【米】米政府職員の11%が「大麻を購入」 ワシントンDC調査で判明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2017/10/16(月) 15:09:21.45ID:CAP_USER9
米国の首都ワシントンDCエリアは大麻産業の巨大な市場とは言い難い。しかし、大麻の合法化の流れを考える上では非常に需要な地域だ。最新の調査によって、米国政府職員の多くも大麻を購入していることが明らかになった。

大麻の消費動向を調べるリサーチ機関CRAC(Consumer Research Around Cannabis)は、人口約500万人を擁するワシントンDCエリアの1368名を対象に調査を行った。その結果、回答者の8%が大麻を合法的販売店や薬局から購入した経験を持つと回答した。

また、政府職員の間ではこの数字は11%に達しており、調査対象者全体の比率を上回っていた。政府職員の41%は成人の嗜好用大麻の使用や医療目的使用を支持しており、大麻の合法化を支持しない率は11%だった。

ワシントンDCは大麻の合法化に関して奇妙なポジションに置かれている。このエリアでは2014年の住民投票で嗜好用大麻の合法化を推進する決議がなされた。しかし、連邦議会のメンバーはこれに反対し、ワシントンDCでの販売は禁止されたままになっている。

しかし、大麻の合法化推進団体「NORML」のKeith Stroupは、「ワシントンDCにおいても嗜好目的大麻の販売は行われており、警官らもそれを黙認している状態だ」と指摘する。

今回の調査では、大麻使用者の76%は年収が5万ドル以上で、37%は年収が10万ドル(約1100万円)以上であることも分かった。さらに68%は大学卒業以上の学歴を持ち、40%がビジネス上で重要な決定を下すポジションにいると答えた。また、48%は10万ドル以上の可処分資産を保有していると述べた。

CRACでバイスプレジデントを務めるJeff Steinは「これらのデータは大麻使用者に対する世間のネガティブな見方が誤りであることを示している。彼らは教育レベルが高く、良い仕事に務いており、金銭的にも恵まれている人々だ」と述べた。

「政府関係者や企業らは、今後も高い成長が見込める消費者グループをこれまでずっと無視してきたのだ」とSteinは続けた。

配信0/16(月) 11:00
Forbes JAPAN
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171016-00018116-forbes-bus_all

0586名無しさん@1周年2017/10/21(土) 00:25:33.76ID:4z2xuRGv0
>>584
それって言わんとする事は解ってるんだがそれを言うと「お酒飲んだらいいでしょ!一緒でしょ」と下らない事を言って説明しなくても良い事を長々と粘着して説明させるといった事が繰り返されるんだよ

どうして自他共により明確に害の大きい事が推奨されたり法的な強迫を受ける事が正当だと言えるだろうか
そういった自然な着想を述べて彼等から次に出てくるのは「全部やらなきゃいいだって悪いんだから」と返ってきたりする

そういう宗教なら信者だけでやってれば良いんだ

0587名無しさん@1周年2017/10/21(土) 01:03:46.72ID:CwYCmoN+0
本日も大麻大好きジャンキーズが出没中。
議論はニュー速ではなく議論板でしましょう。

【愛】大麻ぐらい合法にしろ! その213【憎】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/news2/1508408141/

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||基地外大麻厨の特徴
 || ○日本の教育を受けていない長野在住の在日朝鮮人(確定)
 ||  アメリカなどの世界を旅しながらドラッグを吸いまくりのジャンキーです
 ||
 || ○複数の端末を使いながら毎日一日中、複数のIDで大麻スレを荒らすのが日課 
 ||   大麻マンセーのほとんどが人格非難や煽りしか出来ないのはそのためです
 ||
 || ○嘘やデタラメ、ペテンや詭弁やダブルスタンダードを平気で行います、注意しましょう
 ||
 || ○論破されまくって議論板から逃げてきた負け犬です。議論は議論板でしましょう。 
 ||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

0588名無しさん@1周年2017/10/21(土) 03:04:20.75ID:9O1TRmXq0
>>587
そこの板って大麻スレしか稼働しているところがないし
異常者の隔離板みたいなイメージができて他の議論者が全員いなくなってしまった
悪いんだけどさ、その板は遺棄で良くないか?

おとぼけさんはそういうルールは削除議論板やボランティアと話し合って決めてくれ
もし大麻解禁派が道義的に許せないならガチで警視庁とやり取りしたほうがいいよ

0589名無しさん@1周年2017/10/21(土) 03:15:30.81ID:9O1TRmXq0
>>582
海外で体験した人も含め
日本では大麻経験者の数が全国の1パーセント前後で総数が130万人ちょっと
その中で0.2〜0.4パーセントが解禁運動にネットで関与し
大麻愛好の正当性を主張しているのでは

もしかすると自演や単発もあるのだろうが実は2chの反対派も解禁派も全国では少数で
ネットを中心に大麻を愛好していたそういう人たちが
ここで解禁に反対する素人たちと大喧嘩してるってのが現状

警察&厚労省関係者は「義務的」に巡回してROMに徹してるみたい
罵っても意味はないかな?
犯罪の窓口になってる人たちはマークされるし
違法行為を犯してる人は捕まる

0590名無しさん@1周年2017/10/21(土) 03:24:45.62ID:9O1TRmXq0
>>572
俺は逮捕者を余計に叩くことは自重することにしたよ、すまなかった
ただ日本の愛好運動家って大麻のことばかり考えて
異論のある素人や煽り屋相手に切れればどうしても隔離対象になるわけだ

運動家が大麻の形をした眼鏡をかけてるのは正直かなり不気味だったし
ネットの政治運動にはカルト的な中毒性がある、そんな気がする

こうした弊害を避けるためには周囲に逮捕されないように呼びかけた上で
法的手続きに完全に沿った上で解禁に従事したほうがいいのではないか?って思う
ルース博士を呼んで講演してもらうってのは大正解だよね

0591名無しさん@1周年2017/10/21(土) 03:35:02.58ID:9O1TRmXq0
ゴメソ、ルッソ博士だった

>>581
「国賊!」「非国民め!」ってあれかな
でも関係していない人からすればそれ自体を「絶対」言われたくないわけだ

日本共産党員以下の扱いって普通なら受けたくないしね…
「リスクの一切ない政治運動」ってできないものかな

0592名無しさん@1周年2017/10/21(土) 03:47:33.98ID:9O1TRmXq0
>>513
解禁派のたらこさんがイギリスのことをクソミソにけなしていたんだが
彼の気持ちがちょっとわかった気がする

イスラエルとイスラムに空手形を切って中東戦争の遠因を作ったり
EUを崩壊させて自らも自滅の道を歩みだしたり
移民を受け入れてあとから禁止しようとしたり
そして気が付けば麻薬まみれ

つまりあの国は解禁反対に関係なく欧州の恥っていうか
あらゆる先進国の反面教師ではないかと。

アングロサクソンの悪い部分ばかりが集約されたカオスだし
指導者がブッシュや鳩山のような
その場限りの政策しかできない人が多すぎるんだよな

大麻以前に色々と欺瞞や恨まれる迷惑をまき散らしていて
その因果が帰ってきて無法地帯になりかかっている気がするね。。言いすぎかな?

0593名無しさん@1周年2017/10/21(土) 04:54:51.01ID:4wYb3Vyv0
>>573
そもそも草チュー何て言う奴が嘘つきだ
反対派は嘘のレッテルを貼って解禁派に
汚名を被せる悪辣な印象操作しかできない

何故ならまともに議論したら勝ち目がないからだ

0594名無しさん@1周年2017/10/21(土) 05:01:52.15ID:4wYb3Vyv0
>>587
IDを変えて低俗なコピペ荒らしをしても
反対派の信用を失うだけ

自分が如何に馬鹿な事をしているか
そろそろ気づくべきだね

気づく知能があればな

0595名無しさん@1周年2017/10/21(土) 05:41:53.96ID:9O1TRmXq0
つーか反対派を潰すためのマニュアルが海外でとっくに完成しているので
解禁派は解禁団体に所属してから
海外のそれを翻訳してコピペしてるだけでいいんだよな

ただ日本では解禁団体に入る人は少数派なので国内の法改正をする力はなく
如何にわかってもらえるかの部分だけが弱いので、どうしても海外の成果待ちになる
室町時代のキリスト教の布教活動みたいなもんだな

0596名無しさん@1周年2017/10/21(土) 05:55:48.93ID:9O1TRmXq0
後思うに反対派と解禁派の共通の弱点が野次と通報
解禁派は国内で違法行為をしていれば犯罪幇助ではないかと警視庁に調べられて
逮捕されるリスクを背負うし

逆に反対派は嫌がらせの仕方がパターン化すれば
荒らし報告スレで悪質と判断されれば個別にワード規制を食らって自縄自縛になる

ネットの書き込みは家の表札みたいなものだと常に自覚しないとな

0597名無しさん@1周年2017/10/21(土) 06:15:22.11ID:RKHjFjQs0
ごめん スマン 訂正する

この辺の言葉は口先だけで
自分の考えが間違っていようが知ったかがバレようが
変える気がないのがミエミエだからもはやレスすら付かなくなったな

イエスバット論法にもなってないから邪魔してるだけ
邪魔したいんだろうな

0598名無しさん@1周年2017/10/21(土) 06:22:00.37ID:9O1TRmXq0
>>597
あれ、俺のことか?
俺の持ってる情報は全部この手のスレからの両派閥からのまた聞きなので
知ったかなのはある程度自覚してるぜ

邪魔してるってのは違う気がする。
個人的に納得できる部分と納得できない部分があるので
全面否定はしないが入信は絶対にしないって状態

解禁派は納得してもらえない部分をゼロにすれば窓口は一気に広がるのじゃないかな
ルッソ博士に講演してもらったってのは前進できたと思うよ

0599名無しさん@1周年2017/10/21(土) 06:37:06.50ID:K1/v6ST+0
バカなガキが発狂してんな
テメーで責任もって解禁して見せりゃいいだろ
結局医療なんてどうでもよくてテメーで吸いたいだけじゃねえかよ

0600名無しさん@1周年2017/10/21(土) 06:41:39.11ID:9O1TRmXq0
>>599
そこまでの力はないので海外の識者に教えを乞うてるってことでは
解禁運動も手探りなんでしょう

0601名無しさん@1周年2017/10/21(土) 06:44:11.15ID:K1/v6ST+0
>>600
このガキは本当に解禁なんて望んでるのか?
ただなんとなくネットで得た知識で承認欲求を満たしたいだけの気持ち悪いバカガキに見える

0602名無しさん@1周年2017/10/21(土) 06:44:51.17ID:9O1TRmXq0
と、いろいろ脱線してるので
スレに沿った感想をば

>>1
まあアメリカの政治家や職員たちならそうなるだろうな。。。
半解禁されてる最中だものな

0603名無しさん@1周年2017/10/21(土) 06:45:37.85ID:KjvqAAHj0
>>13
大麻OKの国がやたらに戦争しまくっているのは不思議やナ

0604名無しさん@1周年2017/10/21(土) 06:47:33.20ID:9O1TRmXq0
>>601
かつては解禁にかこつけて
どさくさに紛れて麻薬を売り込みたい人はそこそこいたみたい

今はそういう人たちがいなくなって解禁運動に所属してる人の書き込みと
それを不審がる反対派の書き込みに二極化しているようだ

0605名無しさん@1周年2017/10/21(土) 06:48:36.10ID:K1/v6ST+0
>>602
コカヘロに手を出してる奴の割合も調べてほしいもんだなw

0606名無しさん@1周年2017/10/21(土) 06:48:51.65ID:9O1TRmXq0
>>603
「あれ」は大麻以前に未熟な国だからな

0607名無しさん@1周年2017/10/21(土) 06:51:04.76ID:K1/v6ST+0
>>604
ここの書き込みを見ていると、まだ吸いたいだけの奴がいるように思えてならないけどな

0608名無しさん@1周年2017/10/21(土) 06:58:22.35ID:PG9XmGkf0
>>607
吸いたいだけだとしても別に悪い訳ではないよw
別に法で禁止されている以外に悪い事ではないのだからw

0609名無しさん@1周年2017/10/21(土) 07:01:46.15ID:KjvqAAHj0
>>607
天然素材の大麻なら安全とか言い出しているのが笑える
どちらも化学物質

0610名無しさん@1周年2017/10/21(土) 07:03:21.28ID:K1/v6ST+0
>>608
それで大麻の害をばらまいても責任はとらないって連中だろw
そんなクズどもの自由に踏みにじられるこっちの権利はどうしてくれんだよw

0611名無しさん@1周年2017/10/21(土) 07:05:06.50ID:9O1TRmXq0
俺個人は政治を変えたいって場合は
襟を正して自分のやりたいことを全て犠牲にする覚悟がいると思ってたから
こういう動きにはいろいろ驚かされたよ

>>605
まあアンケートだからヘロインやコカインの調査は無理でしょう
アメリカはまだヒストリーチャンネルやルッソ博士に批判される状態

0612名無しさん@1周年2017/10/21(土) 07:11:22.18ID:K1/v6ST+0
>>611
冗談だよw
コカヘロはバレたらあちらでも失職するんじゃなかろうか
本当に調べたらゼロじゃすまないとは思うがなw

0613名無しさん@1周年2017/10/21(土) 07:11:31.16ID:0nYqlEJI0
自然界にあるもんなんだから禁止にしなくていい
毒キノコを食べるのは禁止じゃないだろ

0614名無しさん@1周年2017/10/21(土) 07:18:37.34ID:9O1TRmXq0
>>612
解禁するにしろ禁止するにしろ
官僚機構そのもののわきが甘いと
いずれもうまくいかないのではっていう気はした

落ちるぜー

0615名無しさん@1周年2017/10/21(土) 07:26:29.84ID:/HXyN6ja0
レジでワンカップを一気飲みするオッサンってかっこいいよな 震えも止まってシャキっとした表情になる
ワンカップは2杯目からが本番 1杯目は震えで半分くらいこぼしちゃうからな

0616名無しさん@1周年2017/10/21(土) 07:38:52.39ID:KjvqAAHj0
>>615
御酢をガブのみしてシャキっとなるようになってからが本番

0617名無しさん@1周年2017/10/21(土) 08:30:59.93ID:UPTgP0/Z0
>>604
反対派のあの狂態を見て
不審がってるとかすごい感覚してると思う

この人はソフトな感じを装ってて
何も中身のあること話してないしな

0618名無しさん@1周年2017/10/21(土) 08:35:53.67ID:utkUyvo+0
アルコールもニコチンも麻薬特性が高性能な「麻薬」
その「麻薬」で伝統文化や娯楽や国庫を潤しているのが日本の歴史
人には「麻薬」が必要と正直に認め
合法麻薬の線引きを再考するべき御時世です。

0619名無しさん@1周年2017/10/21(土) 08:55:33.28ID:RKHjFjQs0
>>618
線引きはあるんだけど大麻取締法の第四条のせいで臨床研究が出来ないので
線引きされるところまで辿り着けないんだよね

だから日本カンナビノイド学会は厚労省ルートだけじゃなく
内閣府の地方創生特区を利用して特区内のみの臨床研究を実現させようとしている

臨床研究の是非は本当は認定臨床研究審査委員会が申請ごとに決める事で
法律が事前に介入して禁止するような事じゃないんだけどね

0620名無しさん@1周年2017/10/21(土) 08:56:50.57ID:/HXyN6ja0
カップ麺は危険と研究発表された
ラットをカップ麺の中に入れると100%溺死する

こんな研究結果に類似した偽大麻の研究情報を大学が流し
それをマスコミ公表するようなとても先進的な日本です。

0621名無しさん@1周年2017/10/21(土) 09:02:33.88ID:CwYCmoN+0
本日もマリファナ大好きジャンキーズが出没中。
議論はニュー速ではなく議論板でしましょう。

【愛】大麻ぐらい合法にしろ! その213【憎】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/news2/1508408141/

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||基地外大麻厨の特徴
 || ○日本の教育を受けていない長野在住の在日朝鮮人(確定)
 ||  アメリカなどの世界を旅しながらドラッグを吸いまくりのジャンキーです
 ||
 || ○複数の端末を使いながら毎日一日中、複数のIDで大麻スレを荒らすのが日課 
 ||   大麻マンセーのほとんどが人格非難や煽りしか出来ないのはそのためです
 ||
 || ○嘘やデタラメ、ペテンや詭弁やダブルスタンダードを平気で行います、注意しましょう
 ||
 || ○論破されまくって議論板から逃げてきた負け犬です。議論は議論板でしましょう。 
 ||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

0622名無しさん@1周年2017/10/21(土) 09:06:16.76ID:4z2xuRGv0
果たして廃人はどちらだろうね

0623名無しさん@1周年2017/10/21(土) 09:16:53.13ID:WMeUGWHK0
エリートって薬物やるイメージ

0624名無しさん@1周年2017/10/21(土) 10:11:27.73ID:UPTgP0/Z0
>>619
こんな苦労させなくても
法律を改正して研究なり医療利用させたらいいのに
やらんのだよな
駄目だわ

大学だって不安だろうよ
世界で新発見があってもずっと法律で禁止して
停滞させたままなんだから
日本の医療を潰すつもりなのかな

0625名無しさん@1周年2017/10/21(土) 10:15:32.43ID:8+eXJIzC0
>>612 >>605
昔の調査で20代の半数以上がコカインの経験者じゃなかったっけw?
ドル紙幣からは大体コカインの反応が出る(吸引に使われた事が有る)

逆に言えば使用経験者の殆どは止めるかうまく付き合えている

0626名無しさん@1周年2017/10/21(土) 10:27:56.39ID:8+eXJIzC0
>>623
ステロイドや覚醒剤や知力増強剤(アルツハイマーなどに使う薬)でガンガンドーピングして激しい競争に向かう感じだねw
シュワちゃんを始めとしたボディビルダー出身の人はほぼステロイド使用者だし

プロ野球の打率と得点圏打率の差が大きい人は普段手を抜いてるか
チャンスの時にドーピングしていると考える方がry

世界中の軍隊で覚醒剤使うのも使った方が優秀になるからだし

0627名無しさん@1周年2017/10/21(土) 11:15:42.81ID:K1/v6ST+0
>>625
ならアメリカでコカが解禁されるのも時間の問題だなw
面白い冗談だw

0628名無しさん@1周年2017/10/21(土) 11:36:17.33ID:4z2xuRGv0
>>627
クラックブームの当時はそんな話しも出た事はあるが
お前の頭の中は80年代のままだな、
賢明な選択の権利を踏みにじられ続けているのはこちらであり現在進行形だ

0629名無しさん@1周年2017/10/21(土) 11:40:59.91ID:4z2xuRGv0
>>610
有りもしない被害を妄想してどうしてくれんだなんて、ハッキリ言うとそんなのはどうしようも無いんだよ
それこそクズでバカなガキ臭い戯言の言い掛かりに他ならない

0630名無しさん@1周年2017/10/21(土) 11:41:08.57ID:VQnPJTje0
大麻ってたばこより無害だしいい加減解禁すべきだと思う

0631名無しさん@1周年2017/10/21(土) 11:54:31.83ID:YX3tDVzL0
I like it I'm not gonna crack.
I miss you I'm not gonna crack.
I love you I'm not gonna crack.
I killed you I'm not gonna crack.
I like it I'm not gonna crack.
I miss you I'm not gonna crack.
I love you I'm not gonna crack.
I killed you I'm not gonna cra〜ck♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

0632名無しさん@1周年2017/10/21(土) 12:18:13.34ID:ENLrdAXQ0
ID転がしてんのを隠そうともしねえw

0633名無しさん@1周年2017/10/21(土) 13:27:27.14ID:0DROu4YD0
日本はシャブと向精神薬ジャンキーだらけだからなぁ
それよりは大麻合法にしたほうが社会的な負担は減ると思う

0634名無しさん@1周年2017/10/21(土) 13:45:47.35ID:Y22Jrc9f0
まともな日本企業で、大麻で逮捕されて復職できる?

0635名無しさん@1周年2017/10/21(土) 13:49:01.81ID:8+eXJIzC0
>>634
タレント事務所やTV局をまともと言うなら
覚醒剤でも大丈夫だった人がかなりw

勝新太郎も逮捕された法廷で「覚醒剤有用論」を説いたりしてるけど
やっぱり日本を代表する大物俳優扱いだしw

0636名無しさん@1周年2017/10/21(土) 13:53:04.14ID:4z2xuRGv0
>>634
まずまともな企業が少な過ぎてサンプルとして十分な量に達する事が出来ない…
大企業がまともな経営をしてるかと言えば残念ながらそれは単なる幻想に近しい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています