【福岡】質素なお中元に腹を立て、脅かした暴力団組長(62)逮捕 明太子(3千円)→缶詰セット(2千円)で激怒 容疑否認

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2017/11/13(月) 21:25:26.20ID:CAP_USER9
お中元がめんたいこの缶詰だったことに腹を立てて40代の男性を脅したとして、福岡県警は13日、指定暴力団山口組傘下組織の組長藤浦良幸容疑者(62)=同県朝倉市甘木=を暴力法違反の疑いで逮捕し、発表した。「脅迫していない」と否認しているという。

 暴力団犯罪捜査課によると2人は古くからの知り合いで、男性は以前からお中元を贈っていた。ここ数年は3千円ほどのめんたいこだったが、今年は缶詰セット(約2千円分)だった。お中元が安価で質素になったことに藤浦容疑者が激怒したと県警はみている。

 藤浦容疑者の逮捕容疑は、7月23日に男性から届いたお中元が缶詰セットだったことに憤慨し、携帯電話で「甘木におられるとは誰のおかげと思いよるとか。おられんごとしてやるけんな」などと組の威力を示して脅したというもの。

配信2017年11月13日18時23分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASKCF5KB0KCFTIPE02F.html

関連スレ
【福岡】「おられんごとしてやるけんな」 お中元が“安価で質素”と激高 脅した容疑で暴力団組長(62)を逮捕
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510563715/

0155名無しさん@1周年2017/11/14(火) 02:19:40.39ID:Z+y+oTft0
福岡って毎日事件があるんだな

0156名無しさん@1周年2017/11/14(火) 02:22:29.82ID:30EI+M5+0
値段じゃなくてな、季節の折々に自分の事を思い出してわざわざ送ってくれる事が嬉しいわけよ
いい物を送って安いものが返ってきてもいいの
こういうのは気持ちだから
余裕のある時はいい物をおすそ分け、余裕のない時はごめんなさいねと思いながら安い物を
それでも人の縁が途絶えるよりずっといい
品の値段でカリカリしてるようじゃ人としてまだまだ

0157名無しさん@1周年2017/11/14(火) 02:26:32.32ID:jlSdC0GA0
めんたいこの缶詰って、ふくやのかな?
昨年から売り出したみたいだけど 気になる
…ステマ?

0158名無しさん@1周年2017/11/14(火) 02:47:16.70ID:nSX9/rvi0
これ893じゃなかったら
どうだったんだろう?

こんな小さい爺さん
堅気にもいそうだけどなw

0159名無しさん@1周年2017/11/14(火) 02:53:12.83ID:dPv/MiUY0
福岡の南の方は行っちゃいけないところだから

0160名無しさん@1周年2017/11/14(火) 02:55:15.75ID:P/CBxrh00
読んでて恥ずかしくなってきたw

0161名無しさん@1周年2017/11/14(火) 02:58:50.89ID:vtrdWvIc0
缶詰と明太子では値段あたりの量が全然違うからだいぶしょぼくなったように見えたんだろう

0162名無しさん@1周年2017/11/14(火) 02:59:59.35ID:vtrdWvIc0
と思ったら明太子から缶詰になったのか

0163名無しさん@1周年2017/11/14(火) 03:02:13.49ID:YcQQNbTQ0
任侠道。

0164名無しさん@1周年2017/11/14(火) 03:07:27.70ID:QCh0bEYK0
いくら高くてもいらねーもん
送ってもらっても困るわな
素麺、サラダ油、お菓子、こういうのはイラネ
ビールかハムを送ってくれ

0165名無しさん@1周年2017/11/14(火) 03:28:25.07ID:dPv/MiUY0
味海苔も正直困る
ハムはいいものだ

0166名無しさん@1周年2017/11/14(火) 04:12:47.93ID:LpBGWyY4O
>>159
南部じゃなく北部でしょ
特に筑豊から北九州辺りの無法地帯はヒャッハーに追い回されるから
行っちゃダメってばっちゃが言ってた

0167名無しさん@1周年2017/11/14(火) 05:54:04.22ID:8D8UOEY/0
修羅の国なら激怒してダイナマイトで吹き飛ばすくらいしないと

0168名無しさん@1周年2017/11/14(火) 06:01:46.25ID:83hB4D7H0
>>166
筑豊が狂ってるだけ
この先日本国憲法は通用しません
とか看板立てる所は日本全国筑豊だけ
北九州もそうだけど筑後もやばいよ
福岡はまぁ九州の中心地だからそれなりにやばいけど

0169名無しさん@1周年2017/11/14(火) 06:10:16.88ID:oHdpPZLc0
送った方も逮捕しとけ

0170名無しさん@1周年2017/11/14(火) 06:12:26.03ID:mNpHh6I20
おもちゃの缶詰が入ってなかったんだな;

0171名無しさん@1周年2017/11/14(火) 06:13:28.86ID:TVQ8EiUF0
>>168
あの辺は頭の中の地図でダークゾーンになってるからな
ふらっと出かけるなら西の方

0172名無しさん@1周年2017/11/14(火) 06:20:55.82ID:KXDPy+US0
赤穂からのお礼がカツオブシだけなのに怒った結果、最終的に無様に殺された吉良上野介みたいな老人ですね。

0173名無しさん@1周年2017/11/14(火) 06:31:40.29ID:oh3KJ9dPO
安いのが来たら高いのを送ってやるくらいの器になれ

0174名無しさん@1周年2017/11/14(火) 06:37:54.86ID:LBIczos10
このヤクザのチ○ポは明太子よりも小さいぞ(爆笑)甘木に居れるのは間違ってもこいつのおかげじゃないな(爆笑)こんなクソダサいヤクザは初めて見たよ(爆笑)このチンピラ明太子が!

0175名無しさん@1周年2017/11/14(火) 06:39:51.20ID:B3On9JHp0
極道の男気の器がこれです

0176名無しさん@1周年2017/11/14(火) 07:20:56.83ID:YQ6YRtNZ0
缶詰ったってイナバのチキンカレーにドンキの値札だったんだろ

0177名無しさん@1周年2017/11/14(火) 07:50:11.11ID:MVn1dcT60
安定の福岡

0178名無しさん@1周年2017/11/14(火) 07:57:30.21ID:VNsfAPMY0
どんだけ小さい親分なんだよ

しかも62歳って・・・・

0179名無しさん@1周年2017/11/14(火) 07:58:41.36ID:ZXUfnMwZ0
俺も桃の缶詰ならうれしいけど
パイナップルの輪切りだったら怒る

0180名無しさん@1周年2017/11/14(火) 08:15:57.40ID:mNpHh6I20
中国産だったら怒るかな

0181名無しさん@1周年2017/11/14(火) 08:24:44.39ID:M9CHRWx60
福岡のひとってそんなに辛子明太子が好きなの?

0182名無しさん@1周年2017/11/14(火) 08:24:54.55ID:VOcpiZ6u0
缶切りがなかったのかな

0183名無しさん@1周年2017/11/14(火) 08:35:38.15ID:XhMSGo090
明太子の缶詰高いからな
2000円じゃ見た目相当ショボいぞ

0184名無しさん@1周年2017/11/14(火) 08:39:59.56ID:mNpHh6I20
コーンの缶詰ならボリュームありそうだね

0185名無しさん@1周年2017/11/14(火) 08:49:40.94ID:ahtQCoP80
ちゃせぇよ、珍力団ww

0186名無しさん@1周年2017/11/14(火) 09:56:10.89ID:neHl+7L30
明太子の缶詰ぐぐってみたけど美味しそうじゃん
保存もきくしいいじゃない

0187名無しさん@1周年2017/11/14(火) 10:15:44.78ID:iu8xq0so0
組員「ちいせぇ」

0188名無しさん@1周年2017/11/14(火) 12:48:22.70ID:2hqxOdrH0
明太が入ってないやん!

0189名無しさん@1周年2017/11/14(火) 13:16:44.58ID:Dp1vqaYz0
缶詰=監獄・牢屋みたいな特別な意味はないの?

0190名無しさん@1周年2017/11/14(火) 18:18:48.71ID:3Mq3a0/70
これおかしいぞ?
明太子の缶詰ってふくやしか出して無くて
贈答用に使えるセットの最低額は3300円。2000円のセットなんか無い
https://www.fukuya.com/products/detail.php?product_id=233&;category_id=3

おそらく送り主は、以前送った明太子とほぼ同額の缶詰セットを贈っている
福岡県警が、意図的に2000円のセットをミスリードしている
これ、福岡県警の重大不祥事だぞ

0191名無しさん@1周年2017/11/14(火) 18:43:20.33ID:FpptEenP0
何だったら 良かった?

0192名無しさん@1周年2017/11/14(火) 18:44:50.63ID:7MTNeucV0
福岡でメンツを潰したら
湾に沈められても仕方ない

0193名無しさん@1周年2017/11/14(火) 18:55:12.45ID:ReCd9nji0
だいたい缶詰のめんたいってなんだよって話だよね
この893じゃなくても缶詰のめんたいなんか送ってこられたらはあ?ってなるよね
893じゃないから相手にはお礼を言うけど
普通は「あそこはふくやのめんたい、こっちはかば田のめんたい」って風に気を遣って送るものだよね普通は

0194名無しさん@1周年2017/11/14(火) 19:07:41.25ID:9hVagjhY0
ずいぶんみみっちぃ缶詰なんかよこしやがって
ぶっ頃すどワレ
あぁ?氏ぬか生きるかどっちにするんじゃワレ
すぐ決めんかい、おおぉ?

0195名無しさん@1周年2017/11/14(火) 19:22:23.94ID:q/lmMhLX0
>>133
不味そう
普通にスーパーで明太子買うわ

0196名無しさん@1周年2017/11/14(火) 20:01:36.01ID:3bfhgcXk0
>>190
ん?よーく考えてみようなw

0197名無しさん@1周年2017/11/14(火) 20:34:11.36ID:mNpHh6I20
来年はカンパンの缶詰セットでいいよもう

0198名無しさん@1周年2017/11/14(火) 20:59:18.24ID:CeJaYhfT0
工藤会の包茎手術失敗組長とチキンレースやってろ

0199名無しさん@1周年2017/11/14(火) 23:21:06.57ID:dPv/MiUY0
>>181
いや別に

0200名無しさん@1周年2017/11/15(水) 14:25:42.37ID:S3kb0ThZ0
>>193
お前は小学校の時、ちゃんと本を読まなかったんだな

0201名無しさん@1周年2017/11/16(木) 07:07:52.04ID:PljPHW2Q0
明太子、毎年相当楽しみにしてたんだろうな
オレは格安な千曲屋の切れ子で満足

0202名無しさん@1周年2017/11/16(木) 07:41:07.41ID:+mR0tB9K0
わろたw

0203名無しさん@1周年2017/11/16(木) 07:45:23.58ID:UsHYhKUj0
最終的にはうまい棒明太味1本にするつもりでした。

0204あぼーんNGNG
あぼーん

0205名無しさん@1周年2017/11/16(木) 07:48:20.62ID:nzlu0EsG0
任侠道とはお中元をねだるものなり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています