【国際】 米国務省 「北朝鮮への先制核攻撃も辞さない」★5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2017/12/10(日) 01:05:17.24ID:CAP_USER9
「北に先制核攻撃も辞さず」と言明した米国務省


米国務省が「北朝鮮への核攻撃も辞さない」と言い切った。「対話の時ではない」と北朝鮮の平和攻勢を拒否する姿勢も打ち出した。
国務省のアダムス報道官(東アジア太平洋担当)が12月5日、以下のように語りました。

トランプ(Donald Trump)大統領が優先順位の最上位に置くのは米国の本土と準州、そして同盟国を北朝鮮の攻撃から守ることだ。
米国は通常兵器と核兵器のありとあらゆる能力を動員し、同盟国である韓国と日本を防衛するとの約束を完全に履行する。

米政府が運営するVOAの質問に答えました。
報道官の発言(英語)は次の通りです。

The President’s top priority remains protecting the homeland, U.S. territories, and our allies against
North Korean aggression. We remain fully committed to the defense of our allies, the Republic of Korea and Japan,
using the full range of our conventional and nuclear capabilities.

VOAの「北朝鮮による米本土を攻撃する能力を阻止するために、最終的な手段として先制攻撃する可能性はあるか」との質問に
「通常兵器も核もすべて動員する」と答えたのです。

米政府が「核も使って先制攻撃する」と言明したのは初めてです。

9月19日の国連演説でトランプ大統領が「totally destroy」(完全に破壊する)と核の使用を示唆したことはありましたが、
「核」という言葉を使って北朝鮮を脅したことは、私の知る限りありません。

全文はソース先で

鈴置高史 日本経済新聞社編集委員 2017年12月7日(木)
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/120600143/

★1が立った時間 2017/12/07(木) 23:02:53.79
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512815513/

0952名無しさん@1周年2017/12/10(日) 09:18:31.36ID:rC+w7MK90
いくら対話言うてもカリアゲが引きこもりだから無駄や生首出すしかない

0953天一神2017/12/10(日) 09:20:15.65ID:bWSvDlUx0
自民党は武力持ってないんだからさ
日本国民を守るなんて不可能だろ
国連軍にミサイル要請しといた方が良いぞ
自民党派現実を直視して国連を要請してください

0954名無しさん@1周年2017/12/10(日) 09:20:19.59ID:HlZmACLz0
よく当たる預言者(だれだっけ?)が
年内にアメリカが中国に繋がる北朝鮮の補給路と鉄道を攻撃し、すぐにカリアゲが中国に亡命するって話を聞いた後だからこのスレが気になった。
よく考えたらあり得ないよな。

0955名無しさん@1周年2017/12/10(日) 09:20:51.21ID:2mS6fyEV0
豚1人消せば済む話なのに

0956名無しさん@1周年2017/12/10(日) 09:21:40.93ID:HlZmACLz0
>>951
トンクス!

0957名無しさん@1周年2017/12/10(日) 09:21:43.74ID:c4D89gva0
木造船の侵入も防げない日本に戦争なんかできやしないし 笑

0958名無しさん@1周年2017/12/10(日) 09:22:07.83ID:z367Dbpp0
地上の核攻撃から避難するために地下に逃げたら、今度は北朝鮮工作員が毒ガス撒いたり

天然痘ウイルスに感染した工作員が紛れこんでいて地獄絵図になったでゴザルの巻(^◇^)

0959名無しさん@1周年2017/12/10(日) 09:22:14.88ID:h94UG8Sl0

0960名無しさん@1周年2017/12/10(日) 09:22:37.26ID:a0KQ6UTo0
この騒動の争点は北が核ミサイルの保有するのを認めるか否かなんだ。
でも核ミサイルを持った確定的証拠がないのが現実だ。
核ミサイルの保有を認めて交渉に入るのは詐欺にかかるのと同じようなもんだ。
だがいずれ本物を保有するかもしれないからその前に叩くしかないんだ。

0961名無しさん@1周年2017/12/10(日) 09:22:51.96ID:GG0y8Dbc0
アメリカ誤って会社に爆弾3個ぐらい落としてくれないかな
10万払うから

0962天一神2017/12/10(日) 09:22:56.24ID:bWSvDlUx0
自民党は武力持ってないんだからさ
日本国民を守るなんて不可能だろ
国連軍にミサイル要請しといた方が良いぞ
自民党派現実を直視して国連を要請してください
アフリカなんて毎回要請してるじゃないか
指揮権もないのに防衛できるのかよ
現実を直視しなさい

0963名無しさん@1周年2017/12/10(日) 09:23:55.71ID:0MWvVvpy0
もし開戦したら北からの難民と南からの難民が日本に溢れかえるわけか

0964名無しさん@1周年2017/12/10(日) 09:24:41.63ID:z367Dbpp0
今頃、地上型イージスとか敵基地攻撃ミサイル保有とか言ってる日本政府ってバカなの?

もう間に合わんだろ(^◇^)

0965名無しさん@1周年2017/12/10(日) 09:25:50.46ID:pPn6orqS0
>>955
無理だよ
頭なくなっても任務は遂行される命令がでてるはずだから
命令系統は分裂してるよ

0966天一神2017/12/10(日) 09:26:09.59ID:bWSvDlUx0
歴史も現実も直視しない自民党

0967名無しさん@1周年2017/12/10(日) 09:26:15.11ID:HlZmACLz0
>>964
その後の東アジア情勢を想定してじゃない?

0968名無しさん@1周年2017/12/10(日) 09:26:16.31ID:2mS6fyEV0
半島に水爆10発同時に撃ち込んだら地球環境はどうなるだろう
世界の経済的損失は殆どないが

0969名無しさん@1周年2017/12/10(日) 09:26:22.42ID:z367Dbpp0
>>963

特に北の難民は感染症や体内に虫を飼っておられるから、日本国内はパンでミックミクだね(^◇^)

0970名無しさん@1周年2017/12/10(日) 09:26:41.47ID:rlUC7S3N0
エルサレムに大使館くらいでギャーギャーうるせいな、オレ様の力見せてやんよで
北朝鮮へ総攻撃、と予想。

0971名無しさん@1周年2017/12/10(日) 09:27:36.41ID:pPn6orqS0
>>970
それで中近東は黙るね

0972名無しさん@1周年2017/12/10(日) 09:27:42.88ID:2mS6fyEV0
>>963
もう漁船の第一陣が来てるね

0973天一神2017/12/10(日) 09:27:46.28ID:bWSvDlUx0
過去も未来も想定外 自民党

0974名無しさん@1周年2017/12/10(日) 09:28:07.63ID:2xrcGFXE0
>>923

地図とレーダーを持っている。
地図には分かっている障害物は全部掲載して、ルートを決めている。
(年に1回以上更新している)
高層ビルや送電鉄塔は大丈夫。
バードストライクはあり得るが、エンジン面積が小さいので、可能性は低い。
そういう事故や故障に備えて、北朝鮮が好きな「包囲射撃」をおこなう。
つまり、一つの目標に別経路のミサイルを2-6発送り込む(標準は4だったと思う・・うろ覚え)。
B-52とかも同じ。
例えば(数字は適当)モスクワには、ICBM4発と、SLBM3発と、B−52を3個連隊、を送り込んで万全を期す。
撃破が確認されれば、目標変更。オーバーキルでも諦める(他の所もやりたいが)。

0975名無しさん@1周年2017/12/10(日) 09:29:59.91ID:r4ghOKdA0
攻撃するとかしないとか、アメリカンの家族がクリスマス休暇で韓国と日本から退去したのちの話だろ。

0976名無しさん@1周年2017/12/10(日) 09:30:35.24ID:2xrcGFXE0
>>974
訂正「飽和攻撃」
軍事マニアしか知らなかった特殊用語。

0977名無しさん@1周年2017/12/10(日) 09:32:45.30ID:HlZmACLz0
>>974
トンクス、その例えばの後述は何を想定して?

0978天一神2017/12/10(日) 09:33:39.56ID:bWSvDlUx0
そりゃ自民党米国に任せると戦争するわけだから
日本企業は内部留保して戦争に備えているのさ
日本企業はいつか戦争すると思っているんだよ
そりゃ吐き出さないよ
戦争準備しているんだからさ

0979名無しさん@1周年2017/12/10(日) 09:33:45.50ID:kHivl4dg0
わざわざ核を使うほどの相手じゃねーだろwwwww

0980名無しさん@1周年2017/12/10(日) 09:33:46.80ID:6YlKatf00
>>964
対中国やろ

0981名無しさん@1周年2017/12/10(日) 09:33:59.92ID:4iso/eta0
もう撃ちましたで事後報告だけでいいよ
どっちも口撃だけなんだもん

