【朝鮮半島有事】韓国が米以外との退避協議を拒否 韓国では自衛隊に強い抵抗感 日本政府は有志連合で対応へ★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(^ェ^) ★2017/12/16(土) 13:41:24.38ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/world/news/171216/wor1712160004-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/171216/wor1712160004-p1.jpg

 米国の軍事行動などに伴う朝鮮半島有事にあたり各国が自国民を避難させる非戦闘員退避活動(NEO)について、韓国政府が米国以外とは各国軍の活動に関する協議を拒否していることが15日、分かった。このため日本政府は、自衛隊の航空機と艦艇の活用に向け、カナダやオーストラリアなど有志連合で韓国政府と協議する検討に入った。協議の枠組みとしてティラーソン米国務長官が提案した国連軍派遣国会合を有志連合会合に改編することも視野に入れる。

 NEOでの自衛隊の活用には韓国政府の同意が必要だが、韓国では自衛隊に抵抗感が強い。そのため日本政府は米国やカナダなどを中心とした有志連合の一角として、各国軍と連携した形で自衛隊を派遣することを検討している。

 NEOについて、韓国政府は米国との協議を受け入れている。一方、複数の日本政府高官によると、自衛隊の活動に関する日本との協議を拒んでいるほか、カナダやオーストラリアなどとの間でも各国軍に関する協議を拒否していることが判明した。

 背景には文(ムン)在寅(ジェイン)大統領ら左派特有の価値観があるとみられる。元駐韓外交官は「在韓基地がある米国は例外として、極力、支援や介入を避けようとの意識ではないか」と指摘している。

 韓国国内には多くのカナダ人やオーストラリア人がいるため、各国政府も自国軍を派遣するNEOの計画策定が進まないことに危機感を強めている。日本政府は個別に働きかけるより、各国が一致して韓国政府に協議を求めるのが得策だと判断している。

 協議の枠組みはティラーソン氏が提案したものの年内開催が見送られた国連軍派遣国会合の参加国を絞り込み、改編する案もある。

 朝鮮戦争で編成された国連軍は17カ国で構成され、朝鮮半島情勢と縁遠く、韓国にいる自国民も少ないエチオピアやコロンビアなどが含まれる。協議の参加国が増えると機微な情報が不必要に拡散する恐れがある。

 それらの国を除外した上で国連軍構成国に日本が加わる会合に改編すれば、NEOで協力する有志連合のメンバー国と重なり、その後の連携も円滑化できる。



2017/12/16(土) 08:42:25.13
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513393566/

0952名無しさん@1周年2017/12/16(土) 17:33:12.47ID:C+eZy+W20
>>934
> おい! エラ人間ども日本に逃げて来んなよ!
これが駄目なんだ。
「日本に逃げて来られたら追い返せない。日本としては為す術なし」
と大々的に宣言しているようなもの。

「どうぞドシドシ逃げてきてちょうだい。一人残らず日本海の藻屑にしてやるよ。
または難民キャンプで、半島に残れば良かったと後悔する生活を送らせてやるよ。
日本は相互主義だ。日本を大切にしてくれる国民は丁重に扱う。
上から下まで世界一の反日国家=韓国国民は、もちろんそれ相応の扱いを受ける。自業自得と諦めるんだな。」
こういう日本でありたい。

0953名無しさん@1周年2017/12/16(土) 17:33:28.91ID:bvWs3Ehk0
長い目で見れば韓国は中国の自治区になる

0954名無しさん@1周年2017/12/16(土) 17:34:48.39ID:k5G6Jkk60
韓国に行くとか自業自得だよな
売国奴として彼の地でくたばって下さいな

0955名無しさん@1周年2017/12/16(土) 17:36:43.57ID:pCzhMjDZ0
こういうのって、ちゃんとテレビで報道されているのだろうか

0956名無しさん@1周年2017/12/16(土) 17:36:46.97ID:IaxOjzK30
邦人救出に自衛隊の参加は拒否で韓国軍は協力的でないとしても
日本は韓国難民はうけいれなければならないんだよ

0957名無しさん@1周年2017/12/16(土) 17:37:49.41ID:Vm+0ZUNS0
韓国も自分に自信がないので。
ねつ造歴史で反日教育している。

当然自衛隊は、拒否。
韓国国民が、自衛隊に接したらうその教育を受けてきたことを悟るから。
そのことは、韓国国民による韓国政府や政治家批判となる。

朝鮮半島有事で、韓国朝鮮人がまさか嫌いな日本に亡命や避難することはないと思うが。
一応、命の保障が守られないことを想定して。
日本の法律に沿って、武器を作ることにしょう。

0958名無しさん@1周年2017/12/16(土) 17:37:53.45ID:C+eZy+W20
>>953
日本人、特に保守派はその冷徹な事実を受け止めて
「韓国は防共の砦」みたいな幻想をさっさと捨てるべき。
韓国は敵国。韓国は国土が灰燼に帰してはじめて緩衝地帯になり得る。
繁栄するハイテク反日国家韓国では緩衝地帯として機能しない。
その認識を強く持つべき。

0959名無しさん@1周年2017/12/16(土) 17:38:38.42ID:EBbzDfnh0
これが韓国人の本音だろう?
米が北を攻撃したら〜“日本を相手に戦います”』
https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggk5GkUK.UOyAvag_DhGFhCg---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-1462820739

https://i.ytimg.com/vi/Y_td4QMFu2E/maxresdefault.jpg

0960名無しさん@1周年2017/12/16(土) 17:39:11.08ID:rIDJc/xp0
だからこれから韓国に行く奴は
命を捨てる覚悟で行かないといけないということ。
滞在者も同様。

0961名無しさん@1周年2017/12/16(土) 17:39:55.21ID:G+qzo8vv0
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',      嫌韓は卒業です。日韓断交の時が来ました。
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ  
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l     
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ .

0962名無しさん@1周年2017/12/16(土) 17:40:14.36ID:pCzhMjDZ0
朝鮮有事の際には日本にもミサイルが飛んでくる
朝鮮人の皆様は、中国かロシアに逃げるべきだろう
日本は危ないからね

0963名無しさん@1周年2017/12/16(土) 17:40:40.59ID:0mMU6bpz0
>>219
在日もな。

0964名無しさん@1周年2017/12/16(土) 17:41:30.90ID:UzpV1dgm0
ムンが韓国で人気なのが意味が分からん
外交1人負けじゃんマジで

0965名無しさん@1周年2017/12/16(土) 17:41:48.68ID:IaxOjzK30
いいかよーく見ておけ
いざ始まったら邦人は退去できず、もしできたとしても運のいい人が米軍に助け出される程度
多くの日本人がソウルのシェルターに缶づめで焼き殺される
でソウル以南の朝鮮人が大挙して難民として日本に押しかけてくる
それを日本政府と日本人は一生懸命面倒をみなきゃいけないというか見る

0966名無しさん@1周年2017/12/16(土) 17:42:49.01ID:l33xOZ2w0
>>898
お前だけで、バカウヨだけで、北朝鮮に行って死んできてくれ。

一般日本人を戦争に巻き込むな。

バカウヨの感情論で、バカな戦争が起きて、一般日本人が死んでしまう。

バカウヨだけで戦争して、バカウヨだけ死んでくれ。

一般日本人巻き添えにしないでくれ。

0967名無しさん@1周年2017/12/16(土) 17:43:20.91ID:oMim6aSg0
>>1
最後通告だな。
在韓邦人とやらは命が惜しければ帰国しろ。
後は自己責任。

0968名無しさん@1周年2017/12/16(土) 17:44:32.59ID:EANgD7iy0
はやくソウルの火の海を見たいなあ

0969名無しさん@1周年2017/12/16(土) 17:44:50.71ID:C+eZy+W20
>>965
いやあ、朝鮮人メンタリティで考えれば当然「人間の盾」でしょ。
韓国残留邦人一人に対し韓国人1万人とかで、
日本に「特別在留資格付き」での難民受け入れを上から目線で要求してくるよ。

0970名無しさん@1周年2017/12/16(土) 17:45:01.70ID:+bDz2P060
>>54
これなんでテレビでやんないの?

0971名無しさん@1周年2017/12/16(土) 17:45:18.04ID:UzpV1dgm0
>>939
ムンが南京事件に触れたのにキンペーは日本意識して触れなかったって話最高に面白い

0972名無しさん@1周年2017/12/16(土) 17:46:08.67ID:QD/88+BK0
韓国難民受け入れは亡国の暴挙

0973名無しさん@1周年2017/12/16(土) 17:46:41.23ID:tgkqtVSU0
これ拒否られて日本は何に困るの?

0974名無しさん@1周年2017/12/16(土) 17:46:56.55ID:Vwahv6070
韓国さんは発想が逆転している
民族の尊厳で、有事の日本人退避に協力拒否じゃないだろう
それでは、日本に官民あげてじゃあまだ安全なうちに人員撤収します
資本は引き揚げます、資産も残念ながら二束三文での売却なら二度と戻ってきません。
さようならって言われてしまうぞ
まあ韓国さんは、在韓米軍出ていけ統帥権も返せ→そうか分かった返して出ていくわ
→冗談ニダ5年間延期してやるニダ→・・・→やっぱり米軍は韓国軍の指揮下に入るニダ
っていう、何でも自分に都合よくスーリスリすればいいと思ってる国だからなあ

0975名無しさん@1周年2017/12/16(土) 17:48:06.10ID:R8JcSuAp0
自分等が元凶なのに
偉そうに協議拒否とかぬかすなや

0976名無しさん@1周年2017/12/16(土) 17:48:20.86ID:IaxOjzK30
韓国がどんなしうちを日本にしようが
難民は国際法で決まっていて保護しないといけないんだよ
きっとお優しい日本人は「可哀想」といって同情し
日本政府は人道的に手厚く保護するよ
そんでそいつらは戦後の荒れた祖国には帰らず日本に居座る
そして日本を非難したかり続けるだろう

0977名無しさん@1周年2017/12/16(土) 17:48:35.82ID:90rO60hs0
取り合えず、横という考え方が無い国なのはよくわかった

0978名無しさん@1周年2017/12/16(土) 17:49:06.39ID:QD/88+BK0
難民と言う侵略者

0979名無しさん@1周年2017/12/16(土) 17:49:39.53ID:AH7oiesp0
まあ、予想通りだろ
この機に韓国いかなきゃならねえやつは、有事には自力で帰れるところまでいくしかねーな

0980名無しさん@1周年2017/12/16(土) 17:50:10.89ID:+bDz2P060
韓国に好きで行く奴なんて半島にルーツがある人だけだろ

0981名無しさん@1周年2017/12/16(土) 17:50:53.25ID:Dn0XwssN0
アホや アホのチョンコやw

0982名無しさん@1周年2017/12/16(土) 17:51:35.18ID:C+eZy+W20
>>974
> それでは、日本に官民あげてじゃあまだ安全なうちに人員撤収します
> 資本は引き揚げます、資産も残念ながら二束三文での売却なら二度と戻ってきません。
> さようならって言われてしまうぞ
過去の歴史に学ぶなら、ヘタレ日本には絶対にそんな対応できないw
しがらみ、在日による政界乗っ取り、米国様のご命令、ビジネス、理由は色々だろうが
結論として日本は自分を犠牲にして韓国を助け続けるw
それが歴史が我々に与えてくれる教訓。
唯一、事態を変えられる可能性があるとすれば、それは世論が反韓一色で染まること。
でなければ日本は韓国(そして中国)を助け続ける。

0983名無しさん@1周年2017/12/16(土) 17:51:53.56ID:6S8AJnQ70
ユダヤ人狩りみたいに平気で日本人狩りしそう草

0984名無しさん@1周年2017/12/16(土) 17:52:19.41ID:gzivSGdX0
北朝鮮軍の銃弾砲弾がピュンピュン飛んで来るのを背後に、邦人救出の為に飛来する自衛隊機に照準を合わせる韓国軍、みたいなお笑い構図が想像できてしまう

0985名無しさん@1周年2017/12/16(土) 17:52:36.72ID:9xqSY4ip0
里帰りどもはほっとけ

0986名無しさん@1周年2017/12/16(土) 17:53:21.86ID:IpmAucJb0
こっちも韓国難民を拒否できるってことだ

0987名無しさん@1周年2017/12/16(土) 17:53:56.44ID:tfjZNBJT0
チョン国に逝ってる奴は自業自得だろw
北チョンにぶち殺されても文句は言えない。

0988名無しさん@1周年2017/12/16(土) 17:54:06.30ID:IaxOjzK30
朝鮮人難民の取り扱いは中国を参考にしるといいんだけどね
中朝国境ににわか作りしている中国の難民施設
多分小屋にぎゅうぎゅうに詰め込んで一日に2食の粥
それ以外の支給はなし
中国は朝鮮人の取り扱いを知っている
だが日本でそれができるか
人権団体がううるさいし
国民もお人好しのお花畑だから
冷暖房完備三食完璧手厚い医療と娯楽と不労所得
年金も支給なんてことやかねん
そんな天国から帰ろうとする朝鮮人がいるかねw

0989名無しさん@1周年2017/12/16(土) 17:54:16.20ID:YJJezjmP0
ぶっちゃけ、「(現時点で把握できているレベルの)居場所がわかりやすい人」を助けるので精いっぱいだろう
ふらふらしてる旅行者なんて無理無理
「出たとこ勝負」ってネットの映像ニュースで何日も前に言ってただろ
あれテレビで流れてないのか?!(埼玉 入間の訓練)
流しててもわずかなんだろうな

0990名無しさん@1周年2017/12/16(土) 17:55:19.22ID:hXi4VD9n0
100歩譲って仕事ならしょうがないとしてこんな国に旅行に行く人って何考えてるんだろうな

0991名無しさん@1周年2017/12/16(土) 17:55:36.87ID:IpmAucJb0
どさくさに、まぎれて韓国から偽装経済難民が侵略してくるのは目に見えてるから
韓国が自衛隊の邦人救助拒否するなら、韓国の難民を一人たりとも受け入れないって姿勢を
はっきり見せるべき

0992名無しさん@1周年2017/12/16(土) 17:55:49.47ID:n09OD80K0
>>971
いや、格下の日本相手に、もはや中国様が直接言うようなことじゃねーわ
そういうことは、同格の韓国にでも言わせとけってことかもしれねーぞ
面白がっている場合じゃない

0993名無しさん@1周年2017/12/16(土) 17:56:34.98ID:Dn0XwssN0
アキオとかチャンフンがオカしいチョンコ思てたら大間違い
随分マシなんじゃね 本場のチョンコに比べたらw

0994名無しさん@1周年2017/12/16(土) 17:56:57.13ID:E2WmZbEK0
>>989
このご時世に韓国旅行できる人間はニュースなんか見てない

0995名無しさん@1周年2017/12/16(土) 17:58:01.28ID:UEXcP0fU0
チョンの絶滅で世界平和

0996名無しさん@1周年2017/12/16(土) 17:59:15.21ID:mrSCKEpP0
>>992
中国は日本に投資してくれとか
トランプに北朝鮮関連で口きいてくれだとか
めっきり頭が上がらなくなったようだがw

0997名無しさん@1周年2017/12/16(土) 18:02:44.39ID:bP4eN7zh0
仕事とは言え敵対国に行くような奴は見殺しにしてよい
韓国に関わらざるを得ない立場にたかが知れと言いたい

0998名無しさん@1周年2017/12/16(土) 18:03:01.33ID:IaxOjzK30
>>982
>結論として日本は自分を犠牲にして韓国を助け続けるw

ほんとほんと
これが日本人のメンタリティだからねw
良い人と言われたい日本人
やってあげればやってもらえると思っている日本人
自分より他人に気をつかわないとやっていけない社会
そんなこんなでこれからもどんどん韓国にやってあげてしまう日本と日本人
たかりの韓国と民族的に相互補完状態なんだからこれからもずっとこのままだよ

0999名無しさん@1周年2017/12/16(土) 18:03:13.07ID:n09OD80K0
>>996
んなわけあるかい。中国が注目しているのはあくまで米国。
北朝鮮関係で口聞いてくれ、っていうのは
日本でも役に立つこともあるやもしれん程度で話を振っているだけだろ

そろそろ国際社会における、日本の立ち位置は正しく認識したほうがいいぞ
誤った認識は国を滅ぼす元になる

1000名無しさん@1周年2017/12/16(土) 18:03:53.25ID:QD/88+BK0
難民は拒否

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 22分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。