【日本が悪い】「プサンの市民が少女像を設置したのは、日本政府が日韓合意の精神を守っていないからだ」と市民たち(詳細不明) 福岡

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001水星虫 ★ 2017/12/19(火) 00:25:08.05ID:CAP_USER9
釜山への職員派遣に申し入れ

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukuoka/5013679641.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

福岡市の姉妹都市となっている韓国プサンの日本総領事館の前に慰安婦問題を象徴する
少女像が設置されたことをめぐり、福岡市が局長級の幹部を派遣し、
懸念を伝える考えを示していることについて、慰安婦の支援を行っている市民らが市役所を訪れ、
「双方の対立をあおるものだ」などとして、派遣を行わないよう申し入れました。

慰安婦問題を象徴する少女像が、去年12月、韓国プサンの日本総領事館の前に設置されたことを受けて、
プサンと姉妹都市の提携を結んでいる福岡市の高島市長は、交流事業の円滑な運営に影響が出ているとして、
局長級の幹部を近く派遣し、直接、懸念を伝える考えを示しています。

これをめぐり、18日、慰安婦の支援などを行っている市民14人が
市役所を訪れ、申し入れ書を手渡しました。
それによりますと、
「プサンの市民が少女像を設置したのは、日本政府が日韓合意の精神を守っていないからだ」
としています。
その上で
「踏み込んだ高島市長の発言が、双方の市民の対立をあおっている」として、
幹部の派遣をやめるよう求めています。

これに対し、市の担当者は、
「定期的にプサンとの間で情報共有を行っており、派遣はその一環だ」
と述べました。

12/18 21:10

0952名無しさん@1周年2017/12/19(火) 07:24:14.89ID:3gMhQBBV0
ここまで支離滅裂だともはや理解どうこうの次元じゃなくなるな

0953名無しさん@1周年2017/12/19(火) 07:24:44.76ID:exCJAK/U0
>>943お前は早く祖国へ帰りたいよな

0954名無しさん@1周年2017/12/19(火) 07:25:11.55ID:EhI00WXE0
>>918こういう弱味をたくさん握っているんだから、どんどん制裁するべき。
最終的には日韓併合まで持っていきたい。
朝鮮人に国家運営は無理だ。

0955名無しさん@1周年2017/12/19(火) 07:26:17.86ID:7sY1By600
銅像建ててくれた方が解りやすい
朝鮮に支配されたそこには行かないから

0956名無しさん@1周年2017/12/19(火) 07:26:30.72ID:MTZ092zd0
そもそもプーさんと姉妹都市とかw
さっさとやめてまえ

0957名無しさん@1周年2017/12/19(火) 07:26:54.14ID:COJVk/vN0
>>951
支那人工作員を市役所職員として招き入れようとしてた無能な屑だからw

0958名無しさん@1周年2017/12/19(火) 07:27:23.76ID:UbJeEaZo0
さっさと断交

0959名無しさん@1周年2017/12/19(火) 07:27:47.80ID:oW8sDMha
(詳細不明)というより(意味不明)

0960名無しさん@1周年2017/12/19(火) 07:28:44.12ID:exCJAK/U0
在日韓国・朝鮮人たちによる祖国への返還については
確実に実施されるよう日本政府へ申し入れる

0961名無しさん@1周年2017/12/19(火) 07:28:53.14ID:C8yMIXg/0
大阪の姉妹都市
プサンwwwwww

0962名無しさん@1周年2017/12/19(火) 07:29:54.35ID:RbhJAw0N0
クソチョンなんかに関わると胸糞悪いことしか起こらないな
在日チョンもとっとと日本から追い出せよ

0963名無しさん@1周年2017/12/19(火) 07:30:17.55ID:n0BnhTLo0
>>54
半島穢便器民辱お得意のオウム返しだろ。
合意の後、釜山に売春婦像建てたのに対して日本が「合意の精神に反する行為」と非難したのを、そのまま使っただけ。
言葉の意味とか考えてないから、こんな斜め下の主張になる。あのアホ民辱は、外からパクっても劣化させることしかできない、惨めなだけの存在。

0964名無しさん@1周年2017/12/19(火) 07:30:20.17ID:5e65xd2b0
えー⁉︎

0965名無しさん@1周年2017/12/19(火) 07:31:13.76ID:bGDrBSUg0
「慰安婦の支援を行っている市民らが市役所を訪れ、」

朝鮮人じゃねーかw

0966神託を受けた2017/12/19(火) 07:32:18.73ID:8xAlEHNH0
朝鮮半島の皆さんに伝えてください!
誰かのクローンのようにならないで!

0967名無しさん@1周年2017/12/19(火) 07:33:46.12ID:2KTfmAmA0
ドブエも在日仲間を集めて大阪市に抗議デモしてたからな
福岡のも在日だろ

0968名無しさん@1周年2017/12/19(火) 07:34:08.65ID:w/+Oc9D20
福岡は釜山とのフェリー乗り入れ禁止せよ〜

0969名無しさん@1周年2017/12/19(火) 07:34:52.26ID:pO29TM9B0
2017.12.19 05:00更新
産業遺産情報センターの東京開設に韓国は「大変失望」 計画見直しも要求 日韓外相会談でも取り上げる可能性
http://www.sankei.com/politics/news/171219/plt1712190002-n1.html

0970名無しさん@1周年2017/12/19(火) 07:35:20.23ID:Nk18nP110
チョン公とは仲良くしたくないので、あちらからこういう行動をとってくれて”感謝”。
日チョン関係悪化に大いに貢献してる

0971名無しさん@1周年2017/12/19(火) 07:35:53.28ID:pO29TM9B0
 韓国の康京和外相と河野太郎外相が19日に初めて日本で会談するのを控え、
韓国側が日本側に対し、徴用工問題に関連して国連教育科学文化機関(ユネスコ)の
世界文化遺産「明治日本の産業革命遺産」の全体像を紹介するための
産業遺産情報センター(仮称)の東京開設について「大変失望している」と伝達し、
計画の見直しも求めていたことが18日、分かった。情報センターは外相会談でも
取り上げられる可能性が高い。複数の外交筋が明らかにした。

 2019年に開設予定の情報センターでは、長崎市の端島(通称・軍艦島)炭鉱などの
労働者の賃金記録を含む1次史料や元島民の証言などの公開が検討されている。
日本政府は情報センター設置計画などを盛り込んだ報告書を11月末にユネスコに
報告したが、韓国は今月5日、外務省報道官の論評を通じて「遺憾」を表明していた。

 韓国外務省は15日に在韓日本大使館幹部と面会した際、
東京での情報センター設置に失望を表明した。
その際、ユネスコへの報告書に「労働を強制された(forced to work)」との表現を使わず、
「支援した(support)」になっていたことを問題視した。

 また、情報センターで公開される元島民の証言などを集めている一般財団法人
「産業遺産国民会議」について、「これまでの活動を見ると客観的かつ公正な調査が
可能なのか」と疑問を呈し、強制労働があったと韓国と同じ主張を展開する団体の
関与を求めた。

0972名無しさん@1周年2017/12/19(火) 07:38:12.55ID:eb6PZfx50
記事の内容とスレタイの差が酷い
記事の主旨に沿ったスレタイを付けなくても良いのかね

0973名無しさん@1周年2017/12/19(火) 07:40:10.89ID:oHUuH6Cx0
在日、そして日本に帰化した人。
解決できるのはあなた達だけだ。

今の俺らは何もしてない。
今の彼らも何もされていない。

なぜ、今の日本人が一方的に非難されなければ
ならないのか。
理不尽極まりない。

かわいそう?
かわいそうなのは今の日本人だ。

0974名無しさん@1周年2017/12/19(火) 07:45:38.25ID:exCJAK/U0
またチョンがF5連打し始めたなw

0975名無しさん@1周年2017/12/19(火) 07:46:36.42ID:+PruJ8Pa0
断交はよ

0976名無しさん@1周年2017/12/19(火) 07:48:17.73ID:e0/HYz8u0
さっさと断交すればいいのに・・・

0977名無しさん@1周年2017/12/19(火) 07:49:54.58ID:R5ZFl+yqO
>>961
わざと?

0978名無しさん@1周年2017/12/19(火) 07:50:18.69ID:ekpLF6MZ0
娼婦像
でいいやん

0979名無しさん@1周年2017/12/19(火) 07:50:26.75ID:Fa0Y///G0
何でもありだな
韓国人全員死ねばいいのに

0980名無しさん@1周年2017/12/19(火) 07:51:15.89ID:bmBOvyzP0
国際的な約束を守らないというのは
北朝鮮も南朝鮮も一緒だな。
朝鮮民族の特性か?

0981名無しさん@1周年2017/12/19(火) 07:51:16.81ID:HVsOE+ojO
>>1
また、韓国籍の在日馬鹿チョンか。
何、その精神論。
日本は合意を履行した、韓国は履行していない。
ヤクザのいちゃもんかよ。

0982名無しさん@1周年2017/12/19(火) 07:51:45.87ID:d8PQlSJY0
>>5
当然。断交が先でも良いぞ

0983名無しさん@1周年2017/12/19(火) 07:56:00.42ID:3u1uvL8E0
話が通じない

0984名無しさん@1周年2017/12/19(火) 07:56:00.59ID:bbABv3PU0
こんな基地外どもとは付き合いきれない
国交断行が一番の方策だが
その前に経済制裁をくらわせて改善の余地があるかどうか見てみてもいいか
ともかく放っておいたらいくらでもつけあがるぞ

0985名無しさん@1周年2017/12/19(火) 07:56:16.20ID:xTDDLqtV0
北も韓国も同じ朝鮮人。朝鮮人はこういう民族だから何やっても無駄。
日本ももうあきらめて断交しろ。

0986名無しさん@1周年2017/12/19(火) 07:56:16.78ID:GJBC5aprO
>>973
この件に関して一番声をあげるべき責任があるのは、その発端を作った朝日新聞だと思うけどな

0987名無しさん@1周年2017/12/19(火) 07:57:50.71ID:HkT+EEHu0
詐欺民族

韓国人はみんな泥棒

0988名無しさん@1周年2017/12/19(火) 07:58:20.67ID:xTDDLqtV0
日本が甘い顔するからつけあがるんだよ。そういう点では日本にも責任がある。
突き放せばいいんだよ、こんな糞国は。

0989名無しさん@1周年2017/12/19(火) 08:00:31.34ID:7bfsTJdy0
>>986
朝日の闇は海よりも深い  深すぎる

 
 【朝日新聞と日本の1兆円賠償利権】
1%の手数料で朝日・植村記者の義母に100億円 1%の弁護士報酬で福島みずほに100億円

「 朝日新聞のねらいは『慰安婦』ではなく『国家賠償』だった 」[09/09]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1410224860/

朝日・植村記者の義母、韓国の慰安婦賠償詐欺事件で逮捕→民主党政権が日韓条約を無視して「賠償する」意向を示唆していたため無罪に
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1410010328/

0990名無しさん@1周年2017/12/19(火) 08:02:49.85ID:6/4seSRm0
こういう話し合いが通じないキチガイはぶん殴っていいと思う

0991名無しさん@1周年2017/12/19(火) 08:03:47.17ID:8H4KofmL0
嘘つきと付き合う気はねぇよ。

さっさと国交切って国内の膿は廃棄しようぜ。

0992名無しさん@1周年2017/12/19(火) 08:04:05.10ID:cotAGEJN0
>>1
お人好しの日本人はこんなバカチョンと付き合うから悪いんだ。奴等はなんも変わらないんだから同情や金などいらないんだよ。

0993名無しさん@1周年2017/12/19(火) 08:05:36.57ID:+P2vN89b0
ちょっと何いってるか分からない

0994名無しさん@1周年2017/12/19(火) 08:06:35.93ID:bRD9y1yh0
言いがかり。

0995名無しさん@1周年2017/12/19(火) 08:07:45.23ID:UT+dlijm0
釜山の独善的な市民に呆れる
国として機能していない
まず韓国政府は早く10億日本に返して!
日本を裏切って文句言う権利があるのはそれからでしょう?
口約束で騙したなら単なる持ち逃げ泥棒だよ

0996名無しさん@1周年2017/12/19(火) 08:08:21.80ID:TKUBpcGq0
さすがチョンバンクホークスの地元ww

0997名無しさん@1周年2017/12/19(火) 08:09:43.82ID:mPyjnpKq0
国交断絶しましょうこんな国

0998名無しさん@1周年2017/12/19(火) 08:10:20.79ID:n/4dSKPG0
守ってないのはお前らだろ・・・

0999名無しさん@1周年2017/12/19(火) 08:11:28.75ID:t56pDYBL0
ちゃんと中国を見習って
簡単なところから締め上げろよ
輸入の監視強化とかビザ復活とかやれる事はあるだろ

1000名無しさん@1周年2017/12/19(火) 08:11:37.09ID:EhI00WXE0
やはり日韓併合しかないよ。断交して支那の基地でも作られたら問題だし、朝鮮人は頭おかしいから何を言っても無駄だし。
嫌々だけどそれしか無い。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 46分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。