0982名無しさん@1周年2017/12/10(日) 09:36:41.50ID:2xrcGFXE0
>>968
偏西風のおかげで、東日本は全滅(100年は立ち入り禁止。アメリカの核実験場に)
天皇陛下は京都にお帰りになる。
首都機能は吉備高原になり、膨大な土地を持つ加計学園の勝利。
安倍政権は永久政権になり、国防が強化され「美しい日本」ができる。
大阪は副首都となる。
三都(大阪、京都、吉備)物語の完成

0983名無しさん@1周年2017/12/10(日) 09:38:41.61ID:M2uvlfNl0
開戦は平昌後でしょ
韓国に平昌で恥かかせてからでいいよ

0984名無しさん@1周年2017/12/10(日) 09:39:28.98ID:c4D89gva0
>>964
地上型イージスとか
そんなもので迎撃するために軌道予想してる間に 着弾するよな バカ杉

0985名無しさん@1周年2017/12/10(日) 09:39:40.39ID:2xrcGFXE0
>>974
トマホーク開発当時の主力攻撃目標がソ連だったので。
情報公開も、リークも、公式発表もソ連相手のものがほとんど。
それ以後も改訂されているが、基本は一緒だろう。

0986名無しさん@1周年2017/12/10(日) 09:45:44.58ID:HlZmACLz0
>>985
そういう事か、爆撃機を持たない日本がトマホークだけを持つという事は無謀だな。
相手が中国だったら返り討ちにあうだけだ。

0987名無しさん@1周年2017/12/10(日) 09:46:00.90ID:nda+3Eve0
事前通告なしで軍事式典ごとふっとばしてくれ

手っ取り早い、一蓮托生、自業自得、正当防衛。。。

0988名無しさん@1周年2017/12/10(日) 09:46:40.12ID:btKET4pS0
>>971
それが目的

0989名無しさん@1周年2017/12/10(日) 09:47:55.72ID:uAg1GKGs0
マジでクリスマス中止のお知らせ

0990名無しさん@1周年2017/12/10(日) 09:48:17.80ID:btKET4pS0
明日から、中朝の橋が封鎖だよね、修理とかで、確か

0991名無しさん@1周年2017/12/10(日) 09:48:31.49ID:2xrcGFXE0
>>985
トマホークは飛行高度を30-300mくらいに設定しているので、着陸寸前以外は普通の飛行機にはぶつからない。
旅客機もセスナとか観光ヘリには(人生を)諦めてもらう
(ほとんどが敵国市民だし、これから民間人を何百万人も殺しに行くから、誤差にも入らない)。
(セスナやヘリも大体300m以上を飛ぶ)

0992名無しさん@1周年2017/12/10(日) 09:50:08.45ID:5c2K7quk0
南北同時がいいよ

0993名無しさん@1周年2017/12/10(日) 09:51:35.91ID:4iso/eta0
相撲の猫だましみたいに
最初の1発はソウルってのもいいね

0994名無しさん@1周年2017/12/10(日) 09:52:07.31ID:2xrcGFXE0
>>986
北朝鮮方式で行ける。

いざというとき、日本が北京と上海と重慶に標的を絞ったバンザイ突撃をすると分かったら
中国もためらうだろう(いざとなったらやるだろうが、日本で生き残るのはゼロ?)

0995名無しさん@1周年2017/12/10(日) 09:54:28.31ID:5c2K7quk0
>>994
三峡ダム潰すだけでいいよ中共なぞ

0996名無しさん@1周年2017/12/10(日) 09:56:49.85ID:HyGan9Z50
ID:m7olWDnN0
あのウルトララッキーで抑え込めた原発事故を真顔で
「メルトダウンなんて大した事ねーよ」
とか言ってる自称論客が居て朝からコーヒー吹いたわww

0997名無しさん@1周年2017/12/10(日) 09:59:05.98ID:ENwfx8hW0
>>1
ねーよ

そう言わないといけないだけよなら

0998名無しさん@1周年2017/12/10(日) 09:59:22.05ID:ENwfx8hW0
>>1
ねーよ

そう言わないといけないだけなのはわかる

0999名無しさん@1周年2017/12/10(日) 10:00:46.64ID:btKET4pS0
戦争と地震

1000名無しさん@1周年2017/12/10(日) 10:01:10.60ID:oaNq2zsF0
1000なら明日開戦

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 55分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。