【LIVE】横綱・日馬富士が現役を引退 午後2時から記者会見★6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2017/11/29(水) 14:42:29.99ID:CAP_USER9
実況中継
http://www3.nhk.or.jp/news/
https://abema.tv/

大相撲の横綱 日馬富士が平幕の貴ノ岩に暴行した問題の責任をとって29日、日本相撲協会に引退を届け出て現役を引退しました。

横綱 日馬富士は巡業中の先月25日、鳥取市内の飲食店で貴ノ岩を殴ってけがをさせたとして鳥取県警察本部が傷害の疑いで調べています。

日本相撲協会は警察と連携しながら危機管理委員会で事実関係の調査を進めていて、結果がまとまり次第処分を決める方針ですが、日馬富士は処分を待たずに、問題の責任を取ってみずから引退の道を選びました。

日馬富士の師匠の伊勢ヶ濱親方は、午前9時前に来年初場所の番付編成会議が行われる福岡市の福岡国際センターに入り、この会議のなかで伊勢ヶ濱親方が日馬富士の引退を届け出ました。会議を終えた伊勢ヶ濱親方は無言で会場をあとにしました。

日馬富士は午後2時から伊勢ヶ濱親方とともに記者会見を開く予定で、引退を決断した理由などについてみずから話をすることになっています。

以下省略 見出しのみ 全文はソース先をお読み下さい

■東京 新橋駅で新聞の号外
■東京 江東区の伊勢ヶ濱部屋の地元では
■首相「極めて遺憾」
■モンゴル市民から引退惜しむ声
■元小結 旭鷲山「あと5回優勝できる力あった 残念」
■ネット上にもさまざまな反応

配信11月29日 12時19分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171129/k10011239431000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

★1が立った時間 2017/11/29(水) 10:13:46.79
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511933053/

0952名無しさん@1周年2017/11/29(水) 15:16:54.21ID:AeLDRsjB0
礼儀礼節のある人間なら
謝罪するだろ
バカかこいつら

0953名無しさん@1周年2017/11/29(水) 15:17:16.20ID:PShWFXQy0
フジ安藤なにかばってんだよ
グッデイクソだな

ミヤネもか?

0954名無しさん@1周年2017/11/29(水) 15:17:18.67ID:tiwma4DJ0
まだ日馬富士を絶賛するか
頭おかしいんじゃねぇーの

0955名無しさん@1周年2017/11/29(水) 15:17:19.59ID:DOQl1Q150
フジが必死に擁護

0956名無しさん@1周年2017/11/29(水) 15:17:22.34ID:YmHmzaFi0
>>923
人間は感情の動物だぞ。
あえて悪いと知っててもやるときやるぞ。

0957名無しさん@1周年2017/11/29(水) 15:17:22.69ID:IUEzcbK30
貴ノ岩は「バキ」とかの読みすぎだなw

0958名無しさん@1周年2017/11/29(水) 15:17:26.81ID:Dvzrxfqm0
>>928
日馬富士だって潔くないだろ
九州場所出場してたんですよw

0959名無しさん@1周年2017/11/29(水) 15:17:26.85ID:UWUMYj040
モンゴルでは日馬富士をみんな擁護してるからなぁ。
母国に帰れないだろ。貴ノ岩・・・かわいそうに。

0960名無しさん@1周年2017/11/29(水) 15:17:28.35ID:2lpr3HLC0
たかが暴力ふるって怪我させたというシンプルな事件で
なんでこんな大揉めしてんだよ

ほんと異常な組織だ

0961名無しさん@1周年2017/11/29(水) 15:17:42.58ID:L7R+2g6H0
酒の席で礼儀がなってないとか言われてもなあ。

0962名無しさん@1周年2017/11/29(水) 15:17:45.21ID:GHWjUjlm0
グッディの安藤と生稲のコメント
バカじゃないの?この2人

しかもまた横野ババア出てるし

0963ばーど ★2017/11/29(水) 15:17:48.26ID:CAP_USER9
実況が終わったのでこちらのスレはこれで終了します
続きはこちらのスレをご利用下さい

【日馬富士引退会見】貴ノ岩関には「礼儀と礼節忘れないで、頑張って生きていってほしい」
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511934127/
【日馬富士】鳥取県警「引退とか関係ない。暴行事件の捜査は変わらず進める」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511932301/

芸スポ+にも、日馬関連スレがいろいろあります
https://hayabusa9.5ch.net/mnewsplus/

ご利用ありがとうございました

0964名無しさん@1周年2017/11/29(水) 15:17:49.65ID:no3v2Gbj0
>>932
「白鵬に勝ちを譲らないお前は礼節がなってない」という意味合いだった

、、、と記者は言わせられなかったな。

0965名無しさん@1周年2017/11/29(水) 15:17:50.62ID:4p01cSje0
礼儀の前に法律を守れよ
犯罪者の弁は聞き飽きた

0966名無しさん@1周年2017/11/29(水) 15:17:51.21ID:N6V6vhx10
>>825
頭部外傷で 「〜は禁ず」はあっても 「〜して良い」は
(まして相撲みたいなものの許可は) 絶対書かないわな。 普通の救急医なら。

相当なアレだったんだろうな。

0967名無しさん@1周年2017/11/29(水) 15:17:52.97ID:MkMPCOpz0
>>927
なんか日馬富士には、こんな親方で申し訳なかった気持ちがある。
指導者が悪かったよ。

0968名無しさん@1周年2017/11/29(水) 15:17:53.52ID:FEq+rPR+0
>>794
白鵬に対して悔しいんだろう

0969名無しさん@1周年2017/11/29(水) 15:17:55.87ID:Q6P3xsy90
>>911
モンゴルでは元横綱の社会影響力が大きいみたいだからなぁ

貴ノ岩も横綱になれば問題ないんだろうけど・・・

0970名無しさん@1周年2017/11/29(水) 15:18:00.83ID:0kX3TtTI0
八角はあの会見についてどう思うかとかまた聞かれるんだろうな
可哀想すぎるだろ

0971名無しさん@1周年2017/11/29(水) 15:18:01.88ID:QXsNwsoJ0
八百長に加わらない貴ノ岩を吊るし上げるために
関係ない高校の同窓会に押しかける横綱3人
吊し上げても音を上げない貴ノ岩を白鵬の命令で殴る日馬富士
我慢しきれず「こういう八百長は自分たちの世代ではやりません」と叫ぶ貴ノ岩
激昂した日馬富士は凶器を使って乱打し流血
黙って見守っていた鶴竜と照ノ富士があわてて止めに入る
白鵬が日馬富士を外に連れ出して口裏を合わせる相談
個室に戻った白鵬と日馬富士は貴ノ岩を宥めすかして強制和解

0972名無しさん@1周年2017/11/29(水) 15:18:09.93ID:2DeJP5Iv0
>>961
しかも不意打ち飛び入り参加だでよ

0973名無しさん@1周年2017/11/29(水) 15:18:10.72ID:gzLInrvw0
そんな事より白鳳のビンタ相撲をなんとかしてくれー

0974名無しさん@1周年2017/11/29(水) 15:18:11.72ID:UWUMYj040
>>956
うん、分かっててやってんだから
法の裁きを受けてね。

0975名無しさん@1周年2017/11/29(水) 15:18:21.54ID:9vof8jyh0
>>960
これなw普通に謝って終わるよな

0976名無しさん@1周年2017/11/29(水) 15:18:24.42ID:BVl4ie/B0
八百長暴け

0977名無しさん@1周年2017/11/29(水) 15:18:28.69ID:ykneKwlV0
>>866
どうして俺がここまで言わないといけないのかわかっとらんな
硫黄島でのことは未来でも起こるかもしれないってことだぞ
不確定要素に打ち勝つだけのこだわりと習慣を身につけないといけないわけだ
こういうことに完全に自分が全身全霊で対処してますみたいなことを言えるのは、
実際にその習慣を維持してる人間とその習慣から恩恵を預かってる人間だけなのよ
そういう人間が日馬富士以上にできると確信できる日本人がどれほどいるのか俺は疑わしい
簡単な言葉で騒ぎ立てる人間や少しのストレスにも耐えられない人間が歴史や伝統からくる恩恵に預かれるかといえばそうではない

0978名無しさん@1周年2017/11/29(水) 15:18:39.86ID:bhTqP6vv0
>>948
頑張ります!
相撲協会をブッ壊します!

0979名無しさん@1周年2017/11/29(水) 15:18:41.72ID:72gUCveW0
こいつら腐ってると分かる会見だった

0980名無しさん@1周年2017/11/29(水) 15:18:42.96ID:jN/zaAZD0
これじゃあ貴ノ岩はモンゴルではひどい悪扱い凄いだろうな。日本でも関係者やファンからは貴乃花含め悪党扱いする奴いるし

0981名無しさん@1周年2017/11/29(水) 15:18:44.24ID:PShWFXQy0
日馬富士綺麗事言ってるが暴力振るったくせによう言うわ
なんで美談にしてんの?

0982名無しさん@1周年2017/11/29(水) 15:18:44.89ID:p1w1cqsU0
>>910
多大なるストレスと共に、ガイジンはやっぱ駄目という認識を頂きました

0983名無しさん@1周年2017/11/29(水) 15:18:47.10ID:3NBnA/LOO
>>929 白鵬が一番の発端だよ

0984名無しさん@1周年2017/11/29(水) 15:18:49.27ID:YmHmzaFi0
>>960
今は昭和じゃないぞ。
非常識な行動は何でも大もめだろ。

0985名無しさん@1周年2017/11/29(水) 15:18:53.09ID:tz+kdSGR0
>>963
バードの奴隷だわw

0986名無しさん@1周年2017/11/29(水) 15:18:55.66ID:HHcl/cIq0
>>943
ただ一人貴乃花の味方してたって思うと尚更滑稽だよな

0987名無しさん@1周年2017/11/29(水) 15:18:56.31ID:VCT71pbx0
>>947
来るのはかまわないけどモンゴル会は潰さないとね
フルボッコ裂傷隠蔽集団に取り込まれたらかわいそうだ

0988名無しさん@1周年2017/11/29(水) 15:18:58.65ID:IUEzcbK30
温室育ちの貴ノ岩には刺激が強すぎたのであろうw

0989名無しさん@1周年2017/11/29(水) 15:19:00.87ID:FQdlBHnz0
そらかわいがりと称して人殺すわ
完全に終わってる

0990名無しさん@1周年2017/11/29(水) 15:19:02.01ID:BhyNGzEh0
ステマじゃないけどabematvって編集なしのノーカット放送だからいいね 協会よりの編集ありきのテレビ局いらない

0991名無しさん@1周年2017/11/29(水) 15:19:06.66ID:wSzJIdn60
相撲を愛する心より、貴ノ岩を制裁したいという心が勝ったわけだ。

0992名無しさん@1周年2017/11/29(水) 15:19:06.81ID:+0vGwZb70
モンゴル人が優勝独占っておかしいと思ってたわ

0993名無しさん@1周年2017/11/29(水) 15:19:07.25ID:N6V6vhx10
>>928
>貴ノ岩関には「礼儀と礼節忘れないで、頑張って生きていってほしい」

これのどこが潔いんだ?w

0994名無しさん@1周年2017/11/29(水) 15:19:08.70ID:j/A2g3180
はい逆切れ場面ww

https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/201711290000504.html
 −今後、どう相撲に関わりたい?

 伊勢ケ浜親方 今日、引退したばかりだから、余計なことは
言うな。引退したばかりだから(コメントが)出るわけはないでしょう。

0995名無しさん@1周年2017/11/29(水) 15:19:11.46ID:GHWjUjlm0
横野ババアの日馬富士擁護は続きます

0996名無しさん@1周年2017/11/29(水) 15:19:15.85ID:qnoUO2+H0
>>953
安藤とミヤネはアホな事しか言わないだろうから観てない。ゴゴスマはまともに報道していた印象。

0997名無しさん@1周年2017/11/29(水) 15:19:22.23ID:KrE4ysLA0
受理しちゃう協会も流石ですね
解雇にすれば八百長サミットがばれちゃうからか

0998名無しさん@1周年2017/11/29(水) 15:19:23.06ID:BVl4ie/B0
ズレすぎだろ

0999名無しさん@1周年2017/11/29(水) 15:19:24.83ID:fWy8Filb0
AKBの卒業式くらいどうでもいい

内輪揉め

1000名無しさん@1周年2017/11/29(水) 15:19:27.22ID:T5EBpJqv0
貴ノ岩の居場所がどこにも無い引きこもりになる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。