【野党】民進党を離れ、立憲民主党に入る「離党ドミノ」が加速

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2017/12/23(土) 21:01:59.97ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171223-00000187-fnn-pol

民進党を離れ、立憲民主党に入る「離党ドミノ」が加速している。
民進党の江崎 孝参院議員が22日、離党届を提出し、立憲民主党へ入党届を出した。
江崎氏は、民進党の最大支持母体である連合の組織支援を受けていて、組織出身議員の民進党の離党は初めて。
江崎氏は「立憲民主党の方が、シンパシーがあった」と述べた。
江崎氏が入党すれば、立憲民主党の参議院議員は5人となり、通常国会の冒頭で行われる、総理大臣の施政方針演説に対する本会議での質問ができるようになる。
また、立憲民主党の衆参両院の国会議員は60人となり、民進党の所属議員数を超える。
民進党内では、蓮舫元代表が枝野代表の考えを聞きたいと述べるなど、立憲民主党入りを検討する議員がほかにもいて、「離党ドミノ」が加速している。

0207名無しさん@1周年2017/12/24(日) 07:30:05.61ID:d79ORYcv0
民進党から流れるやつが増えるほど立憲の支持率は減るんだろうな。

0208名無しさん@1周年2017/12/24(日) 07:33:13.65ID:D1TSzUAJ0
団塊が居なくなれば
共産党も立憲も無くなるだろ

0209名無しさん@1周年2017/12/24(日) 07:41:54.29ID:OK9IfwCH0
>>1
英米のような健全な二大政党制は日本には無理なのか?

0210名無しさん@1周年2017/12/24(日) 07:44:55.16ID:1UnqrG7s0
民進党も立憲民主党もやってることは同じだからな
同じ穴の狢

0211名無しさん@1周年2017/12/24(日) 08:04:38.65ID:oBQWBtAL0
パヨクは安定しねえな

0212名無しさん@1周年2017/12/24(日) 08:17:33.71ID:Chy1dtD+0
小池が排除発言する前は、民進から希望に移った連中は立憲を「希望に入れて貰えなかった人たち」って見下してたが、今や支持率では立憲の方が高いからな。

0213名無しさん@1周年2017/12/24(日) 09:03:11.22ID:f5hUgz0K0
しかしブームは所詮ブーム維新だって今や見る影もなし
ただ立憲は枝野の演説と言う選挙用の有力なアイテムが有る
これくらいか拠り所は

0214名無しさん@1周年2017/12/24(日) 09:04:33.62ID:AzsXHTO/0
キムチ臭い糞喰奇形劣等種チョンって、
その時々の損得によって国籍を韓国にしたり朝鮮にしたり、
コロッコロ変えやがるのは良く知られているよね。

民進党や利権罠取党の構成員どもも、まんま その手合い。
ミンス、民進党、利権罠取党の連中には
国籍ロンダの害虫しか居ないのが実によく分かるよ。

0215名無しさん@1周年2017/12/24(日) 09:06:27.14ID:kx3mzUz80
ドブネズミが少しでも人気のある所に移ろうと足掻いてる感じw

0216名無しさん@1周年2017/12/24(日) 09:13:12.94ID:NuCA9LhG0
>>211
内ゲバはパヨクの華だからな〜。

0217名無しさん@1周年2017/12/24(日) 09:17:28.95ID:VEdsCoeA0
政治家全員とはいわんが本当に、馬鹿が多い。
まぁあれだな、街頭演説とか出来るのは、よっぽど志がある立派な人か、よっぽど変態で馬鹿な人だもんね

0218名無しさん@1周年2017/12/24(日) 09:29:20.23ID:PM2FoE6/0
70億円にたむろするシロアリwwwwwwwwwwww

その金が無くなったら支離滅裂になるのに。
(´・ω・`)

0219名無しさん@1周年2017/12/24(日) 09:32:59.53ID:OV8vCYtx0
民主党は数人で一応残るんじゃない?
んで立憲の悪評が積もったら皆で民主党へ行く。

0220名無しさん@1周年2017/12/24(日) 09:50:41.51ID:vMWWV5Gh0
菅政権OB会

0221名無しさん@1周年2017/12/24(日) 09:52:31.68ID:tnJtIqDx0
批判・揚げ足取り・モリカケしか出来ない民進というゴミ箱がボロボロになったが、
希望というゴミ箱と立憲というゴミ箱が新しく出来たのでそこにゴミが移るだけの事でしょ。
日本の政治はゴミ箱以外のところでちゃんと進めるので、問題ないよ。

0222名無しさん@1周年2017/12/24(日) 09:55:33.36ID:RAp0QjeQ0
>>8
就任当初は築地で今年は希望。
来年も余計なことを閃いてやらかしそう。
乱がないと総理の椅子につけないからだろうけど、能力高くもないのに私欲のために争いのための争いを起こすのは小さい器といわざるえない。

0223名無しさん@1周年2017/12/24(日) 10:00:22.86ID:RAp0QjeQ0
>>66
+支持率が一時的にアップ!⤴
選挙前政党名ロンダリングはうまうまw

0224名無しさん@1周年2017/12/24(日) 10:03:05.27ID:RAp0QjeQ0
>>12
希望とか資源ごみのフリして入って、あとから燃えないごみ宣言だよな( ´・ω・` )

0225名無しさん@1周年2017/12/24(日) 10:14:53.16ID:krjQ92cb0
立憲に移れば当選の可能性が五割増しになるからな

0226名無しさん@1周年2017/12/24(日) 10:18:05.85ID:ov1gFLxv0
>>8
まあでも、それ言ったら枝野も民主党もそうだからなあ。
むしろ小池が民主党化したことが崩壊に繋がった。
勘違いしてはいけなかったんだよね。

民主党は、決してレッテルで批判されてるわけじゃないと。

批判されてるのは小賢しく扇動するだけで
政権党としての機能を示さないやり口、それそのものだ。

卑怯と言い切ってすらいいだろう。

治められないなら貧困だろうと政治生命を終わってもらう。
それが国会議員の絶対正義である。

0227名無しさん@1周年2017/12/24(日) 10:19:16.47ID:eEWcJd4X0
 


きちがいは1ヶ所に集まったほうが
有事の際に攻撃しやすい。

 

0228名無しさん@1周年2017/12/24(日) 10:31:47.67ID:IaYD+T3b0
立憲民主党(元民進党、元々民主党、元々元社会党)辻元 清美は、
北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
基本政策の無い野党は、掃き溜りに集う乞食議員集団である。

「机上の空論を叫ぶ」反日左翼の元TBS杉尾解説委員です。
国内の健全な野党は「日本維新の会」だけと思います。

民進党はコロコロ政党名(殆ど通名)が変わる。在日議員が多い政党です。
民進党の議員は、中東の行き場の無い難民と同じ人種です。
いや、政治思想の無い、理念の無い乞食議員である。
基本政策の無い議員(民進党)が政権を取ると、国民は難民になる。

すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
日本共産党は北朝鮮の補完勢力です。

「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は元民進党幹事長代行です。
「Jアラートはオオカミ少年」と北工作員(原口一博)のコメントです。
 
元民進党首選では現役バリバリの格マル派 枝野は残念でした。
二重国籍より怖い内ゲバ実戦世代ですぞ〜、怖いよ〜。
共産党と共闘して総括するぞ〜、粛清だぞ〜。怖いぞ〜。

最悪・最低の総理大臣 菅直人内閣時の枝野官房長官ですぞ〜。
福島の原発が危険状態の時、菅総理と共謀してベントを遅らせ、
原子炉を爆破させた張本人です。

当時、朝日反日新聞は枝野を大絶賛していた。
枝野の大きいな耳たぶ(釈迦似)は日本を救うと、偏向煽り報道していた。
朝日反日新聞は本当にクソ左翼偏向新聞である。

一方、前原は北朝鮮の工作を受けていた。ハニトラ工作員です。
朝鮮総連幹部の招待で北朝鮮観光旅行だよ。高額な献金も受けていた。
元首並みの待遇、美人ガイド付き、1週間×2回「北朝鮮名所巡り」だよ。
朝鮮総連が活動を開始します。パチンコのテリー伊藤も活動します!

一私立大の獣医学部設置認可を6か月も国会で論戦するのは、TBS、
朝日反日新聞と反日左翼だけである。国会で議論する政治問題でない!
一私大の学部増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞め…!
私大一学部の認可を国会で半年間議論する国は、平和ボケした日本だけ。

日章旗を切り裂き作られた旧民主党旗を見て悲しんでいました、
更に、新たに土下座姿勢を図案化した民進党旗を見て吹き出しました。
土下座姿勢は、最低最悪な総理大臣 ルーピー鳩山を連想させます。
立憲民主党(旧民進党)には国旗、国歌が嫌いでも、日の丸を愛して下さい。

連合(官公労,日教祖)も北朝鮮が大好き反日左翼です。

0229名無しさん@1周年2017/12/24(日) 10:37:37.91ID:AiKaFcT60
何処に行ってもおなじ。
すでにネット上に元民主党なんぞリスト化されとるわ

恥も無く名を変えるなどチョンそのものやな。
カスや

0230名無しさん@1周年2017/12/24(日) 10:37:44.60ID:hthIi7N50
他はともかく、蓮舫は何を以って民進を見限ることができるんだ?
前原は民進の回復不能の現状を明言して解体を見据えた行動に出たわけで
枝野も選挙戦で、後の民進との合流を否定し方向性の違う団体であることを明言している
いずれも民進の存在意義を否定している

蓮舫も同じく民進の回復不能の瓦解を認めているのか?
だったら、元代表として責任も含めて一言あるべきだろう
民進崩壊の決定打は蓮舫執行部によるのだから

「民進に未来はありません。私の責任です。だから離党して立民に入ります」
って言うつもりか?
元代表としてあまりにも無責任だろ
現在の民進の無用性を認めるのなら、己の責任を認めて議員辞職をするのが筋であって
他党入りするのは筋違いだろ
希望が民進代表経験者の受け入れを拒否したのも同じ理由だ

現在の民進はどうなっていて、その責任はどこにあるのか
蓮舫にはその説明をする義務がある

0231名無しさん@1周年2017/12/24(日) 10:38:35.13ID:piN0wX000
政党助成金の議員割り配分の基準日は1月1日
年末までこの離党ラッシュは止まらんよw

0232名無しさん@1周年2017/12/24(日) 11:04:32.26ID:rVFCcqsA0
反日テロリスト集団

0233名無しさん@1周年2017/12/24(日) 11:54:17.54ID:llpvUv+r0
立憲民主党が政党ロンダリングした民進党だってことが証明されただけ

0234名無しさん@1周年2017/12/24(日) 12:18:40.20ID:Y2J1XcT+0
恥しらず
小池について行こうとしてコケたら
小池に排除された奴らの所に尻尾振って行くのかよ
自分の選んだことにプライドも責任すら持てない奴に
議員なんかやってほしくないよ

0235名無しさん@1周年2017/12/24(日) 12:21:06.96ID:kt7KAYCm0
>>1
民進から希望に行くのはいないんだよなぁ・・・w

0236名無しさん@1周年2017/12/24(日) 12:21:08.88ID:Y2J1XcT+0
>>232
そんな連中が、これだけの支持を集めるなんて恐ろしい。
今は景気も良いから心配ないが
数年後に不景気と、自民への不満が爆発したとき
立憲民主政権なんか誕生したら日本は終わるよ。

以前の民主政権より、ずっとヤバイ。

0237名無しさん@1周年2017/12/24(日) 12:21:36.68ID:21kTZj+t0
また3政党合体
国民裏切り政党!クズ集団

0238名無しさん@1周年2017/12/24(日) 12:23:41.49ID:D1TSzUAJ0
こいつら糞だなほんとにwww

民進党が3つになってるし

死ね!

0239名無しさん@1周年2017/12/24(日) 12:29:09.23ID:xn6wGGB60
前は希望の党に今度は立憲か、バカみたい

0240名無しさん@1周年2017/12/24(日) 12:37:02.05ID:6idSbt030
党名変えまくる党は信頼できない
離党しまくる議員は信頼できない

0241名無しさん@1周年2017/12/24(日) 12:45:43.68ID:qcTHl3cD0
反自民()選挙互助会だからな
いちおー看板の反自民すら、最初から思いっきりgdgdなのがミンス流
徹頭徹尾ブレまくるところは全くブレてないな

0242名無しさん@1周年2017/12/24(日) 12:51:53.87ID:gCyMmCDA0
関係ない


そのうち 




「立憲 民進党」


 になるんじゃねwwwww

0243名無しさん@1周年2017/12/24(日) 13:40:18.59ID:RPrJfsO10
それじゃもともとの状態に戻るだけじゃんww

バカスw

0244名無しさん@1周年2017/12/24(日) 14:13:54.85ID:kcpp0eAj0
>>87
革マルに粛清されるぞw

0245名無しさん@1周年2017/12/24(日) 14:44:22.76ID:LB8FghrH0
結局、元の民主党に戻るだけ

0246名無しさん@1周年2017/12/24(日) 14:52:19.36ID:dysOQDGH0
民進から民進に行ってどうすんの、というバカでも分かる現状把握が何故できないのか。
いつもいつもいつも∞

0247名無しさん@1周年2017/12/24(日) 14:54:21.09ID:jhkFfANc0
違いがわからんw

0248名無しさん@1周年2017/12/24(日) 14:54:24.73ID:5gPLNhT50
>>234
周りからは先生先生と言われて、安定した暮らしもできるからな
そりゃ批判されようがお構い無しやろ
最近は反安部、反日も増えてきて左側には暮らしやすくなってきてるだろうし

0249名無しさん@1周年2017/12/24(日) 14:56:31.59ID:+k4DApSu0
>>1
みんなで革マルに集合すんのか
ヘルメットと火炎瓶は必須アイテムなんですか?

0250名無しさん@1周年2017/12/24(日) 15:15:16.97ID:B88teswd0
ま、何か知らないけど騙されちゃった国民も
次の選挙じゃ票入れないよw
たいていの人は騙されれば怒るんだぜ?
民主党がどうなろうと知ったこっちゃないけどねw

0251名無しさん@1周年2017/12/24(日) 15:32:00.31ID:AStthPgg0
>>250
次はまたどんな党名なのか楽しみやんけ

0252名無しさん@1周年2017/12/24(日) 15:34:16.68ID:5ktYHTYW0
サヨクは朝鮮系が作った組織だから当たり前だろ

犯罪がしたいからサヨクをしているんだよ

0253名無しさん@1周年2017/12/24(日) 15:38:00.83ID:b3HDdCXI0
民進と立憲民主の違いがわかる有権者なんてどれぐらいいるだろう?
実態的にも韓国と北朝鮮ぐらいの違いしかないし

0254名無しさん@1周年2017/12/24(日) 15:58:36.35ID:5ktYHTYW0
後ろにいる団体の違いだろ

0255名無しさん@1周年2017/12/24(日) 18:50:49.63ID:ObJrPEk50
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪  

◆ 日本経済には60年の長期周期がある ◆  
https://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

0256名無しさん@1周年2017/12/24(日) 18:51:49.15ID:WFyyPn1e0
枝野がすごく見えるのは比較の問題であって、あれが普通。

ミンスとか希望の屑の中の星。

0257名無しさん@1周年2017/12/24(日) 20:25:47.98ID:oWsieD4q0
目糞鼻糞、節操の無い馬鹿丸出しの集まりwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています