【裁判】菅野完の控訴審が即日結審 「(性的暴行の)回数が1回であり…」などと加害行為を軽視、慰謝料減額求める

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2017/12/01(金) 20:48:19.94ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171201-00010000-kinyobi-soci

 初対面の女性に性的暴行を働いたとして、一審で慰謝料100万円を含む損害賠償110万円の支払い命令を受けた『日本会議の研究』著者・菅野完氏の控訴審が11月7日、東京高裁で始まった。一審で性的暴行の事実について大きな争いはなかったが、菅野氏は8月12日付で控訴。「(性的暴行の)回数が1回であり、かつ短時間のうちに終わっている」など自らの加害行為を軽視する主張のもと、慰謝料の減額を求めている。

 菅野氏は2012年初夏、同氏主催の運動に賛同する被害者と初めて対面し、「公安に追われている」「パソコン作業の必要がある」と説明し被害者宅に移動。被害者をベッドに押し倒し、キスをしようとしたほか、「抱っこ」を要求した。体を離した後も性的欲望を伝え続けた。被害者は15年末に民事訴訟を提起し、一審は、性的暴行により被害者がカウンセリングを受けるようになったことも認めた。

 控訴した菅野氏は、控訴提起から50日以内の提出と定められている控訴理由書を、期限が過ぎた10月10日になって提出。冒頭の主張のほか、「押し倒し、キスをしようとしたにとどまる」「胸部や臀部、股間等、女性の身体の中でも特に性的自由侵害の程度が高い部位には触れていない」などと弁明した。また、「慰謝料は5万円を超えることはない」と一審と同様の主張も展開した。

 これに対し被害者は、一審判決が認定したように、拒絶されていることを認識した後も菅野氏はしばらくの間、押し倒した体勢を続け、その後も性行為を求める言動を繰り返しており、「相当悪質」だと指摘。7月13日に施行された改正刑法では「強制性交等罪」に性交類似行為が含まれるようになったことを挙げ、一審判決は維持されるべきだとした。さらに、判決日に、菅野氏側の三浦義隆弁護士が事実でないことや一方的な解釈に基づく裁判についてのブログ記事を公開したことで、誹謗中傷にさらされ、二次加害(セカンドレイプ)にも苦しんでいるとした。

 東京高裁は両者の主張を受け、11月7日に即日結審した。判決は来年2月8日15時半。一方、被害者側は8月24日付で千葉県弁護士会に三浦弁護士の懲戒請求をした。弁護士会は三浦氏に答弁書の提出を求めているが、まだ提出されていないという。

0143名無しさん@1周年2017/12/05(火) 11:58:11.55ID:w3FF2YpY0
野間もそうだが、こいつもやたらチビだよな
Twitterを見るとあの連中はやたらマッチョを気取るけど、
やっぱり身体的コンプレックスからイキったり強姦に及ぶのかねぇ

0144名無しさん@1周年2017/12/05(火) 11:58:44.15ID:LMmJ7QZL0
アベ友の強姦はもみ消されお咎めなしの狂った日本

0145名無しさん@1周年2017/12/05(火) 11:59:14.46ID:Ft0emCUv0
ヘイポーかよ?w

0146名無しさん@1周年2017/12/05(火) 12:00:17.27ID:AVZ1bdtC0
いつ政権吹っ飛ぶんだろうな

0147名無しさん@1周年2017/12/05(火) 12:00:19.31ID:LMmJ7QZL0
そもそもこのくそ女何様のつもりだ?
顔晒して物言えやゴミが

0148名無しさん@1周年2017/12/05(火) 12:00:34.03ID:ZTxkgGRcO
>>116
【山口敬之の準強姦】詩織さん会見で元TBSワシントン支局長・金平茂紀「元同僚・部下の行動に怒り覚える」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508849582/

>>1■検察審査会に対して抱いた「疑問」

この件で検察審査会に対する疑念を持ってるやつは多いんじゃないか

”違法性”は証明されていないが、レイプをした山口敬之は、安倍総理の御用だったろ 

安倍政府からの行政への働きかけで逮捕を握り潰したという内容の報道もあったしな

検察庁は、安倍内閣内閣府から外局にはなってはいるが

検察庁のトップ”判事総長”の任命権は内閣にあるからな

安倍内閣は官僚人事を握って行政をイエスマン揃いにしていってるっていわれてるからな

内閣府の菅官房長官に権力が集中して強腕と評される差配してるようだからな
何があってもおかしかないんじゃないか

民事のが証拠が増えるとか報道なかったか? なんか変わってくるかもな

0149名無しさん@1周年2017/12/05(火) 12:02:08.52ID:itgTKhdg0
50インチも添田も無慈悲に切り捨てるところが、金銭関係だけで成り立っている極左冒険主義であることをしっかりと証明しているな

0150名無しさん@1周年2017/12/05(火) 12:03:42.85ID:1vEC/Apc0
籠池、前川、管野
補助金詐欺、天下り斡旋、性暴行で
嘘つき三兄弟みたいな?

0151名無しさん@1周年2017/12/05(火) 12:04:17.96ID:ZTxkgGRcO
>>1

山口敬之の中だし強姦のやつ、今日やってんのか


【山口敬之/準強姦揉み消し問題】12月5日(火)に行われる、民事訴訟の初公判を前に[12/04]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512346631/

0152名無しさん@1周年2017/12/05(火) 12:26:07.37ID:Fhu2Z6rE0
一回だけならコイツの心臓に杭を打ち込んでも微罪で済むのかな?

0153名無しさん@1周年2017/12/05(火) 12:41:38.48ID:ne6ykV6p0
>>114
保身だけの左翼よりも有志の転向右翼のほうが、はるかに社会には有用なのだよ
著者に前科が付こうと「日本会議の研究」そのものは、警世の精神がみなぎる力作だ

0154名無しさん@1周年2017/12/05(火) 12:55:09.17ID:r6gem7Pj0
>>139
米軍が慰安所を作らないのは常識というか有名な話だろ
なので米軍が来たところでは非常にレイプが多い
ノルマンディー上陸作戦から数週間で数千件の米兵によるフランス娘の強姦事件があったというのは
調べる気があれば誰でも調べられる話だ。
なので、日本はGHQを迎えるに当たって米兵専用の慰安所を作ったし、南ベトナムも同様
朝鮮戦争では、李承晩が自国の女を駆りあつめて同意の無いまま第五種補給品として米兵専用の慰安所に送り込んだ

0155名無しさん@1周年2017/12/05(火) 12:56:39.54ID:db3JQXoJ0
早漏だから許せかよw

0156名無しさん@1周年2017/12/05(火) 13:51:23.55ID:ZTxkgGRcO
>>154

>>1
【悲報】山口敬之について文春と新潮が猛烈バトル中 

新潮「山口の韓国軍慰安婦スクープはデマ」
文春「指摘に答える」  新潮「はい論破」

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509578775/1-

0157名無しさん@1周年2017/12/05(火) 13:53:44.28ID:ZTxkgGRcO
>>150安倍晋三が抜けてるぜ
            r"`ヽ、
            _\::: \
         , ' ~ ::: \::: \、
        /:::::-、::i´i |:):   ):ヽ
       /:::::,,、ミ"ヽ /::: /:::::ヽ<朝日がー!
      /::::::==    〈:: / `-:::::::ヽ
     |::::::::/_,=≡、 〈/≡=~、l::::::: i  
     i::::::::l゛,/・\, ┃,/・\ l:::::::!
     .|`:::|  ~~~ ノ / i丶~~~ |:::::i
     (i ″   , ィ____ `i   ! /ノ
      ヽ i   /  l  i  i ./
       l ヽ ノ / ̄ ̄丶 /´
      /~|、 ヽ  ` ー ' /~\
    /  l ヽ `"ー−'/    丶
83: [] 2017/10/14(土) 07:04:12.29 ID:ffq/H8bLO
>>1 
これ安倍総理が最低の下衆行為してんだぜ

マジでこの安倍総理糞だぞ


>安倍晋三首相「朝日新聞は(獣医学部新設の審査に一点の曇りもないと証言する)

>八田達夫・国家戦略特区諮問会議議員の”報道はしていない”」

報道はしているので、安倍総理の明らかな”嘘”。


>朝日新聞・坪井ゆづる論説委員「しています」

安倍総理の”嘘”を指摘。


>安倍首相「ほとんどしていない。

”ほとんどしていない”という、”している”ということを前提にした発言をしており、

先に安倍総理の先に言った”していないという嘘”とは真逆な

”している”意義の発言をして、”嘘”を取り繕う”食言”をしているわけだ


”嘘”こいて、嘘がばれると、

”食言”で取り繕う”論点ずらし”で (@∀@)アサピーを攻撃するという、なんという下衆な弁論。


この”嘘吐き””食言””論点ずらし”下衆野郎が

俺達日本国民の総理大臣なんだぜ  おまいらどんな気分だ?

”食言(しょくげん)”とは

前に言ったことと違うことを言うこと。

また言ったことを実行しないこと。

約束を守ら ないこと。 うそをつくこと。
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/26

0158名無しさん@1周年2017/12/05(火) 14:34:36.56ID:+/GDHx2U0
>「(性的暴行の)回数が1回であり、かつ短時間のうちに終わっている」
裁判なんて良く知らない素人だけど、
こんな主張で第一審の内容が覆されるのかね?

0159名無しさん@1周年2017/12/05(火) 14:38:34.12ID:2riehZEV0
こいつよりこれを擁護してる左翼が凄いとしか

東京新聞の有名某女性記者とか性的暴行したこいつにぞっこんってどういう神経してるのか

0160名無しさん@1周年2017/12/05(火) 14:39:12.34ID:mgQYkfx50
>一方、被害者側は8月24日付で千葉県弁護士会に三浦弁護士の懲戒請求をした。
>弁護士会は三浦氏に答弁書の提出を求めているが、まだ提出されていないという。

糞みたいな奴だから糞みたいな弁護士しかつかないんだろうな

0161名無しさん@1周年2017/12/05(火) 14:39:46.14ID:fvMcF4rX0
ネトウヨはゴミだな
ネトウヨを殺さないとダメだろ

0162名無しさん@1周年2017/12/05(火) 14:41:56.67ID:y02BtA+V0
しばき隊のキチガイ振りがよくわかるわ

0163名無しさん@1周年2017/12/05(火) 14:51:20.05ID:q966kUfW0
>>57
こんなメール出していたならレイプだなんてあり得ないな。
よくレイプをもみ消されたなんて言ったもんだよ。
セカンドレイパーしをりだな。

0164名無しさん@1周年2017/12/05(火) 16:29:51.61ID:425BgiX80
まんまヘイポーの謝罪文で草

0165名無しさん@1周年2017/12/05(火) 18:18:40.61ID:sTOwalFG0
SPAの流行語大賞 選者が性的暴行犯の菅野完
https://pbs.twimg.com/media/DQQnZuzV4AAfKRn.jpg

0166名無しさん@1周年2017/12/06(水) 00:28:38.48ID:Fsc4ElHc0
^^
安全な所からの投石や電車の窓を割る。集団でしか行動しない。
ゲバ棒を振り回し、女子学生を裸にして針金で縛り上げ、
反対派を街中に晒してから手足や指を折り、ライターの火を裸の背中に押し付ける。
女を輪姦して精神を破壊して洗脳しようとする。

これが40数年前のサヨク全盛時における「自称インテリ」サヨクたちの姿。
まあ今もほとんど変わらないがw

0167名無しさん@1周年2017/12/06(水) 00:58:48.68ID:odxcbLrk0
7無党派さん2017/12/06(水) 00:51:17.30ID:KRvA8kG+
そんな菅野完の発言を真に受けて、
得意げに引用して国会で与党批判して恥をかいたのはレイプ常習犯レイプ初鹿。
類は友を呼ぶw

強姦民主党(自称・立憲民主党)キモサヨク議員・初鹿明博、女性をラブホに無理やり連れ込もうとして逃げられ強姦失敗。常習犯か?
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1498296528/

0168名無しさん@1周年2017/12/06(水) 08:31:56.29ID:tc5QpgJb0
>11月7日に即日結審した。判決は来年2月8日15時半
なんで判決までこんな時間がかかるの?
新たな証拠が出てきたわけでもないのに。
裁判官って、らくちんな商売だねえ。

0169名無しさん@1周年2017/12/06(水) 08:33:32.18ID:Wylon4I50
伊藤しおりさんはどう思いますかね

0170名無しさん@1周年2017/12/06(水) 10:26:15.74ID:pk+PwUu/0
民進党内でも肉便器だったと噂の不倫オバサン山尾志桜里ガソプリ公金泥棒w

そんなド変態プレイ中年不倫でおなじみ山尾志桜里オバサンの子供って、
いったい誰が本当の父親なの?w

ひょっとしてレイプ常習集団『しばき隊』の白丁キモサヨク構成員にレイプされて出来た子かな?w

0171名無しさん@1周年2017/12/06(水) 10:28:44.14ID:xdCxy7GU0
レイプされたと大ウソをついて無様に敗訴した自称「伊藤詩織」とやらは、
こういう本当に卑劣なレイプ事件について、会見を開いてコメントしないの?

0172名無しさん@1周年2017/12/06(水) 10:35:55.44ID:UkAz1ixi0
ゴラムみたいな奴にレイプされたらそりゃ心持ち病むわ

0173名無しさん@1周年2017/12/06(水) 10:36:28.38ID:ZYoxxiYb0
ペッパーランチ 韓国 強姦 監禁 拉致

というワードで、Google検索してみよう。

0174名無しさん@1周年2017/12/06(水) 10:37:20.16ID:P/NmjfAV0
セコすぎワロタw
チョンパヨクはこれをどう釈明するの?w

0175名無しさん@1周年2017/12/06(水) 11:42:09.04ID:oXXCGZy/0
【望月衣塑子】市民の怒りが弱まっている、菅野完氏のツイッターでのカムバックを切に望む
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512035594/

0176( ´,_ゝ`) ププッ2017/12/06(水) 12:52:45.61ID:viD3UZ130
白丁サヨクはホントにキモいなw

レイプして
「1回だけだし、(早漏だから)短時間で終わった。慰謝料を負けろ」
なんて、よく恥ずかしげもなく言えるわw

しかも裁判という公の場で第三者が聞いている中でw
未だに多少は報道されて注目される立場なのにw

朝鮮脳まる出しの白丁ネトサヨだなw


( ´,_ゝ`) ププッ

0177名無しさん@1周年2017/12/06(水) 12:55:51.64ID:npVFim2U0
ほーらね
結局チョンコはこれw 欠陥遺伝子

0178名無しさん@1周年2017/12/06(水) 13:33:47.64ID:viD3UZ130
不気味な目つきをした反日サヨク集団の日本人なりすまし密入国白丁構成員どもは、
米軍関係者が交通違反程度の犯罪やっただけで「米軍は出て行け」と叫んでいる異常者だらけだね。

では、朝鮮学校・下朝鮮学校の関係者・卒業生・在校生は凶悪犯罪をやりまくりだから、
朝鮮学校・下朝鮮学校の関係者・卒業生・在校生を1匹残さず強制送還すべきだねw

0179名無しさん@1周年2017/12/06(水) 13:38:47.35ID:ZuB0dBxu0
サヨク男の見本みたいなセコいクズだなw

0180名無しさん@1周年2017/12/06(水) 13:49:48.59ID:JoOWmpOQ0
サヨクの大半がチョンだから、サヨクにキモい犯罪者しかいないのは当然w

なんせ北朝鮮から亡命した元工作員たちも
「日本のサヨク活動は北朝鮮が扇動してきた」
と暴露しちゃっているしなww

0181名無しさん@1周年2017/12/06(水) 15:06:30.97ID:yrMyr+bP0
レイプされたと大ウソをついて無様に敗訴した自称「伊藤詩織」とやらは、
こういう本当に卑劣なレイプ事件について、会見を開いてコメントしないの?w

0182名無しさん@1周年2017/12/06(水) 15:11:20.97ID:Zm5vGlpz0
パヨクの常識では一回だけなら許してもらえるらしい

0183名無しさん@1周年2017/12/06(水) 15:32:21.82ID:fNDFgFUZ0
朝鮮脳まるだし白丁サヨク菅野完@強姦常習犯w

0184名無しさん@1周年2017/12/06(水) 15:44:57.49ID:lHjaSxWB0
レイプ慰謝料値切りパヨクwwwwwwwwwwww

0185名無しさん@1周年2017/12/06(水) 15:47:52.93ID:yunKSobY0
日本会議がまともだという良い証拠だねwwwww

0186名無しさん@1周年2017/12/06(水) 15:49:14.01ID:yunKSobY0
こんなのとつるんでる連中が慰安婦ガー言ってもなwww

0187名無しさん@1周年2017/12/06(水) 15:54:17.52ID:viD3UZ130
ていうか、犯罪しか能がないゴミクズ韓国男どもは
従軍売春婦で自称慰安婦の朝鮮ババアでも抱いてりゃいいんじゃね?

あの朝鮮ババアどもは若い頃、自ら進んで売春婦になって、
日本人男性が相手だと喜んで股を開いていたが、
同胞のブサイク男には股を開かないのか?

0188名無しさん@1周年2017/12/06(水) 15:56:17.89ID:4dvI6HNE0
望月と結婚しちゃえよ
セックスしろ

互いにあべがー森友がー
絶叫しながらイキまくって
サヨク革命中出ししろ!

0189名無しさん@1周年2017/12/06(水) 16:00:40.00ID:0WOKCowJ0
>>33
なんだこの奇形児
フリークスってやつだろこれ

0190名無しさん@1周年2017/12/06(水) 16:04:09.78ID:yunKSobY0
>>29
コイツラキメエ

0191名無しさん@1周年2017/12/06(水) 16:04:14.83ID:EvODfAOL0
>>166
極右もやってることは変わらん
右翼は国家権力に近しいからよけい始末が悪い

0192名無しさん@1周年2017/12/06(水) 16:12:38.04ID:yunKSobY0
>>191
小学生見たいな言い訳

0193名無しさん@1周年2017/12/06(水) 19:33:52.12ID:EUXbIffn0
自宅に連れ込んでおいてキスだけで事実上の死刑とか最高じゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています