【北海道】「人をひいて、その人が車の下にいる」と119番 10代とみられる女性 車の下敷きになり救急搬送 札幌市北区

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/01/08(月) 22:01:22.20ID:CAP_USER9
 1月8日午後6時前、札幌市北区の国道交差点で歩行中の10代とみられる女性が車の下敷きになり、救急搬送されました。意識ははっきりしているということです。

 事故があったのは、札幌市北区篠路2条1丁目の国道231号線です。

 8日午後5時50分ごろ、乗用車を運転していた女性から「人をひいて、その人が車の下にいる」と119番通報がありました。

 この事故で19歳とみられる女性が一時、車の下敷きになっていて、女性はかけつけた消防隊により助け出され、病院に運ばれましたが、意識ははっきりしていて、命に別状はないということです。

 現場は、コンビニエンスストアやガソリンスタンドなどがある横断歩道のある交差点で、路面は滑りやすい状態だったとみられています。

 警察などで、事故の状況を詳しく調べています。

配信2018年1月8日20:30
北海道ニュースUHB
https://uhb.jp/news/?id=3517

0052名無しさん@1周年2018/01/08(月) 22:29:55.55ID:gsjEWud10
今日暖かくて道路ぐしゃぐしゃですわ

0053名無しさん@1周年2018/01/08(月) 22:33:43.46ID:ZSJtVdEo0
>>49
それやられてトドメさされたんだが。

0054名無しさん@1周年2018/01/08(月) 22:33:54.66ID:lzeuFCGI0
>>48
どうにもならん日が何日かある。具体的に言うとスリップしてもタイヤの空転音が何もしない日
もっと具体的に言うと凍った部分の温度もさほど低くないけど解けるまでまではいかなくて、そこに一気に気温の低い日がやってきてパウダーの雪が積もった日
それが昨日

そういう場合はもうとにかくスピードを落とすしかない。下手すりゃ時速10km未満でもツーーーーーって滑ってく

0055名無しさん@1周年2018/01/08(月) 22:36:47.34ID:YENPA6bQ0
車輪の下

ヘルマン・ヘッセ

0056名無しさん@1周年2018/01/08(月) 22:37:42.56ID:mbtV3GFY0
すんげえリフトアップした車やったんかな
なにはともあれ無事で良かったね

0057名無しさん@1周年2018/01/08(月) 22:38:58.46ID:7xpMZfqY0
>>54
無理な時は無理か
キツイな

0058名無しさん@1周年2018/01/08(月) 22:39:15.79ID:DaGoMgWTO
北海道 交通事故多いな、人が少ない割りに

0059名無しさん@1周年2018/01/08(月) 22:40:18.76ID:FHxQNYSg0
車載ジャッキで車少し持ち上げて救助隊待つのが良いと思う

0060名無しさん@1周年2018/01/08(月) 22:42:16.73ID:hwrnZdlPO
ブレーキ踏んでも止まらずに滑って、乗り上げたところでちょうど止まったのか?

0061名無しさん@1周年2018/01/08(月) 22:45:51.34ID:tohmQhb20
クルマの下に入り込んだってことだろ。
踏んでるとは限らない。

0062名無しさん@1周年2018/01/08(月) 22:50:10.21ID:m7PhMmUf0
つーか、周りに店があるなら
店員が出てきて軽自動車ぐらい持ち上げろよ
2〜3人で楽勝だろう

0063名無しさん@1周年2018/01/08(月) 22:50:24.41ID:ajnTnqFc0
人を愛して人は心ひらき傷ついてすきま風知るだろう

0064名無しさん@1周年2018/01/08(月) 22:50:47.89ID:MfNkcZzh0
こういうニュースを聞くと痩せてる方が良いのかもと思ってダイエットを決意する

0065名無しさん@1周年2018/01/08(月) 22:52:32.30ID:DCODUrl90
良かったな。
運転手が飲酒してたら逃走ですり下ろしになってた。

0066名無しさん@1周年2018/01/08(月) 22:54:41.99ID:OU6gvDnW0
こういうこともあるから周囲を観て歩こうぜ
スマホいじりながらとか自殺者にしか見えない

0067名無しさん@1周年2018/01/08(月) 22:55:59.56ID:i5bsWHl00
誉めることじゃないけど、逃げなかっただけマシだ!

0068名無しさん@1周年2018/01/08(月) 23:00:07.33ID:O2+Zo88J0
>>38
ババアて
笑わすな

0069名無しさん@1周年2018/01/08(月) 23:00:18.59ID:V1Fmqf8O0
フジのアナの斉藤舞子って実家が札幌の円山で中学校があいの里らしいな。
自宅から通ってたならここの道通ってたはず。

0070名無しさん@1周年2018/01/08(月) 23:02:32.11ID:HE0zrd1e0
地元だ
北区のどのへんだろ?

0071名無しさん@1周年2018/01/08(月) 23:04:14.37ID:DTuOkuJb0
>>19
有り得そうだから困るw

0072名無しさん@1周年2018/01/08(月) 23:07:57.66ID:g1gjVwLA0
>>47
いつかやさしさに巡り会えるか?

0073名無しさん@1周年2018/01/08(月) 23:10:17.85ID:05Z3pa3l0
>>1

【北海道】「人をひいて、その人が車の下にいる」と119番 10代とみられる女性 車の下敷きになり救急搬送 札幌市北区
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515416406/

0074名無しさん@1周年2018/01/08(月) 23:12:08.85ID:ittFuzAj0
こういうときどうしたら良いの?
車動かしてちょっと前に出る?
それともそのまま?

0075名無しさん@1周年2018/01/08(月) 23:13:18.11ID:KVFr7LQG0
人バンバンする

0076名無しさん@1周年2018/01/08(月) 23:13:46.26ID:JD8cN/lK0
命に別状が無くて良かった
まあ車の下に人が潜り込んだら車を持ち上げないと出せないわな

0077名無しさん@1周年2018/01/08(月) 23:14:15.35ID:wYjGrOfX0
>>53
成仏してください(ー人ー)

0078名無しさん@1周年2018/01/08(月) 23:15:37.00ID:G3lQsR9K0
>女性はかけつけた消防隊により助け出され、病院に運ばれましたが、

って書かれると、たいてい悪いほうを思い浮かべるんだけどこの女性は良かったね。

0079名無しさん@1周年2018/01/08(月) 23:16:28.46ID:JD8cN/lK0
>>55
車体の下、あるいは、フロアの下

0080名無しさん@1周年2018/01/08(月) 23:17:28.80ID:9W4PXWY00
命に別状無し

とりあえず命は助かっただけで重度の障害が残るかもしれないんだぜ

0081名無しさん@1周年2018/01/08(月) 23:17:35.85ID:85UmZZtcO
>>74
基本はそのままだろうな
やるとしたら持ち上げてどかす
致命傷与えるから車は動かしちゃダメ

0082名無しさん@1周年2018/01/08(月) 23:18:56.65ID:gKW6oaXi0
寒いからな
猫でも入りたがるし

0083名無しさん@1周年2018/01/08(月) 23:21:20.97ID:mPNfH9SU0
>>1
運転手も轢かれたひともとても幸運だった。
ふつうはただではすまない。
自分も以前、走っているくるまに自転車で激突したが、自転車も自分も無事だった。あ、あれっ、なんともないやのふしぎな感慨だった。
成仏しろよ、いまどうやって書いてるんだとかはなしです(笑)

0084名無しさん@1周年2018/01/08(月) 23:29:01.13ID:gal5ewUc0
人ひいたナウ


今クルマの下ナウ

0085名無しさん@1周年2018/01/08(月) 23:30:25.97ID:JgHXmc030
明らかにタイヤや車体で圧迫してるとしても
動かしちゃダメ?

0086名無しさん@1周年2018/01/08(月) 23:31:51.60ID:gowU3Mid0
動かすのか動かさないのかどっちなんだい!!!動かすん

0087名無しさん@1周年2018/01/08(月) 23:34:42.34ID:bZnQq/ks0
俺も車に轢かれて車の下に入り込むように乗っかられた事あったけど挟まれて重くて肺に空気が入りづらくて死ぬかと思ったぞ
結局重傷だったが奇跡的に骨折一つ無く助かったが、タイヤで胴体踏まれてたら死んでたな。運が良かったのかもしれない

0088名無しさん@1周年2018/01/08(月) 23:36:14.51ID:NOA2XrXy0
後は俺が面倒見るわ

0089名無しさん@1周年2018/01/09(火) 00:12:44.41ID:nUO/FuYL0
札幌らしいニュースでほっこりした

0090名無しさん@1周年2018/01/09(火) 00:15:48.00ID:9lczWSN70
*いしの なかに いる*

0091名無しさん@1周年2018/01/09(火) 00:20:04.59ID:QXPu2/tl0
>>90
わなはときをきざみしもの…
とかいう警告文好きだった
役立たずここに眠る、とかいう墓碑も

0092名無しさん@1周年2018/01/09(火) 00:40:29.91ID:j1B2UrME0
ちょうど7時半前に現場を通ったよ。
吉野家側の車線が通行出来ないようになっていて、赤い車が路肩に止まっていたわ。
一台だから、接触事故じゃないなーと思ったけど、そういうことか。

0093名無しさん@1周年2018/01/09(火) 01:01:47.16ID:MPzpZrKH0
猫が車の下に潜り込んでるの時々見る

0094名無しさん@1周年2018/01/09(火) 01:06:11.31ID:144SPt6R0
「新宿古着屋ワタナベがいる」と110番ダイバクショウ

0095名無しさん@1周年2018/01/09(火) 01:38:42.39ID:YAheXadE0
これ、轢いてあわてて動かして2度轢いて殺しちゃうことあるんだよな
隙間が少なかったらジャッキアップだな

0096名無しさん@1周年2018/01/09(火) 05:27:14.18ID:zzHZhiGc0
*おおっと!テレポーター*

*くるまのしたにいる!*

0097名無しさん@1周年2018/01/09(火) 05:29:45.27ID:9nr94tqo0
>>8
横断歩道だぞ

0098名無しさん@1周年2018/01/09(火) 06:12:54.78ID:hxoZgbEO0
札幌では北海道の路面状況を舐めてる旅行者の車がよくスケートしてるからなぁ

0099名無しさん@1周年2018/01/09(火) 09:30:07.57ID:wMKYOmSP0
意識はっきりしてるのに10代とみられるってのは

0100名無しさん@1周年2018/01/09(火) 10:47:09.00ID:N65Dmt5a0
また、オンナ

[衝撃的データ]横断歩道で轢かれるのは、なんと約90%が女性!なぜ、女性は横断歩道で、轢かれるのでしょうか? - Yahoo!知恵袋 https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14181364329

0101名無しさん@1周年2018/01/09(火) 11:26:17.69ID:lmAANZUL0
>>97
普通止まってから渡るよね

0102名無しさん@1周年2018/01/09(火) 15:11:44.90ID:AwZ7F+530
下がアイスバーンだとジャッキなんてかけられんし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています