【グルメ】吉野家 「牛すき鍋膳」復活

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2017/10/31(火) 20:11:06.99ID:CAP_USER9
http://ascii.jp/elem/000/001/578/1578512/20171030_380x534.png 

 吉野家は「牛すき鍋膳」を全国の店舗で11月1日10時から販売開始する。価格は並盛650円(大盛750円。ねぎ増しは750円、肉2倍盛は950円)。

 2013年に登場して以来、冬期の定番となっている定食。牛肉と半日分の野菜が摂れるというボリュームに加え、今年はタレ味を改善したとする。また、テイクアウト限定で、肉だけ並盛4食分の「牛鍋ファミリーパック」(980円)も販売する。

家庭で牛すきができる牛鍋ファミリーパック
http://ascii.jp/elem/000/001/578/1578524/img_nabezen13_01_550x372.jpg

 「地域限定鍋」も同時販売。「辛辛キムチ鍋膳」(北海道・東北・新潟・北関東)、「鬼辛豚チゲ鍋膳」(千葉・埼玉・東京・神奈川・山梨)、「旨辛味噌牛鍋膳」(東海・北陸・近畿)、「牛肉と牛モツの旨辛味噌鍋膳」(中国・四国・九州)と、地域によって違ったメニューを提供。価格はいずれも680円(大盛りは780円)。

「辛辛キムチ鍋膳」(北海道・東北・新潟・北関東)
http://ascii.jp/elem/000/001/578/1578521/bnr_03_550x263.jpg
「鬼辛豚チゲ鍋膳」(千葉・埼玉・東京・神奈川・山梨)
http://ascii.jp/elem/000/001/578/1578522/bnr_04_550x263.jpg
「旨辛味噌牛鍋膳」(東海・北陸・近畿)
http://ascii.jp/elem/000/001/578/1578519/bnr_01_550x263.jpg
「牛肉と牛モツの旨辛味噌鍋膳」(中国・四国・九州)
http://ascii.jp/elem/000/001/578/1578520/bnr_02_550x263.jpg


吉野家 冬の定番「牛すき鍋膳」発売のお知らせ 2017/10/30
〜テイクアウト限定「牛鍋ファミリーパック」 旨辛い「地域限定鍋」も同時に
https://www.yoshinoya.com/news/2017/news20171030/

配信2017年10月31日 12時00分
アスキーグルメ
http://ascii.jp/elem/000/001/578/1578509/

0199名無しさん@1周年2017/11/04(土) 03:10:09.18ID:rTTjdvV20
牛皿汁ダクって感じだよねこれ
雰囲気を楽しむものなんだろうけど

0200名無しさん@1周年2017/11/04(土) 03:15:26.31ID:0EgK3aHY0
米と野菜の県産地を表示してみろよピカ

0201名無しさん@1周年2017/11/04(土) 03:18:05.04ID:xeHCW+VB0
1000円で釣りがくる喰いモンにグダグダとかお前らどんだけ金ねえの?みじめだわ

0202名無しさん@1周年2017/11/04(土) 03:24:13.33ID:gdKmwxv90
辛辛キムチ鍋はどんくらい辛いの?

0203名無しさん@1周年2017/11/04(土) 03:25:21.29ID:HrLbLEh90
ニンジン余計

0204名無しさん@1周年2017/11/04(土) 03:25:35.17ID:ga1Pc/8N0
そんな事よりべさ

0205名無しさん@1周年2017/11/04(土) 03:36:16.34ID:RjDhALBm0
>>197
寿司は体を冷やすから身も心も

0206名無しさん@1周年2017/11/04(土) 04:48:37.77ID:4taaBooc0
>>196
すでに…

0207名無しさん@1周年2017/11/04(土) 04:56:10.03ID:yhfvbRpe0
またバイト大量に辞めさす気か

0208名無しさん@1周年2017/11/04(土) 04:57:16.26ID:XXgh94YM0
値上がりしすぎだろw
こんなにしたか?

0209名無しさん@1周年2017/11/04(土) 05:08:00.56ID:8BAFarF50
関東人は豚肉好きだな

0210名無しさん@1周年2017/11/04(土) 05:17:39.68ID:0lwiE+QH0
関西人は牛肉好きだな

0211名無しさん@1周年2017/11/04(土) 05:25:12.44ID:XRl7Fs/h0
吉野家は2ちゃんねらのソウルフードの座を降りてから久しいな
昔はあれだけ盛り上がってたのに

0212名無しさん@1周年2017/11/04(土) 05:28:15.70ID:0lwiE+QH0
にちゃんのソウルフードなんてあるの?
吉野家とかカレーは前から叩かれてるしおにぎりは体に悪いとかバッシング受けてるし
宅配ピザはぼろくそに言われてる

0213名無しさん@1周年2017/11/04(土) 05:39:58.68ID:5sHbvqfE0
>>212
昔24時間テレビの放送中に2chの有志が全国の吉野家を制覇するってイベントがあったんだよ

0214名無しさん@1周年2017/11/04(土) 05:59:31.43ID:hyj2GqcgO
>>1
地域限定鍋、辛いのばかりだからオーダーしない。

0215名無しさん@1周年2017/11/04(土) 08:38:56.30ID:jJcJ8v4l0
吉野家サイトで詳細見てみたけど、何でこんなにハイカロリーなの?
大した量でもないし
よほど油ギトギトでごってりした感じなのか

0216名無しさん@1周年2017/11/04(土) 08:46:11.85ID:ZJRW2lnM0
牛すき焼御膳うまいんだけど量が少なすぎ

0217名無しさん@1周年2017/11/04(土) 09:18:49.51ID:c1YFZdm50
380円でスーパーで牛肉買ってくれば
たっぷりすきなべ出来るよ(´・ω・`)

0218名無しさん@1周年2017/11/04(土) 09:25:58.72ID:8BAFarF50
要らんわそういうレス

0219名無しさん@1周年2017/11/04(土) 09:34:06.91ID:0YhL1M190
>>36
吉牛は店員が複数居て、その辺は大丈夫だった
すき屋は一人しか居なくて、パンクした

0220名無しさん@1周年2017/11/04(土) 11:13:15.38ID:pXdE2AK10
>>194
ご飯大盛りで780円になったよ
以前は並580円で割引券使えばワンコインで食べられたのに、すき家がやらかして独占状態になったらボッタクリになった

0221名無しさん@1周年2017/11/04(土) 11:14:44.86ID:r3x2tpAs0
またそうやってすき家のパクるから

0222名無しさん@1周年2017/11/04(土) 11:48:48.72ID:pXdE2AK10
>>221
釣り?

0223名無しさん@1周年2017/11/04(土) 12:29:48.85ID:YLE6WeQt0
>>165
テイクアウトはむしろ負担増
ピーク時にたくさんやられると
たまらんわ

0224名無しさん@1周年2017/11/04(土) 18:15:02.93ID:TwSGHi7t0
>>223
なんか 深夜のすき屋のワンオペで
客が大量来てしまって、疲れ果てた店員の画像を思い出してしまった

0225名無しさん@1周年2017/11/04(土) 23:30:39.51ID:x1BSLEna0
そんなに楽がしたいなら、カット野菜に肉を入れて市販のすき焼きの汁でも入れればいいだろ

0226名無しさん@1周年2017/11/04(土) 23:56:03.16ID:/29lSZhS0
食ってきた。
ツユが甘いのは良いとしても、味が濃過ぎる。
肉は少ないから2倍盛りがオススメ。
野菜も多いから、定食屋で食べると思えば1000円は悪くはない。
思ってたよりは良かった。
ただ肉質が良くない。

0227名無しさん@1周年2017/11/05(日) 06:42:38.79ID:8ECG5ArI0
のぞいたら すげえ混んでた

0228名無しさん@1周年2017/11/05(日) 06:43:56.42ID:nAUby1v50
野菜のためって感じかな 肉が食いやきゃ牛牛のほうがいい

0229名無しさん@1周年2017/11/05(日) 12:25:02.89ID:Q7XGTjRR0
これのライバルは、ほっともっとのすき焼き弁当だろうな

0230名無しさん@1周年2017/11/05(日) 12:45:52.42ID:kPwUlWgI0
すき家もすぐ似たメニューが出る。

0231名無しさん@1周年2017/11/05(日) 12:51:17.54ID:TqARtj110
みんな鍋食ってたw

0232名無しさん@1周年2017/11/05(日) 12:57:35.72ID:thcFo2Fr0
不味いんだよ。
本物のすき焼きと似ても似つかねえ。

0233名無しさん@1周年2017/11/05(日) 13:02:09.00ID:TqARtj110
>>232
本物のすき焼きの牛肉を使ったら肉だけで2000円ぐらいはするよ?

0234名無しさん@1周年2017/11/05(日) 13:05:18.42ID:tgJFRFR20
本物のすき焼きは側に店員がついて、牛脂を鍋にいれたり、鍋奉行してくれるし、肉も国産の和牛A5相当だから、口にいれると溶ける

0235名無しさん@1周年2017/11/05(日) 13:17:15.60ID:5sUIFD7y0
>>232
おまえアホ(^▽^)

0236名無しさん@1周年2017/11/05(日) 13:19:17.46ID:stjqLAah0
>>1
宣伝スレでいくら貰えるの?

吉野家のすき鍋一回食ったがマズくて二度と食わない
汁というかタレというか、味が馬鹿みたいに甘すぎて吐きそうになった

0237名無しさん@1周年2017/11/05(日) 13:43:22.37ID:5sUIFD7y0
>>236
君こそライバル店に雇われてる感がするんだが

0238名無しさん@1周年2017/11/05(日) 14:04:24.17ID:TqARtj110
>>236
今年の他社は鍋やらないらしいな?

0239名無しさん@1周年2017/11/05(日) 14:28:57.00ID:Ja3sQrhk0
>>66
激しく同意。
それゆえに俺はもっぱらテイクアウト。

0240名無しさん@1周年2017/11/05(日) 14:32:42.59ID:uY0H5pUc0
今年の広告と実物の乖離具合はどの位ですかね?

0241名無しさん@1周年2017/11/05(日) 14:33:58.52ID:W5FPKTD40
吉野家の焼き肉は牛丼はタレかなんか知らんけど、全般的に甘いから好きくない。
やっぱり松屋だわ。

0242名無しさん@1周年2017/11/05(日) 14:36:08.27ID:SCZ7vY+x0
え?固形燃料じゃなくなったの?
あのちょっと贅沢してるぜ感がすごく良かったのに・・・

0243名無しさん@1周年2017/11/05(日) 14:37:51.07ID:DyLeRzhs0
牛すき鍋膳

ローソンやファミマでもやってくれろ

0244名無しさん@1周年2017/11/05(日) 14:40:54.83ID:KbveESQT0
一度食べたが、もういいやという感想しか湧かない。

0245名無しさん@1周年2017/11/05(日) 14:42:10.67ID:AyB2vN/vO
怪しいおにく プリオンさん

0246名無しさん@1周年2017/11/05(日) 17:35:43.60ID:h1Y17oyk0
牛すき美味いよな。
この値段で満足感高い。

0247名無しさん@1周年2017/11/05(日) 17:38:52.97ID:tgJFRFR20
もうそんな季節か
健常者が羨ましい今日は絹ごし豆腐をごはんの代わりに食べる

0248名無しさん@1周年2017/11/05(日) 19:08:28.31ID:KnU5DxTN0
>>230
そして店員がいなくなる

0249名無しさん@1周年2017/11/05(日) 19:58:32.83ID:cNiZwlwm0
>>248
そして、店が「空き家」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています