBG0
おい、志位よw
ロシアが言っても北は韓国とさえ対話しないんだとよ
どうやってオマエら共産党のバカどもは北と対話するんだよwww
いつまでも非現実的なことばっか言ってんじゃねえぞwww

0958名無しさん@1周年2017/10/18(水) 01:43:25.94ID:PrbXQXst0
散々アメリカもあり得ない挑発行為の連続だしね、本当にあり得ないクズの国だからね、こいつらは。

結局自分たちの思い通りにならないから癇癪起こしてるだけの幼稚園児の国なのです。

とりあえず、全ての罪を清算する日が来たというだけの話でね。

もちろん、日本国内の”クソ朝鮮人”も清算対象だからね。

吐き気がするからね、本当にこいつらは。

0959名無しさん@1周年2017/10/18(水) 01:45:26.61ID:PrbXQXst0
アメリカを灰で焼き尽くすなんて、抑止力だと思ってる国の台詞じゃないからね。

こいつらチンピラ犯罪国家は調子に乗りすぎたんですよ。

0960名無しさん@1周年2017/10/18(水) 02:02:58.12ID:Q/ixxhnD0
核保有国となれば中国もロシアも関係ないだろう!カリアゲの気分次第で核ミサイルの標的になる。

0961名無しさん@1周年2017/10/18(水) 07:13:29.16ID:8hgpdrhv0
ここで一つ、頭を冷やして考えて見ることも必要。
そもそも、なぜ北朝鮮がアメリカを敵視するのか、その仕組みを考えると、あの国は一つの宗教法人と同じということ。
つまり、架空の敵を作り上げることで、国民を団結させようという手法と同じ。
もともと前から、北朝鮮は、韓国やら資本主義やらアメリカやらを敵に見立てて、騒いでいただけ。
かつてはそれを真に受けることもなかったけど、トランプさんになって、真に受けてしまったから、まじで架空のシュミレーションゲームが真実味を帯びてしまっていること。

ミサイルやら、核実験やらもそれで加速してしまったというオチ。

つまり、頭を冷やした方がいい。

0962名無しさん@1周年2017/10/18(水) 07:15:43.47ID:y0hAx6yq0
さっき、北朝鮮の乗馬クラブで賭け競馬解禁なんてニュースやってたな
一部自由経済導入で生まれた富裕層から金巻き上げるためなんて解説されてたけどさ

人造人間19号ちゃん何やってんのよw

0963名無しさん@1周年2017/10/18(水) 07:18:40.65ID:kKIm+cLg0
>>936
日本が米国の傀儡国家だからだよ。
傀儡国家に自分の意見なんて存在しない。全て米国の意向通りに動く。
日本列島はユーラシア大陸の横に浮かぶ米国の不沈空母だ。

0964名無しさん@1周年2017/10/18(水) 07:20:38.80ID:gUJbUE3U0
>>962
瀋陽軍区=(ロシア)ユダヤ&イギリスのタッグなのがわかるじゃないか
ウクライナの輸入も説明がつく
要は米中の政権を揺さぶる道具でしかないカリアゲ

0965名無しさん@1周年2017/10/18(水) 07:20:46.14ID:9QdHrobT0
トランプがころっとオバマ式のスタンスに態度を変えるかもしれない
北朝鮮ミサイル問題は次期大統領に丸投げ

0966名無しさん@1周年2017/10/18(水) 07:35:11.47ID:3ANlpJ5B0
抑止力をそうポンポン他国に向けて発射するもんなんですかねぇ

0967名無しさん@1周年2017/10/18(水) 07:51:42.52ID:zvpBDSmh0
>>904
知らないと思うけど、中東でイランと仲がいい国ってカタールくらいなんだよ
特に王政の国はイランみたいに宗教革命を起こされると不味いから

0968名無しさん@1周年2017/10/19(木) 00:04:27.27ID:zSaB+DAB0
そろそろトランプとキムにリン・ミンメイの歌聴かせてやってはどうかね

0969名無しさん@1周年2017/10/19(木) 00:06:20.14ID:lel8dkMw0
核で脅すのは抑止力って言わないんだよバカチョン

0970名無しさん@1周年2017/10/19(木) 00:07:32.42ID:CXNBlcRD0
>>966
核は撃ってねえぞ

…撃ってないよな?

0971名無しさん@1周年2017/10/19(木) 00:18:48.89ID:973NbLUB0
戦術兵器として使うって言ってて抑止?

0972名無しさん@1周年2017/10/19(木) 02:54:03.80ID:CXNBlcRD0
>>971
置物として使うって言って抑止力になると思うか?

0973名無しさん@1周年2017/10/19(木) 04:08:33.47ID:L0BVWvHo0
散々火の海にするとか煽っておいて
今更そりゃ無いわ

0974名無しさん@1周年2017/10/19(木) 07:43:53.20ID:mLp4+/5J0
東京に原爆が落とされなかったのは単に大空襲で既に焼け野原になってたからだからな
やはり最初に狙われるのは中枢機関のある東京だよ

0975名無しさん@1周年2017/10/19(木) 11:16:24.83ID:BnzojpAR0
抑止だよ! → 日本海の原発に落としてやる!
もう会話にならないだろw

0976名無しさん@1周年2017/10/19(木) 12:47:05.46ID:2y1NWFVV0
ミサイル使いまくってたら抑止力って言わないと思う

0977名無しさん@1周年2017/10/19(木) 18:03:56.64ID:NQzxXyn40
>>975
元々理論的思考があり得ない地域だから…あの半島は

0978名無しさん@1周年2017/10/19(木) 23:36:28.74ID:Q/iO+9u60
最近音沙汰無いね?

0979名無しさん@1周年2017/10/20(金) 06:53:16.46ID:NY47xlt/O
>>946

左翼のせいで
核武装するしかなくなった

0980名無しさん@1周年2017/10/20(金) 06:58:01.40ID:NY47xlt/O
>>974

被害は広島より
はるかに大きかったからな

0981名無しさん@1周年2017/10/20(金) 09:44:57.41ID:RJh1lUXU0
>>974
戦争相手国の首脳を殺しては戦争終了交渉が出来ないからやらなかったという説もある
ドイツはヒトラーが死んだので最後までグダグダしたから

0982名無しさん@1周年2017/10/20(金) 13:30:06.65ID:wm3z+C4d0
国民を犠牲に出来るお国ならではの発言だな

0983名無しさん@1周年2017/10/20(金) 14:35:56.55ID:NqpBzNcI0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ  
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
                 
チビのロケットマン参上ニダ!
          

0984名無しさん@1周年2017/10/20(金) 14:37:01.08ID:1QZ8usb20
>>1
その割りには核兵器持ってない日本に対して核で威してないか?

0985名無しさん@1周年2017/10/20(金) 19:29:57.13ID:Lf7EaZAR0
戦争抑止のつもりが戦争を誘引しとるやないけ
わざわざ最強の敵を呼び寄せる効果があるのって戦略として正しいとは思えないが

0986名無しさん@1周年2017/10/20(金) 19:41:05.53ID:HQXLDStdO
抑止力所か経済制裁引き起こして経済瀕死な件

早く放棄するのが一番得なのが解らないんだろうか

0987名無しさん@1周年2017/10/20(金) 20:01:46.09ID:Bx6iW6qw0
そりゃあ自国と戦争状態にある国が世界最強の軍事力を持った国と自国の隣で自国をターゲットにした演習をドンパチやられたら核も持ちたくなるというもの

0988名無しさん@1周年2017/10/21(土) 06:58:58.20ID:DoVzLPpx0
知らんがな(´;ω;`)

0989名無しさん@1周年2017/10/21(土) 07:11:31.53ID:RO+Y/atn0
北を叩かないなら対話しようが無視しようがいずれ完成させるんだからそれなら日本も国連が役に立たねえんだからうちらも核持たなくちゃいけなくなるけどいーの?って言いまくってやれよ

0990名無しさん@1周年2017/10/21(土) 07:21:25.40ID:Xv+AxaD40
北朝鮮がミサイル実験してこんな、日本の選挙と中国の大会が終わるのを待ってるとか?だとしたら今まで全てがデキレースじゃねえか。戦争なんてする気なし。なら米国と北朝鮮は何を密約してんだ。核を実質許すんだから、それなりのものを北朝鮮から手にするんだろ。

0991名無しさん@1周年2017/10/21(土) 10:38:43.69ID:kEdpJIoH0
さあうめとこか?

0992名無しさん@1周年2017/10/21(土) 13:29:33.52ID:PK2IEZbS0
よっしゃ

0993名無しさん@1周年2017/10/21(土) 13:32:24.51ID:PK2IEZbS0
993

0994名無しさん@1周年2017/10/21(土) 13:33:46.31ID:PK2IEZbS0
994

0995名無しさん@1周年2017/10/21(土) 13:34:13.80ID:PK2IEZbS0
996

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。