【台風21号】兵庫 神戸市の避難勧告が拡大 土砂災害のおそれ 東灘区、灘区、中央区、兵庫区、長田区、垂水区、須磨区、西区、北区

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2017/10/22(日) 23:32:55.56ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171022/k10011190911000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_014

10月22日 23時14分

神戸市は、土砂災害の危険性が高まったとして、午後10時半、東灘区、灘区、中央区、兵庫区、長田区の土砂災害警戒区域、合わせておよそ3万1500世帯、6万500人に避難勧告を出しました。神戸市は、すでに垂水区や須磨区、西区、北区の土砂災害区域にも避難勧告を出していて、これで避難勧告の対象は、合わせて4万9500世帯余り、およそ10万3400人になりました。

0215名無しさん@1周年2017/10/23(月) 03:26:38.58ID:6TF3uHCn0
ましになった
予報見ても後二時間くらい

0216名無しさん@1周年2017/10/23(月) 03:27:50.31ID:oA8IdDvUO
全然おさまらん
@西宮

0217名無しさん@1周年2017/10/23(月) 03:32:14.15ID:9+QuTM2a0
>>212
サンテレビが撮ってた

0218名無しさん@1周年2017/10/23(月) 03:40:09.43ID:LTCz6ng50
>>210
マジで見に行ってくれ。
長田神社にイノシシ十数頭が走り回るおぞましい光景。そろそろ御老人の散歩や体操が始まる時間。
マジでヤバイと思う。

0219名無しさん@1周年2017/10/23(月) 04:00:41.34ID:pHTQdJYx0
なんでこんなに暴風がしつこいのか知りたいわ

0220名無しさん@1周年2017/10/23(月) 04:25:56.29ID:2FKeVMo10
>>218
いのしし可愛いよな

0221名無しさん@1周年2017/10/23(月) 04:26:41.29ID:pHTQdJYx0
やっと収まった…かな?(つД`)

0222名無しさん@1周年2017/10/23(月) 04:27:46.27ID:XWfZL0im0
>>172
大島てるに載ってるとこ?

0223名無しさん@1周年2017/10/23(月) 06:18:05.43ID:QLbWcfR90
>>217
さすがやで

0224名無しさん@1周年2017/10/23(月) 06:20:32.74ID:R233b4Fl0
避難勧告出し過ぎで非難する気にならんのだが
もっとまじめに検討しろや無能公務員

0225名無しさん@1周年2017/10/23(月) 06:47:02.77ID:LBEXr8GU0
解除の防災放送いらん
うるさい

0226名無しさん@1周年2017/10/23(月) 07:08:33.24ID:HB5b2zqo0
神鋼の強度改竄に対する天罰だな
人間悪いことするもんじゃないなやっぱ

0227名無しさん@1周年2017/10/23(月) 07:10:34.71ID:gW0C9MnM0
怖かったなぁ
しかしエリアメール、ありがたいんだろうが爆音許容するか切るかしかないのか

0228名無しさん@1周年2017/10/23(月) 07:16:00.56ID:XlyvOQiZ0
3時間しか寝られんかった

0229名無しさん@1周年2017/10/23(月) 07:17:23.51ID:ekBhmEY+0
暴風吹いてるのが偏り過ぎてるんだな。
中抜けになってるぞw

0230名無しさん@1周年2017/10/23(月) 07:17:58.76ID:ekBhmEY+0
なんで北海道雪よ

0231名無しさん@1周年2017/10/23(月) 07:18:14.34ID:RpFuZvPD0
これやから六甲山の崖っぷちに住むのはリスクが有る
土砂崩れだけやないで、六甲山自体が巨大な水瓶なんで
鉄砲水もな

0232名無しさん@1周年2017/10/23(月) 07:24:22.40ID:GYQQEFiU0
加速して通過 トンキン被害なし 大阪さん残念やったなw

0233名無しさん@1周年2017/10/23(月) 07:24:46.85ID:ArJB6Pl50
昨夜暴風雨で今は晴れてる…
台風の目だろうけど小物だけでも洗濯して干すつもり

0234名無しさん@1周年2017/10/23(月) 07:26:41.19ID:qGgDto0A0
>>6
阪神淡路大震災の生き残りかよ、、、

0235名無しさん@1周年2017/10/23(月) 07:33:40.51ID:ubfPIJK90
街中の植木鉢が吹っ飛んでたw
こんなの初めてだ

0236名無しさん@1周年2017/10/23(月) 07:40:41.89ID:EDj27nqT0
やっぱ電車減ってるなぁ
ぽまいらはよ家出ろよ

0237名無しさん@1周年2017/10/23(月) 07:52:10.31ID:EDj27nqT0
電車にトタン屋根衝突してJR神戸線終了中(´・ω・`)

0238名無しさん@1周年2017/10/23(月) 07:59:48.11ID:ubfPIJK90
電車来ないから帰って庭の片付けでもするか・・・

0239名無しさん@1周年2017/10/23(月) 08:03:43.79ID:eogP/8060
>>237 沿線が静かだと思ったら止まってるのか
間引き運転に加え午後まで混乱しそうだね

避難勧告と解除の爆音でびっくりして寝れなかった
解除はもう少し優しめの音にしてほしい

0240名無しさん@1周年2017/10/23(月) 08:03:50.42ID:H6qzUw2q0
神戸でJR止まったから阪神で三宮まで来たけど、阪神阪急も遅れてるな。あたりまえか
こんな事なら休んで二度寝刷りゃ良かったわ

0241名無しさん@1周年2017/10/23(月) 08:06:45.58ID:bGAEqwM00
まだ強風だよー

0242名無しさん@1周年2017/10/23(月) 08:10:52.82ID:JzQkPpFX0
>>218
イノシシどうなったんやろ?

0243名無しさん@1周年2017/10/23(月) 08:13:13.28ID:EDj27nqT0
長田のヤンキーに捕らえられて鍋にされるんやろな(´・ω・`)

0244名無しさん@1周年2017/10/23(月) 08:20:53.05ID:GhmF3wix0
>>196
前来たな
わざとやろって思ったわ

0245名無しさん@1周年2017/10/23(月) 08:22:31.88ID:pBpPnqjx0
腫れてるし登園の準備をしようかとメール見たら大雨警報が出ているから休園。
風もきつくないし快晴だし何で休み?
先生が電車が動いてないと通勤できないというのはありそうだけど。

0246名無しさん@1周年2017/10/23(月) 08:24:00.35ID:H6qzUw2q0
>>245
土砂崩れとか2次災害のおそれがあるからじゃね?

0247名無しさん@1周年2017/10/23(月) 08:30:59.20ID:lLvQ0g+T0
阪急阪神JR全滅て、初めてだよ。
震災の時以来か?

0248名無しさん@1周年2017/10/23(月) 09:15:25.31ID:pBpPnqjx0
>>246
幼稚園は近所だけど全く土砂災害の心配がないところ@西神
朝の時点で警報が出ていたら休園という規定があるから仕方ないですね…。

0249名無しさん@1周年2017/10/23(月) 09:31:54.45ID:86WCwuOL0
昨日の夕方6時に神戸サウナの看板が落ちてきたのにはびっくりした。人が居たら死んでるレベル

0250名無しさん@1周年2017/10/23(月) 09:41:30.68ID:OKJkUQS9O
>>247
神戸電鉄を忘れないでくれ

0251名無しさん@1周年2017/10/23(月) 09:49:54.97ID:w+PBbn5k0
やっと小雨になった

0252名無しさん@1周年2017/10/23(月) 09:51:54.87ID:IOQhljRX0
神戸はすぐ後ろが山だからな
ずっと雨降ってたし、避難勧告ぐらいは出るわな

0253名無しさん@1周年2017/10/23(月) 09:52:53.53ID:ITgKZoEl0
台風の規模はともかく、神戸の風は40年で最強だった
暴風域に入る前から余裕で40mはあったかと
台風の切れ端だと予測は難しいよね

0254名無しさん@1周年2017/10/23(月) 09:58:32.69ID:ITgKZoEl0
>>200
所属政党 (無所属→)
(みんなの党→)
(結いの党→)
(維新の党→)
(民進党(江田G)→)
希望の党
こんなやつダメだろうねw

0255名無しさん@1周年2017/10/23(月) 10:22:02.90ID:el9FRPva0
>>212
テレビは昨日の晩から選挙ばっかりで・・・w。役に立たんわ・・・
毎日放送はやっと災害に触れだしたけど同じことばかり繰り返している。

0256名無しさん@1周年2017/10/23(月) 11:52:53.35ID:wf3Il+dj0
>>200
あんな小物渡り鳥に一票入れる人の気がしれんよ

0257名無しさん@1周年2017/10/23(月) 12:31:53.09ID:H6qzUw2q0
かなり風きつかったけど、死傷者とか被害出てないのかな?リアルタイムでは全く情報なかったよね…

0258名無しさん@1周年2017/10/23(月) 12:58:58.60ID:II4uLybZ0
死者は出てないんやない?

0259名無しさん@1周年2017/10/23(月) 13:13:31.09ID:/1C2nBcx0
寝不足眠い
最悪の月曜日

0260名無しさん@1周年2017/10/23(月) 13:15:32.76ID:aBQBQZG90
今回はテレビマスゴミがまったく無能であることを証明してしまだたね
ツイッターはかなり役に立ったわ
もうマスゴミがは金輪際信用しない

0261名無しさん@1周年2017/10/23(月) 13:19:14.57ID:/C+7v/Qp0
道路を塞ぐような倒木ってまだ暗くて強風吹いてるうちからクレーン車出してすぐ解体してくれるんだね
なんたら造園ってトラックに書いてたけどあのおっさん達は叩き起こされて早朝出勤してたのかな

0262名無しさん@1周年2017/10/23(月) 13:33:21.92ID:apxtNIx70
強風程度だがまだ風が強いね 道にはゴミと落ち葉がいっぱい
30分くらい早めに出たけどJRが10分以上遅れてたよ
乗り換えるはずのバス逃したわ

0263名無しさん@1周年2017/10/23(月) 18:17:20.31ID:d7eqjyLU0
また台風来るみたいやで

0264名無しさん@1周年2017/10/25(水) 01:17:53.72ID:ZdjYr9XD0
>>209>>218
これってどうなったの?ググってみたけど見つからない。ニュースにはなってないのかな

0265名無しさん@1周年2017/10/25(水) 12:09:27.77ID:J+Oh6Qy80
DQNが美味しくいただきました

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています