【衆院選】全465議席が確定 自民284 立憲55 希望50 公明29 共産12 維新11 社民2 こころ0 諸派0 無所属22★6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2017/10/23(月) 21:51:01.51ID:CAP_USER9
衆院新勢力、自民284、立憲55、希望50、公明29、共産12、維新11、社民2、こころ0、諸派0、無所属22

配信 2017年10月23日16時36分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASKBR55LPKBRUEHF00F.html

NHK 開票速報
http://www.nhk.or.jp/senkyo/database/shugiin/2017/

関連スレ
【衆院選】立憲の候補者足りず… 自民に1議席「譲渡」 比例東海
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508746737/

★1が立った時間 2017/10/23(月) 17:15:06.99
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508758733/

0952名無しさん@1周年2017/10/23(月) 23:18:27.02ID:dm95rEoX0
>>708 自分もそう思う。法的にどうしようもないんなら、それこそマスコミの出番なんだが、全然やる気ねーなマスコミは
だからダメなんだよ

0953名無しさん@1周年2017/10/23(月) 23:18:38.77ID:5Hsvh+mU0
まあ、反対審議拒否バカが一定少数に隔離されたので、
今後の国会で建設的な審議が行われることに期待するよ。
どうか民進党的に議場で暴れる土人が滅亡しますように。

0954名無しさん@1周年2017/10/23(月) 23:18:45.55ID:I14RLXlu0
最悪は愛知7区だなー

0955名無しさん@1周年2017/10/23(月) 23:18:47.95ID:0FmUbsuw0
改憲なんて国民投票というさらにハードル高いからあんま力入れすぎても意味ないんだけどなw

0956名無しさん@1周年2017/10/23(月) 23:18:50.85ID:8EPATPBU0
>>895
まぁ日本国籍さえ持っていれば
誰でも良いんだけどねw

0957名無しさん@1周年2017/10/23(月) 23:18:56.26ID:CKdtxnq80
>>916
そこよね
たぶん、「有権者は政策なんて見てない、単純な対立軸しか見てない」と思い込んでる

0958名無しさん@1周年2017/10/23(月) 23:19:08.04ID:5PMQUBvP0
>>925
今回の自民公約は自衛隊明記とあったな
それなら公明議員も賛成じゃないかな
ここで聞いただけでも22条.25条.96条変えたいらしい
一気にはムリだな

0959名無しさん@1周年2017/10/23(月) 23:19:11.44ID:ZKuWn6ue0
>>890
個別の議員見ればわかるけど、別に希望と立憲ってそこまで綺麗に左右で分かれてないからね
選挙区事情があるし人間関係もあるからそんな綺麗に行かないの

0960名無しさん@1周年2017/10/23(月) 23:19:12.39ID:65gVvuqt0
>>939
マスコミが口からでまかせで散々逆風をあおったはずなのに
微動だにしなかったってことは・・・
マスコミは共産党以上の惨敗だわな

0961名無しさん@1周年2017/10/23(月) 23:19:13.27ID:7Aa0qzLw0
血がゴシップでずらされてる
元々はえ〇のとこが血が〇んで李なんだ

0962名無しさん@1周年2017/10/23(月) 23:19:15.54ID:OpJAVLSo0
>>949
山尾に入れると国籍が変わるのか?ww
どゆ仕組み?

0963名無しさん@1周年2017/10/23(月) 23:19:18.69ID:iOlizOR2O
>>479
バカは死ななきゃ治らないからなw

0964名無しさん@1周年2017/10/23(月) 23:19:25.38ID:Plxr260l0
>>67
それが嫌われる原因になる
と気づかないかわいそうな人

0965名無しさん@1周年2017/10/23(月) 23:19:27.70ID:9AB5rBVh0
>>902
アメリカ国債の引き受け先は中国とか日本とかアメリカからみて他人他国
日本国債の引受先はほぼ日本国内の銀行つまり他人他国ではない

サラ金の10万円と家族から借りた100万円だとどっちが怖い?

0966名無しさん@1周年2017/10/23(月) 23:19:30.43ID:xu4Gw3mU0
トランプと一緒に世界を亦に掛け抜けることが小国日本の世界進出そのものである
安倍晋三のめざすはアメリカ海兵隊と自衛隊が地球の裏(日本の裏)で戦争ごっこを楽しむこと
軍事企業からの要請に応えるのが政治家の運命というものを祖父から受け継いでよく理解しているから

0967名無しさん@1周年2017/10/23(月) 23:19:32.35ID:xj+k0Zoo0
佐賀だけど選挙楽しかったわw
佐賀2区の古川が落ちたのは驚いたw
県知事の辞め方が屑過ぎてみんな嫌ってたことが分かって有意義だったw

0968名無しさん@1周年2017/10/23(月) 23:19:34.99ID:yyK/9Hcp0
>>921
それができればここまで落ちぶれてねえよw

0969名無しさん@1周年2017/10/23(月) 23:19:46.99ID:VMT+lM2D0
自公希維の大連立とかやればいいのに

0970名無しさん@1周年2017/10/23(月) 23:19:48.49ID:V8oOjaNn0
>>947
背のりと帰化で投票か

0971名無しさん@1周年2017/10/23(月) 23:19:52.26ID:N4ua5QBp0
>>909
それでもむしろ議席は取った方だと思うよ
希望が排除せず、枝野とか合流させてたら
多分めちゃめちゃ負けてたと思うわ

0972名無しさん@1周年2017/10/23(月) 23:19:54.83ID:kj+cGzF/0
>>905
全体わね。細かいとこいくと結構ボロボロだよ。あの人、面会の日にちとか、自分のスマホを見て過去のスケジュールを確かめた上で、誤った答えだしたり。
なによりも、肝心の安倍首相に繋がる証拠はなく、憶測しかない。

0973名無しさん@1周年2017/10/23(月) 23:19:59.98ID:lI+KHJCR0
マスコミの言っている民意と選挙民が言っている民意が正反対ということがよくわかった

0974名無しさん@1周年2017/10/23(月) 23:20:01.31ID:CKdtxnq80
>>939
安倍さんが指示したとか忖度させたとかどうでもいい
今現在、ゆがめられた行政を正そうとしていないのが問題

0975名無しさん@1周年2017/10/23(月) 23:20:09.67ID:zwWVH6fw0
>>935
ひるおびだと岡田と野田が中心になって統一会派&新党を作る。
希望で出た議員はそれにのっかる作戦だってさ。

0976名無しさん@1周年2017/10/23(月) 23:20:22.78ID:roj8+k2m0
>>935
>まあ、空中分解だろうな。

隠れサヨクが何人ぐらいいるかによるな。結構いそうだがw

0977名無しさん@1周年2017/10/23(月) 23:20:24.30ID:U2ghESgV0
カケーカケカケカケーーッと鳥のように喚いてたら自分の議席が半減したでござるってか
ギャグかよ

0978名無しさん@1周年2017/10/23(月) 23:20:24.49ID:raLP7j/30
>>931
前は民主も一応政策考えてたんだけどね。
使えるかどうかはともかく。
なんか途中から反自民しか言わなくなったね。

0979名無しさん@1周年2017/10/23(月) 23:20:24.91ID:n0BZy1cy0
>>956
さすがのネトウヨも
枝野の福耳見たら、チョン認定は無理だよなw

0980名無しさん@1周年2017/10/23(月) 23:20:24.93ID:5PMQUBvP0
>>969
昔小沢はそれをやろうとしてたな

0981名無しさん@1周年2017/10/23(月) 23:20:28.00ID:y/2kwGlm0
野党なんか負けることぐらいしか存在意義ないのによく支持できるよな
とくに反日勢力
お前ら日本の右傾化促進に使われてるだけだぞ
いつになったら気付くんだよ

0982名無しさん@1周年2017/10/23(月) 23:20:34.53ID:AKwOmV5O0
>>962
日本国籍持ってる在日イカれた民族の事ねw

0983名無しさん@1周年2017/10/23(月) 23:20:36.77ID:WqXe8ySA0
立憲が野党第1党はきっついなぁ
革マル派が国政進出とかワロエナイ

0984名無しさん@1周年2017/10/23(月) 23:20:43.87ID:OpJAVLSo0
>>916
それは正論だが、決めごとが好きな安倍が,あまりにひどい決めごとをするので、
緊急避難が必要。

0985名無しさん@1周年2017/10/23(月) 23:20:45.98ID:/ES7dEJ00
自民党の誤算は、立憲のことを見くびっていたこと。
このままマスゴミが立憲age続けたら、次の参議院選でヤバいかも。
自民はもう先の対策にかかっていると思う

0986名無しさん@1周年2017/10/23(月) 23:20:50.16ID:4xs9nzmv0
リベラル勢力の力を示した選挙だったな
ネトウヨは発狂しそうだけど
日本では保守政党は自民党で十分というわけだ

0987名無しさん@1周年2017/10/23(月) 23:20:51.31ID:DlNSJwp40
>>975
駄目だろ

詐欺

0988名無しさん@1周年2017/10/23(月) 23:20:51.84ID:hZmZiXbb0
絶望の党

0989バブルス ◆2d5c6/JEQs 2017/10/23(月) 23:20:55.77ID:kRnUfQ2d0
この先の20年、日本は壮絶な戦いを繰り広げる事になる
若者が社会主義に殺されるか、脱社会社会主義を勝ち取るか?
若者が負けたら日本は死ぬ、日本は社会主義に殺される
若者は行き過ぎた社会主義に殺される

そして今、自民党以上の保守政党は存在しない

0990名無しさん@1周年2017/10/23(月) 23:21:08.96ID:dm95rEoX0
>>975 それが本当なら陳哲郎は選挙前に大嘘をついたなあw

0991名無しさん@1周年2017/10/23(月) 23:21:10.87ID:V8oOjaNn0
>>959
立憲は綺麗な左。
希望は政治屋さん。

0992名無しさん@1周年2017/10/23(月) 23:21:12.00ID:PqqxatkI0
消費税凍結して欲しい
教育無償化はさすがに撤回できないから半分だけ持つ補助でいいじゃない
そのくらいの予算なら政党助成金を廃止して予算の付け替えすればできるからそうしなよ

0993名無しさん@1周年2017/10/23(月) 23:21:11.77ID:H8MH0usc0
>>937
創価の資金力に在日マネーがあるから
選挙権は無くても影響力は大きい
帰化人なら選挙権もある

0994名無しさん@1周年2017/10/23(月) 23:21:12.35ID:raLP7j/30
>>980
あの人、数の計算しかしないからな。

0995名無しさん@1周年2017/10/23(月) 23:21:23.75ID:ZKuWn6ue0
96条とか言い出したらデッドロックだよw
人権規定もムリだな
統治機構関係しかいじれる余地はなかろう

0996名無しさん@1周年2017/10/23(月) 23:21:26.08ID:WqXe8ySA0
>>985
スパイ活動防止法を早く通さないとアカンね

0997名無しさん@1周年2017/10/23(月) 23:21:26.46ID:OpJAVLSo0
>>985
いやいや。
安倍はこの選挙に負けて退陣したかったのかと。

0998名無しさん@1周年2017/10/23(月) 23:21:34.45ID:roj8+k2m0
>>975
岡田は「排除」しろよww

0999名無しさん@1周年2017/10/23(月) 23:21:36.86ID:V762AHKL0
ツイッターのフォロワーは猿だったw

1000名無しさん@1周年2017/10/23(月) 23:21:39.97ID:kj+cGzF/0
>>951
それこそ、証拠がないじゃん。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 30分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。