【社会】前に割り込み急ブレーキを繰り返して停車させ「警察に電話するならせい」と立ち去った男を暴行容疑で逮捕

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★2017/11/01(水) 11:58:30.46ID:CAP_USER9
11/1(水) 11:45配信
読売新聞

 走行中の車の前に急に割り込むなどしたとして、山口県警長府署は1日、同県山陽小野田市、会社員の男(22)を暴行容疑で逮捕した。

 発表によると、男は10月24日午前10時35分頃、同県下関市内の国道9号で軽乗用車を運転中、同県宇部市の男性(66)の乗用車の前に割り込み、急ブレーキを繰り返して進路をふさぎ、停車させた疑い。

 現場は片側2車線で、中央線寄りを走っていた男性の車を左車線から追い越し、割り込んだ。男性の抗議に対し、男は「(警察に)電話するならせい」などと言い返して立ち去ったという。

 男性にけがはなかったが、同署は一連の行為が暴行にあたると判断した。「カッとなった」と容疑を認めているという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171101-00050047-yom-soci

0952名無しさん@1周年2017/11/01(水) 23:45:33.52ID:ZBv2uG8g0
馬鹿だからニュースで見たこと、知った事は

自分でやって良いことと思い込む
正に低能、特に宗教にありがちな行為だな

0953名無しさん@1周年2017/11/01(水) 23:45:44.01ID:Q8ZsEHt70
>>951
それ出来ない人本当に多いよなルール条件問題無いんだろうが
ルール守ってりゃなにやってもいいかってそうでもないことがわかってない

0954名無しさん@1周年2017/11/01(水) 23:48:00.36ID:uOm/aT1B0
>>949
俺なら110番するふりして実際はしないな…

実害があれば別だが、気分の問題で1時間もすりゃどうでもよくなる。

実際に電話して相手が逮捕されてその後の
アレコレに関係して…その後がなぁ。
交通マナーのレベルで相手をとことん懲らしめても
明日からの自分の生活が良くなるわけでもなし
大体、相手は普通の人間だろうか?当然相手はこちらの顔を
忘れないだろうし、いつか必ずって、思ってもおかしくない。
自分は正義だ!恥じることは無い、っていうのは正論だろうが
ある意味で

「こちら側の被害は気分の問題、相手の被害?は現実の問題」

になるわけで、枕を高くして眠る気分にならないだろう。

0955名無しさん@1周年2017/11/01(水) 23:49:31.75ID:4HghzX2t0
>>954
する振りで帰ってくれるならそれでいいんじゃね?

0956名無しさん@1周年2017/11/01(水) 23:50:03.85ID:5zJ5pDPF0
今回は被害者ではあるが66歳は運転しているだけでいつでも加害者になりうる可能性があるからな
コンビニ突っ込む前に免許取り上げてくれ

0957名無しさん@1周年2017/11/01(水) 23:50:09.60ID:lgW/2o630
>>1
高速道路上なら殺人未遂でいい

0958名無しさん@1周年2017/11/01(水) 23:50:43.02ID:w20vwXUK0
>>954
異常に粘着質なやつっているから110番するようなそぶりをみせるのは実は危険だよ
電話してるお前さんが当たり屋みたいなことに仕立て上げられる可能性すら存在する
下手に相手をするより、とにかくそいつのいるところからいなくなるようにするほうが安全

0959名無しさん@1周年2017/11/01(水) 23:52:43.58ID:fpv2jJ0R0
前頭葉機能に欠陥のある個体の自動車免許等効力停止に関する法律

・終身制限とする

0960名無しさん@1周年2017/11/01(水) 23:54:25.15ID:3X2pd68Y0
>>466
それ保険屋の都合による割合だから
自分に過失はないと思うのであれば
きちんと弁護士いれて今回の事故の私の過失はどこにあるのですか?
ときちんと相手の保険屋と話をしたほうが良いよ
10:0になるから

0961名無しさん@1周年2017/11/01(水) 23:55:26.78ID:uOm/aT1B0
>>958
まあそうなんだよね。他にもドラレコをことさら強調すると
「もう詰んでいる」と思った相手が何をするか分かったもんじゃない。

変な表現で弱気すぎるとは思うが、相手も納得できるレベルの被害の
カウンターとしての通報であった方が俺は安心できる。

0962名無しさん@1周年2017/11/01(水) 23:57:35.84ID:ReiWgMQH0
押すなよ!絶対押すなよ!

0963名無しさん@1周年2017/11/01(水) 23:59:07.97ID:zOP9Zvak0
下関市の「あおり運転」で山陽小野田市小野田の会社員古賀慎一朗容疑者(22)を逮捕、危険運転や進路妨害など暴行の疑い

先月、下関市内の国道で急な割り込み運転や急ブレーキで、乗用車の進路を妨害するなどした暴行の疑いで、
山陽小野田市の22歳の男が逮捕されました。

逮捕されたのは、山陽小野田市小野田の会社員古賀慎一朗容疑者(22)です。

古賀容疑者は先月24日午前10時35分ごろ、下関市の国道2号で、およそ500メートルにわたって急な割り込みや、
急ブレーキを繰り返し、宇部市の66歳の男性が運転する乗用車の進路をふさぐなどする妨害行為をした暴行の疑いが持たれています。
男性の車には5人が乗っていましたが、けがをした人はいませんでした。

調べに対し、古賀容疑者は「事実に間違いはありません」と容疑を認めているということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171101-00000002-tysv-l35


映像
https://www.youtube.com/watch?v=bLtHYH1WzYE
https://www.youtube.com/watch?v=kJLwSIKjs4c

0964名無しさん@1周年2017/11/02(木) 00:01:12.38ID:ayVIfntD0
車乗るの怖いから普段は自転車乗ってます

0965名無しさん@1周年2017/11/02(木) 00:05:01.55ID:C7/TaBX70
キープレフトとか言ってるけどこれだけで道路網が増えて交差点だらけの道で時代に合わないからはっきりと言うべきだな
あと抜いて良いのは制限速度以下の車両だけだからな

0966名無しさん@1周年2017/11/02(木) 00:06:14.55ID:V1nq50Vs0
体だけ22歳、脳みそは幼稚園児だな。
二度とまともな職に就けないように、実名晒しておけよ。

0967名無しさん@1周年2017/11/02(木) 00:08:31.94ID:bUytAAP30
殴らず済ませた被害者は偉い

0968名無しさん@1周年2017/11/02(木) 00:08:34.47ID:V1nq50Vs0
実名出てたのか。
山陽小野田市小野田の会社員古賀慎一朗容疑者(22)
脳みそ、お猿さんのゴミカス。

0969名無しさん@1周年2017/11/02(木) 00:10:01.54ID:mEYZBcAb0
>>965
それは法改正しない政府にいえよ

個人的には、ノロノロ走るやつはこっち
急ぐ奴はこっちという風に明確に区分するほうが
よほど世の中のためになると思う

0970名無しさん@1周年2017/11/02(木) 00:10:21.20ID:9XoDJOZI0
くっそうけた

0971名無しさん@1周年2017/11/02(木) 00:13:02.86ID:JqlyVs0I0
ダセエwwwww

0972名無しさん@1周年2017/11/02(木) 00:19:37.70ID:RrvJ1Prm0
前に割り込んで急ブレーキかけた車には追突して、割り込んだ運転者に障害を与えても、後方の車の運転者は無罪の最高裁判例を出させればいいよ。
そうすれば、思う存分、そういう運転者には、追突して制裁を加えることが出来るようになるよ。

0973名無しさん@1周年2017/11/02(木) 00:24:02.25ID:DfYCKkEY0
>>972
冗談抜きで、車間距離無視の煽りに追突されたとか、むちゃな追い抜き後の急ブレーキに追突したとか
DQNの過失10割にするべきだよな

0974名無しさん@1周年2017/11/02(木) 00:26:16.71ID:mEYZBcAb0
そんなに広くない車間でも無理やりつっこむやつが結構いるよな
高速でもいるから恐ろしい、よく事故にならないものだ

後ろから速度を出している車輌が来ているのに
加速もしてないうちから追い越し車線にでてくるやつも危険だな
煽られたっていってるやつはこういう手合いも結構いるはず

0975名無しさん@1周年2017/11/02(木) 00:26:38.46ID:ox4fyqC00
この調子でDQNをどんどん逮捕してくれ

0976名無しさん@1周年2017/11/02(木) 00:26:41.08ID:71gXSOK90
ジジイ煽られて左車線から抜ききてる車見えてただろ。そして前にでるのを待ち構えてクラクション。
法治国家だから容疑者が逮捕されてもしょうがないが、ジジイもなんかな被害者て感じでもない。

0977名無しさん@1周年2017/11/02(木) 00:28:10.13ID:M0V6Vt6y0
>>974
首都高速の、互いにクロスして行くところなんかは
もう慣れだけど、ああいうのはよく事故が起きないと思う。

0978名無しさん@1周年2017/11/02(木) 00:29:22.35ID:M0V6Vt6y0
>>976
映像の最初のクラクションはどちらかというと転回車両に向けたものだと思う。

どっちにしても、その前が無いからわからんけどね。

0979名無しさん@1周年2017/11/02(木) 00:33:46.96ID:mEYZBcAb0
>>975
流れに逆らってわざわざノロノロ運転するのもDQNなんだよね
速度超過してるやつだけが悪ではないよ

0980名無しさん@1周年2017/11/02(木) 00:35:44.30ID:d8zr9ZmF0
これやったら免許取り消しにするべき

0981名無しさん@1周年2017/11/02(木) 00:35:51.34ID:EYjOWnol0
ノロノロ走って何が悪い。

煽り、とかいう行為にでる心情が理解できない

0982名無しさん@1周年2017/11/02(木) 00:36:31.00ID:mEYZBcAb0
>>981
他人の心情を理解しようとできないなら
公道にでてくるべきではない

0983名無しさん@1周年2017/11/02(木) 00:38:53.44ID:DfYCKkEY0
>>982
お前は「俺の邪魔するな」だけだろ

0984名無しさん@1周年2017/11/02(木) 00:40:42.95ID:mEYZBcAb0
>>983
お前がそういう考えしかできないからそういう発想しかでてこないんだろうね
悲しいことだ

0985名無しさん@1周年2017/11/02(木) 00:41:50.11ID:EYjOWnol0
>>982
???

イラつくのは勝手だが違法な行為、他人を傷つける原因となる行為を態々行うとか。

0986名無しさん@1周年2017/11/02(木) 00:43:10.59ID:mEYZBcAb0
>985
君みたいに、自分は法律を守っているから絶対悪くない
切れるやつが勝手に馬鹿やってるという考えがあるうちは
こういう事件がなくならないだろうね

0987名無しさん@1周年2017/11/02(木) 00:43:14.34ID:EYjOWnol0
自分のイライラを運転に表す奴こそ、行動に出るべきではない。

自分の車でも殴って落ち着けよ

0988名無しさん@1周年2017/11/02(木) 00:44:45.45ID:EYjOWnol0
>>986
勝手にバカをやってる、んだよ。
よく分かってるじゃん。

0989名無しさん@1周年2017/11/02(木) 00:45:50.13ID:DfYCKkEY0
>>984
流れに逆らってとか言い出す人にそう言われるとはw

0990名無しさん@1周年2017/11/02(木) 00:46:35.82ID:mEYZBcAb0
>>988
まあ、俺が言いたいことがまったく判ってないところで話をする価値がまったく無いことはわかった
公道にいるのはお前だけじゃないんだよ
まともな人間から基地外までいろんなやつがいるってことだ

0991名無しさん@1周年2017/11/02(木) 00:49:24.77ID:mEYZBcAb0
>>989
無免許丸出しだな、お前さんのレスは
免許をお持ちなら、免許更新のときに見せられるビデオぐらいちゃんとみろよ

0992名無しさん@1周年2017/11/02(木) 00:50:31.40ID:Q6x+XnSH0
車でわざと幅寄せしたらその時点で車を使用した暴行罪ね。
結果として事故が起きて怪我をしたり死んだりしたら傷害罪や傷害致死罪。
最終的には法条競合で危険運転致死罪が適用されるが。

0993名無しさん@1周年2017/11/02(木) 00:50:38.05ID:DfYCKkEY0
>>991
流れに乗って速度超過しましょうとでもいってんのそれ

0994名無しさん@1周年2017/11/02(木) 00:54:26.09ID:mEYZBcAb0
>>993
君は馬鹿がつくぐらいの純真な人間なのかな
相手にするのが嫌になったよ

0995名無しさん@1周年2017/11/02(木) 00:56:09.68ID:DfYCKkEY0
>>994
お前は煽り耐性がない煽り野郎だなってのもよくわかったよ
ついでに頭も悪くて煽り方が下手

0996名無しさん@1周年2017/11/02(木) 00:59:05.04ID:syLiMHkH0
煽ったってのは後ろからじゃないぜ
急ブレーキのあと横から幅寄せとかだぜ

0997名無しさん@1周年2017/11/02(木) 01:02:47.62ID:EYjOWnol0
>>990
君の頭が悪いことしかわからん。

そんな思考回路のやつは車に乗るな、が私の答えだバカめ。

0998名無しさん@1周年2017/11/02(木) 01:07:45.68ID:mEYZBcAb0
>>997
実際に公道にでてみれば、そういう考えが恥ずかしくなってくるだろうね
周囲に配慮できるようになればなるほどな

0999名無しさん@1周年2017/11/02(木) 01:12:15.49ID:mEYZBcAb0
スレの傾向からすると、法律を守っている自分が正しいというやつほど
他人に対する配慮や自身の謙譲の心がまったく無いことがわかる

1000名無しさん@1周年2017/11/02(木) 01:13:41.67ID:DqJ+5hOp0
>>1
死刑でいいよ こんなヤツ 生きてるだけで迷惑だ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 15分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。