【静岡】男性店員、木刀を構えて「剣道初段ですけど」…バールを持ったコンビニ強盗の男を“撃退”、男は何も取らずに逃走★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001かばほ〜るφ ★ 2017/10/16(月) 19:43:02.13ID:CAP_USER9
「剣道初段ですけど」木刀構えコンビニ強盗“撃退”
(2017/10/16 17:35)

「剣道初段ですけど」と告げ、強盗を追い払いました。

16日午前4時ごろ、静岡市葵区の「サークルK静岡下島南店」にバールを持った男が現れました。
男性店員が「お金ですか」と声を掛けると、「そうだ」と現金を要求しました。
店員が「剣道初段ですけど」と言いながら、近くにあった木刀を構えて防犯ブザーを鳴らしたところ、
男は何も取らずに逃げたということです。店員にけがはありませんでした。
警察によりますと、男は身長170センチ程度で、黒っぽいフード付きの上着に目出し帽をかぶっていたということです。

テレ朝news
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000112249.html

★1がたった時間 2017/10/16(月) 18:37:44.48
前スレ http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508146664/

0952名無しさん@1周年2017/10/16(月) 20:51:44.58ID:6tBgLIFh0
フェンシングやってるやつと剣道どっちが強いんだろうな

0953名無しさん@1周年2017/10/16(月) 20:51:46.57ID:FtvaPQlh0
>>901 >>916
めっちゃ納得した

0954名無しさん@1周年2017/10/16(月) 20:51:54.70ID:vQjkgGj10
なにか

0955名無しさん@1周年2017/10/16(月) 20:51:55.12ID:9/7cTbJc0
>>940
コテッと決まっちゃうんだな

0956名無しさん@1周年2017/10/16(月) 20:51:55.19ID:ZKuQRbhv0
相撲最強(´・ω・`)

0957名無しさん@1周年2017/10/16(月) 20:51:56.56ID:p0PciAvP0
剣道弱くても、長く続ければ初段程度は貰える。
試合で勝てるかは別。

0958名無しさん@1周年2017/10/16(月) 20:51:58.51ID:XNUpLqce0
>>26
突きができるんだよなぁ…

0959名無しさん@1周年2017/10/16(月) 20:51:59.52ID:ULoxqYYP0
合気道5段の「気」で相手を倒す名人がいたら面白いのに


普通に殴られて

0960名無しさん@1周年2017/10/16(月) 20:52:31.13ID:pbUN2U030
武道や格闘技の経験者と未経験者の決定的な差は
間合いと隙の見え方だと思う

0961名無しさん@1周年2017/10/16(月) 20:52:36.26ID:LYXG5JZ90
正直な人だねえw
三段とかはったりかまさないのか

0962名無しさん@1周年2017/10/16(月) 20:52:38.98ID:2vDxA3xg0
(お金ください)

0963名無しさん@1周年2017/10/16(月) 20:52:49.51ID:Zfa2Eim00
素人でもバール持てば剣道初段に匹敵するということだよw

0964名無しさん@1周年2017/10/16(月) 20:52:52.33ID:W806d8VE0
ボクアルバイトォォォじゃないけど
こういう奴っていきなり大声出して威嚇するだけで逃げていきそう

0965名無しさん@1周年2017/10/16(月) 20:52:54.30ID:S3dgZWwi0
東名高速道路のパーキングエリアで口論となり、激昂した25歳(福岡県中間市)の男性が猛スピードで追い着いたあげく、追い越し車線で急停車したため、後続車に追突されて乗っていた夫婦が死亡した事件の動画です。
3分40秒〜実際に後続車が撮影した蛇行運転している様子が映されています
危ない運転だとわかります。
https://m.youtube.co.../watch?v=S7xO3wSkEOE

0966名無しさん@1周年2017/10/16(月) 20:52:59.60ID:m1sBbxOL0
出合え!出合え!曲者にござる!

って叫べとマニュアルにあった

0967名無しさん@1周年2017/10/16(月) 20:53:01.14ID:jpn3L37f0
拙僧まだ未熟者ですがと言って
木刀を構えるのがかっこいい

0968名無しさん@1周年2017/10/16(月) 20:53:05.06ID:ZUL/EUua0
>>190
うるさいよ馬鹿

0969名無しさん@1周年2017/10/16(月) 20:53:07.83ID:cXAPiHCY0
ムムッこやつ出来る

0970名無しさん@1周年2017/10/16(月) 20:53:09.39ID:3lWA7w2U0
とはいえ 斧が最強やと思うわ

路上トラブルでバトルアックス持って車から降りてくるロシア人が最強に怖い

機動性は無いと思うが、迫力が違う

0971名無しさん@1周年2017/10/16(月) 20:53:12.52ID:lBZaVQYD0
>>926
おいつまようじがぶらさがってるぞ

0972名無しさん@1周年2017/10/16(月) 20:53:20.77ID:lii8QszSO
バールのような物道初段の俺といい勝負ができそうだ

0973名無しさん@1周年2017/10/16(月) 20:53:25.81ID:LBHItfci0
皇宮警察ってインペリアルガード 近衛 親衛隊だと…wそら怖いわな… 2秒で去勢させられる自信あるわ…

0974名無しさん@1周年2017/10/16(月) 20:53:30.10ID:4yrNIjvk0
江戸時代と違い今は
いくら強くてもある年令まで試験受けられないので
極めるものは剣道ではない、と考え付くお方も、たぶん多いはずw

0975名無しさん@1周年2017/10/16(月) 20:53:44.68ID:Xf53pHx20
>>952
他流試合をやるとほぼほぼフェンシングが勝つ

0976名無しさん@1周年2017/10/16(月) 20:53:46.23ID:jIirXhoB0
>>1
男「わたしのバールは初級です」

0977名無しさん@1周年2017/10/16(月) 20:53:47.84ID:9/7cTbJc0
>>952
フェンシングは正面向いてるヤツの背中を攻撃できるからなぁ

0978名無しさん@1周年2017/10/16(月) 20:53:53.48ID:Au+DlzTZ0
構えさえちゃんと練習すれば、このハッタリは使えるな

0979名無しさん@1周年2017/10/16(月) 20:54:17.49ID:0N8EkrkG0
メーン!って叫びながら胴を狙ったら反則になるの?

0980名無しさん@1周年2017/10/16(月) 20:54:18.18ID:t0conmym0
>>23
ぱっつぁん乙

0981名無しさん@1周年2017/10/16(月) 20:54:20.68ID:54fFcH4E0
「英検三級ですけど」

0982名無しさん@1周年2017/10/16(月) 20:54:26.01ID:iDKEfM+t0
ヒーローin theコンビニ

0983名無しさん@1周年2017/10/16(月) 20:54:27.12ID:HdkdEZO20
強盗が「俺は二段だ」って言ったら
こいつはどうしたのだろうか?

0984名無しさん@1周年2017/10/16(月) 20:54:35.28ID:qU20qlKRO
>>214
実際そうだな
取っ組み合いに強いのは柔道
武器OKのケンカに強いのは剣道

0985名無しさん@1周年2017/10/16(月) 20:54:35.36ID:dUwXUSu/0
>>966
台本だろw

0986名無しさん@1周年2017/10/16(月) 20:54:37.02ID:I3EyWBsi0
木刀て、簡単に殺せる
明治には、実際試合で殺して
その遺恨試合で、数十人が殺し合った記録もある
木刀が左右上下に来たら、逃げるのは無理

0987名無しさん@1周年2017/10/16(月) 20:54:44.27ID:ONkAUsX80
強盗も面喰らったろうな。

0988名無しさん@1周年2017/10/16(月) 20:54:50.46ID:lEDHNaH80
バールのようなもの(魔剣)

0989名無しさん@1周年2017/10/16(月) 20:54:56.72ID:2vDxA3xg0
わい弓道初段、無力…(´;ω;`)

0990名無しさん@1周年2017/10/16(月) 20:54:57.35ID:gLOJKoeF0
無能店員だな
俺ならもう1、2段サバ読んで二刀流にしてたぜ( ・`ω・´)

0991名無しさん@1周年2017/10/16(月) 20:55:10.16ID:E13c+LcP0
>>881
強盗相手に。これ緊急非難及び正当防衛だから、と確認させて、木刀ふるう輩は確信犯で、強い。(笑)だってメッタうち出来て治療費請求なしの世間公認傷害許可案件だもーん。

0992名無しさん@1周年2017/10/16(月) 20:55:10.42ID:UqTRnTsn0
モップでもいいぞ。

0993名無しさん@1周年2017/10/16(月) 20:55:15.97ID:4yrNIjvk0
>>979
無視
ノーカウントです

0994名無しさん@1周年2017/10/16(月) 20:55:17.52ID:54fFcH4E0
>>979
それはジェントルメーンじゃないから反則。

0995名無しさん@1周年2017/10/16(月) 20:55:20.24ID:9exRd3uZ0
次は三節棍とかで頼む

0996名無しさん@1周年2017/10/16(月) 20:55:21.40ID:gh5ht47d0
>>774

たかがバイト代のために、どっちのリスクも負う必要はないよ。
どっちかのリスクを負うという選択肢しかない時点でバカ。

もちろん、自宅に押し入ってきた強盗が、家族を人質にとった、
みたいなレアケースなら話は変わってくるけどな。

0997名無しさん@1周年2017/10/16(月) 20:55:22.98ID:t7lPtVeL0
動くな!
俺は時給200円だ!

0998名無しさん@1周年2017/10/16(月) 20:55:23.56ID:OJsQVNpS0
>>975
見た事は無いがフェンシングと薙刀はどちらが強いのかな
ヤッパリ薙刀かなwww

0999名無しさん@1周年2017/10/16(月) 20:55:46.27ID:PIp5MBf40
>>979
若い店員に「生中1つね」って言いながら指を3本立てると面白いように混乱してくれる

1000名無しさん@1周年2017/10/16(月) 20:55:48.85ID:j6SIwstb0
「剣道初段ですけど。ど、道場?に通ってますけど(嘘をつきました)」

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 12分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。