【社会】キセル乗車手助けした疑い 「HKT48」ファンの22歳私立大生を逮捕 「ネットワークは数百人」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★2017/11/24(金) 15:58:28.04ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/affairs/amp/171124/afr1711240019-a.html
 JRの入場券を悪用し別の男らのキセル乗車を手助けしたとして、警視庁保安課は建造物侵入の疑いで、私立大3年の男子学生(22)=東京都東久留米市=を逮捕した。同課によると、男子学生はアイドルグループ「HKT48」のファンで、別のファンなどのキセル乗車を手助けするため、駅構内であらかじめ準備した入場券を渡す「迎え」や「MK」と呼ばれる行為を繰り返していた。

男子学生は「キセル乗車の手助けができる者は、福岡・大阪・名古屋など各地におり、ネットワークは数百人に及ぶ」と供述。男子学生は1回につき2千〜3千円の報酬を受け取り、4年ほど前から約150回繰り返していた。ネットワークは握手会で会ったり、別のファンに紹介されたりして知り合い、LINEなどでキセル乗車についてのやり取りをしていた。同課はアイドルグループファンなどの間でキセル行為やその手助けが横行しているとみて捜査している。

 男子学生は、9月17日午後、JR東京駅で入場券2枚を購入。岡山駅から入場券で新幹線に不正乗車した岡山県津山市の会社員の男(26)が東京駅の改札から出られるように同駅の入場記録をつけた入場券を渡すため、改札内に立ち入ったとしている。

 同課は、この男についても、岡山−東京駅間の運賃1万6300円を支払わずに乗車したとして、鉄道営業法違反(無賃乗車)の疑いで書類送検した。いずれも容疑を認めている。

関連スレ
【東京】キセル乗車手引きか 大学生の男逮捕 「キセル乗車のネットワークは数百人」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511494904/

0487名無しさん@1周年2017/11/26(日) 18:24:23.62ID:jc/v0Yui0
〜在日韓国人の税金のからくり〜

給料は天引きだから、一応納税するけど

税務署に行って親族への仕送りの証拠、例えば銀行の控えなどを添付すると1ヶ月15万円までなら全額還付される。

つまり、在日なら1年で180万の税金を納めたとしても全額還付される訳。
在日は全員やってるよ。一度税金を納めてから全額還付。
彼らが「俺たちだって税金を払ってる」と言うのは、この「一度納める」ことを言ってる訳。
1年で180万の税金を納める人って、かなりの高収入者だよな。それがナント無税。

もう少し詳しく。
在日外国人が本国の親族に仕送りした場合、何と税金から控除するという特例もあるんだそうだ。
言っとくが所得から控除じゃないよ。例えば、保険料は、所得から控除して残ったものに税金がかかるだろ。
税金から控除は、その月に税金を2万円払ったとすると、2万円から(15万円を限度として)控除を受けられるから、
その月の2万円は丸々還付されるんだ。
15万円というのは「常識的な額」と決められているから税務署では15万円と決めている。

だから一月最大15万ずつ控除を受けると、年に最大180万円の控除が受けられる


在日韓国人なら民団の指導でみんな知っている。

では、韓国に親戚の居ない在日はどうするか。
そういう場合は「親戚代行会社」なる物があるから、そこに仕送りして手数料を払って全額を送金し直してもらう。

その一方で日本の税務署に全額還付してもらうから、在日は無税なんだよ
結局払ってないと同じこと。

いちいち確定申告しなくてもサラリーマンなら申告書に祖国の親族の名前ずらっと
書くだけで証明書もなんもなしで年末調整で所得税全額返ってくるし住民税もゼロ。

0488名無しさん@1周年2017/11/26(日) 18:25:17.15ID:jc/v0Yui0
〜在日韓国人の税金のからくり〜

給料は天引きだから、一応納税するけど

税務署に行って親族への仕送りの証拠、例えば銀行の控えなどを添付すると1ヶ月15万円までなら全額還付される。

つまり、在日なら1年で180万の税金を納めたとしても全額還付される訳

在日は全員やってるよ。一度税金を納めてから全額還付。
彼らが「俺たちだって税金を払ってる」と言うのは、この「一度納める」ことを言ってる訳。
1年で180万の税金を納める人って、かなりの高収入者だよな。それがナント無税。

もう少し詳しく。
在日外国人が本国の親族に仕送りした場合、何と税金から控除するという特例もあるんだそうだ。
言っとくが所得から控除じゃないよ。例えば、保険料は、所得から控除して残ったものに税金がかかるだろ。
税金から控除は、その月に税金を2万円払ったとすると、2万円から(15万円を限度として)控除を受けられるから、
その月の2万円は丸々還付されるんだ。
15万円というのは「常識的な額」と決められているから税務署では15万円と決めている。

だから一月最大15万ずつ控除を受けると、年に最大180万円の控除が受けられる


在日韓国人なら民団の指導でみんな知っている。

では、韓国に親戚の居ない在日はどうするか。
そういう場合は「親戚代行会社」なる物があるから、そこに仕送りして手数料を払って全額を送金し直してもらう。

その一方で日本の税務署に全額還付してもらうから、在日は無税なんだよ
結局払ってないと同じこと。

いちいち確定申告しなくてもサラリーマンなら申告書に祖国の親族の名前ずらっと
書くだけで証明書もなんもなしで年末調整で所得税全額返ってくるし住民税もゼロ。

0489名無しさん@1周年2017/11/26(日) 18:27:15.28ID:MWTckNi90
秋元は何かコメント出したのか?
セレブやってる高井麻巳子も心は痛まないのか?

0490名無しさん@1周年2017/11/26(日) 18:40:18.81ID:0lTkJZBX0
>>446
じゃあ飛行機乗れよ。運が良ければメンバーと隣同士だぞ。

0491名無しさん@1周年2017/11/26(日) 18:41:44.74ID:VaD2sjCf0
はやく自首して弁済しないと芋づる式よ
現行犯でなくても立件できるから

0492名無しさん@1周年2017/11/26(日) 18:43:49.91ID:0lTkJZBX0
>>402
トイレがずっと閉まっている場合、
「使えなくて困ってるんです。博多からずっと何です〜」
のように車掌さんに助けを求めよう!

0493名無しさん@1周年2017/11/26(日) 18:47:19.36ID:04mLsJocO
JR東海は新幹線の指定席に関しては車内検札をしているが、在来線は特急以外はやっていないことと同じだから、
普通列車は車掌一人乗務だから、静岡地区の短い3両編成でも、車内検札は最後尾とその次の真ん中車両だけで、先頭車両には行かない。(駅に到着して、ドアを開けないといけないから、最後尾の車両に急いで戻れる範囲内)
3両以上の編成でも同じだから。
駅の間が長い区間?の、由比〜興津、用宗〜焼津、金谷〜菊川で乗務員室から出てくる。
JR東日本のグリーン車付きの10両編成が熱海〜沼津の間に乗り入れで来るけど、車掌さんが一人だから、グリーン車の車内検札ができない。
一度、6両編成の普通列車の静岡→三島で、珍しく車掌二人乗務で車内検札があったが、乗車記録の入ったSuicaをみせた。
切符のお客には車内検札済みの青色の判子を押していた。
三島〜熱海で特急踊り子に乗務する車掌さんが抜き打ちで、便乗している普通列車でやったのか?と思った。

0494名無しさん@1周年2017/11/26(日) 18:48:57.33ID:0lTkJZBX0
>>346
女の子の後ろに密着してそのまま改札出ようとしたから痴漢かと思ったら、ただのキセルでしたというオチがあったわ。

名古屋駅の在来線で。
男はさっさと逃げてた。誰にも気付かれてないみたいだったが。

0495名無しさん@1周年2017/11/26(日) 18:55:39.15ID:YXG0G4JU0
>>1 組織犯罪なんとか法の対象だろ。甘いわ。

0496名無しさん@1周年2017/11/26(日) 18:57:13.13ID:mW36IDim0
悪どいやつ多いんだな

0497名無しさん@1周年2017/11/26(日) 18:58:44.82ID:04mLsJocO
>>476 通しで買うより、分割で買った方が安いと気がついた、金券屋はわざと、二枚切符にして、新幹線や在来線の切符(回数券)を二枚以上に繋げて売っている。
国鉄〜JR初期、東京山手線内〜静岡を新幹線で一枚切符で買うよりも、小田原で分けた方が安くなった。
JR化後、東京〜小田原の新幹線自由席回数券を値上げしてそれができなくなった。

0498名無しさん@1周年2017/11/26(日) 19:10:43.81ID:UBQ6SLRS0
広島〜呉の区間てなんで必ず検札あるの?

0499名無しさん@1周年2017/11/26(日) 19:20:20.62ID:LFLeTVyK0
HKT48
6周年
解散発表なし。

0500名無しさん@1周年2017/11/26(日) 19:38:47.23ID:3ZbGIcEJ0
>>498
長いから余裕で見回れる?

0501名無しさん@1周年2017/11/26(日) 19:57:30.49ID:q4Wxo4sw0
>>494
名古屋駅の在来線なんて320円払えば出られるのに、ずいぶんケチな奴だな。

0502名無しさん@1周年2017/11/26(日) 21:35:37.01ID:3h/xj8wQ0
>>494
俺もパリの空港で電車のろうと改札行ったら
かわいいロリ美少女が密着してきてビビった。
フランスは天国かと思ったら無賃乗車だったわ
一応メルシー、とお礼を言ってきたのが面白かった
地下鉄でも改札ジャンプして超えてるやつ多すぎだし

0503名無しさん@1周年2017/11/26(日) 21:39:20.67ID:MvW1PMO+0
秋元が払えばいいんじゃね?

0504名無しさん@1周年2017/11/26(日) 22:14:39.84ID:buol3O0c0
最近じじいどものキセルよく見るは
有人改札で前の奴待ってたらしれっと後ろから出てくし
秋葉じゃじじばば通るときにピヨピヨ言わせて入るし
池沼に後ろつけられて無賃やられそうになったの防いだり
もう見てられない

0505名無しさん@1周年2017/11/26(日) 23:17:38.05ID:JpD2jELw0
在来線乗ってきて、五反田みたいな改札無しで東急に乗り継げるところ利用すればいいんじゃない。

0506名無しさん@1周年2017/11/27(月) 02:03:36.97ID:Xm+yRsLN0
高校生の時によく改札にひざ蹴り入れて突破してたな。今もできそうだけど面倒な事する奴いるんだな

0507名無しさん@1周年2017/11/27(月) 04:00:03.06ID:VkXXBbyg0
将棋の渡辺明もキセルの常習犯
ブログで自ら暴露してた

0508名無しさん@1周年2017/11/27(月) 04:02:46.95ID:W2IbL/3E0
>>1 補足(別ソース)

2017.11.25 05:02
アイドル追っかけ仲間同士でキセル手助け…私大生ら逮捕

 しかし東京駅で入場券を2枚、自動改札に通し入場しようとした際、駅員が不審な動きに気がついた。
「駅員の間では、この種の不正が頻発していることは知られていた」(捜査関係者)といい、ついに“お縄”になった。

★逮捕容疑
 山本容疑者は9月11日、広島駅から新幹線に乗車した長野県上田市の会社員の男(22)ら2人に
東京駅で同駅の入場券を渡して改札を抜けさせ、運賃1万8040円の支払いを免れさせた疑い。

 男子学生は9月17日、岡山駅から新幹線に乗車した岡山県津山市の会社員の男(26)に東京駅の入場券を渡して、
運賃の支払いを免れさせる目的で、東京駅構内に不正に立ち入った疑い。

 東京地検は24日午後、男子学生を処分保留で釈放した。

★札幌では市の交通局職員が
 札幌市は24日、市交通局の職員24人が業務用の乗車証を不正利用していたと発表した。
乗車証は履歴を確認できた1−8月の計237回、約6万7000円分が私的な用事や通勤に使われていた。
市は24人のうち10人を停職や減給、戒告の懲戒処分とし、残りを訓告や口頭注意した。
乗車証はICカード型で、8月にJR札幌駅で落とし物として届けられた。履歴を調べ、不正利用が発覚した。

http://www.sanspo.com/geino/news/20171125/tro17112505020002-n4.html

0509名無しさん@1周年2017/11/27(月) 07:20:56.86ID:1g1MNjMa0
おとなび、の24000円三日間乗り放題切符なら、清算口をフリーパスなので



    通過済み入場券


乱発可能

0510名無しさん@1周年2017/11/27(月) 07:29:34.20ID:COY480Kw0
> 東京地検は24日午後、男子学生を処分保留で釈放した。
お金の力だな

0511名無しさん@1周年2017/11/27(月) 07:29:40.53ID:uDdP27EN0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・+6329+67

0512名無しさん@1周年2017/11/27(月) 07:29:53.22ID:uDdP27EN0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!9+627957

0513名無しさん@1周年2017/11/27(月) 07:31:35.32ID:VIHsXgsk0
マーチ付属から日大なんて金持ってそうだしなー
親が弁護士とかかもな

0514名無しさん@1周年2017/11/27(月) 07:33:07.14ID:9mvgirxf0
ネットワークは数百人(ドヤァ

0515名無しさん@1周年2017/11/27(月) 07:34:45.78ID:9ZCSuyUQ0
>>514
「なんで俺だけ、俺たち数人だけ捕まえるんだよ」
という本音から出た供述だったりしt

0516名無しさん@1周年2017/11/27(月) 07:39:59.39ID:kEx2Kh6Z0
ファンを金欠にし犯罪者にするアイドル

0517名無しさん@1周年2017/11/27(月) 07:40:47.56ID:x6Drks+y0
>>505
五反田で改札なし…?
一体何の話だ
中間改札は普通にあるが

0518名無しさん@1周年2017/11/27(月) 07:49:24.96ID:cWQFdIxq0
>私立大3年の男子学生(22)=東京都東久留米市

退学で人生詰んだな

0519名無しさん@1周年2017/11/27(月) 07:50:06.39ID:yB5DDLR40
>>509
フリーパスでも新幹線は無理

0520名無しさん@1周年2017/11/27(月) 07:51:27.02ID:9ZCSuyUQ0
>>519
入場記録済みの入場券が作れればいいという話ではないの?
新幹線に乗れる乗れないが何の関係があるの?
別にそれを使って新幹線に乗ったという話ではないよね

0521名無しさん@1周年2017/11/27(月) 07:54:05.55ID:tu00L1Ye0
釈放しないと親と支払いについて相談し難いからな

0522名無しさん@1周年2017/11/27(月) 07:54:08.21ID:18D/F4wF0
>>518
高卒の公務員試験でも受けるしかないな

0523名無しさん@1周年2017/11/27(月) 08:15:55.31ID:yB5DDLR40
>>520
フリーパスでも新幹線は入場記録される
入場券で入ってフリーパスで出るのは不可能ということ

0524名無しさん@1周年2017/11/27(月) 08:23:21.27ID:cesmaX4k0
全員取っ捕まえろ

0525名無しさん@1周年2017/11/27(月) 08:28:27.27ID:TFoW7a8g0
早く出頭しろ詐欺罪だぞ

0526名無しさん@1周年2017/11/27(月) 08:48:22.85ID:M62krifR0
自動券売機と自動改札を使ってキセルだと機械しか騙してないけど、機械を騙すのも詐欺罪は適用されるの?

https://www.bengo4.com/c_8/c_1186/d_4454/
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1110383426
判例は確定してないみたいだけど

0527名無しさん@1周年2017/11/27(月) 08:52:25.52ID:1g1MNjMa0
>>>523

入場券で改札通過 ⇒ おとなびフリーパス券で清算口で出る ⇒入場券で改札通過 ⇒ おとなびで清算口・・・・・・

無限ループで入場済みの入場券乱発

入場券は、他人に提供

0528名無しさん@1周年2017/11/27(月) 09:34:21.45ID:yvtb35B80
ドルヲタもだが、野球やサッカーであちこち遠征行くやつも怪しいぞ

0529名無しさん@1周年2017/11/27(月) 12:13:17.74ID:2CjIhF+I0
学生側の罪状が建造物侵入?ってのが理解できないんだけど
入場券は買ってるわけだし、なんか別の罪じゃないの?

0530名無しさん@1周年2017/11/27(月) 12:37:46.38ID:ZWt+PgeA0
>>529
>学生側の罪状が建造物侵入?

これは警察がよく使う別件逮捕の常套手段
一歩でも他人の敷地に足を踏み入れたら建造物侵入になる。
駅前の駐車場などに足を踏み入れただけで建造物侵入で別件逮捕できる。

0531名無しさん@1周年2017/11/27(月) 12:45:08.23ID:/Q3C0r7O0
他の記事にはこの容疑者はAKBファンでもあると書かれていたな。
数百人規模のキセルみたいだから
これで秋元グループのCDの売り上げがだいぶ下がるかもしれないな。
握手できなくなればCDを買う意味が無いし、
今までCDに充てていた分の金を握手会場までの乗車賃に割かなければならないからね。
それが当たり前なんだけど。
取り敢えずこのキセルネットワークの奴らを全員逮捕して乗車賃全額回収して欲しいね。
数百人のキセル総額がどのくらいの額になるのか興味あるわ。

0532名無しさん@1周年2017/11/27(月) 13:19:57.42ID:+EntoMABO
女性ファンならこんな事はしないが
男性ファンは平気でやるんだね

0533名無しさん@1周年2017/11/27(月) 13:27:45.33ID:ozItpqjq0
>>532
>>391 にある

0534名無しさん@1周年2017/11/27(月) 15:23:24.44ID:UOIj5HTc0
そもそも論として
なぜ秋元グループを取り締まらないのか
最低でも音楽チャートから外すのが筋だろ
あの商法で売って、売れてるから音楽番組もグラビアも独占っていうやり方に
誰も文句を言わないのが終わってるっていうか
400人使っての全国握手行脚
金をブッ込んでるヲタは、キセルしてちょっとでも金を浮かして
握手券にブッ込む

どうなのよ・・・

そろそろ秋元グループを取り締まれよ

0535名無しさん@1周年2017/11/27(月) 15:59:29.70ID:yh7IfnLT0
Aヲタは鉄道会社に、Jヲタは宿泊施設に泊まりたい客に迷惑をかけるだけの存在
どっちも消えてなくなってしまえ

0536名無しさん@1周年2017/11/27(月) 17:20:34.95ID:I22ZqCOV0
アケカス犯罪者集団だな
もうキセルグループKSR48結成しろよw

0537名無しさん@1周年2017/11/27(月) 20:32:31.95ID:BPgaiQxV0
ドルオタキセル四天王のAA希望
東京、名古屋、大阪、福岡で頼む

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています