【北海道】「ストレスのはけ口にした」 同僚の女性教諭にわいせつ行為、30代男性教諭を懲戒免職 札幌市教委

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 2017/11/28(火) 22:23:04.29ID:CAP_USER9
札幌市教育委員会は28日、同僚の女性教諭にわいせつな行為をしたとして、
市立小の30代男性教諭を懲戒免職処分とした。

市教委によると、7月上旬から11月上旬、
学校の内外で胸を触るなどのわいせつな行為を十数回したほか、性的な内容の言葉もかけた。
市教委の調査に「ストレスのはけ口にした。心に傷を負わせて申し訳ない」と話しているという。

また、10月に市内の商業施設でセーターとコートを盗んだとして、
市立星置東小の20代女性教諭を停職1カ月の懲戒処分とした。
教諭は28日付で依願退職した。

以下ソース:産経ニュース 2017.11.28 19:56
http://www.sankei.com/affairs/news/171128/afr1711280071-n1.html

0079名無しさん@1周年2017/11/29(水) 21:44:11.32ID:jTKsjO040
教員免許剥奪でしょー

0080名無しさん@1周年2017/11/29(水) 23:20:27.27ID:IBu4KeNj0
田布施システム(キチガイ教師)

0081名無しさん@1周年2017/11/30(木) 12:57:26.20ID:YRX8gOcS0

0082名無しさん@1周年2017/11/30(木) 12:58:22.62ID:DpEjDXhB0
教師は基地外と変態しかいない

0083名無しさん@1周年2017/11/30(木) 13:01:26.32ID:92tVNBha0
ストレスのハゲ口

0084名無しさん@1周年2017/11/30(木) 13:01:31.30ID:xRWTtNbB0
>>81
ワッフルワッフル!

0085名無しさん@1周年2017/11/30(木) 14:45:02.43ID:ddHJ2d+10
教師=バカにしていい存在

0086名無しさん@1周年2017/11/30(木) 14:56:46.49ID:+h0hB6yi0
>>2
共産党員乙

0087名無しさん@1周年2017/11/30(木) 15:02:31.58ID:F7enCotz0
だから教師になるには厳しい心理テストと
社会経験2年以上か自衛隊勤務義務付けしろよ

0088名無しさん@1周年2017/11/30(木) 15:07:23.94ID:SlKgifBN0
どんだけストレス凄いんだろなとは思うわ
精神を病んで休職する教師めっちゃいるらしいし
弟の友達も教師になって心を病んだみたいだし

0089名無しさん@1周年2017/11/30(木) 15:18:29.20ID:9++8PjJ00
日教組パヨク教育だな

0090名無しさん@1周年2017/11/30(木) 15:32:56.07ID:kOGPuUAo0
子供に手を出さなかっただけ偉い

0091名無しさん@1周年2017/11/30(木) 15:38:25.67ID:+wNzEYfGO
>>85
用務員=バカにしたら打ち切られる存在

0092名無しさん@1周年2017/11/30(木) 15:47:52.55ID:AsDWIjgm0
>>1
本番もしていないのに解雇とな?

0093名無しさん@1周年2017/11/30(木) 16:05:01.70ID:Pdb7R+5y0
>>88
女性教諭はどうなるんだよ
仕事のストレスに加えてセクハラ男のストレスもプラスされるんだぞ
こういう被害者が突然自殺するんだよ

0094名無しさん@1周年2017/11/30(木) 17:29:18.80ID:Ei9eg1CE0
チンポ切り落とせよ

0095名無しさん@1周年2017/11/30(木) 17:31:05.54ID:jSZUikXm0
4ヶ月も2人で職場でじゃれて
女が裏切ったんだろう
汚い世界だな

0096名無しさん@1周年2017/11/30(木) 17:42:11.04ID:rC/3Omvt0
こういう理由で他人の人生邪魔する奴は徹底的に罰せられるべきだな

0097名無しさん@1周年2017/11/30(木) 18:35:31.84ID:V1Jux3oa0
>>87
自衛隊員の犯罪もあるし 自衛隊内のセクハラもあるし
どうして オマエは 自衛隊員を 神聖視してるの?


ただの バカ?

0098キミたちはダマされてる!!2017/11/30(木) 18:36:22.80ID:ZN7g158c0
森伸介(もりしんすけ)本名、男が美しい女になりすまして、つまりオカマ、

大勢の市民をだましています!!美オカマ173cmはグラマームチムチくびれ腰で


大勢の男や女をだましてます。オレオレ詐欺(男とは限らない)や特殊詐欺に加担し



ています。見た目が女にしか見えないくらいバケて変装します。


皆さん、気を付けましょう!!神戸バイオ教育センターで森伸介が女装して女職員に

なりすまして、詐欺を働いています。まだ、発覚していない間に被害者が多発してい

ます。いい男やいい女になりすますという変装の達人の森伸介に気を付けましょ

う!!1976年6月14日生41歳の森伸介という男です。

0099名無しさん@1周年2017/11/30(木) 18:42:50.17ID:URErPKwb0
万引きしても停職1か月程度の懲戒なのか
万引きするような人間に子供に物を教える資格あるのか
この女性教師も依願退職してどっか離れた場所でまた教師に再就職しようとしたらなれるんだろ
教員免許までは取り上げないだろうから。人間だから教師だろうが魔がさすときはあるとか言うけど、教師や警官は犯罪犯したらやっぱりその職は就けなくしないとだめなんじゃないの
前科持ちの教師に子供を教える資格ある?前科もちなのに警官とか居ていいか?
なんかこのへんなっとくできないわ

0100名無しさん@1周年2017/11/30(木) 18:45:14.02ID:4ux5dPq+0
風俗行けばいいのに馬鹿なの?

0101名無しさん@1周年2017/11/30(木) 18:54:54.53ID:JIKd8oI30
てゆうか
オレなら普通に
泊まり旅行で
セクースするぞ

コレがなんで
ニュースなん?

0102名無しさん@1周年2017/11/30(木) 18:55:38.23ID:r9RSq0jx0
調教って難しいな

0103名無しさん@1周年2017/11/30(木) 18:55:58.30ID:h/0RE1ix0
昨今の教師のストレスは半端じゃないだろうな。
オレの知り合いの現職教師なんて、父兄にまず自分の出身大学を訊かれると言ってたぞ。
そして父兄よりランクが下だった場合、呼称が「〜先生」じゃなくて「〜さん」になるんだと。
当然その父兄の生徒は、教師を完全に舐めてかかるようになる。
教師の権威も地に落ちたもんだ。
だからといって万引きしたり、オッパイ揉んじゃいかんだろうけどな。

0104名無しさん@1周年2017/11/30(木) 18:59:18.96ID:zR141FIi0
また男性教師か( ´Д`)y━・~~

0105名無しさん@1周年2017/11/30(木) 19:00:48.16ID:ozvKyRLu0
教師と警察官は変態

0106名無しさん@1周年2017/11/30(木) 19:49:14.70ID:fGMapt+W0
>セーターとコートを盗んだ

初犯じゃないわw
万引きの常習者

0107名無しさん@1周年2017/11/30(木) 19:49:22.31ID:Zo6NGC3K0
生徒じゃないだけ相当マシ
まぁこういう奴は余罪調べたら出るかもしれんな

0108名無しさん@1周年2017/11/30(木) 19:56:23.37ID:HkODtAQp0
教師=性犯罪者かキチガイ

0109名無しさん@1周年2017/11/30(木) 20:50:46.37ID:2SP5jSBx0
結論
フリーおっぱいは必要

0110名無しさん@1周年2017/11/30(木) 22:06:04.55ID:SlKgifBN0
>>93
そういう事を言ってるわけじゃないのは察してくれたら嬉しかったな

0111名無しさん@1周年2017/11/30(木) 22:12:42.13ID:5QlXj3WQ0
そうか〜。
ストレスなら仕方ないな。
OK!無罪!

0112名無しさん@1周年2017/11/30(木) 22:16:28.10ID:9lB3EaYxO
ストレスでハゲロとは何だ!
俺をバカにしてるのか!

0113名無しさん@1周年2017/11/30(木) 22:16:58.48ID:sLmIxLxL0
そして名前が出ない
なにやってんの?
これで報道した気になってんじゃねえ

0114名無しさん@1周年2017/11/30(木) 22:23:37.78ID:HjZ9kfQz0
>>103
答えなければいいだけ

0115名無しさん@1周年2017/11/30(木) 22:26:24.49ID:5QlXj3WQ0
ストレスなんだ!
ストレスが悪いんだよ!
北海道はストレスだらけなんだよ!

0116名無しさん@1周年2017/11/30(木) 22:28:50.64ID:QAMw87cL0
生徒には何しても許されるのにな!

0117名無しさん@1周年2017/11/30(木) 22:32:17.24ID:5QlXj3WQ0
教師「ストレスのはけ口だったんです。へへへ。アイラブ北海道!」

0118名無しさん@1周年2017/11/30(木) 22:33:22.72ID:puzkyqy20
クビになるだけ?

0119名無しさん@1周年2017/11/30(木) 22:35:49.96ID:XHDaBBxH0
先生ってエロ犯罪の常連だね

0120名無しさん@1周年2017/11/30(木) 22:38:35.68ID:5QlXj3WQ0
北海道だからな。
なにがあっもおかしくない。

0121川邉雅志2017/12/01(金) 00:53:49.53ID:RbyosgVh0
>>103
聞かれても仕方ないよ。
ほとんどの高校が進学指導する際、予備校の偏差値を参考にしているんだもん(笑)

0122名無しさん@1周年2017/12/01(金) 03:15:51.83ID:B6mxskoy0
名前出せよ

0123名無しさん@1周年2017/12/01(金) 03:34:29.05ID:S1tjEiun0
北海道では女性の人権は無いようだ。

0124名無しさん@1周年2017/12/01(金) 07:15:39.81ID:D6xUAO7X0
何か勘違いされてるようだから書いておく

北海道の女はめっちゃ強い

0125名無しさん@1周年2017/12/01(金) 12:35:51.13ID:YtIcGhZX0
昔いた二部上場企業で女の胸平気でもむやついたな。福岡出身で男偉い的なやつだったが犯罪やんか

0126名無しさん@1周年2017/12/02(土) 08:48:26.40ID:zhtKVqnZ0
気の弱い人だったのかな

0127名無しさん@1周年2017/12/02(土) 08:49:32.71ID:zypukyAV0
胸くらい触らせてやれ
俺のも触ってよいぞ

0128名無しさん@1周年2017/12/02(土) 11:26:48.88ID:yFnX4KPy0
イライラしてムラムラしたんだな

0129名無しさん@1周年2017/12/02(土) 13:19:38.63ID:eC2g+xvd0
ストレスは魔法の言葉

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています