【彼等には時間がありません】ユニセフ「5歳未満で死亡 去年1年で560万人」★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★2017/10/20(金) 05:31:43.44ID:CAP_USER9
10月19日 15時47分

ユニセフ=国連児童基金などは去年1年間に5歳未満で死亡した子どもたちが世界で560万人に上ったとする報告書を発表し、「簡単な支援で子どもたちの死を防ぐことができる」として国際社会に支援を訴えています。
ユニセフやWHO=世界保健機関などが18日、発表した報告書によりますと、去年1年間に世界で5歳未満の子ども、560万人が死亡したということです。

地域別に見るとインドをはじめとする南アジアと、ナイジェリアなどサハラ以南のアフリカの国が全体のおよそ80%を占めていて、ユニセフは劣悪な衛生環境や栄養失調などにより、多くの子どもたちが肺炎や下痢、それにマラリアで死亡したと分析しています。

去年1年間に死亡した子どもの数についてユニセフは、1990年と比べて半減しているものの、このままの状況が続けば国連が掲げる世界の持続可能な開発目標「SDGs」の期限となる2030年までに、さらに6000万人の子どもが死亡すると推計しています。

そのうえでユニセフは、予防接種や安価な薬による支援、また清潔な環境が確保できれば、死亡する子どもの数は減らせるとしています。

国連の劉振民事務次長は「簡単な支援で子どもたちの死を防ぐことができる。格差を是正し、最も弱い立場にある子どもと母親を支援することが必要だ」と述べ国際社会に支援を訴えています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171019/k10011182781000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

★1が立った時間 2017/10/19(木) 16:20:09.93
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508412480/

0766名無しさん@1周年2017/10/24(火) 08:36:27.92ID:t4H4aRmz0
子供を育てられないなら作らせない教育を職員がやってから金の無心しろ

0767名無しさん@1周年2017/10/24(火) 09:08:33.15ID:S8kXzAUr0
日本人の5歳未満の女児なら責任持って養ってあげるのになあ(´・ω・`)

0768名無しさん@1周年2017/10/24(火) 09:27:00.27ID:QNGfdGEh0
もう支援するのに疲れました

0769名無しさん@1周年2017/10/24(火) 11:29:44.61ID:/G9xLDT00
>>751
ユ偽フはほぼ100%抜いてるよ

0770名無しさん@1周年2017/10/24(火) 11:31:01.86ID:myHNeWaA0
コリア大学の広告にユニセフ書いてあったからチョンかよ

0771名無しさん@1周年2017/10/24(火) 11:32:38.08ID:ziR7D7xu0
全員救った先にある食糧問題についてはどう考えてるんだろ

0772名無しさん@1周年2017/10/24(火) 11:35:10.66ID:QgzF3Jyl0
>>764
正論

0773名無しさん@1周年2017/10/24(火) 11:36:04.21ID:UGiGmbRT0
俺は他国のそれも一面識もない人間は救わないよ
どんなに金があっても絶対に救わない
数千円で何人か救えると理解していても自分の意思で救わない
ユニセフが気に入らないとかじゃなくて、単純に救わないという決断をしただけ

そのかわり国内の災害の寄付はしている
俺の生き方の問題だ

0774名無しさん@1周年2017/10/24(火) 11:38:42.19ID:cXuv/ry80
人類70億人もいてまだまだ人口爆発してるのに、増やしてどうするの

0775名無しさん@1周年2017/10/24(火) 11:42:54.86ID:iF5H2fAC0
野生動物に餌やっちゃ駄目

0776名無しさん@1周年2017/10/24(火) 11:43:20.35ID:qsOC9F0w0
日本ユニセフがなかったら3倍の子がたすかる

0777名無しさん@1周年2017/10/24(火) 11:52:12.24ID:g/kPRn0l0
ユニセフのCMって無料で流してもらってるのかね?
まさか金払って放送してないよな

0778名無しさん@1周年2017/10/24(火) 12:48:48.16ID:ZSXlas7w0
なんか寄付してもお偉いさんが総取りして全然庶民には届かないってきいたけど、実際どうなん

0779名無しさん@1周年2017/10/24(火) 12:49:15.52ID:ZSXlas7w0
>>778
自己レス
お偉いさんってのは寄付先の国のね

0780名無しさん@1周年2017/10/24(火) 12:51:57.82ID:18CQaE9e0
必要なのは金じゃなくて教育なんだよなあ
でもIQ低いとどうにもならんし

0781名無しさん@1周年2017/10/24(火) 12:52:09.31ID:gOyQEsH50
日本ユニセフがビル売ればよくね?

0782名無しさん@1周年2017/10/24(火) 12:56:40.00ID:bP970I8J0
餌やるより去勢しろよ
餌やっても何一つ改善せず酷くなるだけだともう学習したろ

0783名無しさん@1周年2017/10/24(火) 13:00:36.05ID:iFxNHvgt0
長生きできる環境に生まれ変わる方が早い

0784名無しさん@1周年2017/10/24(火) 13:25:19.06ID:Wxa7ADsv0
チャリティーは一切やらないと決めてもう20年で

0785名無しさん@1周年2017/10/24(火) 13:32:06.86ID:lW7KiV9C0
こうしている間にもアフリカでは一時間に3600秒も過ぎているんです

0786名無しさん@1周年2017/10/24(火) 13:33:32.29ID:EkkEanvI0
ユニセフの職員って11600人くらいいるらしいからその職員が一人当たり5000円でも1万円でも出し合えば
一般からお金を集めなくても十分足りるんじゃね?w

0787名無しさん@1周年2017/10/24(火) 13:37:34.50ID:iJowYC+B0
無駄にセックスするのやめればいいだけ

0788名無しさん@1周年2017/10/24(火) 13:38:09.51ID:zw4wl9tU0
パナマにあるよ
この子達を救える金が

0789名無しさん@1周年2017/10/24(火) 13:41:35.54ID:/j6d9SJP0
金ないなら産むな!他人の金をあてにするな!

0790名無しさん@1周年2017/10/24(火) 14:00:37.68ID:bGp//me00
>>781
日本ユニセフが国連UNICEFに上納する金は100億〜
日本ユニセフが募金で一等地に建てたビルは50億足らずなので全然足りない

0791名無しさん@1周年2017/10/24(火) 14:05:06.38ID:DxLG7/a+0
あのCMすげえムカつく
ナレーションがガキをダシにして金儲けしてるのが見え見え
それと、どうせあのがきがでかくなったら子供作るしか能がないカスになるんだろ
セックスをやめて死ぬ気で働け、堕落してるやつには手は差し伸べん

0792名無しさん@1周年2017/10/24(火) 14:05:15.19ID:f0+JnkE70
中国に牛耳られたユニセフ?が何を

0793名無しさん@1周年2017/10/24(火) 14:06:47.62ID:VeX/u3eV0
>>469
アフリカで日本人が使用人に食事を作るときは手を洗えって指導したら
炊事の為に汲んできたバケツの水で洗ってた(もちろんその後炊事に使う)
ってのも有ったな

0794名無しさん@1周年2017/10/24(火) 14:10:38.09ID:VeX/u3eV0
>>790
ユニセフは集めた金の半額は自分たちのものにしていいって契約で世界で金をかきあつめてるんだろ
日本でその契約で悪徳商売してるのが日本ユニセフ
アグネスはその広告塔として高額なギャラを貰っている

0795名無しさん@1周年2017/10/24(火) 14:14:43.80ID:VeX/u3eV0
最近ウユニ塩湖がボリビアがとかいって
CMを打って金を集めようとしているのがいるな

0796名無しさん@1周年2017/10/24(火) 14:22:22.25ID:/G9xLDT00
>>469
子供を集めて風呂の入り方を指導したときに、人形を歯ブラシで擦って見せたら
本当に人形を歯ブラシで擦ってたらしいね。

0797名無しさん@1周年2017/10/24(火) 14:27:05.56ID:naaCeWz+0
>>5
それらはお金の問題ではないだろう

0798名無しさん@1周年2017/10/24(火) 14:28:10.31ID:li4a0dQ60



秒単位で死んでるのは昔からだよな

ああ、神よ

0799名無しさん@1周年2017/10/24(火) 14:28:27.86ID:D7zo01Sx0
日本人は困窮しています
生活の困って盗みをした芋泥棒が逮捕されました
貧乏な日本人からお金を巻き上げないでください

0800名無しさん@1周年2017/10/24(火) 14:33:45.10ID:5jHV5es00
かわいそうな子たちを助けたら、かわいそうな子たちが減りますか?
むしろ増えるよね。助けた子たちが大きくなって、子供を産むから。

野良猫にエサをやったらいけないという理屈と一緒。

0801名無しさん@1周年2017/10/24(火) 14:44:26.73ID:qfs/8GPLO
おいユニセフ、いい加減に教えろ

親にセックス出来る体力、出産できる体力があるのに
なんでガキに飯が回らないんだよ

それと人口減らない理由言えよ

0802名無しさん@1周年2017/10/24(火) 14:58:04.65ID:L8Z5d7Gz0
コンドーム使わないならピル配れよ
よく知らないけどたぶん男尊女卑な所なんだろ
女が自分で避妊出来るようにした方が効果あるぞ

0803名無しさん@1周年2017/10/24(火) 15:05:33.44ID:khbOVQaw0
かわいそうだけど、それ込みで作ってるからな。
死にかけの老人もそうだけど
みんな無理矢理生かしたら大変なことになるぞ。

0804名無しさん@1周年2017/10/24(火) 15:15:42.00ID:I57XGQ0q0
人口爆発させる気かよ

0805名無しさん@1周年2017/10/24(火) 15:23:22.69ID:NoHOa0wI0
ユニセフ職員が寄付しろ

0806名無しさん@1周年2017/10/24(火) 15:25:32.58ID:lwV/T0AY0
人口が増え続けている時点で助ける必要なし。中貫で利益をせしめる腐った偽善者集団

0807名無しさん@1周年2017/10/24(火) 15:33:56.64ID:gcqey+iy0
何十年も状況が変わらないことにユニセフはどういう分析をしてるのだろう。

・世界が悪い
・ユニセフが悪い
・現地の難民が悪い
どれだ?

0808名無しさん@1周年2017/10/24(火) 15:39:37.38ID:u4/mZjRU0
>>807
もっとカネを出さない金の亡者共が悪い
尚一番カネカネ言ってるのは援助集めてる皆様の模様

0809名無しさん@1周年2017/10/24(火) 18:06:03.52ID:WBtfuaOB0
職員の給料で何人の命が救えますか

0810名無しさん@1周年2017/10/24(火) 18:10:21.65ID:z4JkmPpc0
>>617
マルセリーノ2とか3がいるのさ

0811名無しさん@1周年2017/10/24(火) 19:06:22.65ID:lBhchDis0
無料で食料恵んで貰ってセックスするのが仕事だから、助けるだけ負担が増える仕組みなんだよね。

0812名無しさん@1周年2017/10/24(火) 21:45:42.76ID:Em4f+gbH0
某テレビ局の募金ビジネスは中抜きで儲かるから
そして指定額を寄付に使っていないというゴミ屑

0813名無しさん@1周年2017/10/24(火) 21:57:29.42ID:mR9cs2R70
日本の金持ちは全然寄付しないから徴税して政府が支援するしかない
無宗教の弊害だな

0814名無しさん@1周年2017/10/25(水) 03:56:31.08ID:NDHcFon60
まずは日本人から助けましょうね

0815名無しさん@1周年2017/10/25(水) 04:37:27.98ID:zXmvLIZf0
我々が納めている税金から日本政府が援助しているでしょ?

0816名無しさん@1周年2017/10/25(水) 04:42:18.30ID:CyQGMVBR0
まっとうな教育を受けて
ちゃんと避妊をして子供の数が減って一番困るのがこの団体
子供が餓死してないと儲けられなくなる
だから教育も避妊もさせない
集めた金のごくごく一部で食料を撒くだけで根本の問題を解決しようなんて絶対にしない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています