【台風21号】関東上陸「史上最強クラス」 気象庁見解、23日未明から明け方に 300ミリは都心の1カ月分超★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(?∀?(⊃*⊂) ★2017/10/22(日) 18:10:47.20ID:CAP_USER9
衆院選投開票の22日に本州へ接近している超大型で非常に強い台風21号について、
気象庁は22日、関東に接近、上陸する台風としては「史上最強クラス」との見解を明らかにした。

23日未明から明け方にかけて関東、東海地方に上陸する見通し。
23日の通勤時間帯に影響する恐れがある。東海で24時間雨量が最大600ミリと予想されるほか、
進路西側の近畿、北陸でも雨量の増加が見込まれる。広い範囲で暴風雨となり、衆院選の投票率や投開票の作業にも影響が出そうだ。

気象庁によると、台風21号は日本の南海上を北へ速度を上げながら進んでおり、
23日午前0時には紀伊半島にかなり接近し、23日明け方までには愛知県から千葉県にかけての沿岸部に上陸する恐れがある。
関東を縦断した後、東北の東沖へ抜け、24日午前には北海道の東で温帯低気圧に変わる見通し。

海面水温の高い海域を通ったことで勢力を強め、中心気圧965ヘクトパスカル前後で最大風速40メートルの
強い勢力と大型の強風域を保ったまま上陸するとみられる。

関東へ上陸した台風としては中心気圧960ヘクトパスカルが記録上最低で、関東へ上陸すれば「史上最強クラス」(同庁)。
また、「超大型」での上陸は全国的に前例がないという。

続きはソース先をご覧ください
http://www.sankei.com/affairs/news/171022/afr1710220013-n2.html

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508659605/
2017/10/22(日) 17:06:45.03

0952名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:07:01.34ID:kyEJStsy0
新宿で風速30mとかヤバすぎ
小池パリ行きもヤバすぎ

0953名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:07:02.05ID:1+GnGo8J0
>>1
オオカミ少年速報

0954名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:07:02.63ID:dw5LCe250
台風になると川を見に逝く老人

0955名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:07:04.59ID:A7SyhDnC0
>>932
東京民は元々地方民。

0956名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:07:07.76ID:ojYAsXZ70
この台風の海面吸い寄せ暴風吹き付けで擬似津波くるだろ

0957名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:07:09.94ID:7K+JDvF30
切り立った崖みたいなとこに無理やり建てられた住宅がやばそう

0958名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:07:12.93ID:g/yiRJ/B0
>>931
あいつら電車満員にさせるから
たまには痛い目みてほしい

0959名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:07:19.03ID:45+BfMjL0

0960名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:07:21.08ID:b3ca2kIs0
関東バカは交通機関の影響が生死に関わる
自分専用の普通車持たない乞食が台風でアタフタするのは見物だな

0961名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:07:23.49ID:13bXjKsc0
>>940
ダイハンも一緒に逝こうよ〜

0962名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:07:26.91ID:p9JBuJS+0
にしても雨ばっかで普通に萎えるな

0963名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:07:27.82ID:AP3rU8fD0
>>733
堺市東区西除川沿い

0964名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:07:28.27ID:Je7CLJS20
>>798
エアコン稼働
除湿モード

0965名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:07:33.28ID:CwHh330N0
>>933
カメムシを退治するヤモリは住み着いていないか?

0966名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:07:35.35ID:UFUzpBHy0
深夜のBSアニメは全滅だな

0967名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:07:36.98ID:jm7JlKid0
>>908
堺と和泉は大阪じゃないんだな
避難指示でてるから

0968名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:07:37.91ID:/UxTv86P0
関西ビビりすぎ
東海地方は河川敷でキャンプ出来るわ

0969名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:07:42.79ID:sFn8l4lQ0
東京タワー倒れんかな

0970名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:07:44.04ID:3zpuINeC0
大騒ぎしてる時っていつも関東へのダメージ少ない気がする

0971名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:07:45.91ID:imu9VTf+0
愛知県のトヨタの工場は明日休みだってよ
意思決定はえーな

0972名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:07:49.33ID:TtplkUBx0
コロッケ買った?

0973名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:07:53.93ID:Yx7PVCOS0
明日始発から全列車うんきゅだとよ@仙台地区

0974名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:07:55.26ID:KGUrJpz60
台風頑張れー
東京破壊よろしく

0975名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:07:56.75ID:pC/Betwb0
とばっちりみたいに真っ赤な雨降ってる秋田県民カワイソス

0976名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:07:58.43ID:fXnn6UOt0
通勤〜 通学〜 何が何でも行きやがれー
アメ風かまわずバイク通勤ぅぅん〜
休むようなリア充はわぁ〜
クビキリれいおふー

0977名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:07:59.58ID:JxhP7nc50
都知事は海外に逃げたらしいね

0978名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:08:00.33ID:zxqhTr6p0
>>950
急いでイオンの台風コロッケ買いに行かねえと!

0979名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:08:11.01ID:8TSY69j60
>>951
雑巾じゃいかんの?

0980名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:08:14.17ID:PwQoEAP6O
勢力がまだ945かよ・・・。

0981名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:08:15.52ID:p9JBuJS+0
>>965
ヤモリってカメムシの臭い平気なの?

0982名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:08:16.14ID:qOG2n7Ev0
多摩川でも見に行くか

0983名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:08:18.20ID:/UxTv86P0
名古屋は犬散歩出来るやろ

0984名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:08:25.31ID:10jFe7LX0
大阪だけど風スゲー
これは確かに最強クラスあるわ
雨はまぁまぁ
台風進路の方気を付けてな

0985名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:08:27.52ID:sFn8l4lQ0
スカイツリーは真っ二つに折れろ

0986名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:08:32.96ID:3j054dIr0
たいしたことないフラグw

0987名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:08:39.00ID:K/TTXFaI0
東京は雨続きだからな
土砂災害がこわいね
多摩地区のハイランダーは警戒をおこたるな

0988名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:08:42.11ID:adUzf2Ph0
これ、またGが避難してこないように警戒しないとな。

Gというのはもちろん、史上最悪に気味が悪い例の昆虫のあれですね。

Gはこういう天気の直前に侵入してくるからね、屋内に。

まあ、今回は超強力なアースジェットですぐに撃退するけどね。

0989名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:08:44.17ID:hUdqWYeO0

0990名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:08:52.39ID:r7DcmzQf0
打つなら居間だろうな

北朝鮮 → トンキン ミサイル便

0991名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:08:52.49ID:8TSY69j60
>>965
見てないよ、雨戸閉める時に潰しちゃったかも

0992名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:09:01.58ID:HPBn3rHp0
富山だけど災害が少ないから、今回の台風今の時点でかなり風が強くて恐怖を感じます

0993名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:09:05.42ID:MMHCgixa0
今関東嵐の前の静けさ

0994名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:09:08.72ID:je27TIRL0
この台風、急速に劣化していくっぽい
上陸するまでの被害のほうがでかそう

0995名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:09:09.02ID:MsnmUXFF0
これで明日は寝ていられる、ウレチイ

0996名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:09:09.06ID:d9TQG9zr0
>>796
とあるゴミ企業だけどホテル代もタクシー代も出さないが這ってでも来いって言うよw
従業員の人命よりも業務最優先だからねw

0997名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:09:09.20ID:ZXmGepKo0
>>822
むしろ直撃しない方が怖いわ
太平洋の空気を吸っているからな
上陸したら急激に弱くなるけどな

0998名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:09:13.26ID:jJNICyXN0
もうすぐ夜勤で出勤か、最悪だな

0999名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:09:15.79ID:w6bGMZUB0
1 000ゲット!!

1000名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:09:23.27ID:FjbWXrY10
>>948
粛々と証拠を固めることです

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。