【強盗未遂】鎌を持った男が郵便局に。更に液体とライターを取り出し「お金をくれないならこれをかぶります」。福岡県八女市

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2017/11/09(木) 13:54:00.91ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171109-00000001-tncv-l40

福岡県八女市の郵便局に8日、鎌などを持った男が押し入り、現金を要求しましたが、
何も取らずに逃走しました。

警察によりますと、8日午後3時半ごろ、八女市立花町北山の筑後北山郵便局に
男が押し入り、カウンター越しに対応した男性局長に「お金に困っています」と鎌を見せました。

さらに液体が入ったペットボトルとライターを取り出し、「お金をくれないならこれをかぶります」
と脅しました。

局長が非常通報ボタンを押すと、男はそのまま外に出て白い車で逃走したということです。

けが人はいませんでした。

男は40歳から60歳、身長は170センチぐらいの中肉で、マスクとサングラスを身につけ、
上下黒っぽい服装だったということです。

警察は、強盗未遂事件として男の行方を捜査しています。

0068名無しさん@1周年2017/11/09(木) 14:28:26.76ID:HJe62aQr0
現場にダチョウ倶楽部が居合わせたら

0069名無しさん@1周年2017/11/09(木) 14:29:34.92ID:mu+b1iqw0
外で思う存分どうぞ

0070名無しさん@1周年2017/11/09(木) 14:32:12.67ID:mCOvNqPnO
なんで、八女市なのに筑後北山局。
筑後市と合併すればわかりやすいのに。

0071名無しさん@1周年2017/11/09(木) 14:32:14.36ID:dneIPTHB0
自傷の脅迫かよ

0072名無しさん@1周年2017/11/09(木) 14:33:14.19ID:Eu2DrKj70
サプライズw

0073名無しさん@1周年2017/11/09(木) 14:33:36.42ID:D1vkj27w0
また

在日朝鮮人だろね

0074名無しさん@1周年2017/11/09(木) 14:33:59.44ID:n7z5/hAcO
お前がかぶるんかい

0075名無しさん@1周年2017/11/09(木) 14:34:29.72ID:zftrnP540
修羅の国じゃ日常茶飯事だから慣れたもんだなあ

0076名無しさん@1周年2017/11/09(木) 14:35:29.17ID:QaWtS7Tp0
ダチョウ倶楽部呼んで来い

0077名無しさん@1周年2017/11/09(木) 14:41:18.26ID:jW8G2o6W0
車売ってから鯉

0078名無しさん@1周年2017/11/09(木) 14:43:23.48ID:omVlhDG70
>>36
ロケットランチャーだろ

0079名無しさん@1周年2017/11/09(木) 14:44:06.43ID:omVlhDG70
>>24
これ

0080名無しさん@1周年2017/11/09(木) 14:44:55.06ID:5OulAA0m0
(´;ω;`)お金くれなきゃ死んじゃうんだからねっ!本気なんだぞっ!液体被っちゃうぞっ!


こうですか?

0081名無しさん@1周年2017/11/09(木) 14:46:46.78ID:f8S6juLA0
鎌ってところに独特なセンスを感じる

0082名無しさん@1周年2017/11/09(木) 14:48:14.97ID:gO3qsUO00
この辺は山ばっかり

0083名無しさん@1周年2017/11/09(木) 14:52:59.90ID:Ca1o/QGZ0
>>81
鎌ってちゃん

0084名無しさん@1周年2017/11/09(木) 14:55:48.99ID:t4tDhlb00
福岡は治安がいいところなんだけどな

0085名無しさん@1周年2017/11/09(木) 14:57:06.20ID:u7cNSDoA0
嘘つきは泥棒の始まり

0086名無しさん@1周年2017/11/09(木) 15:08:16.80ID:3I3Gz4FN0
どうぞ
どうぞ

0087名無しさん@1周年2017/11/09(木) 15:08:50.42ID:1nUmkW6b0
トンキン民主主義人民共和国
大阪民国
福岡合衆国

0088名無しさん@1周年2017/11/09(木) 15:09:35.04ID:a5wXEwiY0
火をつけるとは言ってない

0089名無しさん@1周年2017/11/09(木) 15:09:46.06ID:qltTIWgH0
竜ちゃん

0090名無しさん@1周年2017/11/09(木) 15:13:41.79ID:HDxtg43z0
そうか、鎌持って郵便局に行ったらお金くれるんだな。

よし、今から



するか!

0091名無しさん@1周年2017/11/09(木) 15:16:12.09ID:u1e9LlVU0
八女市って犯罪率高すぎないか?

0092名無しさん@1周年2017/11/09(木) 15:23:02.83ID:A4MYCcQN0
>>70
筑後地方と筑後市をごっちゃにされてもなぁ

0093名無しさん@1周年2017/11/09(木) 15:26:58.59ID:FVBqVfgy0
おいおい逃走ってw
被ってから外に行けよ

0094名無しさん@1周年2017/11/09(木) 15:33:56.87ID:ZWjSb8W70
男「お金をくれないなら、これをかぶります」
局長「えぇ、構いませんが…あ、ちょっと待って下さいね」
と、笑顔で言いながらビデオ撮影の準備をする局長と、ドキドキワクワクしながら犯人を見守る職員w

0095名無しさん@1周年2017/11/09(木) 15:35:28.40ID:B6neKzbR0
勝手に死ねって感じwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0096名無しさん@1周年2017/11/09(木) 15:47:26.11ID:2OavV77D0
尿ペだったからホントにかぶるの嫌だったんだろ

0097名無しさん@1周年2017/11/09(木) 15:57:46.75ID:V+mjrsFf0
尿ぺチャレンジ

0098名無しさん@1周年2017/11/09(木) 15:58:25.19ID:uSC59c620
カマかけたのか

0099名無しさん@1周年2017/11/09(木) 16:12:40.20ID:LX7sGcB70
修羅にはれなかったのか

0100名無しさん@1周年2017/11/09(木) 17:43:06.61ID:VGeGGVVJ0
福岡なら防弾チョッキ2型をみんな着てるし
マシンガンぐらいじゃないと金は取れない
それなのにそんなヘナチョコな物でビビると思ってんのかね?
郵便局員のほうがマシな武器持ってそう

0101名無しさん@1周年2017/11/09(木) 18:05:19.70ID:PpFCyd7Q0
>>94
アプするのか

0102名無しさん@1周年2017/11/09(木) 18:10:05.39ID:aNLSpEBG0
液体って何だよ。

熱湯?

0103名無しさん@1周年2017/11/09(木) 18:20:37.35ID:qjKWFl2J0
>>1
お金をくれないとタヒんじゃうぞ!

0104名無しさん@1周年2017/11/09(木) 18:33:34.95ID:KPxkiv5D0
トンキン大田区の郵便局に移動して100万盗ったどー

0105名無しさん@1周年2017/11/09(木) 18:42:24.57ID:liUwrqrM0
どうぞ炙って下さい

0106名無しさん@1周年2017/11/09(木) 18:44:18.87ID:m55ucKX40
トリックアトリート? ハロウィン強盗か…

0107名無しさん@1周年2017/11/09(木) 18:44:21.18ID:VEWIiZl80
(´・ω・`)ここ2、3年、長年更新してきた、何時か正社員登用という口ばかりの
派遣契約が切り捨てられ、新卒と入れ替えしてるから、この人も切られたのかな?

0108名無しさん@1周年2017/11/09(木) 18:45:09.46ID:DYYdYr8G0
熱い茶でもぶっかければいいものを。

0109名無しさん@1周年2017/11/09(木) 18:45:11.20ID:QbbC3P0Y0
ホリエモンの出身地でしたっけ?

0110名無しさん@1周年2017/11/09(木) 18:48:27.78ID:og0JLbko0
どうぞどうぞ

0111名無しさん@1周年2017/11/09(木) 19:00:53.64ID:RQViW6Eg0
>>109
カマだけに

0112名無しさん@1周年2017/11/09(木) 19:05:39.97ID:QbbC3P0Y0
>>111
ほほう。上手いですねw

0113名無しさん@1周年2017/11/09(木) 19:09:16.68ID:lurHYGLU0
他のお客様の迷惑となりますので外(敷地外)でお願いしますと笑顔で返すくらいしろよ

0114名無しさん@1周年2017/11/09(木) 20:12:40.48ID:qvTOmqYP0
他人を傷付けないなんて優しい奴だな

0115名無しさん@1周年2017/11/09(木) 20:15:07.93ID:OP2nOCdx0
車を売れよ

0116名無しさん@1周年2017/11/10(金) 12:47:35.74ID:eYKTt6FU0
八女市って久留米市や福岡市近辺の転勤族か地元組に分かれるけど

地元組にも真面目なヤシとDQN派が居るねw


自作自演事件もだんだん忘れかけた頃なのにww

0117名無しさん@1周年2017/11/10(金) 20:55:14.09ID:jfF8HM4TO
ガソリンで焼身自殺とかされたらとんでもない臭いがこびりつくだろうな…

0118名無しさん@1周年2017/11/11(土) 02:24:56.94ID:4Swc6lJT0
>>116
自作自演?
何それ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています