【座間9人遺体遺棄】切断9遺体 逮捕の27歳男 「金銭目的で女性を襲い、乱暴して殺した」★5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2017/10/31(火) 20:58:19.15ID:CAP_USER9
神奈川県座間市のアパートの一室で、行方不明になっていた東京都八王子市の女性(23)とみられる遺体が見つかった事件で、警視庁は31日、この部屋から切断された計9人の遺体が発見されたと発表した。

 同庁は同日、発見された遺体のうち1人の死体遺棄容疑で、部屋の住人の男を逮捕。男は容疑を認め、一部の遺体について、「金銭目的で女性を襲い、乱暴して殺した」と供述しているという。同庁は殺人容疑でも事情を聞く方針だ。

 逮捕されたのは、座間市緑ヶ丘、職業不詳白石隆浩容疑者(27)。同庁は同日、特捜本部を設置した。

 発表によると、白石容疑者は今年8月22日頃から10月30日頃、アパート2階の自宅室内で、1人の遺体を損壊し、クーラーボックス内に砂をかぶせて隠し、遺棄した疑い。

(ここまで331文字 / 残り640文字)

2017年10月31日 15時02分
YOMIURI ONLINE 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171031-OYT1T50064.html

関連スレ
【神奈川】座間のアパートで9人(女性8・男性1)の遺体 27歳の男逮捕 容疑を認める★12
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509432852/

★1が立った時間 2017/10/31(火) 15:20:01.96
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509443970/

0952名無しさん@1周年2017/11/02(木) 21:48:44.57ID:IQjZIbqq0
>>950
記念カキコ

0953名無しさん@1周年2017/11/02(木) 21:50:36.09ID:fj/g+CK+0
■メガネはメガネ障害者です


9人殺害の白石隆浩はメガネ障害者です

顎と鼻を整形。目も二重に整形か?


メガネ
https://i.imgur.com/IcTPrFz.jpg
https://i.imgur.com/ll55SIC.jpg
https://i.imgur.com/l1wEH6u.jpg

メガネなし(コンタクトを使用中か?)
https://i.imgur.com/7g8o70B.jpg
https://i.imgur.com/jc9cfbS.jpg
https://i.imgur.com/3UdEoVj.jpg
https://i.imgur.com/D1mxhLt.jpg
https://i.imgur.com/4dxVCS9.jpg

左の顎の下にアザ?
https://i.imgur.com/xM7m7wk.jpg

顎を整形した
https://i.imgur.com/RrbitGZ.jpg

二重に整形?
https://i.imgur.com/5aQvy9x.jpg

高校時代、周囲に「自殺するために睡眠薬を大量に飲んだ」と話した
「少し変わっていたが、どちらかというと優しい印象だった」
https://i.imgur.com/swTlPvh.jpg

泣きながら死にたい
https://i.imgur.com/Puy5IQa.jpg

「白石容疑者が物音に敏感になっているように感じたようだ」
https://i.imgur.com/hflrMSo.jpg

生まれつきの障害者で体が細く弱く、薬物と環境と食事の影響で統合失調症になって「音」に敏感になったんだろうね。
音に敏感な統合失調症は性格が表面的には優しい傾向になる。


■メ ガ ネはメガネ障害者です

「^「^

0954名無しさん@1周年2017/11/02(木) 21:51:36.91ID:cfCK9K4f0
>>6
この顔が朝鮮人って・・・おまえら一重や目細いとなんでも朝鮮人にしそうだな

0955名無しさん@1周年2017/11/02(木) 21:51:53.20ID:fj/g+CK+0
>>950
植松も白石も親からぎゃくたいされてきたメガネ障害者の薬物依存症だけど・・・

君も当てはまるのか?

0956名無しさん@1周年2017/11/02(木) 22:01:31.35ID:+lPjXz900
>>925

警察やマスコミや自治体も

自殺志願者同士の

集団自殺&他殺には

余り関与したくないハズ。

臨時国会やトランプ来日で

明日から完全スルーで

お蔵入りになる

下らない事件だろうな。

0957名無しさん@1周年2017/11/02(木) 22:21:30.14ID:ZBfwUxaS0
ラララ無人君

0958名無しさん@1周年2017/11/02(木) 23:08:14.69ID:f26mjT2E0
>>950
早く就職しなさい

0959名無しさん@1周年2017/11/02(木) 23:36:44.07ID:+lPjXz900
【【【【東京自殺防止センター】】】】
http://www.befrienders-jpn.org
「孤独を感じる」「身近な人には打ち明けづらい」。
そんな苦しい思いを聞かせてくれませんか?
私たちは電話であなたの悩みを伺いつらい気持ちを分かち合い心に寄り添うことを目的とした活動を行っています。
※匿名で相談できます。

0960名無しさん@1周年2017/11/02(木) 23:44:27.24ID:MjAn1n6J0
>>950
あぶなーい

0961名無しさん@1周年2017/11/03(金) 07:38:17.50ID:anB/F7H20
死刑でええよ。

0962名無しさん@1周年2017/11/03(金) 08:53:55.07ID:IzslD7OX0
>>686
MCATだな

0963名無しさん@1周年2017/11/03(金) 09:01:16.83ID:S5VyYnS70
この事件は、これまでの殺人事件と比べてもかなり衝撃的な事件ではあるが、
余りにもテレビが細かく放送しすぎていないでしょうか。。
幾ら報道は事実を明らかにすることを使命にしているとはいえ、
誰でも簡単に目にしてしまうテレビという媒体で細かく報道することは、
若者の自殺ということと関係しているのでBPOは報道制限をするよう指導したほうがよいのでは。

0964名無しさん@1周年2017/11/03(金) 10:05:37.38ID:4T+Vgnfk0
おぞましいね。

0965名無しさん@1周年2017/11/03(金) 16:29:23.61ID:a6bmq6Gf0
>>961
細かい分析とかで、供述を裏付ける物証でも出れば、決まる。

0966名無しさん@1周年2017/11/03(金) 16:33:14.77ID:bB7So1SJ0
>>13
いきなりレイプステーキの支店だろうな

0967名無しさん@1周年2017/11/03(金) 16:35:17.23ID:yICYETTT0
ベジタリアンになります

0968名無しさん@1周年2017/11/03(金) 16:38:34.06ID:bB7So1SJ0
また朝鮮人による凶悪犯罪が起きたね


犯罪しかやらない朝鮮人どもを日本から追い出せ

0969名無しさん@1周年2017/11/03(金) 16:38:55.32ID:PwzQcIoy0

0970名無しさん@1周年2017/11/03(金) 16:49:58.78ID:qr4ukYc50
>>582
母親亡くしたばかりなんだから仲良い兄妹なら身を寄せ合うだろ
まして精神的に具合の悪い妹なんだから

0971名無しさん@1周年2017/11/03(金) 17:05:52.09ID:xDdvwboY0
白石と秋葉事件の加藤がリアルファイトしたらどっちが強いのだろう?

0972名無しさん@1周年2017/11/03(金) 19:42:30.13ID:THVblVtr0
日本人なら誰でもよかった系か?

0973名無しさん@1周年2017/11/03(金) 20:18:49.46ID:xJ2/yR5X0
>>969
お前いい加減にせぇよ

0974名無しさん@1周年2017/11/04(土) 07:04:44.22ID:pANy4Duw0
早く死刑執行しろよ。

0975名無しさん@1周年2017/11/04(土) 07:33:03.26ID:pANy4Duw0
即死刑!

0976名無しさん@1周年2017/11/04(土) 11:20:35.20ID:1B8Vllt/0
異常としか思えんわ。

0977名無しさん@1周年2017/11/04(土) 13:15:13.56ID:oRPyouTD0
アパートのオーナーがかわいそうやな。

0978名無しさん@1周年2017/11/04(土) 14:19:22.69ID:gQg6Y+Me0
一番最初に家に入った警察官や、捜査の為に入ったりした警察の人達はどういう心境だったんだろう。
嫌だったろうな。

0979名無しさん@1周年2017/11/04(土) 15:27:56.13ID:6LN1gzPe0
最初に入った警察官は予想だにせず全くの不意打ちだろうな
トラウマになるレベル
捜査の警察官はある程度覚悟決めてるだろうけど、臭いし仕事だとはいえ生首見たくないわな

0980名無しさん@1周年2017/11/04(土) 15:34:42.94ID:gs8s2J4d0
もし、死刑にならず出所できたら自伝を書いて出版すれば金は困らんな

こういうの受け入れる出版社はどこだっけ

0981名無しさん@1周年2017/11/04(土) 16:21:54.90ID:BqXxlRGp0
わからん・・・

0982名無しさん@1周年2017/11/04(土) 17:05:35.30ID:I/aE6d4H0
ニュースはいつも思考停止な俺でも
9人殺害のテロップにはびびった
大学に数々のシリアルキラーの事件を語って
犯人の心理を分析する講義が好きな教授がいたが
今ごろいいネタができたと喜んでるだろうな〜

0983名無しさん@1周年2017/11/04(土) 17:25:10.06ID:IiH+AMM80
>>969
特定済みの交際相手とみられる女、めっちゃブサイクやなwwwww

▼速報▼ 白石容疑者と一緒にいた女を共犯の疑いで逮捕!!!!!!!!!!!!!!!【顔画像あり】
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14181606379

0984名無しさん@1周年2017/11/04(土) 17:25:23.84ID:xr87sutY0
もう人生やり直しきかないわーレベルのことが
8月前までになんかあったんでしょ

0985名無しさん@1周年2017/11/04(土) 17:33:03.65ID:Zd1oP58v0

0986名無しさん@1周年2017/11/04(土) 18:29:15.46ID:RlFH9V3L0
ねずみ男やんけw

0987名無しさん@1周年2017/11/04(土) 18:40:29.80ID:HC3HQJ1v0
現在では遺体遺棄しか犯罪行為は立証出来ない
窃盗、レイプ、殺人も容疑者が供述を翻したら…
お手上げたわ

0988名無しさん@1周年2017/11/04(土) 18:45:23.98ID:RlFH9V3L0
【座間9遺体】捜査員絶句「まるでドラマの世界だ…」 容疑者、罪と向き合う意思を感じるが謝罪はなく★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509602102/l50

0989名無しさん@1周年2017/11/04(土) 18:46:59.64ID:etAPoibC0
X 金銭目的で女性を襲い、乱暴して殺した
〇 戸籍目的で女性を襲い、乱暴して殺した

0990名無しさん@1周年2017/11/04(土) 18:47:45.57ID:RlFH9V3L0
【座間9人遺体】兄がツイッターで妹を追跡→容疑者と面識ある女性の返信→呼び出して捜査員が尾行★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509526985/l50

0991名無しさん@1周年2017/11/04(土) 18:49:12.10ID:RlFH9V3L0
【座間複数遺体】室内に9人分の頭部と大量の骨、27歳男を逮捕 肉や内臓は「ごみとして捨てた」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509431112/l50

0992名無しさん@1周年2017/11/04(土) 19:00:49.78ID:RlFH9V3L0
さあうめとこうか??

0993名無しさん@1周年2017/11/04(土) 19:12:28.42ID:RlFH9V3L0
かそかそw

0994名無しさん@1周年2017/11/04(土) 19:13:48.76ID:RlFH9V3L0
もうネタ尽きた、

0995名無しさん@1周年2017/11/04(土) 19:16:33.01ID:RlFH9V3L0
うめとこう。

0996名無しさん@1周年2017/11/04(土) 19:20:24.05ID:V02j703c0
殺された姉ちゃん共はもうスイーツ食えないわ
お洒落もできないわ行楽にも行けないわでカワイソス

0997名無しさん@1周年2017/11/04(土) 19:30:26.21ID:r9DxA4Dd0
猟奇性を叩かない七福神

0998名無しさん@1周年2017/11/04(土) 20:01:14.15ID:8M0vFijT0
汚い死体愛好者

0999名無しさん@1周年2017/11/04(土) 20:33:11.45ID:xKQsJsAl0

1000名無しさん@1周年2017/11/04(土) 20:33:55.44ID:xKQsJsAl0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 23時間 35分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。