サウジアラビアの砂漠に謎の構造物 400近くも グーグルアースで確認

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2017/11/13(月) 22:31:51.86ID:CAP_USER9
 サウジアラビアの砂漠地帯に、古代に造られたとみられる用途不明の石の構造物が400近くあるのを、オーストラリア人の研究者が米グーグルの衛星写真を利用したサービス「グーグルアース」を使って確認した。オーストラリアのメディアなどが13日までに伝えた。

 ウエスタンオーストラリア大のデービッド・ケネディ教授によると、9千〜2千年前に造られたとみられる。古代の火山の溶岩原にあり、地上から見てもよく分からないが、150メートルほど上空または衛星レベルの高度からだと、門が地面に横たわったように見える長方形だ。長辺が最大約500メートルに達するものもある。

 場所はサウジ西部メディナの北方百数十キロ。遊牧民ベドウィンの祖先が造った可能性があるが、住居や動物を捕獲するわな、遺体置き場などにも見えず、目的や機能は不明という。

 ケネディ氏は40年以上、ヨルダンで遺跡の発掘に携わっており、遺跡に興味のあるサウジの医師が「グーグルアースで奇妙な構造物を見つけた」と連絡してきたことがきっかけ。ケネディ氏は「これまで見てきたどんなものにも似ていない」と話している。(共同)

地上から撮影したサウジアラビアの砂漠にある石の構造物(ウエスタンオーストラリア大のデービッド・ケネディ教授提供、共同)
http://www.sankei.com/images/news/171113/wor1711130029-p1.jpg
サウジアラビアの砂漠で見つかった石の構造物のグーグルアースによる衛星画像
http://www.sankei.com/images/news/171113/wor1711130029-p2.jpg

配信2017.11.13 17:52
産経ニュース
http://www.sankei.com/world/news/171113/wor1711130029-n1.html

0204名無しさん@1周年2017/11/16(木) 01:22:30.27ID:mgHIlSYZ0
>>203
多分そいつは「学者は机の上の狭い世界しか見られないバカなんだー」と言いたいだけだと思う

0205名無しさん@1周年2017/11/16(木) 01:48:56.90ID:cB4ltwLB0
狭い世界しか見られないバカは>>201の方だったみたいだな

0206名無しさん@1周年2017/11/16(木) 04:06:09.58ID:esgwM6GL0
ああこれは宇宙人が作ったね

0207名無しさん@1周年2017/11/16(木) 04:22:10.59ID:+D4+xRBJ0
これはローマ数字を表したものだよ
(I, II, III, IV, V, VI, VII, VIII, IX, X )
http://www.sankei.com/images/news/171113/wor1711130029-p2.jpg

ローマ数字は2500年ぐらい前に成立した
>9千〜2千年前
根も葉もない仮説だよ

0208名無しさん@1周年2017/11/16(木) 04:39:00.00ID:KpHfe4VJ0
イスラム教徒にとってはムハンマド以前は邪教の時代
まもなくブルドーザーで完全に破壊されるだろうね
ていうかもう手遅れかも

0209名無しさん@1周年2017/11/16(木) 04:44:02.88ID:QAReb3qM0
>>130 >>140
それ、正解だろ
教えてやれよ

0210名無しさん@1周年2017/11/16(木) 05:00:05.59ID:tSeno42w0
9千年前なら 人間様が作ったんだから、大丈夫だな。
チバニアンが これの発見で駄目になるんじゃないか? と一瞬心配した。

0211名無しさん@1周年2017/11/16(木) 05:10:46.86ID:KDtX5iJA0
Google Earthで「デビルマンのいる交差点」でググるなよ!
絶対に、だぞ!

0212名無しさん@1周年2017/11/16(木) 05:30:03.56ID:aSXP7OXB0
>>40
日本のは盗掘されてるから、何もでないよ

0213名無しさん@1周年2017/11/16(木) 05:43:55.49ID:HcSy4VC90
>>212
と言うことにしてるんですよね。

0214名無しさん@1周年2017/11/16(木) 08:30:29.58ID:UIRUD2Na0
>>72
絵が書いてあるのか

0215名無しさん@1周年2017/11/16(木) 08:47:55.47ID:SlZ6siKE0
>>30
なぜかこち亀の両さんが脳裏に浮かんだ。。。

0216名無しさん@1周年2017/11/16(木) 09:18:54.03ID:27kK6J/z0
>>1
空港じゃん

0217名無しさん@1周年2017/11/16(木) 11:55:14.31ID:laX+zWt80
>>212
とりあえず古墳の発掘許可は出ない

0218名無しさん@1周年2017/11/16(木) 19:16:34.25ID:3vHT1YXo0
原口の経験が活きたな。

0219名無しさん@1周年2017/11/17(金) 01:38:58.75ID:BIqHgBAC0
>>47
右側に集落ぽい跡があるね。
井戸跡ならそいつらが使ってたのかもな

0220名無しさん@1周年2017/11/17(金) 01:42:26.60ID:K+z5KaqO0
ペトラ遺跡みたいなもんか

0221名無しさん@1周年2017/11/17(金) 01:48:26.58ID:QP6PbqTx0
本当のエルサレムは、実はサウジアラビアの・・・・・

0222名無しさん@1周年2017/11/17(金) 02:12:44.83ID:KlvhpRNz0
人類ヤバイ

0223名無しさん@1周年2017/11/17(金) 02:17:43.56ID:sv1ARCS70
kk

0224名無しさん@1周年2017/11/17(金) 02:20:34.81ID:1YfKC0ni0
これとは関係ないと思うけど、アラビア半島の西部には、
噴火口の跡がボコボコある。イメージと違うかもしれないけど、
プレート境界に近いし、地溝帯のそばだからね。

0225名無しさん@1周年2017/11/17(金) 02:22:23.34ID:O8g9IqHE0
♪ぱぱら〜、ぱぱぱ、ぱぱぱあ〜

0226名無しさん@1周年2017/11/17(金) 04:27:48.54ID:GUuPo40j0
>>72
落書きするなよw

0227名無しさん@1周年2017/11/17(金) 04:30:30.18ID:GUuPo40j0
>>156
留守でんがな聞いてやれよ

0228名無しさん@1周年2017/11/17(金) 07:29:58.65ID:xxyplL9N0
>>217
天皇陵な

0229名無しさん@1周年2017/11/17(金) 09:19:40.31ID:5a9zTwsW0
>>228
調べられると都合の悪いものが出てくるんだろうね。

0230名無しさん@1周年2017/11/17(金) 21:50:19.09ID:w21lV4dk0
>>225
それなんの番組のオープニングだっけ
思い出せない

0231名無しさん@1周年2017/11/17(金) 21:59:09.70ID:f+iMgQZz0
韓国人に言わせたらハングルだと主張するだろうなぁ

0232名無しさん@1周年2017/11/17(金) 22:00:24.13ID:7/1s1An50
>>230
木スペ?

0233名無しさん@1周年2017/11/17(金) 22:14:06.94ID:0UVPPwSy0
ウバルだったかの遺跡を発見したのも衛星写真からだっけNASAの
柱が環状に並んでたやつ

>>7
GR計画はよ

0234名無しさん@1周年2017/11/17(金) 22:15:11.06ID:w21lV4dk0
>>232
https://m.youtube.com/watch?v=ztulcDAJFAU

自分が思ったのはこれだった
パッパヤ〜だから全然違うわw

0235名無しさん@1周年2017/11/17(金) 22:19:19.01ID:yrmNweHyO
>>208
イランはペルシャ時代
イラクもエジプトも古代王朝時代の文化を
少しは残しているけど
サウジの連中は狭量

0236名無しさん@1周年2017/11/17(金) 22:19:50.49ID:T2r57uEt0
よく知らんが
グーグルアースって世界中をリアルタイムで見れるんだよな?

以前に国会議員がそう言ってたぞ

0237名無しさん@1周年2017/11/17(金) 22:21:37.71ID:3jyfLr9o0
ドラえもんの大魔境の映画の、人工衛星で撮った大量の写真から秘境を血眼で探すシーンを思い出した。

0238名無しさん@1周年2017/11/17(金) 22:22:11.80ID:chTuCLBC0
これは…!
単なる塀じゃね?

0239名無しさん@1周年2017/11/17(金) 22:23:23.53ID:d9CjpNO50
>>47
北海道千歳空港から

0240名無しさん@1周年2017/11/17(金) 22:27:43.24ID:aSGr11Pa0
>>11
昭和の子供には夢があった。

0241名無しさん@1周年2017/11/18(土) 12:04:41.44ID:uJqluRC/0
イタコに聞けばいいのに

0242名無しさん@1周年2017/11/18(土) 12:10:37.94ID:JaQJcnfY0
9千年前は人が住めたんやろ

0243名無しさん@1周年2017/11/18(土) 12:11:21.94ID:HjLfVVhS0
ピラミッドができた頃は緑の大地だったらしいし

0244名無しさん@1周年2017/11/18(土) 12:16:24.78ID:gQqT5IK90
日本にも稀代のグーグルアース使いがいたのだが彼は今何処に?

0245名無しさん@1周年2017/11/18(土) 12:34:04.06ID:rK1yxef80
>>244
原口か。

0246名無しさん@1周年2017/11/18(土) 12:35:36.04ID:9BMarQH/0
柵だろ

0247名無しさん@1周年2017/11/18(土) 12:36:27.98ID:i00xtIZ70
モノリスの残骸じゃないの?

0248名無しさん@1周年2017/11/18(土) 12:37:50.53ID:aMEhv8690
ヤギ消すなよ

0249名無しさん@1周年2017/11/18(土) 12:39:13.15ID:1OGue5ZG0
>>221
イエメンあたりにユダヤ人の起源の地があって、旧約聖書の舞台はそこだという説はある
実はエジプト捕囚も解釈てあって、イエメンあたりの話だとか
エジプトとは書いてないラジオ、原文には、

0250名無しさん@1周年2017/11/18(土) 12:40:03.13ID:f0QF4/vX0
プレデターが作ったんだな

0251名無しさん@1周年2017/11/18(土) 12:40:42.35ID:1OGue5ZG0
>>249
ラジオ → らしい

0252名無しさん@1周年2017/11/18(土) 12:44:26.33ID:kVQvjHfU0

0253名無しさん@1周年2017/11/18(土) 21:00:33.92ID:1aHX4Esp0
>>245
彼はグーグルアースで未来をも予見したらしいな。惜しい人をなくした。

0254名無しさん@1周年2017/11/18(土) 21:33:23.02ID:skOFOABT0
503ベドウィン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています