【静岡】カピバラ一家13匹が今季初風呂 露天でほっこり/伊東市・伊豆シャボテン公園

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2017/11/18(土) 16:54:45.38ID:CAP_USER9
静岡県伊東市の伊豆シャボテン動物公園で、ミカンを浮かべた露天風呂に漬かるカピバラ一家
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2017/11/18/jpeg/20171118s00042000265000p_view.jpg

静岡県伊東市の伊豆シャボテン動物公園で18日、「元祖カピバラの露天風呂」が始まった。35周年を迎えた冬の風物詩。カピバラ一家13匹が、目を細めて今シーズンの初風呂を楽しんだ。

9月に生まれたばかりの5匹の赤ちゃんは初めての体験。好奇心いっぱいの様子ですぐに湯に入る子もいれば、恐る恐る漬かる子もいた。慣れると潜ったり泳いだりして風呂を満喫した。

カピバラを担当する同園の作田武志さん(42)は「体が温まってくると落ち着いてくつろぐ。1時間ぐらい楽しんでいる」と説明した。

今季は来年4月8日まで。平日は午後1時半から、土日祝日や冬休み、春休みシーズンには午前10時半にも実施する。

配信2017年11月18日 16:41
スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2017/11/18/kiji/20171118s00042000266000c.html

0064名無しさん@1周年2017/11/18(土) 18:55:43.03ID:lvw/jhhM0
カピバラ触った事あるけど毛は硬め

0065名無しさん@1周年2017/11/18(土) 18:58:00.88ID:MKhIFYip0
>>17 昭和50年くらいに大手ハム会社がハムの材料にこっそり使っていたのが
ハムから銃弾がみつかり、新聞記事に乗ったという事があるらしい

0066名無しさん@1周年2017/11/18(土) 19:00:04.47ID:YdB0y6od0
×愛はオシャレじゃない

〇アライグマは害獣じゃない

0067名無しさん@1周年2017/11/18(土) 19:04:48.60ID:2g44+R+h0
熱川ワナナバニ園って今でもあるのかね

0068名無しさん@1周年2017/11/18(土) 19:04:55.00ID:2xvIxB9/0
飼育係の年齢は必要な情報か?

0069名無しさん@1周年2017/11/18(土) 19:10:51.78ID:nmZFbdT+0
クマも温泉に浸かっておちつけるといいが

0070名無しさん@1周年2017/11/18(土) 19:24:35.53ID:Dkk2VDHB0
みんな幸せそう。
モルモットも風呂に入れたら喜ぶのかな。

0071名無しさん@1周年2017/11/18(土) 19:28:19.82ID:2g44+R+h0
>>66
岡村ちゃん、急に何言い出すの?

0072名無しさん@1周年2017/11/18(土) 19:31:16.14ID:PmWZ1IAS0
おやかたさま〜

0073名無しさん@1周年2017/11/18(土) 19:41:00.09ID:I9tc4fWW0
アルパカも仲間に入れてあげてよ

0074名無しさん@1周年2017/11/18(土) 20:05:07.30ID:pvLzhKat0
>>67
健在だよ土日に行ってみ観光客でごった返してるから

0075名無しさん@1周年2017/11/18(土) 20:26:58.83ID:vdgDdW050
カピバラさん 誰が来ても ウェルカムだよの二ュ一ス思い出す

0076名無しさん@1周年2017/11/18(土) 20:34:05.81ID:jfzKhjuv0
>>1
やだ、きたない!www

00772chのエロい人 がんばれ!くまモン!2017/11/18(土) 21:06:03.77ID:q43inu6a0

0078名無しさん@1周年2017/11/18(土) 21:10:47.20ID:hL0+7l0w0
>>65
豚より野生のカピバラの方が遥かに原価高そうなのにやるな。その大手ハム会社w

0079名無しさん@1周年2017/11/18(土) 21:13:34.39ID:DfunAyRf0
>>6
剛毛だよなw

0080名無しさん@1周年2017/11/18(土) 21:21:19.53ID:wT3w93Yl0
>>79
フワフワだと人間に刈られちゃうからな

0081名無しさん@1周年2017/11/18(土) 21:24:14.65ID:x7l/YSnt0
湯冷めしないの?

0082名無しさん@1周年2017/11/18(土) 21:44:56.75ID:NpwIxsES0
三津シーパラダイスは?

0083名無しさん@1周年2017/11/19(日) 07:24:25.49ID:UTpwDMa+0
>>17
【静岡】増えすぎたカピバラに対する狩猟が解禁
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1491915371/l50

0084名無しさん@1周年2017/11/19(日) 07:51:21.72ID:QE9kWXse0
>>82
みとしーはラブライブのおかげで盛況だよリュック背負った人が増えてるけどな

0085名無しさん@1周年2017/11/19(日) 09:04:00.46ID:lzLYoPGe0
ちと遠いがチランジアスポット

0086名無しさん@1周年2017/11/19(日) 09:08:52.46ID:DzOGo0dM0
>>16
それいつも思うw

0087名無しさん@1周年2017/11/19(日) 09:16:21.96ID:0wXgKICM0
バナナワニ園とは違うのか

0088名無しさん@1周年2017/11/19(日) 09:18:56.69ID:vtzaGPMt0
ハムスターと一緒でドブネズミみたいなでっかい毛の無いしっぽが生えてたら誰も寄り付かなかったんだろうな。見に行きたい。

0089名無しさん@1周年2017/11/19(日) 14:14:01.78ID:zbYmFY4a0
このまま煮込んで、

0090名無しさん@1周年2017/11/19(日) 14:52:30.36ID:z8hPwQPN0
皆さんの意見をうかがいます。

今年の一級建築士の製図試験に露天風呂が出題されたのですが、以下のようなお風呂は露天風呂として認めますか?

・1面は窓がなく外部に開いているが、残り3方は壁に囲まれている

・屋根がかかっており真上の空は見られない

認める or 認めない
で回答お願いします。
以上です。

0091名無しさん@1周年2017/11/19(日) 15:00:29.24ID:VNXtprgq0
>>90
認めない。

0092名無しさん@1周年2017/11/19(日) 15:05:39.06ID:MFrxekHe0
>>90
露天の意味は屋根のない所
なので屋根があれば必然的に露天ではない

0093名無しさん@1周年2017/11/19(日) 15:06:15.22ID:MFrxekHe0
しまった、最後まで読まなかった

0094名無しさん@1周年2017/11/19(日) 15:08:40.93ID:wWrJc0A20
枝野さん何してんの?

0095名無しさん@1周年2017/11/19(日) 15:17:29.10ID:PinUMcMA0
風呂からあがると風邪ひくんじゃね?

0096名無しさん@1周年2017/11/19(日) 15:20:05.96ID:AFJiIYu60
>>1
ほう

●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
●奄美大島・猫ナチス政策に断固として反対の立場を貫く!

急に、かねてより、風呂を楽しむカピバラ一家に、何気にヌートリアを数匹混入しても、「通(高眼力者)」以外には、決してバレずに滞りなく暮れていくような気がして仕方がないタイプで、
カピバラまたはヌートリア、もしくはカワウソまたはビーバー、もしくはカモノハシを見たことがある世界の総ての人々に、直ちに、日本の猫ナチス政策を廃止させてもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●奄美大島・猫ナチス政策に断固として反対の立場を貫く!
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【北川直人】
【大矢誠】
【丸山朋成】

0098名無しさん@1周年2017/11/19(日) 15:40:21.93ID:ov9fpTaN0
>>91>>92
とりあえず2人は「認めない」とのことですね
興味深いです

ちなみに一級建築士の過去の合格者や資格学校の見解は
「屋根あっても一方向が外につながってたら露天風呂と言い張るでOK。やっちゃえやっちゃえプゲラッチョw」
です

他の人たちの意見も集まれば良いのですが

0099名無しさん@1周年2017/11/19(日) 20:59:50.46ID:iLfNLlyv0
お屋形さまあああああああ!!!!

0100名無しさん@1周年2017/11/19(日) 23:50:45.85ID:jsU1/U0F0
おじいさんの墓参りついでにいってくるかな

0101名無しさん@1周年2017/11/20(月) 15:37:58.94ID:r2cA1lsE0
伊東市内は朝から結構曇ってたけど今は晴れてます

0102名無しさん@1周年2017/11/20(月) 15:51:31.82ID:moyNRp7O0
鼻鳴らすんだよな

0103名無しさん@1周年2017/11/20(月) 16:47:31.68ID:z4rNSgAE0
正面から見るとぶっさいくだなw

0104名無しさん@1周年2017/11/20(月) 16:54:08.90ID:1eClaEt20
ヌートリアとどこで差が付いたのか

0105名無しさん@1周年2017/11/20(月) 17:04:46.12ID:G8IZeJQk0
>>104
ヌートリアは田んぼ、畑とか養殖場とか食い荒らす外来生物として煙たがられている。
カピパラは、愛らしい動物だ。ここに猫と戯れる可愛い写真がある
http://karapaia.com/archives/52215204.html

0106名無しさん@1周年2017/11/20(月) 17:05:25.85ID:LzNF3ogi0
カピバラって意外とでかいよな

0107名無しさん@1周年2017/11/20(月) 17:37:32.28ID:IH9pK0Bv0
>>105
何これ想像以上に可愛いな

0108名無しさん@1周年2017/11/20(月) 17:41:16.99ID:Q6AaIcgs0

0109名無しさん@1周年2017/11/20(月) 18:14:58.65ID:G8IZeJQk0
>>108
アーッ

0110名無しさん@1周年2017/11/20(月) 18:26:45.28ID:2iYD9iHU0
よよよ

0111名無しさん@1周年2017/11/21(火) 21:35:19.08ID:mnuLbQfr0
>>108
あんっ

0112名無しさん@1周年2017/11/21(火) 22:02:17.30ID:djbtdkWXO
>>105
やだ可愛い

0113名無しさん@1周年2017/11/22(水) 10:59:38.79ID:u2d8xX+b0
>>105
亀がよくわからん・・・

寝るな、寝たら死ぬぞ!!
http://karapaia.com/lite/article/52215204/image/1928664

0114名無しさん@1周年2017/11/22(水) 11:02:44.01ID:u2d8xX+b0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています