【暴行】「白鵬説教中に日馬富士、手で十数回殴る→カラリモで数回頭殴る→シャンパン瓶振り上げ滑り落ち…ビール瓶でない」相撲協会★10

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ミエルミエル ★2017/12/01(金) 18:23:47.55ID:CAP_USER9
http://www.sanspo.com/smp/sports/news/20171130/sum17113018470015-s.html
2017.11.30 18:47
理事会を終え会見に臨む八角理事長=両国国技館(撮影・蔵賢斗)  日本相撲協会は30日、東京・墨田区の両国国技館で定例理事会を開いた。元横綱日馬富士(33)が平幕貴ノ岩(27)に暴行を加えた問題発覚から初の開催で危機管理委員会の調査の経過報告を受けて対応を協議した。

<< 下に続く >>

 高野利雄危機管理委員長によると、酒席の1次会の終わり頃に白鵬が貴ノ岩に対し説教を始めたが、日馬富士が貴ノ岩をかばいその場は収まったという。しかし2次会では白鵬の説教中に貴ノ岩がスマートフォンを操作したため、日馬富士は貴ノ岩に対し「謝れ」と言いながら、平手で十数回殴り、側にあったカラオケのリモコンで数回頭を殴った。続けてシャンパンのボトルをつかんで振り上げたが、滑ってその場に落ちたという。

 高野氏は「ビール瓶とかシャンパンの瓶で貴ノ岩の頭部を殴打したという事実を認められる状況にはない。灰皿を投げるといった行動にも至っていない」と説明した。酒席に同席し、暴行の状況を見ていた横綱白鵬(32)が『物を持ってやってはいけない』と止めに入り日馬富士を制止した。また日馬富士は当日、日本酒を飲んでいたが、元々酒は強い体質であることから、泥酔している状況にはなく、当時の記憶は比較的よく残っていたという。また危機管理委では日馬富士の酒癖についても調査したが、酒癖が悪いという者はいなかった。

 また理事会では九州場所千秋楽の優勝インタビューの際、「日馬富士と貴ノ岩を再び土俵に上げてあげたい」と語り、観客に万歳三唱を促すなど物議を醸した白鵬と師匠の宮城野親方(元幕内竹葉山)を呼び出し、27日の横綱審議委員会(横審)で出た苦言を直接伝えた。八角理事長(元横綱北勝海)は「横綱の品格にかかわる言動で今後は慎むように」と厳重注意し、11日目の嘉風戦で初黒星を喫した際には物言いを要求したことにも厳重注意した。白鵬と宮城野親方は謝罪していたという。

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512111092/

0952名無しさん@1周年2017/12/01(金) 20:26:52.46ID:xWZNxA//0
会見での日馬富士の目付きw

0953名無しさん@1周年2017/12/01(金) 20:26:55.26ID:wwAG15Zl0
実質白鵬が相撲界の裏ボスだろ。8角のハゲ爺なんかなんにも言えない。ほかの腑抜け親方もそう。
貴乃花だけがモンゴル協会に非をつきつけていた。
でモンゴル協会に屈しないからまず貴の岩を懐柔しようとして失敗。
白鵬キレる。で子分を連れて囲みをした。
もうね、本当に糞カス。白鵬死ねよ

0954名無しさん@1周年2017/12/01(金) 20:27:01.66ID:5YcFBs6a0
>>946
あきたねる
の亜流工作っすな

0955名無しさん@1周年2017/12/01(金) 20:27:06.91ID:roWOvHtA0
白鵬の聴取内容が他の人と食い違って嘘だったと発覚したらどうなる

0956名無しさん@1周年2017/12/01(金) 20:27:43.77ID:yh6Bhkak0
>>317
スカーフでそ?オシャレじゃん

0957名無しさん@1周年2017/12/01(金) 20:27:57.93ID:eHBWsHXy0
白鵬も共犯
つーか主犯まであるな
協会横審ともども責任とれや

0958名無しさん@1周年2017/12/01(金) 20:27:58.64ID:cmEDEHeq0
なんでカラオケにカラープリンターがあるんだよって思ったわ

0959名無しさん@1周年2017/12/01(金) 20:28:37.23ID:roWOvHtA0
カラリオで殴った

0960名無しさん@1周年2017/12/01(金) 20:28:51.95ID:WIynW89uO
>>84
フジのグッディのディレクター、すごいカタコトだったよ

0961名無しさん@1周年2017/12/01(金) 20:28:54.57ID:xWZNxA//0
大相撲じゃなく八百長相撲にちゃんと名前変えろよ

0962名無しさん@1周年2017/12/01(金) 20:28:55.14ID:IfFrzhAj0
貴ノ花は現役時代マスコミに追い回されて
マスコミに恨みを持っている。
協会の隠蔽体質も不信感。
だから、黙っている。

0963名無しさん@1周年2017/12/01(金) 20:28:59.33ID:v/t0uTWw0
>>959
力士やべえ

0964名無しさん@1周年2017/12/01(金) 20:29:06.08ID:97KRxWQy0
ごく初期に
「ほっぺを数回たたいた程度」
というデマが飛ばされていたのを覚えている人いるだろうか

0965名無しさん@1周年2017/12/01(金) 20:29:13.89ID:z7nuoDZ10
モンゴル勢で★回しさいこーっす日本相撲利権おいしすぎっすー

0966名無しさん@1周年2017/12/01(金) 20:29:15.70ID:93ZG34Hq0
ビール瓶かどうかは問題じゃないだろw
暴行事件を起こしたのが問題であって、ビール瓶でも釘バットでもどうでもいい

0967名無しさん@1周年2017/12/01(金) 20:29:20.89ID:BWpE0XiU0
>>946
日本人じゃない奴には理解できないだろうな

0968名無しさん@1周年2017/12/01(金) 20:29:29.50ID:GB5RGnRE0
頭蓋骨の亀裂はなんだったんだ?リモコンよりは堅いだろうに

0969名無しさん@1周年2017/12/01(金) 20:29:36.74ID:oytLruVe0
>横綱白鵬(32)が『物を持ってやってはいけない』と止めに入り
>日馬富士を制止した。
素手ならおkかw

0970名無しさん@1周年2017/12/01(金) 20:29:39.56ID:/jgT7rDQ0
エプソン カラリモ〜

0971名無しさん@1周年2017/12/01(金) 20:29:41.75ID:pDr22rVK0
協会とマスゴミは鈍器で頭カチ割ることよりスマホ弄り罪のが重いらしい
警察行って正解だったな

0972名無しさん@1周年2017/12/01(金) 20:29:48.57ID:xWZNxA//0
>>960
やっぱり朝鮮人社員が仕切ってんだな

0973名無しさん@1周年2017/12/01(金) 20:29:51.46ID:920wrIVe0
>>961
八百長見世物豚取組

0974名無しさん@1周年2017/12/01(金) 20:30:51.14ID:j5JFVcg20
日本人は倫理規定を無視するやつは許さないよ
モンゴル人がそれをわきまえるつもりがないなら
モンゴル人は二度と日本の相撲に出なくて良い

これ以上下らない御託を並べるな

0975名無しさん@1周年2017/12/01(金) 20:30:53.05ID:v/t0uTWw0
>>940
理事会中に骨折沙汰があったのかも

0976名無しさん@1周年2017/12/01(金) 20:30:56.05ID:hFanAnom0
日馬富士「手で十数回殴りました」
相撲協会「それは暴行罪だな」
日馬富士「それからカラオケのリモコンで殴りました」
相撲協会「それじゃ傷害罪じゃないか」

日馬富士「シャンパンの瓶を振り上げたけど落としました」
相撲協会「ビールの瓶じゃなくて?」
日馬富士「はい・・・シャンパンの瓶です」

相撲協会「それなら無罪だろう」

0977名無しさん@1周年2017/12/01(金) 20:31:08.28ID:aq5vD8cs0
>>6
はじめから前もってカラオケ屋の部屋貸し切りにしてリンチ計画してたようだしな

0978名無しさん@1周年2017/12/01(金) 20:31:11.38ID:vJgZ/EY10
>>969
うん そこもおかしいよね

ていうか、ぼこったのが一人でも、取り囲んだ連中だって共同正犯で逮捕されたりするもんだけどなあ
どう考えても白デブも共犯だよなあ

0979名無しさん@1周年2017/12/01(金) 20:31:18.36ID:93ZG34Hq0
>>955
これまでの経緯で悪化した白鵬のイメージが絶望的なものになるな
日本人はアメリカ人のような過度なブーイングはしないだろうけども

0980名無しさん@1周年2017/12/01(金) 20:31:31.68ID:qV2Mc8YW0
白鵬も辞めちまえよ

0981名無しさん@1周年2017/12/01(金) 20:31:35.69ID:rDGiCrel0
>>928
花田勝氏も彼が貴乃花に信用される努力をしてなかったからあんな一方的にマスコミに悪く言われたのかねぇw

それが正しいならお前とは価値観が根本から合わないわ

暴力は論外だがそれ以外での礼節の指導を同じ組織に属するものとして全くしないというのは俺は解釈として違うと思うぞ

それを書かれてないからとほじくるなら
それはお前さんがゆとり過ぎんか?

0982名無しさん@1周年2017/12/01(金) 20:32:00.01ID:N+ks5cp90
シラフであそこまでボコボコにしたのか(困惑)

0983名無しさん@1周年2017/12/01(金) 20:32:19.85ID:WIynW89uO
>>977
カラオケの個室の前に
付き人を何人も配置して店員が入れないようにしてたそうだし
怖すぎる

0984名無しさん@1周年2017/12/01(金) 20:32:40.96ID:oEyxtD5S0
>>964
次の日には、なぜか貴ノ岩がアイスピックを持ち応戦という
でっちあげ協会
高野が全部助言しているのだとしたらアホすぎる
素直にすぐ真実を話し謝っておけばいいのにね
真実が言えないのだろうから嘘の上塗りだ

0985名無しさん@1周年2017/12/01(金) 20:32:54.83ID:zUqDTfpF0
>>957
多分高校の相撲部監督兼校長も共犯
モンゴル行って子供スカウトしてきてモンゴル力士いっぱい輩出しててモンゴルでは接待されたりもしてるだろうから
モンゴル会とはズブズブだろう
息子を白鵬の弟子にしてるし

0986名無しさん@1周年2017/12/01(金) 20:33:08.34ID:rGN2ATg20
説教聞く態度が悪いと凶器でフルボッコ
態度の悪い奴はフルボッコOKな角界、これからフルボッコされそうな某協会って
ごっつあんですw

0987名無しさん@1周年2017/12/01(金) 20:33:11.03ID:Am4b43pB0
カラオケのリモコンが大きく重い事を知らない人多いと思うよ。

0988名無しさん@1周年2017/12/01(金) 20:33:29.59ID:/TltVEQf0
東京五輪開会式で

クズ横綱白鵬、無能協会が仕切る

相撲なんか見たないわ!!!!

0989名無しさん@1周年2017/12/01(金) 20:33:39.21ID:xWZNxA//0
>>985
誰も話聞きにいかない時点で真っ黒の人間なのはわかる

0990名無しさん@1周年2017/12/01(金) 20:34:04.54ID:zdRHoLVz0
何が恐ろしいって
マスコミや芸能人の皆が横綱を庇ってる所だよね
誰も「相撲協会の隠蔽じゃないんですか」とか言わない
よっぽど権力があるんだろう

0991名無しさん@1周年2017/12/01(金) 20:34:14.35ID:920wrIVe0
闇鵬

0992名無しさん@1周年2017/12/01(金) 20:34:15.29ID:c67sNPSE0
ここまで話が変わる報道もめずらしいのでは

0993名無しさん@1周年2017/12/01(金) 20:34:23.95ID:roWOvHtA0
八百長してるクズ野郎だって知ってたら俺も礼儀礼節なんて尽くさないわ

0994名無しさん@1周年2017/12/01(金) 20:34:31.73ID:qV2Mc8YW0
もう、白鵬も。
モンゴル人は要らんで?
続けるのも針のむしろやで。
辞めちまいな!!

0995名無しさん@1周年2017/12/01(金) 20:34:34.35ID:4AdBlhVz0
嘘つき白鵬
ビール瓶握ってたんだろ
酒の席での誤認ならビール瓶で殴ったということもトレードになる

0996名無しさん@1周年2017/12/01(金) 20:34:37.57ID:zzYoGbjF0
嘘に嘘を重ねて

0997名無しさん@1周年2017/12/01(金) 20:35:02.63ID:aq5vD8cs0
>>985
口止め料を店員に支払ったのもその監督だとか

0998名無しさん@1周年2017/12/01(金) 20:35:14.28ID:D57tAa500
あたまパックリくらいの硬いリモコンを操る
やっぱ横綱は凄いな

0999名無しさん@1周年2017/12/01(金) 20:35:15.98ID:xWZNxA//0
白鵬楽な15日間w

1000名無しさん@1周年2017/12/01(金) 20:35:23.64ID:qV2Mc8YW0
白鵬あらため嘘鵬

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 11分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。