【アメリカ】トランプ氏の支持率37%、不支持は59% 米紙世論調査

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2017/11/06(月) 18:00:20.62ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/usa/35109912.html

(CNN) 米大統領選での勝利から1年を目前にしたトランプ氏の仕事ぶりについて尋ねた最新の世論調査で、支持するとの回答は37%にとどまり、不支持の回答が59%を占めたことが6日までに分かった。

調査は米紙ワシントン・ポストと米ABCニュースが実施した。それによると、支持しないと答えた人の50%は「強い不支持」を表明している。

同紙によれば、歴代大統領のうち、1年目のこの時期に支持率から不支持率を差し引いた数字がマイナスを記録したのは、第2次世界大戦末期に就任したトルーマン元大統領だけだった。

トランプ氏が「正直で信用できる」とは思わないと答えた人は、今年4月の58%からさらに増えて65%を記録した。

経済の分野で同氏に「非常に良い」または「良い」業績を期待する人の割合は、就任前の61%から44%に低下。同様の割合はテロ対策で13ポイント、人種問題では12ポイント、医療保険制度改革では18ポイント低下した。

就任後に成し遂げたことは「ほとんど、または全くない」と答えた人が半数を超え、主要な選挙公約をほぼ守っているとの回答は4割を切った。同氏の就任以降、世界での米国の指導力が「弱まった」と答えた人は53%に上り、「強くなった」は26%、「変わらない」が20%だった。

北朝鮮の核開発問題について、同氏が責任を持って対応できるとの信頼感を持っている人は32%にとどまり、51%が「全く信頼していない」と答えた。

ロシアによる米大統領選への介入疑惑をめぐり、同氏が「犯罪を犯した」との見方を示す人は49%に上ったが、「確固とした証拠がある」との回答はこのうち19%にとどまった。犯罪の可能性は低いと答えた人も44%を占めている。

2017.11.06 Mon posted at 12:36 JST

0096名無しさん@1周年2017/11/07(火) 08:05:42.89ID:tYq2iaVV0
御用メディアのFOXは大統領支持率世論調査の結果を一切出さなくなった。
つまりこの数字が正しい。

0097名無しさん@1周年2017/11/07(火) 09:37:16.42ID:uZDb+Ki20
相変わらず馬鹿サヨのジジイ供は自分の信じたい数字しか見てないよあ
大統領選でまだ学ばないのか

もうろくしているというか、馬鹿サヨだからだろうけど

0098名無しさん@1周年2017/11/07(火) 12:26:46.86ID:tYq2iaVV0
>>97
たがらトランプ御用メディアでの数字は?
出せないほど酷いから発表できないんだろ。

0099名無しさん@1周年2017/11/07(火) 13:17:18.93ID:uZDb+Ki20
>>98
脳内ソースで決めつけ

これが成長しないムダに歳くっただけの、老害馬鹿サヨの末路ですw

0100名無しさん@1周年2017/11/07(火) 15:21:32.54ID:8/mW2t3r0
恣意的に操作できる世論調査と操作出来ない選挙結果とどちらが正しいかは言うまでも無い事
つまり選挙結果とかい離している分だけ世論調査が嘘をついているという事だから
世論調査の支持分+20%が実際の数字という事です。

0101名無しさん@1周年2017/11/07(火) 15:33:19.25ID:G0OYepa20
シンゾーと合算しても50%いかないか・・・(トランプ談)

0102名無しさん@1周年2017/11/07(火) 15:48:23.35ID:qCY9/6qL0
有権者以外の移民がアンケートに答える権利はないのに

0103名無しさん@1周年2017/11/07(火) 15:49:17.73ID:qCY9/6qL0
選挙の結果がすべてだ

0104名無しさん@1周年2017/11/07(火) 15:55:31.69ID:9ISoxJO40
来日でトランプが嫌われる理由が分かったわ
アメリカ国民には同情するね

0105名無しさん@1周年2017/11/07(火) 15:55:33.74ID:8wcwrzXf0
>>98
アメリカはオバマのせいで国が二分化してるから、こういう数字になるの数年続くと言われてる。
南北戦争の銅像破壊やNFLの国歌に対する非礼とか、普通だったらありえない事が民主党中心とした行き過ぎたグローバリストによって権利とか言い出してる。
トランプ大統領はこういうのを止めろって言い出してきてるから、数年はいざこざ続いて支持率低いまま。

0106名無しさん@1周年2017/11/07(火) 15:57:42.94ID:BVVKZq790
でもあの中じゃトランプが一番ましだったわけだが
いくら支持不支持を後で言っても
ほんとに不支持なら選挙前になんとかすべきで
民主主義の本場なら泣き言を言うなよw

0107名無しさん@1周年2017/11/07(火) 15:58:03.28ID:oU0hyEPk0
北朝鮮は良きクライシスアクターとして

日韓米捏造連合を守り立ててくれてるだけw

士農田タカヒロとやらも北がどうこう言っては見せてるものの

その実北そのままのことを
無勢個人になすりつけては

北にまでへこへこしているw

オガサワラにいたっては北チョンは自分の息子とまで言い出す始末

0108名無しさん@1周年2017/11/07(火) 16:01:11.09ID:RZaskuyR0
反トランプなんて選挙権もないゴミが騒いでいるだけに見えるが

0109名無しさん@1周年2017/11/07(火) 16:05:52.59ID:mLEobCrO0
正直に答えてないだろうし実際は半々程度だろう

0110名無しさん@1周年2017/11/07(火) 16:06:34.74ID:tYq2iaVV0
>>99
だから数字出してよ
御用メディアなら高い数字出るんでしょ?

0111名無しさん@1周年2017/11/07(火) 16:18:06.95ID:GAf23q1E0
アメリカの世論調査って信用できるのだろうか

0112名無しさん@1周年2017/11/07(火) 16:26:42.68ID:B28KdG3l0

0113在日朝鮮工作機関 トランプ下し画策中2017/11/07(火) 16:27:56.57ID:jgYKu2UF0
●核酸

晩餐会のメニューには「独島エビ」も供される由。日本が竹島に対して虚偽の領有権を主張していることを
アメリカにアピールするためだとか。
 韓国が国賓トランプ大統領をお迎えする晩餐会は、おもてなしの場ではなく、
日本を貶めアメリカに同意を求める下劣な政治ショーの場のようです
====================

★韓国のおもてなし

独島海老とねつ造した ボタン海老

日本軍慰安婦とねつ造した 米軍売春婦

====
アノニマス ポスト? @anonymous201504

韓国大統領府 トランプ大統領との夕食会に元慰安婦・李容洙(88)を招待
〜ネットの反応「売春婦と一緒にごはん?頭おかしいんじゃねーの?」「最終的かつ不可逆的に解決したとはなんだったのか」
============
売春婦を招待w
自称、旧日本軍の従軍慰安婦だった李容洙さん(88) 
実態 ★米軍慰安婦を捏造した岡崎郡福島瑞穂 ←こいつらが捏造
======
1944年に慰安婦として連れてかれて、1947年まで慰安所で拷問も受けたとしている[2]。←戦後も売春
1992年から岡崎トミ子 郡参議院議員らの支援を受けて、日本国の総理大臣と天皇に対して、
謝罪と賠償を求める政治運動を行っている。
=====
16歳で売春をしてたと嘘をつくおバカさんは米軍の慰安婦
=====
【ソウル共同】韓国大統領府は7日、トランプ米大統領を招く同日夜の夕食会に、旧日本軍の従軍慰安婦だった李容洙さん(88)を
招待したことを明らかにした。
文在寅大統領は慰安婦問題の解決を確認した2015年の日韓政府間合意は
「国民の大多数が受け入れられない」としており、米側にこうした立場を訴える意図とみられる。
李さんは07年、米下院が慰安婦問題で日本に謝罪を求める決議を可決した際に議会で被害を証言。
その後もたびたび訪米し、日本政府の対応を批判している。
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017110701001251.html

0114名無しさん@1周年2017/11/07(火) 16:32:21.83ID:V9qQz9NP0
壊すことしか出来ないアホ。
作り上げる能力はまったくない。
戦争だって勝つためには建設的な組み立てが必要だが、
このアホには無理そうだな、困ったもんだ。

0115名無しさん@1周年2017/11/07(火) 16:38:44.55ID:e4jWXK+Z0
>>96
毎月一回出してるよ
月末が多い
先月は26日

0116名無しさん@1周年2017/11/07(火) 16:39:24.58ID:k4gNib/z0
ここでも捏造マスゴミがんばってるな

0117名無しさん@1周年2017/11/07(火) 16:40:43.74ID:OIym/A1J0
大統領選挙でトランプ負けるって連呼してた連中の数字なんて信じる奴いるのかねえ

0118名無しさん@1周年2017/11/07(火) 16:45:12.39ID:e4jWXK+Z0
共和党支持者のトランプ支持率83%、民主党支持者のトランプ不支持率90%
トータルの支持:不支持 38%:57%
こんなかんじだね

0119名無しさん@1周年2017/11/07(火) 16:51:32.68ID:e4CNd3jc0
>>118
要は共和党支持者と民主党支持者が反目してるだけってこと?

0120名無しさん@1周年2017/11/07(火) 16:56:49.96ID:09E/BEne0
CNN提携メディア

テレビ
テレビ朝日
NHK

新聞・雑誌
朝日新聞社

インターネット
朝日インタラクティブ

0121名無しさん@1周年2017/11/07(火) 16:57:18.37ID:iWfXUl0G0
さすがに…これがアメリカの顔って、無理がある

0122名無しさん@1周年2017/11/07(火) 16:58:41.99ID:Gff20Jjt0
ああこりゃ持たんわ

0123名無しさん@1周年2017/11/07(火) 16:58:45.07ID:PGT2d0RI0
世界での米国の指導力が「弱まった」と答えた人は53%、これは中国に強く出ないといかんですね

0124名無しさん@1周年2017/11/07(火) 17:09:42.66ID:MjyDifhe0
朝鮮半島にミサイル打ち込めば少しは上がるんじゃないの

0125名無しさん@1周年2017/11/07(火) 17:10:34.14ID:F+N6ptd90
戦争で支持率を上げてきた国だから

0126名無しさん@1周年2017/11/07(火) 17:11:56.58ID:TM7HldPZ0
下がれば下がるほど戦争の確率が増えるんだけどわかってるんだろうかね
日本と違って支持率が下がったら交代させるとかそういうのないから
あんまり支持・不支持で煽っても意味がない

0127名無しさん@1周年2017/11/07(火) 17:17:25.94ID:F+N6ptd90
日本も老害がクソ多いからさっさと戦争したいだろうな

0128名無しさん@1周年2017/11/07(火) 17:19:15.80ID:YjW5e8GL0
もうじき半島で戦争が始まるから支持率うpすると思うよ

0129名無しさん@1周年2017/11/07(火) 17:19:48.43ID:DcHNjo5p0
米国のバカ共にに告ぐ。
2年にも及ぶバカ騒ぎの末、正当な手続きで選出した大統領じゃないか。
どこぞの愚民のロウソクデモなど真似るじゃないぞ。
せいぜい日本の立件独善党とかのしみたれた嫌がらせぐらいにしときなさい。

0130名無しさん@1周年2017/11/07(火) 17:21:16.99ID:uDE72d7h0
ヒラリーはもっと低いからトランプが大統領なんでしょ

0131名無しさん@1周年2017/11/07(火) 17:24:15.91ID:GAuZgk0t0
大統領の支持率は低くても、議会の補選なんかでは、みんな共和党が勝ってるし。
この支持率でも中間選挙で共和党が勝ち、トランプが再選される可能性も高い。

0132名無しさん@1周年2017/11/07(火) 17:58:22.31ID:H8nGJY3A0
>>126
支持率ってマスメディアにも左右されるんでしょ
トランプ叩いてるマスメディアって中韓の息がかかってるって話があるけど
裏で合意済ってことなのかな?

0133名無しさん@1周年2017/11/07(火) 18:15:55.06ID:6GKOGsgl0
日本の野党のどこよりも支持率高いな・・・

0134名無しさん@1周年2017/11/07(火) 18:18:38.94ID:a/cHvIm10
米国大統領の支持率は低ければ低いほど
政策は中庸的になって
諸外国との関係もバランス均衡重視になるから
現状の様な日本重視方針が
若干修正されるかもな。

ただ、
来年11月の中間選挙を睨んで北朝鮮攻撃を
行うのなら話は別だが。

0135名無しさん@1周年2017/11/07(火) 20:30:41.71ID:S5QLcqDR0
トランプ 「おい安倍、どうしたら支持率を上げることができるんだ?」
安倍   「簡単だよ。数字を操作すればいいのさ」
トランプ 「えっ」
安倍   「例えば支持率37%、不支持率59%を10ポイントかさ上げして支持率47%、不支持率49%に改変するんだよ」
トランプ 「すげー、でもさすがにばれるだろ」
安倍   「いや日本ではすでにやってるけどほとんどの人は気づいていないぜ」
トランプ 「日本人はアホだな」
安倍   「さすがに選挙中は操作できないから支持率は下がるけど、その後バレないように上げればいいのさ」
トランプ 「やっぱ日本人はアホだ」

0136名無しさん@1周年2017/11/07(火) 20:36:59.05ID:5wKj/pSIO
残念だったね 解散選挙中は例外なく支持率下がるんだよ(苦笑)

0137名無しさん@1周年2017/11/07(火) 20:46:30.82ID:cV2UaBnS0
> 任後に成し遂げたことは「ほとんど、または全くない」と答えた人が半数を超え

アメリカは景気がいいのに厳しいな

0138名無しさん@1周年2017/11/07(火) 21:11:50.54ID:bR1s98Qa0
単純な計算だと
投票にも熱心な37%の岩盤支持層に打ち勝つ為には
38%以上の支持と投票が必要なんだよな
米国って投票率75%も無いんじゃなかったか?
いくらトランプの評価を不当に低く見積もって見せても
米民主党にとっては絶望的な戦いだな

日本で自民党が大勝し続ける理由もこれだよな

0139名無しさん@1周年2017/11/07(火) 21:15:49.99ID:ZrLkG8Ga0
そらそうよ
移民だの難民だの
自分に都合の悪いアメリカ国民じゃない連中の意見も反映されるんだから

日本だって安易にそんな連中受け入れたら世論なんてっと言う間にひっくり返る

0140名無しさん@1周年2017/11/07(火) 21:29:31.05ID:5SG5Jc1Z0
>>111
それは日本の世論調査と同じ質問だよ
この間の選挙では、出口調査で俺は、立憲と答えたが実際は自民に入れてるし。

0141名無しさん@1周年2017/11/07(火) 21:31:43.52ID:5SG5Jc1Z0
>>135
待て、それはさすがに無理臭い

0142名無しさん@1周年2017/11/07(火) 21:33:01.11ID:QMr0qWXO0
大統領選挙で大外ししたアメリカ世論調査ね
信用できんわな
なぜ大統領選の時に大外ししたのか、
まずはその分析・反省と改善点を明示しないとね
「関係者の願望込み」の世論調査はもうたくさんだ

0143名無しさん@1周年2017/11/07(火) 21:44:12.40ID:bR1s98Qa0
オバマみたいなお人形さんを使って
そのお人形さんに、さも絶大な支持があるかのように偽ってたツケだな

0144名無しさん@1周年2017/11/07(火) 21:50:28.87ID:S5QLcqDR0
>>141
下のデータは先日の日経新聞のもの
操作をしてなければさすがにこんな結果はでない
読売新聞も日経と同様だが朝日新聞だけは選挙前後で差が少なかった
信頼度の高いのはどの調査なのかは一目瞭然だろ

9月  支持率50% 不支持率42%
10月 支持率37% 不支持率48% ←選挙中
11月 支持率54% 不支持率38% ←今回
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO22131740R11C17A0PP8000/

0145名無しさん@1周年2017/11/07(火) 21:51:16.92ID:yvSJbiMg0
日本のマスゴミは支持率調べるのに
モリカケを説明しない安倍を支持しますか?って聞いてるんだってな
青山が暴露してたで

0146名無しさん@1周年2017/11/07(火) 23:24:59.88ID:mLEobCrO0
>>144
馬〜鹿

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています