【社会】男湯で父娘混浴は盗撮リスク…温浴施設・脱衣所など ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★2017/11/30(木) 05:29:08.61ID:CAP_USER9
 温浴施設の男性脱衣所で、父親と一緒に着替えている女児を狙い、スマートフォンで盗撮を繰り返していた男が今月、大阪府警に摘発された。

 最近は、脱衣所でのスマホ使用を禁じる施設もあるが、ルール徹底は難しく、同様の事件は各地で起きている。父親側には「娘だけで女湯に入れるのは心配」との事情もあるが、親子混浴に伴うリスクの認識が必要だ。

 ◆女児10人の動画

 「数年前から同じ場所で7〜8回はやった」

 大阪市浪速区の温浴施設で女児の裸などをスマホで盗撮したとして6日、児童買春・児童ポルノ禁止法違反(盗撮による製造)容疑で書類送検された自衛官の男(39)は、大阪府警の調べにそう供述した。

 男が脱衣所で不審な行動をしているのを女児の父親が発見。男は、その場でスマホを壊して証拠隠滅を図ったが、府警が解析した結果、幼い女の子の着替えの様子などを映した動画が約10人分残っていたという。

 この施設の脱衣所では、5月にも別の男が小学校低学年の女児を盗撮する事件が発生。山口県の施設でも8月に男が逮捕されるなど、同じ手口の事件は全国で相次いでいる。

 警察庁によると、児童の裸などを盗撮したとする同容疑での摘発は昨年148件で前年から38件増加。場所別の統計はないが、温浴施設や更衣室が多いとみられる。男湯にいる女児が狙われるのは、女性の更衣室やトイレなどに侵入してカメラを仕掛けるより怪しまれにくいためで、ある警察幹部は「発覚はほんの一部だろう」と指摘する。

(ここまで620文字 / 残り789文字)

2017年11月28日 18時23分
YOMIURI ONLINE 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171128-OYT1T50083.html

入り口の貼り紙で、小学生以上は混浴しないよう呼びかける銭湯。施設側は「今までトラブルはないが、ルールを守ってほしい」とする(大阪市住之江区で)
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20171128/20171128-OYT1I50030-L.jpg
都道府県が条例で定める公衆浴場で混浴できる年齢の上限
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20171128/20171128-OYT1I50029-L.jpg

★1:2017/11/28(火) 20:37:35.30
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511869055/

0226名無しさん@1周年2017/12/02(土) 19:05:49.32ID:hzONP4Aw0
そうだよな

0227名無しさん@1周年2017/12/02(土) 19:16:55.06ID:XxTILsMN0
男湯と女湯に加えて、男女湯作ればいいだけでは

0228名無しさん@1周年2017/12/02(土) 19:30:25.39ID:81C3N5220
先に議論されるべき
スーパー銭湯の脱衣所の監視カメラと
その監視モニタをスマホで録画している従業員についてだろう

脱衣所で前を隠してないやつ、ゲイビデオで顔からなにから公開されてるぞ
インターネットカフェも個室も同じ
ああいう場所でセックスやってる高校生カップルは、彼女が
ネット上でAV女優状態になっているのを覚悟しているのか?

監視してるなら、ちゃんと受付でそう伝えるべきだろう
天井にカメラがあることをちゃんと利用者に告知すべきだ

監視カメラの映像は定期的に消去されるなんて理屈は
授業員がだれでもそれを見られるのであれば、通らない
美男美女が受付をすませたら、すかさずバックヤードに
かけこんでスマホで録画されているに決まっている

0229名無しさん@1周年2017/12/02(土) 19:31:53.45ID:kD6Ynsyv0
父親が幼女連れて温泉に来たら幼女が浴槽の端にしゃがんでオシッコした時はさっと出た
でも入ってる変なおっさん居て怖かった

0230名無しさん@1周年2017/12/02(土) 19:34:24.43ID:81C3N5220
それから車のドラレコ盗撮犯の問題も議論すべきだ
近所の女子高生が、不審な車に
しつこく後ろからつきまとわれて、徐行運転されたりしたんだが
怪しんで、車のフロントミラーの方を見たらカメラがついてたんだってさ
自宅までついてくる感じだったから、駅の自転車置き場に戻って、親を呼んで
車で帰宅したとのこと。

女子校の通学路にずっと路駐してる怪しげな車が最近多い。
都心の繁華街でも若い女性がたくさん歩いてる場所に
路駐して女性をドラレコで撮影し続けてる
風俗スカウトマンの存在もいるんだよ、、、
なんでもかならず悪用されるってのはセットに考えて
自衛していかないと、国は事件が起こってからじゃないと動かない
証拠もないと警察は動いてくれないからね

0231名無しさん@1周年2017/12/02(土) 19:51:28.07ID:J1kZ+SO/0
眼鏡外すからよう見えん

0232名無しさん@1周年2017/12/02(土) 20:06:13.18ID:0CIN8KW+0
子供の扱い慣れてるし頼まれたら一緒に女風呂入ってあげてもいいけど
どの人が信用できるか頼めるかなんてわからないもんね
知り合いでもなきゃ無理かなやっぱり

0233名無しさん@1周年2017/12/02(土) 20:17:58.07ID:Op8+6lZT0
>>132
心のHDDを画像として取り出せるように技術が進歩したらどうなるんだろうねえ。
そこから流出とか。

0234名無しさん@1周年2017/12/02(土) 20:18:36.30ID:81C3N5220
そもそも小さい子供は入れない
スパ銭は増えてる

老人や子供は、お湯の中で排泄してしまうからね
外人も洗い場とかで平気でオシッコとかしてるし
風呂とトイレが同じな文化の違いもあるんだろうが、衛生面がやばいから
最近は行ってないわ

0235名無しさん@1周年2017/12/02(土) 20:26:22.61ID:p+yoF6XU0
>>228
> 監視してるなら、ちゃんと受付でそう伝えるべきだろう
>天井にカメラがあることをちゃんと利用者に告知すべきだ
このレスで思い出したけど浦安看護婦殺人事件の容疑者だった元カレは
これでアリバイが証明されたから本当に使い方次第なんだな。
監視カメラがどこにもあると考えて行動するのが現代人の行動様式になるのか。

0236名無しさん@1周年2017/12/02(土) 21:04:38.82ID:tm55DljK0
俺は子供の頃に、親戚の姉ちゃんに連れられて女湯によく入ったが、おねいさん通りこして熟専になってしまった

0237名無しさん@1周年2017/12/02(土) 21:11:05.90ID:HJAefLri0
未婚率の上昇とロリコンの増加は比例関係なのか

0238名無しさん@1周年2017/12/02(土) 21:37:53.10ID:MJPITxZF0
幼稚園児までにしろよ・・・あとおむつ取れてない赤ちゃんは個浴にして

0239名無しさん@1周年2017/12/02(土) 21:46:41.43ID:p0AVgpiH0
>>208
それは俺もわかる。俺は3人娘が居るが小3くらいまではみな温泉や銭湯連れて行ってた。
子供の尻はかわいいが他人に見られてもなんとも思わないようなピュアな感じなんだよね。
さすがに女っぽさが出てくる小学校高学年になると俺とは家でしか入らなくなったがね。

0240名無しさん@1周年2017/12/03(日) 17:12:55.57ID:nraOhBPG0
風呂場で盗撮するやつって女じゃん。

0241名無しさん@1周年2017/12/03(日) 18:15:12.07ID:QT4OrsCF0
10歳の娘を男湯に入れてる俺はまずいことしてたのか?
ど近眼だが風呂入る時はメガネつけてないから、周りの男が娘をどう見てるかとか気にしてないというか、気づかなかったわ。
今度メガネつけて入ってみて、それから女湯に入れるか考える。

0242名無しさん@1周年2017/12/03(日) 18:26:48.84ID:/rhRJK8i0
>>241
それで女湯に入れることが可能ならすぐにでも男湯やめろや

0243名無しさん@1周年2017/12/03(日) 18:29:19.30ID:QT4OrsCF0
>>242
娘が俺に懐いちゃってるから、一緒に入りたがるんだよね。
お風呂屋さんからも注意されないし。

0244名無しさん@1周年2017/12/03(日) 18:31:41.56ID:kfbv5i730
>>221
昔ちょくちょく利用してた名古屋市中区のスーパー銭湯で女児を見たことは一度もなかった
女児どころかホモが徐々に増え挙句ハッテン場になってしまい屋上露天風呂の一部が封鎖され
最近ついに大改装とかで風呂そのものが閉鎖されてしまったよ

0245名無しさん@1周年2017/12/03(日) 18:35:18.02ID:/rhRJK8i0
>>243
呑気だな
昭和かよ

0246名無しさん@1周年2017/12/03(日) 18:35:46.84ID:mz9/nx1F0
>>娘だけで女湯に入れるのは心配
赤の他人のオサンの目に娘の裸を晒すのは心配じゃねーの?

0247名無しさん@1周年2017/12/03(日) 18:35:47.58ID:xoeUz4UH0
>>241
10歳なら自分で着替えたり体・頭洗ったり出来るんじゃないか?
出来ないならともかく、出来るなら女湯に行かせるべきだと思うよ。
性的な目で見られるかどうか別にしてもね。

0248名無しさん@1周年2017/12/03(日) 19:00:27.93ID:nTFC9/qP0
今時家風呂がなくてスーパー銭湯に行くわけでもなし旅館でも部屋風呂があるのに
わざわざ娘を男湯に入れるなんて危険なことする意味がわからんわ
ロリコンにエサやってるのと同じだろ

0249名無しさん@1周年2017/12/03(日) 19:01:23.47ID:Q++q1D2D0
>>248
日帰り入浴客だろう

0250名無しさん@1周年2017/12/03(日) 19:24:27.73
LGBTだけど恥ずかしいから男湯水着着用にして欲しい! 誰か助けて!

0251名無しさん@1周年2017/12/03(日) 19:25:18.17ID:8u7HP9400
LGBTだから女湯に入れてくれ

0252名無しさん@1周年2017/12/03(日) 19:59:20.04ID:/rhRJK8i0
>>249
結局ただのレジャーってことだろ
家に風呂がなかった時代ならともかく娘を危険にさらしてまで行く必要あるか?

0253名無しさん@1周年2017/12/03(日) 20:57:17.46ID:x2mvaiC40
男湯に女児がいたら
その入浴施設を児童虐待で通報します
性犯罪を黙認している施設も共犯

0254名無しさん@1周年2017/12/04(月) 12:58:49.68ID:8OX36rIt0
>>228
天井からのアングルの銭湯の盗撮物って見たこと無いんだけど、あるなら教えて

だいたいそんな物が流出したなら普通の盗撮と違いアングルから銭湯側に100%責任が有り大問題になるよね

やらせの盗撮物とかは除外して教えて欲しいわ、見てみたい

0255名無しさん@1周年2017/12/04(月) 16:00:34.15ID:RbxmM8bm0
何でプールは水着つけられるのに銭湯や温泉大浴場はダメなの?同性同士でも恥ずかしいもんは恥ずかしい 人権問題です

0256名無しさん@1周年2017/12/04(月) 16:13:19.86ID:jcyu1ZH80
小学低学年はさすがに興味ない

0257名無しさん@1周年2017/12/04(月) 16:32:22.81ID:CZl31gW50
>>1
生理も来てない女に興味もない俺だけど
流石に目の前で大開帳しまくりではしゃがれると
目のやり場に困るし落ち着かない
あれってそう言う性癖の父親がわざと売れて来てるのか?って疑ってしまうわ

0258名無しさん@1周年2017/12/04(月) 16:34:30.40ID:E+VWk02x0
厨房の時に弟の同級生JS6が入ってたのは見た
30年以上前の話だけどw

0259名無しさん@1周年2017/12/04(月) 16:37:01.94ID:bbCs6Tio0
>>208
なんだかんだ言って野ションさせる親もいるしな。
こういうご時世らしいからこっちが気まずい思いするわ

0260名無しさん@1周年2017/12/04(月) 18:01:10.10
スーパー銭湯に出没してるノンケ狩りに注意
ノンケにとってGは危険、幼女以上のリスクある
中には暴力振るう奴も

0261名無しさん@1周年2017/12/04(月) 21:26:54.36ID:v0XPYL7S0
時々銭湯に行ってたんだが
いつも行く銭湯にお父さんに連れられた幼女が男湯に入ってきた時には
場の空気が一変した

0262名無しさん@1周年2017/12/04(月) 22:05:33.50ID:XpPCW2ht0
そんなにやばい空気なのか。
父親は女児のうんちの処理、風呂入れ、着替えを毎日毎日やってるから正直ちょっと危機感が麻痺しちゃうんだよな〜。

0263名無しさん@1周年2017/12/04(月) 22:57:39.92ID:4y1LcYk70
児童ポルノってものを定義付けた時点で幼児であっても裸は猥褻な物と公に認めたようなものだから女児も成人女性と等しく迷惑防止条例で男風呂に入る事を取り締まられるべき

0264名無しさん@1周年2017/12/04(月) 23:00:05.93ID:H3dgVBfS0
うちの娘はませてるから絶対男湯なんて入らないだろうな。

0265名無しさん@1周年2017/12/04(月) 23:07:34.82ID:KgZUUJhM0
娘を犯す男「イェイイェイイェーイ!!」
娘を犯される父親「イェイイェイイェイじゃねーよ、この野郎!! ふざけてんじゃねー!!」

http://www.dmm.co.jp/monthly/sod/-/detail/=/cid=1nhdt590/

0266名無しさん@1周年2017/12/04(月) 23:09:21.23ID:0Wlw5DTP0
そうだ、皆の言うとおり

混浴は16才からとすべし
幼女を守らないと

0267名無しさん@1周年2017/12/04(月) 23:10:17.88ID:t69xSYbh0
女湯の方がハイリスクだよ
簡単に盗撮して簡単に売り捌ける

0268名無しさん@1周年2017/12/04(月) 23:31:28.34ID:FO4hikvx0
近所のスーパー銭湯にも幼女連れてくる親父が結構いるわ
身の前でお尻突き出されるとついガン見してしまう

0269名無しさん@1周年2017/12/04(月) 23:36:35.69ID:NpFJvXR10
本当の盗撮リスクは
女盗撮師による女湯盗撮だぞ。

0270名無しさん@1周年2017/12/04(月) 23:43:30.75ID:5TYRQaST0
露天風呂でおっぱいが膨らんでマン毛も少し生えてる子がいた。
勃起した。

0271名無しさん@1周年2017/12/04(月) 23:57:54.53ID:7X8e01L90
>>1
だったら父親が娘連れて女湯入ればいいじゃねーか!

0272名無しさん@1周年2017/12/05(火) 00:03:08.00ID:dsSKjeqX0
>>271
その手があったね。
意外と誰も気づかないんだな。

0273名無しさん@1周年2017/12/05(火) 00:05:40.59ID:HgIrasHV0
>>271
お、おう?

0274名無しさん@1周年2017/12/05(火) 00:46:32.16ID:SvrSIBj70
父子家庭でまだ子供小さい俺涙目
大きいお風呂も連れてってやれない
世知辛い世の中なのかorz

0275名無しさん@1周年2017/12/05(火) 00:47:23.00ID:67vufPua0
>>274
すぐに大きくなるよ

0276名無しさん@1周年2017/12/05(火) 01:07:19.07ID:UpQc2VVh0
そういや
パチンコ屋ってすげえよな
台に極小のカメラが付いてるわ
トイレに防犯(笑)カメラあるわ(てめえが犯罪だろとwwww)

やべえw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています