【共同出口調査】安倍首相「信頼せず」51%

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2017/10/22(日) 23:31:07.98ID:CAP_USER9
出口調査で、比例代表投票先を回答した人に安倍晋三首相を信頼しているかどうかを尋ねたところ「信頼していない」が51.0%で「信頼している」の44.1%を上回った。首相の政治姿勢などを厳しい目で見ていることが浮かび上がった。

 公明党に投票した人のうち58.3%は「信頼している」としたが、34.3%は「していない」と回答。自民党に投票した80.5%は「信頼している」と答えた。

 「信頼していない」は、希望の党へ投票した人の74.3%、共産党では86.6%、立憲民主党では84.7%、日本維新の会では51.3%を占めた。

2017/10/22 23:13
https://this.kiji.is/294835761294591073

0952名無しさん@1周年2017/10/23(月) 08:51:19.91ID:tQo6zb6f0
>>889
本来は民進党が担えるはずだったのに
野党転落で野党根性丸出しの政局しか扱わなかったから自滅
さらに選挙協力と言えば聞こえがいいけど、共産党の毒票を喰らった
アメリカやその他の国にも第三勢力はあるんだから
そことてを組んで選挙をする必要などない
まともな愛国心を持ってるひとたちが大多数なんだから政策論争するべきだった

0953名無しさん@1周年2017/10/23(月) 08:51:23.18ID:9nMOhCwN0
>>889
無能詐欺師の民主党政権が
二大政党制願望を打ち砕いた

変えたら前より悪くなるwwwwww

民主党政権の功績なwww

ようするに偽装民主党、立憲民主党のやつらwww

0954名無しさん@1周年2017/10/23(月) 08:51:25.75ID:w08VlX+f0
消去法で自民に入れたけどさ
あくまで経験として自民以外が勝つとろくなことにならないと知った上で票を投じたに過ぎない
特に枝野みたいなブーメラン犯罪者にだけは勝たせたくないし

0955名無しさん@1周年2017/10/23(月) 08:51:26.45ID:lN+nLnxM0
>>944
順番が逆なんだよ
賃金上げてから増税なんだよ

0956名無しさん@1周年2017/10/23(月) 08:51:28.61ID:Ps4b5Opl0
ウハハハハッ!バヨクーまた、負けたのー?涙ふけよ。小汚ないからさぁ(笑)

0957名無しさん@1周年2017/10/23(月) 08:51:28.64ID:48ymUnas0
こんな国どーでもいい
クソ自民に入れるクズだらけだな
マジいらねーわ日本

0958名無しさん@1周年2017/10/23(月) 08:51:31.63ID:y/Rg8CjM0
投票率5割で勝利に酔いしれるのは違うわな

安倍ジミンへの信任は決して高くないぞ

0959名無しさん@1周年2017/10/23(月) 08:51:32.16ID:sJH0MHRs0
日本人ってそんなに戦争したいの?
もうこの国から出たいよ

0960名無しさん@1周年2017/10/23(月) 08:51:36.76ID:T5dMEitV0
>>1
調査の結果が当たり前すぎて期待外れだったろ共同通信www

0961名無しさん@1周年2017/10/23(月) 08:51:44.46ID:ByevdDRs0
も台風21号】超大型台風が関東に直撃か 屋外の行動は極めて危険
http://www.huffingtonpost.jp/tenkijp/typhoon21-tokyo_a_23251390/

でも小池都知事は選挙も台風も顧みず、パリでクロワッサンをパクつき中!
都民よ、いいかげん怒っても良いと思うぞ!
https://i.ytimg.com/vi/HKsbMrGPagU/maxresdefault.jpg
、。。。。

0962名無しさん@1周年2017/10/23(月) 08:52:02.34ID:lN+nLnxM0
>>950
これはマスコミが正義に仕立て上げたからでしょう

0963名無しさん@1周年2017/10/23(月) 08:52:03.27ID:178eHQAX0
関西に住んでいる者だが
昨日、投票を終えて建物を出ようとしたら
腕章を付けた3人が表にいて、一斉にこっちを見て
「ご苦労様です」って会釈したから、
投票整備に関わっている関係者かなと思って、
つられてこっちも会釈したけど、違ってた。
実はテレビ局の関係者だった

「毎日放送(関西では有名な極左)です。
出口調査の協力お願いします」って声をかけられたけど
無視した
普段、偏向報道しているテレビ局などに、協力したり関わりたくないので。

出口調査って、こういう連中がしてるんだなと思った
こんな連中の発表する調査結果なんか、信用できますか??

0964名無しさん@1周年2017/10/23(月) 08:52:10.68ID:l2WSj3120
結局安部叩きだけじゃ選挙に勝てないってことか
野党の支持されなければ永遠に安部に勝てない

0965名無しさん@1周年2017/10/23(月) 08:52:14.80ID:LHQPYadK0
     ____
     /_ノ  ヽ、_\  安倍の独り舞台というほどの圧勝wwww
   o゚((●)) ((●))゚o    
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   これが答えだチョンwww
  |     |r┬-|     |    (⌒)
  |     | |  |     |   ノ ~.レ-r┐、
  |     | |  |     |  ノ__  | .| | |
  \      `ー'´     /〈 ̄   `-Lλ_レレ
                  ̄`ー‐---‐‐´

0966名無しさん@1周年2017/10/23(月) 08:52:16.00ID:8e3NgfbL0
どうせ悪意の塊みたいなアンケートなんだろ

0967名無しさん@1周年2017/10/23(月) 08:52:23.10ID:UuVUI/vF0
>>946
まぁ左の政権だったら100万は来るから

0968名無しさん@1周年2017/10/23(月) 08:52:23.89ID:MqtDiWos0
>>937
 
民主案を全力で実行するパクリ野郎アヘ(笑)
 

0969名無しさん@1周年2017/10/23(月) 08:52:27.39ID:P3sgFEvz0
>>957
バイバイ

0970名無しさん@1周年2017/10/23(月) 08:52:28.40ID:sUjoUjJO0
>>959
ほんとこれ 選挙前日の秋葉原の演説はマジで戦前だったわ

0971名無しさん@1周年2017/10/23(月) 08:52:36.11ID:sGJGcFJI0
>>957
日本から出て行ってどうぞw

0972名無しさん@1周年2017/10/23(月) 08:52:38.72ID:RW51rQ9l0
>>955
まだ増税まで期間があるだろ?

0973名無しさん@1周年2017/10/23(月) 08:52:41.75ID:TSJHaZlA0
はいはいw

老人だけに絞った共同の出口調査の結果ねw

くやしいのうwwwwwwwwwwwww

0974名無しさん@1周年2017/10/23(月) 08:52:47.66ID:lCz5bH940
>>847
誰がどう見ても悔しがっているのはお前なのにどこまでバカなんだwwwwwwww

自分が悔しさのあまり泣いているから相手もそうだと思い込みたい模様wwwwwwww
メシウマ(笑)め、飯が美味い…(震え声)
虚勢が無様過ぎて笑えるわwwwwwwwww

0975名無しさん@1周年2017/10/23(月) 08:52:48.13ID:avFF7Nnb0
日経225先物 前日比+300

0976名無しさん@1周年2017/10/23(月) 08:52:51.98ID:w08VlX+f0
>>957
投票行為自体、憲法で保障された個人の権利なわけだが
それを平然と悪罵するお前クズだろ
死ね知的障害者

0977名無しさん@1周年2017/10/23(月) 08:52:51.99ID:lN+nLnxM0
>>959
安倍サポが最前線で盾になってくれるでしょう

0978名無しさん@1周年2017/10/23(月) 08:53:10.48ID:/5piNlo70
>>955
賃金上げるために企業優遇してるけどな
現状内部留保が溜まる一方になるだけというオチだが
ここをどうにかしないと永遠に改善せん

0979名無しさん@1周年2017/10/23(月) 08:53:13.65ID:G4m/+yh40
>>959
さよなら

0980名無しさん@1周年2017/10/23(月) 08:53:23.26ID:BpUDLed10
>>3
関連スレでもレスしたけど・・・

共同通信社の出口調査を受けたけど調査員がかなり可愛い女性
だったから快く応じた。

設問は性別、年齢(10歳単位)、衆院選挙区、比例代表、支持政党、
首相を信頼しているか否かだった。

質問の内、比例代表までは必須回答で、支持政党、首相云々は任意。

「安部首相を信頼していますか? 01信頼している、02信頼していない
の二択。

悩んでいると調査員の女の子は「どちらでもなければ無回答で結構です
よ♪」と言ってくれた。

聞くと調査対象に対しては男女交互にアプローチしてると話してくれた。

>>9
出口調査のバイトをしてた大学生の娘が言うにはかなり正確みたい。
まあそうでなければ開票と同時に「当確」なんて出せない。

0981名無しさん@1周年2017/10/23(月) 08:53:23.87ID:NjP5+1ww0
民主党の消費税上げないの方が信頼できないだろwww

0982名無しさん@1周年2017/10/23(月) 08:53:24.14ID:TSJHaZlA0
>>957
ざっこwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

とっとと出てけばあ??wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

枝野でオナニーでもしてろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0983名無しさん@1周年2017/10/23(月) 08:53:25.20ID:WmYA+7Yg0
>>964
度が過ぎた、って感じじゃないかな。
共産党の選挙カーなんかずーっとあべーがあべがーもりかけがーだったもん。
おまえらの政策を喋れよってw

0984名無しさん@1周年2017/10/23(月) 08:53:26.06ID:lN+nLnxM0
>>972
ふつう指標が出てから決まるでしょうが

0985名無しさん@1周年2017/10/23(月) 08:53:30.10ID:Chg/xLEg0
>>967
出たw
野党よりマシマシw

0986名無しさん@1周年2017/10/23(月) 08:53:31.38ID:lCz5bH940
>>863
現実見ろよ負け汚物wwwwwww

0987名無しさん@1周年2017/10/23(月) 08:53:36.25ID:T5dMEitV0
>>959
北コリアに行ったらいいじゃん!

0988名無しさん@1周年2017/10/23(月) 08:53:37.17ID:ddI5xRgO0
ミジメやな
ぱよちん

0989名無しさん@1周年2017/10/23(月) 08:53:40.21ID:LtSz4BV50
投票結果と出口調査の比較ではお話にならん

0990名無しさん@1周年2017/10/23(月) 08:53:45.25ID:178eHQAX0
>>957
だったら、半島に帰ればいいのでは?

0991名無しさん@1周年2017/10/23(月) 08:53:47.09ID:sUjoUjJO0
>>977
ネトサポは喜んで戦争行ってくれるらしいからな 安倍ラブだし

0992名無しさん@1周年2017/10/23(月) 08:53:50.89ID:UuVUI/vF0
>>959
誰も止めないよ

0993名無しさん@1周年2017/10/23(月) 08:53:53.59ID:lCz5bH940
>>868
ブーメランがぶっ刺さっているぞwwwwwwwwwww

0994名無しさん@1周年2017/10/23(月) 08:53:58.95ID:P3sgFEvz0
今日はメシウマだわあ
ブサヨの嘆きを見ながら
煽って煽ってw

0995名無しさん@1周年2017/10/23(月) 08:53:59.92ID:Zhz3bLdN0
>>959
帰国してもいいで

0996名無しさん@1周年2017/10/23(月) 08:54:01.27ID:R7cJnoBU0
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^! 
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イ
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T    負け犬極左見てるー?
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/         
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'"

0997名無しさん@1周年2017/10/23(月) 08:54:08.47ID:9nMOhCwN0
パヨクは安倍批判するまえに
負けた無能を反省しろよwwwwwwwww

0998名無しさん@1周年2017/10/23(月) 08:54:10.15ID:MNBAH++F0
>>623
ゾンビは特別待遇なんで

0999名無しさん@1周年2017/10/23(月) 08:54:17.06ID:+Vy5wvfS0
>>959
さあ行こう、一家を挙げて外国へw

1000名無しさん@1周年2017/10/23(月) 08:54:21.72ID:lCz5bH940
>>870
お前がそう思い込みたいだけだろwwwwwwwwwwwの

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 23分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。