【北海道・松前町】北朝鮮船に「第854部隊」 島は荒らされ放題 「金目のもの全部ない!」 食べ残しのホッケをとった跡 生活の跡も…★8

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2017/12/05(火) 12:16:11.79ID:CAP_USER9
http://sp.uhb.jp/news/data/3277/image.jpg

 北朝鮮の木造船が漂着した北海道松前町沖の無人島から12月4日、家電製品のほか、灯台のソーラーパネルが、現場から無くなっていたことが分かりました。

 警察などが島に入り、関連を調べています。

 漂着した木造船の正面に張り付けられた白いプレート。

 最上段と2段目には数字が並び、その一番下の段のハングルは…。

 「朝鮮人民軍第854部隊」と記されています。

 海上保安庁などの調べに対し、「北朝鮮から来た。漁をしていて、舵が壊れて、漂流していた」などと話していた乗組員ですが、謎が深まっています。

 高谷響カメラマン:「船員が手を振っています。笑顔がみられます」

 11月末、北松前町沖で見つかった、北朝鮮の男性10人が乗った木造船への立ち入り検査は、12月4日で5日目を迎え、警察などが引き続き、乗組員から事情を聞いています。

 木造船は11月28日、松前町沖の無人島、松前小島に一時、漂着したことが確認されていて、警察や海上保安庁、地元の漁協の担当者らが12月4日、島の様子を調べました。

 漂着後、初めて島に渡った関係者の前には、驚きの光景が…。

 松前小島の管理人 吉田修策さん:「北朝鮮が勝手に網を刺して、漁をしていた」

 松前小島は普段、人が住んでいない無人島ですが、地元の漁師の拠点として、管理小屋や倉庫があります。

 しかし、上陸した島では本来、鍵がかかっていたはずの扉が、開いているように見えます。

 松前小島の管理人 吉田修策さん:「ぐちゃぐちゃもいいところだ!ほとんど全部、ちょうつがい以外、金目のものは全部ない」

 小屋の中にあったはずの家電製品をはじめ、漁の道具などがなくなっていました。さらに室内では、生活の跡も…。

 松前小島の管理人 吉田修策さん:「食べ残しのホッケをとった跡がある。10日以上はゆうに泊まっている」

 さらに、島の灯台に設置されている太陽光パネルも、一列分、外されていました。

 重すぎたのか、パネルは岸壁付近などに放置されているのが見つかりましたが、島は予想以上にひどい状態でした。

 松前小島の管理人 吉田修策さん:「これからどうなるか。過去に無かった。事例もない。密漁とかの取り締まりはしていたが、まさか密入国なんて」

 これまでに木造船からは、島から持ち出したとみられる家電製品が見つかっています。関係者によりますと、島に置いてあった家電製品の他、船外機やバイクなどもなくなっていたということです。

 警察や海上保安庁は、他に島から無くなっているものがないか調べるとともに、北朝鮮船員との関連を調べています。

配信12/4(月) 19:31
北海道ニュースUHB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171204-00000006-hokkaibunv-hok

関連スレ
【北海道・松前町】北朝鮮木造船漂着の無人島 警察が窃盗の疑いで捜査へ 「中がぐちゃぐちゃでドアのちょうつがいまで無くなった」★2
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512391555/
【北海道・松前町】北朝鮮・木造船が立ち寄った無人島を調査 ソーラパネル、家電の他、アニメキャラクターのポスターもなくなる★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512374711/

★1が立った時間 2017/12/04(月) 22:02:46.42
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512435668/

0952名無しさん@1周年2017/12/05(火) 14:43:55.99ID:0j4bJC1i0
来週のニュース「日本海沿岸地域で、失踪、盗難事件が相次いで発生しています。続きまして..」

0953名無しさん@1周年2017/12/05(火) 14:44:17.43ID:YGx0X0bA0
>>946
下の名前で聞いたけど
そいや枝野w

0954名無しさん@1周年2017/12/05(火) 14:44:21.21ID:ptZyzgv40
国民の生命と財産とは

0955名無しさん@1周年2017/12/05(火) 14:44:25.21ID:Zvp9q+k10
逆にやってみたまえ
間伐とか利用して 運用ノウハウはないけどな

0956名無しさん@1周年2017/12/05(火) 14:44:31.41ID:UnfjEyVE0
人民軍が食い扶持に困って仕方なく漁してここまで流されて小屋で食いもん金目のもん見つけて漁りまくったのかな
だとしたら哀れだな

0957名無しさん@1周年2017/12/05(火) 14:44:56.39ID:xNkkYZmL0
北朝鮮のホテルのポスター剥がした米国人は死刑だったのに日本のポスターは躊躇なく剥がすのか
ダブスタ全開だな

0958名無しさん@1周年2017/12/05(火) 14:45:41.51ID:NxSCtt2V0
てか、北海道産のホッケたべるとか

贅沢なやつだな

0959名無しさん@1周年2017/12/05(火) 14:46:02.23ID:B1dQ+P920
>>953
こんな状況下で、真顔でモリカケ追求するような政治家は
北朝鮮の工作員とみて間違いないでしょ

0960名無しさん@1周年2017/12/05(火) 14:46:24.78ID:4e8JZY0C0
>>950

おまえはコノサキハナで抜けるんだろ?w

0961発毛たけし ◆ayiO.z1dnU 2017/12/05(火) 14:46:33.81ID:B5yHQ3QI0
>>909
策なんだよ策

北朝鮮が漁祭りしてるのも策略


こうやって漁師に紛れて
特殊部隊送り込むための策略


油断させるためにぼろ船使ってな

当然 日本にたどり着けずに遺体が流れてきてるが

もう開戦してる

0962名無しさん@1周年2017/12/05(火) 14:46:34.25ID:bNqYSfPh0
入院した一人は胃に穴が開いてるんだって

0963名無しさん@1周年2017/12/05(火) 14:46:39.21ID:PBOxdfrc0
北朝鮮の工作員が日本に来たから守る野党とマスコミw

0964名無しさん@1周年2017/12/05(火) 14:46:42.76ID:uJEvHh9xO
漂流でたどり着けない場所らしいのに
マスゴミは無理に漁させられてる可哀想な漁民みたいに報道を…

0965名無しさん@1周年2017/12/05(火) 14:46:46.23ID:NxSCtt2V0
>>952
新潟で老夫婦が惨殺されたがな

0966名無しさん@1周年2017/12/05(火) 14:46:57.92ID:F/mGnQiz0
アホ「ミサイル防衛 オスプレイ ステルス戦闘機が日本を守ってくれるー」
     ↓
国境警備は抜け穴だらけ 工作員が入り放題

コント見てるみたいだなwwww

0967名無しさん@1周年2017/12/05(火) 14:47:12.33ID:1QY/7qGC0
もうブービートラップ仕掛けとけよ

0968名無しさん@1周年2017/12/05(火) 14:47:19.56ID:NxSCtt2V0
>>962
医療費泥棒かよw

0969名無しさん@1周年2017/12/05(火) 14:47:40.76ID:CCPNivsy0
>>941
日本語は難しくて覚えるのも大変だと思いますが
ホッケを食べられたことに対して怒っているのではなくて
あの避難小屋で北朝鮮兵士たちが悠々と暮らしてたことに恐怖を感じているんですよ
しかも10日以上もね

0970名無しさん@1周年2017/12/05(火) 14:48:01.09ID:rpO3bGKS0
これ遺体乗っけた船はカモフラージュか

0971名無しさん@1周年2017/12/05(火) 14:48:07.90ID:6I8ez9RQ0
共産主義には所有権の観念がないし、能力に応じて働き、必要に応じて受け取るが理想。
必要だったから食料や什器を持っていったんだろう。
朝鮮人民軍は共産主義の前段階の社会主義建設の尖兵とされてるので、さすがだ。

0972名無しさん@1周年2017/12/05(火) 14:48:13.92ID:/ByOWn+f0
■工作員の可能性は「100%無い」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171204-00010000-abema-kr&;p=2

0973名無しさん@1周年2017/12/05(火) 14:48:19.44ID:R7OsnCOb0
唐揚げに勝手にレモンかけられたような気分だ
果物用の小さいナイフしかもってないから人殺せるようなナイフでも買っておくか
加藤が使ってた「ダガーナイフ」ってのが戦闘力高いの?

0974名無しさん@1周年2017/12/05(火) 14:48:34.39ID:NiHvj9i40
ほんと相撲ばっかで報道してないな

0975名無しさん@1周年2017/12/05(火) 14:48:42.13ID:gRY6qgkm0
入院した奴の医療費は総連が払ってくれるの?

0976名無しさん@1周年2017/12/05(火) 14:48:47.75ID:F/mGnQiz0
閣議決定「北朝鮮の工作員は10日間まで上陸可能」。

0977名無しさん@1周年2017/12/05(火) 14:49:12.94ID:uJEvHh9xO
報道しない自由かあ

0978名無しさん@1周年2017/12/05(火) 14:49:24.18ID:7FPCHI9J0
金目の物の持ち出し行為、認めたらしいな
犯罪集団確定だ

そもそも徴兵制あるからこいつら兵士だろ?
北は軍歴削除してるかもしれんがな?

北の軍人のマフィア化が最近酷いらしいからな
人身売買の話も出てる

金目の物程度でよかったね?
人身売買されてたら、拐われる女は帰りの航海中レイ○、売られたら○ぬまで売春

この世の地獄だったね?

よかったね、物で済んで

0979名無しさん@1周年2017/12/05(火) 14:49:52.59ID:0j4bJC1i0
国は国民の財産や安全を保障する気が無いことが、今回はっきりと分かったな。これからは個人武装、自警団が必要になるよ。

0980名無しさん@1周年2017/12/05(火) 14:50:12.98ID:RUeHdxRB0
常駐者いたら殺されたろこれ

0981名無しさん@1周年2017/12/05(火) 14:50:26.93ID:sPAVdNnp0
>>909 政府はもういろいろ備えてるんだよああ見えても
>>307ネタだが ニュース女子 135 22:20くらい〜
もう有事想定してるの 夏からずっと言ってるけどね

通常は正規軍の船がやらかしてるので開戦の理由づけにもっていってもいいんだけど
今回はいろいろと事情があるのさ

0982名無しさん@1周年2017/12/05(火) 14:50:35.30ID:QVANfvTC0
>>973
刃渡りと厚みが正義だが、職質が怖いなら工業用カッターでもいいよ

0983名無しさん@1周年2017/12/05(火) 14:50:41.50ID:/ByOWn+f0
おまえら、毒に侵されすぎだ。
現実見ようよ。

0984名無しさん@1周年2017/12/05(火) 14:50:49.11ID:mY3iQR180
ボロ船にみえるがあっちでは将軍様から拝領された立派な船
逃げてくるのはボートでしょ

0985名無しさん@1周年2017/12/05(火) 14:51:03.43ID:wTFrvoF50
親玉:日本人の関心を北ではなく相撲に向けろ

0986名無しさん@1周年2017/12/05(火) 14:51:05.06ID:W/USFKHP0
>>973
日本刀にしたら

0987名無しさん@1周年2017/12/05(火) 14:51:22.67ID:myHZs47w0
遭難者では無くただのコソ泥でも無く「工作員」「テロ」?

0988名無しさん@1周年2017/12/05(火) 14:51:27.37ID:QVANfvTC0
現実見ようよ
もう既に侵略は始まってんだ

0989名無しさん@1周年2017/12/05(火) 14:51:31.95ID:sheCj8vp0
知ったかネトウヨ
工作員じゃなかったのかよ

0990名無しさん@1周年2017/12/05(火) 14:51:47.79ID:CCPNivsy0
>>983
現実って?

0991名無しさん@1周年2017/12/05(火) 14:52:21.20ID:F/mGnQiz0
安倍「工作員はホッケでおもてなし」

0992名無しさん@1周年2017/12/05(火) 14:52:22.56ID:6tnLjpSx0
ネトウヨと毎日じゃれ合う暇人

0993名無しさん@1周年2017/12/05(火) 14:52:33.20ID:UnfjEyVE0
民家のベル押してどうするつもりだったのか

0994名無しさん@1周年2017/12/05(火) 14:52:34.74ID:uJEvHh9xO
敵国の軍人も工作員と似たようなもんでは

0995名無しさん@1周年2017/12/05(火) 14:52:34.82ID:L3o9smvS0
うんことかもしてるからこの島は汚染されたと考えていいよな
小屋は焼却したほうがいい

0996名無しさん@1周年2017/12/05(火) 14:52:38.45ID:/ByOWn+f0
>>990
工作員なんていないってことだよ

0997名無しさん@1周年2017/12/05(火) 14:52:56.52ID:cSBmkSYl0
中国は毒ガスや毒人間を送り付けてくる

0998名無しさん@1周年2017/12/05(火) 14:53:10.71ID:QVANfvTC0
最近鍛えすぎてシャツの腕回りだけきついわ

0999名無しさん@1周年2017/12/05(火) 14:53:16.74ID:7FPCHI9J0
なぜ金目の物持ち出そうとしたか?
帰れたからだ
故障してなかったからだ

見つかったからワザと故障させて、海に証拠を投げ捨てたんだろ?

騙されてんだよ、はなから

1000名無しさん@1周年2017/12/05(火) 14:53:31.75ID:sPAVdNnp0
>>962 やはりアニサキスだたか   ・・・下っ端だったかな?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 37分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。