【希望】小池塾再開、来春に延期 今秋予定も「諸般の事情」 (受講料3〜5万、計6回)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2017/10/31(火) 00:24:54.78ID:CAP_USER9
東京都の小池百合子知事が設立した政治塾「希望の塾」がこの秋に予定していた塾再開の日程を来年春に延期したことが30日、関係者への取材で分かった。塾を運営する都民ファーストの会の姉妹政党である希望の党は衆院選で伸び悩み、野党第2党にとどまった。関係者は延期理由を「諸般の事情」としている。

 都民ファのホームページによると、受講料は入塾金を合わせて男性5万円、女性4万円、学生3万円。当初は10月29日に開講し、来年3月までの計6回を予定し、希望者を募集していた。

配信2017/10/30 20:46
神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/201710/0010690674.shtml

0388巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2017/11/02(木) 19:48:17.97ID:tfaVn2a/0
極右で売り出したポピュリストノの末路だな、一定の支持層から有った支持を回復するには東京都として韓国と断行するとか
都下の朝鮮補助金を全額打ち切るとか朝鮮人税でも取るしかない。

0389名無しさん@1周年2017/11/02(木) 19:51:06.60ID:Lwg3biGr0
小池って衆院選で馬脚を露わしたな
今までもコロコロコロコロ変わるヤツだった。

ビートたけし

0390名無しさん@1周年2017/11/02(木) 19:52:02.19ID:HoG0FY4J0
こういうところが信頼をなくすんだって
誰か忠告してやれよー
ちょっと自分に逆風が吹くとすぐにやる気なくす気分屋のおばちゃん

0391名無しさん@1周年2017/11/02(木) 19:54:00.97ID:OqGnJd5f0
ボッタクリかよwwwww

0392名無しさん@1周年2017/11/02(木) 19:58:10.93ID:HoG0FY4J0
維新の橋下塾も似たようなことしてたよな
結局金で誰も真面目に政治家を教育しようなんてこれっぽっちも考えてないってこった

0393名無しさん@1周年2017/11/02(木) 20:06:45.28ID:UX8NxtlD0
希望や小池関連で全くスレが立たなくなったのはオワコンだからか?

0394名無しさん@1周年2017/11/02(木) 20:11:21.01ID:HoG0FY4J0
>>393
小池は政治生命絶望的って見方が大筋だし

0395名無しさん@1周年2017/11/02(木) 20:31:29.71ID:BTSTf/Ag0
お金返して(公認料+供託金)

0396名無しさん@1周年2017/11/02(木) 21:03:20.66ID:qaj0XwLK0
都政が止まってますね

0397名無しさん@1周年2017/11/02(木) 21:03:29.23ID:6wTKAdZ10
>>346
ぽっぽのAAは増え続けるなw

0398巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2017/11/02(木) 22:03:03.62ID:tfaVn2a/0
>>394 絶望的なんだw起死回生で韓国共催とか言い兼ねないなw

0399名無しさん@1周年2017/11/03(金) 06:10:54.93ID:FX3AoL320
民進議員あれだけ抱えて次期総理とか、国民の意思軽視し過ぎ
五輪終わったら潔く身を引いてほしい

0400名無しさん@1周年2017/11/03(金) 06:34:27.76ID:hfPS+QnU0
>>396
もともと衆院選前までは都職員無視して
自分の側近だけでやってきた。
その後、衆院選でこけたから、都職員無視することも出来なくなったけど、
今さら職員が協力しなくなったからね〜。
最悪の都知事は最新の都知事状態は変わらず。

0401名無しさん@1周年2017/11/03(金) 06:42:24.10ID:eDqYybex0
>>400
労組体質ってやだね
どんなに社長が気に食わなくても給料分は働くのが筋ってもんだろうに

0402名無しさん@1周年2017/11/03(金) 06:52:42.35ID:gGuTwhBM0
希望の塾の資金は、小池側近の選挙資金に流れていたから、雲行きが変わったら野田は手を引いて代表が変わったんだろう。「代表は塾のカネは思いのままに使える」と吹き込んで。そういうのって政治資金規正法にひっかからないのかな。

0403名無しさん@1周年2017/11/03(金) 07:02:57.07ID:+Ym6rBwJ0
なンで、なンでエレクチオンしないのよォ〜ッ!!

0404名無しさん@1周年2017/11/03(金) 07:05:41.17ID:lfDXWpnS0
どうせ群がるのはあわよくば議員になれるかもの人間だから
しばらく選挙がなさそうだと参加者は極端に減る
それをマスコミが小池人気も限界が来たと報道するのが目に見えてるから小池が先手をうった

0405名無しさん@1周年2017/11/03(金) 07:14:02.41ID:fgvmkZEW0
公明党が一番焦って
いるだろうな。
人気に便乗して、発言力を
強化しようと思ったらこの有様。
自民に対して負い目を背負って、
国政においても影響力低下。

蝙蝠の末路。

0406名無しさん@1周年2017/11/03(金) 07:43:53.74ID:Hojdfsv00
>>404 小池塾の吉羽美華(東京第24区)「出来るだけ早く、惜敗者皆さんの声を党の執行部に届けたいと思っています…」
https://ameblo.jp/mika-448/page-2.html#main
https://ameblo.jp/mika-448/image-12324805390-14061157208.html←若狭と哀れな希望の落選女共

↑希望の党は塾生達の供託金300万円の返済もしない方針らしい。誓約書に「党に資金提供する」ってちゃんと書いてサインしたのが悪い
小池のこんな振り込め詐欺みたいな手口を見ても小池塾に残る馬鹿が居るのか?小池は相当な恨みを買ってSP無しじゃ出歩けないじゃないか?

佐々木里加(東京第19区)も美術大の講師、吉羽美華(東京24区)は直前まで大阪の元市議で。殆どが無職になったとか…落選した場合を考えずに選挙に出るなよww
1年以上前から19区も24区も民進党の内定候補が居る時た訳で、塾生如きに黙って譲ってくれると本気で思ったのか?国民新党の時みたいに新党結成して対抗してくる事は容易に想像できるだろ
そして野党乱立した選挙区は得票率が低くて比例復活が難しい事から最初から当選する筈が無い事は計算すれば解る事だよな?
塾生の癖に小選挙区と比例復活の選挙システムをロクに理解してないとか…小池塾ではマジで何を教えてたんだ?(゜o゜)

小池は子持ちのシングルマザーばかりを候補者に並べて、落選した本人だけなら自業自得でザマーだけど子供が可哀相だろww
300万の供託金すら返して貰えずに1千万円以上の借金を普通に働いても返せない。家や車等は差し押さえ塾生の落選女達は風俗で働くしかないんじゃね?

0407名無しさん@1周年2017/11/03(金) 07:50:08.21ID:9vhBy+uK0
>>406
塾生のその後を追ったらかなり出てくるだろね
追うべしやな

0408名無しさん@1周年2017/11/03(金) 07:51:07.57ID:gzxN26Ts0
絶望の党

汚池 塾  

0409名無しさん@1周年2017/11/03(金) 07:52:29.93ID:D2HSDSUN0
小池は石女だから、シングルとはいえマザーに嫌悪感を持ってるから供託金没収借金漬けザマーぐらいにしか思ってないでしょ

0410名無しさん@1周年2017/11/03(金) 07:58:15.24ID:gzxN26Ts0
供託金没収は可哀想だなw

0411名無しさん@1周年2017/11/03(金) 08:00:39.74ID:++P0vlXa0
あわよくば議員に?なんて人生の一発逆転を狙うような山っ気が多いやつばかりだろ?
そういう奴らは政活費だのなんだので結局、刑事告訴されて議員辞職するハメになるから落ちて良かった。
議員にならずとも自分の身を立てられるような奴じゃないとダメ

0412名無しさん@1周年2017/11/03(金) 08:01:15.79ID:gzxN26Ts0

0413名無しさん@1周年2017/11/03(金) 08:02:16.72ID:lfDXWpnS0
シングルマザーに希望の党?
何度見通しを間違えば済むんだよ

0414名無しさん@1周年2017/11/03(金) 08:03:48.40ID:oqFScQX30
また叩かれそうな金額設定だなw
まあ東京のことだしどうでもいいけど

0415名無しさん@1周年2017/11/03(金) 08:03:54.74ID:gzxN26Ts0
>知事を辞めたら単なる65のおばさんだからな
お婆さんだろw

0416名無しさん@1周年2017/11/03(金) 08:50:06.00ID:hfPS+QnU0
>>406
民進党合流話って解散直後に出てきたはなしだろ。
なんだい1年前から決まってるって。

0417名無しさん@1周年2017/11/03(金) 09:14:21.88ID:anJvnxOs0
高額だすのも議員なれると期待してだろう

0418名無しさん@1周年2017/11/03(金) 09:42:51.74ID:JLeYGIco0
小池がなんの役にもたたなくて、むしろ逆風になったのは、
小池のお膝元で若狭が落選惨敗したことでも明らかだろう
百合子は都政に集中するしかない
まあ、党代表をやめるしかないね 

っつーか、この元民進47人だけが文句を言ってるわけではない、彼らの後ろには百合子のせいで落選した180人が会にも呼ばれずに厳しい目を代表に向けてるのを忘れてはならない

しかし若狭引退とかうけた。つい15日前まで、俺がお前らに新党公認を吟味する裁判官だと権力振りかざしてたのにな

0419名無しさん@1周年2017/11/03(金) 09:47:00.16ID:UgRvKaoY0
>>3
こんなことだから、男女平等ランキング114位なんだよ。

0420名無しさん@1周年2017/11/03(金) 11:06:13.47ID:lfDXWpnS0
>>417
議員になって何倍にして回収したら良いなんて思ってたりしてね

0421名無しさん@1周年2017/11/03(金) 11:19:13.64ID:nh2ZbVKx0
もうやめなよ
こういう詐欺まがいの資金集めはさ

0422名無しさん@1周年2017/11/03(金) 11:23:12.90ID:iRA3uyRg0
もはや希望の党はゴキブリホイホイ状態でしょ。
もうエサも入ってないのにそんなのにノコノコ入ってくる人はいないでしょうね。

0423名無しさん@1周年2017/11/03(金) 11:23:13.33ID:VkCexv5X0
しくじり先生みたいな講義になるんだろう

0424名無しさん@1周年2017/11/03(金) 11:35:09.15ID:SRDsrn8G0
応援してるぜ
また復活してくれよな小池

0425名無しさん@1周年2017/11/03(金) 12:43:21.80ID:pRa4JyRG0
だって小池百合子なんて何もしてねーじゃん。だんだん馬脚を露わしてきたね。たいした実力もないのに調子に乗って‥今までもコロコロコロコロ変わるヤツだったし

ビートたけし

0426名無しさん@1周年2017/11/03(金) 13:36:40.78ID:CxQF6cDx0
これ生徒集めて受講券売った後計画倒産する英語スクールとどう違うの

0427名無しさん@1周年2017/11/03(金) 13:45:52.27ID:D4B/ARoF0
>>115
擦り寄り方もあからさまだった。

0428名無しさん@1周年2017/11/03(金) 13:55:10.63ID:B54Ab+y10
昔の政治資金集めのパーティー券と同じ

0429名無しさん@1周年2017/11/03(金) 15:08:17.69ID:++P0vlXa0
>>426
答え: てるみクラブ→ゆりこクラブ

0430名無しさん@1周年2017/11/03(金) 17:20:38.15ID:xUhLmthi0
>>14
替え歌なら「たちきえてー」になるな

0431名無しさん@1周年2017/11/03(金) 21:36:07.17ID:k3G2gihY0
\(゜o゜;)/キモイねん緑のババア小池百合子

0432名無しさん@1周年2017/11/03(金) 23:02:58.23ID:FS0n248X0
>>124
ダメだよ あの人たち大方又しくじる人たちだからw

0433巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2017/11/04(土) 00:02:14.08ID:/CQ1d5dA0
すっかり縮こまりやがって逃げれると思うなよババア。

0434名無しさん@1周年2017/11/04(土) 00:59:50.28ID:xtQtV7420
次の選挙は68才か、キツいね。

0435名無しさん@1周年2017/11/04(土) 15:40:47.65ID:t47W9jVT0
>>416 >>418 民進党は各選挙区の支部長200人程が内定済みで1年以上前から活動してた
立憲が躍進した理由も元市議や元県議が多い。神奈川4区で浅尾に勝った早稲田は県議12年の大ベテラン。大阪の新人4人も全員が元市議
希望の塾生は公示数日前に来た選挙処女の素人。「私達に譲ってね(>_<)」→「うん。良いよ(^_^.)」って譲る訳が無い、当たり前のように落選しただけ
>>409 >>411
普通の政党は落選しても幹部が労いに行くモンなのに。自称側近の若狭に対してすら残念メール一通だけ
落選者には音信不通にして供託金300万の返金に一切応じない。悪質な振り込め詐欺と同じ
希望の党の子育て支援やら教育無償化とか。小池の本心は子供が大嫌いでシングルマザーに対して憎悪してるサイコパスでしょ
小池塾の延期理由も落選した塾生達「金返せ!(゜o゜)」の苦情が怖くて逃げ回ってる。こんな奴を都知事にして良い訳が無い都議会は不信任決議しろよ

0436名無しさん@1周年2017/11/04(土) 17:21:35.35ID:t7L21Fre0
しがらみが無いのがウリだろ
まっさらな新人だけにしろよな

0437名無しさん@1周年2017/11/04(土) 23:01:18.32ID:/BZSqPLn0
東京が止まっちゃってるね

0438名無しさん@1周年2017/11/04(土) 23:47:41.44ID:vXq6BrLt0
首相になれないんだったら、都政なんてどうでも良い

by 緑のきつね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています